Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Информ.война перед Днем Победы

Автор: Пирсен, опубликовано: 22.04.2015 в 23:19

В последнее время в средствах массовой информации мы то и дело слышим о развязывании так называемой информационной войны, переписыванию или искажению истории (в первую очередь Великой Отечественной (она же 2 Мировая) войны).
И вот уже наши «украинские братушки» чествуют бандеру, снося памятники Победителям, японские школьники во всеуслышание говорят, что атомную бомбу на них сбросил СССР, а граждане США гордятся тем, что именно их солдаты брали Берлин.
За всем этим отчетливо прослеживается рука Вашингтона. Скрывается и замалчивается кровавая правда о спонсировании американцами Гитлера, об их выгодах по итогам двух мировых войн, о том, что только в ходе Сталинградской битвы Вермахт потерял больше своих солдат, чем за все время войны с Союзниками. Рисуется кровавый образ Советского солдата – освободителя (как пример, запрещенный фильм № 44).
Но одно дело, когда этим занимаются наши «заклятые друзья», другое – когда соотечественники.
В мои руки попал план экскурсии под названием «Подвиг труда и милосердия – город Горький в Великой Отечественной войне» (avtomatizm.nnov.org/plan-ekskursii—podvig-truda-i... который намеревается реализовывать не безызвестная в нашем городе организация Автономная некоммерческая организация культуры «Нескучный Нижний» (далее АНОК «Нескучный Нижний»).
И вроде экскурсия, как экскурсия, логично излагаются исторические факты. Но, вот сами-то факты, на мой взгляд, весьма натянуты. Цитирую: «зачастую по деревенской традиции устраивали долгие проводы мобилизованных с обилием спиртного – такие прощания растягивались на несколько дней. В связи с этим Богородский райком партии вообще приказал временно прекратить торговлю спиртным в районе». Или вот: «по Москве пронесся слух, что враг уже возле города. Именно это и стало сигналом к массовым беспорядкам. Одни ринулись грабить магазины (точно американцы во время массовых беспорядков в США), другие – бежать из города…идут вереницы автомобилей из Москвы, причем преимущественно взрослые люди, мужчины…Нехорошо, что едут немало молодых, здоровых людей в возрасте 25-30 лет… В годы войны появилась злая шутка. Спрашивается: «На какой ленточке медаль «За оборону Ленинграда?» Ответ: «На муаровой». «А медаль «за оборону Москвы? «На драповой!..» (видимо, примеры массового героизма советских людей иссякли?). В общем, все по классике информационной войны – исторические факты перемежевываются с пропагандистскими вбросами. Я не историк, но даже меня коробит от этого.
Так, зачем же это надо нашим согражданам? Если присмотреться, то в числе учредителей АНОК «Нескучный Нижний» мы увидим действующего государственного и культурного деятеля — директора Государственного центра современного искусства «Арсенал» (кто не знает, это в нашем Кремле) Гор Анну Марковну.
Это замечательная женщина с конца 1990-х по настоящее время сотрудничает с одиозными американскими фондами «Сороса» (который известен своими учебниками истории по всему миру) и «Национальным фондом развития демократии» (работает по прямой указке правительства США). О числе ее контактов в посольствах государств стран НАТО вообще молчу. Вот и думайте, откуда «ноги растут» (не так ли, Анна Марковна?)
И все это в преддверии Дня Победы! Экскурсии детям?! Не ох..рели ли ВЫ вовсе, дорогие прихвостни Запада?

Комментарии (2) , последний более 5 лет назад [Ответить]


Re: Информ.война перед Днем Победы

Автор: levimenitov , опубликовано: 22.04.2015 в 23:40

> В последнее время в средствах массовой информации мы то и дело слышим о развязывании так называемой информационной войны, переписыванию или искажению истории (в первую очередь Великой Отечественной (она же 2 Мировая) войны).
> И вот уже наши «украинские братушки» чествуют бандеру, снося памятники Победителям, японские школьники во всеуслышание говорят, что атомную бомбу на них сбросил СССР, а граждане США гордятся тем, что именно их солдаты брали Берлин.
Срочно РАЗОГНАТЬ,а бабу отправить в Штаты на переподготовку.
> За всем этим отчетливо прослеживается рука Вашингтона. Скрывается и замалчивается кровавая правда о спонсировании американцами Гитлера, об их выгодах по итогам двух мировых войн, о том, что только в ходе Сталинградской битвы Вермахт потерял больше своих солдат, чем за все время войны с Союзниками. Рисуется кровавый образ Советского солдата – освободителя (как пример, запрещенный фильм № 44).
> Но одно дело, когда этим занимаются наши «заклятые друзья», другое – когда соотечественники.
> В мои руки попал план экскурсии под названием «Подвиг труда и милосердия – город Горький в Великой Отечественной войне» (avtomatizm.nnov.org/plan-ekskursii—podvig-truda-i-miloserdiya—-gorod/), который намеревается реализовывать не безызвестная в нашем городе организация Автономная некоммерческая организация культуры «Нескучный Нижний» (далее АНОК «Нескучный Нижний»).
> И вроде экскурсия, как экскурсия, логично излагаются исторические факты. Но, вот сами-то факты, на мой взгляд, весьма натянуты. Цитирую: «зачастую по деревенской традиции устраивали долгие проводы мобилизованных с обилием спиртного – такие прощания растягивались на несколько дней. В связи с этим Богородский райком партии вообще приказал временно прекратить торговлю спиртным в районе». Или вот: «по Москве пронесся слух, что враг уже возле города. Именно это и стало сигналом к массовым беспорядкам. Одни ринулись грабить магазины (точно американцы во время массовых беспорядков в США), другие – бежать из города…идут вереницы автомобилей из Москвы, причем преимущественно взрослые люди, мужчины…Нехорошо, что едут немало молодых, здоровых людей в возрасте 25-30 лет… В годы войны появилась злая шутка. Спрашивается: «На какой ленточке медаль «За оборону Ленинграда?» Ответ: «На муаровой». «А медаль «за оборону Москвы? «На драповой!..» (видимо, примеры массового героизма советских людей иссякли?). В общем, все по классике информационной войны – исторические факты перемежевываются с пропагандистскими вбросами. Я не историк, но даже меня коробит от этого.
> Так, зачем же это надо нашим согражданам? Если присмотреться, то в числе учредителей АНОК «Нескучный Нижний» мы увидим действующего государственного и культурного деятеля — директора Государственного центра современного искусства «Арсенал» (кто не знает, это в нашем Кремле) Гор Анну Марковну.
> Это замечательная женщина с конца 1990-х по настоящее время сотрудничает с одиозными американскими фондами «Сороса» (который известен своими учебниками истории по всему миру) и «Национальным фондом развития демократии» (работает по прямой указке правительства США). О числе ее контактов в посольствах государств стран НАТО вообще молчу. Вот и думайте, откуда «ноги растут» (не так ли, Анна Марковна?)
> И все это в преддверии Дня Победы! Экскурсии детям?! Не ох..рели ли ВЫ вовсе, дорогие прихвостни Запада?

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Информ.война перед Днем Победы

Автор: ПавелМ , опубликовано: 23.04.2015 в 00:09

не читал, но фразу ухватил
«За всем этим отчетливо прослеживается рука Вашингтона.»
все чаще приходиться эту тему комментировать..но что есть, то есть
как бы это ни было похоже на отношения с США в годы не столь далекие, при Советском Союзе, но задачи у них сегодня совершенно определенные и оригинальностью особо не отличаются).
тут главное продемонизировать Россию, Путина и выкинуть его руками нашими. Ну, вот начали с экономической изоляции и «игре» на ценах на нефть через ОПЕК и свои ресурсы, на органы ЕС давят, отдельные государства. это вызов, тут надо выстоять и дать темп в новых условиях. Дмитрий Анатольевич мой друг, уверен не подведет, т.к. это во многом вопросы Правительства)
и много работы предстоит по линии ФСБ, МВД, Финмониторинга и т.д. это скорее к Президенту.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Самым богатым членом правительства по итогам 2020 года оказался промышленный министр Денис Мантуров Чиновник Денис более 23-х часов назад
«Спутник V»: уколоть нельзя блокировать Новалист более суток назад
Re: Джек Воробей и разоблачение #1 http://www.compromat.ru/page_37314.htm Mikhail Youman более суток назад
Re: Ход Чемезова: Мантуров президент России, Мазепин президент Белоруссии Чиновник ММ более 2-х дней назад
Скандал со сборной Украины в отборе Евро-2020. Законность получения гражданства Украины Жуниора Мораеса Богдан более 4-х дней назад
Депутат с копытом fiketet более 4-х дней назад
Re: Снова МИД Ришелье более 6 дней назад
Джек Воробей и разоблачение #1 Dimmm2021$$1 более 6 дней назад
Отзыв на докторскую диссертацию Макаревича Олега Александровича Greg более недели назад
Нацпарки - угроза людям и животным??? о наболевшем более недели назад
В Приморье уничтожают заказник "Залив Восток"... Обращение к Президенту. Виктор Стекленев более недели назад
Re: ОТЗЫВЫ ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА Вера Фонд Вера более недели назад
Новости Дальневосточной глубинки. Вжик Иванович более недели назад
Порт Владивосток - объект политико-экономического передела. Сергей Титов более недели назад
Ход Чемезова: Мантуров президент России, Мазепин президент Белоруссии ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более недели назад
Синдром атакующего шпиона Новалист более 2-х недель назад
Дедушке Путину готовят сиделку? Юра Чита-Дрита более 2-х недель назад
Рекламные аферисты из AEGIS и ACTION подобрались к пенсионному Фонду России ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Финансовые «схемы» российских рекламщиков из "Dentsu Aegis Network", "Action" ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Re: Эх, Экоспас...экоспас Thanks более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com