Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Открытое обращение

Автор: Владимир, опубликовано: 08.04.2015 в 17:05

Министру внутренних дел России
генерал-полковнику полиции Колокольцеву В.А.
Открытое обращение
следователей МВД по Республике Башкортостан о бесчинствах и коррупции в Главном следственном управлении МВД Башкирии.
Мы вынуждены выступить с открытым обращением, так как коррупция, творимая начальником главного следственного управления МВД по Башкирии генерал-майором юстиции Виктором Николаевичем Михайловым достигла невиданного масштаба, а его неграмотное и деспотичное руководство (местами откровенное самодурство) деморализует нормальную работу всего следственного органа республики!
Непосредственным помощником и руками Михайлова в коррупционных делах является его давняя знакомая и сослуживица, — начальник следственной части полковник юстиции Погонина Н.Г.
Следственная часть ГСУ МВД по Башкирии, возглавляемая Погониной под личным патронажем генерала Михайлова, в открытую занимается возбуждением уголовных дел и укрытием преступлений на коммерческой основе. Никакая прокуратура и суд им не помеха, они полностью подмяли их под себя. Остается удивляться беспринципности сотрудников прокуратуры республики.
Услугами Михайлова и Погониной успешно пользуются вхожие в МВД республики предприниматели с сомнительной репутацией.
Следственный орган Башкирии активно используется для рейдерских захватов бизнеса и оказания давления, размеры взяток получаемых за это Михайловым с Погониной, исчисляются десятками миллионов.
Самое интересное, что преступная связка Михайлов — Погонина сложилась и действует еще со времен их работы в УВД Омской Области.
Всем достоверно известно, что в 2008 году, в производстве тогда еще старшего следователя по особо важным делам следственного управления УВД по Омской области Погониной находилось уголовное дело в отношении некоего предпринимателя Дмитриева М.В., обвиняемого в хищении крупной суммы денежных средств. Погонина за положительный для Дмитриева исход дела потребовала через его адвоката миллион рублей, в связи с чем была взята в разработку сотрудниками УСБ. Однако чудесным образом ей удалось избежать наказания. Ее спасло то обстоятельство, что в ходе оперативной разработки была установлена причастность к требованию взятки и самого Михайлова, который в то время возглавлял следственное управление УВД Омской области. Задержание главы следственного органа региона и наверняка бы последовавший за этим скандал, не входили в планы руководства. Дело предварительной оперативной проверки быстренько свернули, а в отношении Погониной ограничились переводом на другую должность, исключающую коррупционную составляющую.
Данный факт легко проверяется, по имеющейся информации, материалы (ДПОП) в отношении Погониной (с записями телефонных переговоров) и по настоящее время сохранились в оперативном архиве УСБ Омской области, достаточно только их истребовать и изучить.
Вместо заслуженного наказания, Михайлов благополучно назначается заместителем министра — начальником главного следственного управления в один из передовых и развитых регионов России — Башкортостан, получает звание генерал-майора юстиции. Не забывает Михайлов и о Погониной,- она становится начальником следственной части ГСУ МВД Башкирии. Как так получилось, что коррупционеры не только не понесли никакого наказания, но и получили повышение?
Под руководством Михайлова работа всего следственного органа республики свелась к созданию красивой статистики, для отчетности перед следственным департаментом МВД России. Вместо расследования уголовных дел, дни напролет проходят в бесконечных и бессмысленных совещаниях, целью которых является искажение объективной статистики.
Районным следственным отделам выставляются заоблачные прогнозы по количеству дел, которые необходимо направить в суд, в месяц, квартал, год (в каждом случае прогноз не соответствует фактическому количеству дел и материалов, имеющих перспективу быть раскрытыми и направленными в суд).
Невыполнение прогноза чревато для руководителя следственного отдела большими проблемами от Михайлова.
В итоге оперативники, находящиеся в заложниках своих показателей деятельности, «вешают» преступления на невиновных людей (бомжей, алкоголиков, наркоманов), а следователи, дабы выполнить свой прогноз, вынуждены возбуждать и направлять такие дела в суд.
Михайлову плевать на требования закона, у него свои требования к следователям. К примеру, задерживать по статье 91 УПК РФ всех без исключения подозреваемых в дежурные сутки. Следователи уже откровенно боятся дежурить, ведь в случае неисполнения его требования, он опускается до того, что вызывает с утра дежурившего следователя к себе и морально его уничтожает и никакие аргументы и факты о недостаточности оснований для задержания, его не вразумляют!
Будучи целым генералом — заместителем министра внутренних дел республики, Михайлов позволяет себе в грубой форме оскорблять подчиненных, с легкостью может прилюдно унизить, порой даже кажется, что это доставляет ему удовольствие! Михайлов в каждом видит коррупционера. Бывали случаи, когда следователи отстранялись от занимаемой должности и подвергались гонениям вплоть до увольнения только за то, что осмелились закашлять во время совещания по видео-конференц связи.
Нам стыдно за наше коррупционное руководство, и мы не можем нормально работать в условиях такого беззакония в нашей службе.
В связи с этим настоятельно просим Вас:
1. Довести данное обращение до сотрудников центрального аппарата МВД России, осуществляющих в настоящее время инспекторскую проверку деятельности МВД по Республике Башкортостан и дать им указание провести тщательную проверку по указанным обстоятельствам.
2. Отстранить от занимаемых должностей генерал-майора юстиции Михайлова В.Н. и полковника юстиции Погонину Н.Г.
3. Поручить сотрудникам главного управления собственной безопасности истребовать из УВД Омской области, дело предварительной оперативной проверки в отношении Погониной Н.Г. и возбудить уголовное дело.
4. Взять под свой личный контроль проверку по указанным в обращении обстоятельствам.
По понятной причине данное обращение мы не подписываем.
С уважением,
Следователи ГСУ и районных отделов МВД России по Республике Башкортостан

Комментарии (3) , последний более 6 лет назад [Ответить]


Re: Открытое обращение

Автор: Жорж , опубликовано: 09.04.2015 в 16:45

Печальная картина. И ведь это носит массовый характер.

Комментарии (2) , последний более 6 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Открытое обращение

Автор: levimenitov , опубликовано: 09.04.2015 в 19:51

> Печальная картина. И ведь это носит массовый характер.
Эти откровенные безобразия,творящиеся во всё возрастающем количестве после ублюдочной перемены вывески,носят название «Диктатура закона»,а с диктатурой спорить трудно. По-русски это называется «полный ....... ».

Комментарии (1) , последний более 6 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Открытое обращение

Автор: старовер , опубликовано: 09.04.2015 в 21:44

Сгнила страна вместе с головой. Путина на мыло!!!!!
>> Печальная картина. И ведь это носит массовый характер.
> Эти откровенные безобразия,творящиеся во всё возрастающем количестве после ублюдочной перемены вывески,носят название «Диктатура закона»,а с диктатурой спорить трудно. По-русски это называется «полный ....... ».

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Самым богатым членом правительства по итогам 2020 года оказался промышленный министр Денис Мантуров Чиновник Денис более 21 часа назад
«Спутник V»: уколоть нельзя блокировать Новалист более суток назад
Re: Джек Воробей и разоблачение #1 http://www.compromat.ru/page_37314.htm Mikhail Youman более суток назад
Re: Ход Чемезова: Мантуров президент России, Мазепин президент Белоруссии Чиновник ММ более 2-х дней назад
Скандал со сборной Украины в отборе Евро-2020. Законность получения гражданства Украины Жуниора Мораеса Богдан более 4-х дней назад
Депутат с копытом fiketet более 4-х дней назад
Re: Снова МИД Ришелье более 6 дней назад
Джек Воробей и разоблачение #1 Dimmm2021$$1 более 6 дней назад
Отзыв на докторскую диссертацию Макаревича Олега Александровича Greg более недели назад
Нацпарки - угроза людям и животным??? о наболевшем более недели назад
В Приморье уничтожают заказник "Залив Восток"... Обращение к Президенту. Виктор Стекленев более недели назад
Re: ОТЗЫВЫ ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА Вера Фонд Вера более недели назад
Новости Дальневосточной глубинки. Вжик Иванович более недели назад
Порт Владивосток - объект политико-экономического передела. Сергей Титов более недели назад
Ход Чемезова: Мантуров президент России, Мазепин президент Белоруссии ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более недели назад
Синдром атакующего шпиона Новалист более 2-х недель назад
Дедушке Путину готовят сиделку? Юра Чита-Дрита более 2-х недель назад
Рекламные аферисты из AEGIS и ACTION подобрались к пенсионному Фонду России ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Финансовые «схемы» российских рекламщиков из "Dentsu Aegis Network", "Action" ХОРОШИЙ КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Re: Эх, Экоспас...экоспас Thanks более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com