Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Политика стран Балтии – подстрекательство к в

Автор: Igor Frolov, опубликовано: 27.07.2016 в 10:13

Союзное государство Беларуси и России столкнулось с развязанной в отношении него информационной войной и необходимостью защиты своего информационного поля от воздействия извне.
Чем более самостоятельную политику проводит Беларусь на международной арене, тем активнее информационные залпы западных стран, нацеленные на имидж нашей страны.
К слову, такая активность существовала постоянно с того момента, как Беларусь выбрала курс на экономическую и военно-политическую интеграцию с Россией.
Хорошо известно, в каких центрах формируются различного рода дискредитирующие тезисы и затем вбрасываются в информационное пространство не только Союзного государства, но и затрагивает все страны ЕАЭС.
Страны Балтии сегодня зарекомендовали себя ключевыми «передатчиками» сфабрикованного информационного потока.
К примеру, в Эстонии базируется центр изучения передового опыта НАТО в области кибербезопасности, в Латвии – центр стратегической пропаганды НАТО, а Литве доверили центр, занимающийся якобы только вопросами энергетической безопасности. Вопреки официальному военно-научному статусу подобные структуры занимаются не столько научными исследованиями, сколько разработкой наступательных технологий, которые активно используются НАТО против геополитических противников для ведения информационных войн.
Помимо этого, активно действует центр кибернетической безопасности министерства национальной обороны Польши, американо-польский центр кибернетической разведки и анализа в Варшаве, подразделение по предотвращению инцидентов в сфере информационных коммуникаций в Риге, подразделение киберзащиты в составе войск территориальной обороны ВС Эстонии «Кайтселийт». А в конце июня появились сообщения о запуске в Украине совместной с Североатлантическим альянсом платформы по противодействию гибридным войнам.
Рассматривая работу западных передовых киберцентров, экспертных групп и СМИ, можно отметить начало массированного вброса информации, которая преподносит Россию как непредсказуемого, агрессивного партнера для Беларуси.
Так, недавнее перемещение частей российской армии к городу Клинцы Брянской области рядом прибалтийских «экспертов и журналистов» подавалось чуть ли не как подготовка к вторжению в Беларусь или угроза суверенитету и независимости со стороны России.
Местные оппозиционные СМИ вообще работают в отношении России исключительно в режиме негатива.
К слову, ни одна из версий, выдвинутых «специалистами» этих киберцентров не подтвердилась.
«Стараются» и украинцы – они пытаются представить Беларусь в глазах России неверным союзником, который скрытно поддерживает Киев. Цель тоже понятна – перетянуть Беларусь на свою сторону и посеять смуту в добрососедских отношениях между Минском и Москвой.
На сегодняшний день глобальная конкуренция только усиливается. Мы видим действия США по возведению вокруг России, Казахстана и Беларуси «пылающего» кольца из стран с нестабильной внутренней политической обстановкой. Причем, информационное воздействие усиливается, потому что мир вступил в фазу кардинальных изменений.
В качестве защиты от такого рода информационного давления, самыми действенными способами являются: проведение согласованной информационной работы Беларуси и России; формирование сильного экспертного пула, представители которого могли бы оперативно и компетентно разъяснять позицию своих государств или реагировать на информационные вбросы, а также использование специального инструментария анализа СМИ и соцсетей с целью выявления «места рождения» фейков, кто за ними стоит, и как они распространяются. Эти знания важны для адекватного и действенного ответа.
В этой ситуации, только при наличии сильных экономической, технологической и военной платформ, обеспеченных соответствующим информационным и идеологическим инструментарием, Евразийский союз способен противостоять оппоненту в условиях конкурентной борьбы.

Комментарии (1) , последний более 4-х лет назад [Ответить]


Re: Политика стран Балтии – подстрекательство к в

Автор: Викиликс , опубликовано: 27.07.2016 в 11:30

А вы что хотели,что бы после Крыма и Донбасса,Прибалтика записалась на прием к Папе Римскому,за молитвой и смирением?

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

коррупция Газпромнефть-смазочные материалы дитя великих степей более 19 часов назад
Может ли Казахстан стать второй Украиной? Новалист более 20 часов назад
Re (2): И снова о Береговой и Брейкине Лужа более 4-х дней назад
Re: Береговая ушла, но дело ее живет, а берега путают теперь новые лица из столицы Лужа более 4-х дней назад
DDoS-GUARD - Уберите эту заразу из своей сети? Новалист более 6 дней назад
Мастер-класс эстонского шпионажа Новалист более недели назад
Re: Оренбург Толстов Максим Викторович лидер ОПГ Ахим более недели назад
Россия на грани госпереворота? НеШтирлиц более недели назад
и деньги передал в Империю, возглавляемую Фоменко А Н 14 июля 1998 г. в связи с завешением строительстви Товирищество учитель предлагает внести 120 000 р. Фомено А Н деньги не возвращает. Сулиев А Л Продал в 1997 г. 2 х комнатную кв. более недели назад
Про берлинского пациента ПавелМ. более недели назад
Житель Москвы взял «дальневосточный гектар» на севере Сахалина и строит на нем шламонакопитель для нефтяных отходов. Дмитрий Лисицын более 2-х недель назад
"Письмо черкесов Навальному" (перевод с грузинского) Новалист более 2-х недель назад
Коррупционер Шарабидин Капаров присвоил частную собственность депутата Дилмурада Рахманова. При чём тут прокурор Кара-Суйского района? Рахманов более 2-х недель назад
Десять лет социального страхования. От "Зенита" до пеленок vibenags более 3-х недель назад
Re: Шёл я лесом, шёл тайгой... святой Маврикий более 3-х недель назад
Замечательный праздник надвигается! Новалист более 3-х недель назад
Особенности бикинской тайги. И не только... Киррилл не патриарх... более 3-х недель назад
Шёл я лесом, шёл тайгой... Киррилл не патриарх... более 3-х недель назад
Провокаторы и шизофреники Новалист более 3-х недель назад
Жертва ОПГ и криминала взывает о помощи Президента Кыргызстана Садыра Жапарова Токаев более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com