Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Открытое письмо Познеру

Автор: Бородулин Виктор, опубликовано: 25.03.2015 в 12:25

Данное открытое письмо было отослано Познеру 17 марта этого года. Ответа или комментариев пока нет.
Уважаемый Владимир Владимирович.
Меня зовут Виктор Бородулин. Я уже в течение многих лет нахожусь под преследованием, организованным лично против меня российским властями и российскими спец.слудбами за мои политические убеждения и публичные политические высказывания, а также за то, что я был единственным свидетелем обвинения по иску, поданному в 2005 г. в Вашингтоне группой американских инвесторов – миноритарных акционеров компании ЮКОС против РФ, ОАО Газпром и ОАО Роснефть, а также против Сечина и Кудрина (Allen, et al. v Russian Federation, et al., civil No. 05-2077, US District Court for the District of Columbia, action for expropriation of YUKOS cоmpany).
Я бывший инвестиционный банкир, мне 45 лет, я еврей, родился в Москве. Вы несколько раз встречали моих родителей, когда были в гостях в Жуковке у ныне покойной Муры Баранкиной.
Мне нужна помощь, или хотя бы добрый совет от человека достойного и которому я мог бы доверять. Не говоря уже о том, что мне нужна работа и безопасная, стабильная и счастливая жизнь в стране, где я не являлся бы мишенью для преследования. Меня не убили( хотя пытались), но, как Вы догадываетесь, есть много способов сгноить человека, «перекрыв ему кислород».
Безусловно, Вы не обязаны мне помогать и давать совет куда бы я мог обратится за помощью (посольство США в виде их отдела по работе с беженцами – уже пройденный этап, как впрочем, и многие иные). Но я вправе по-крайней мере надеяться на основании той роли, которую Вы играете в российском обществе и на основании Вашей репутации.
К сожалению, я убеждён, что мои родители являлись осведомителями КГБ ещё в советские времена (моя мать – бывший врач-педиатр, работавшая с сотрудниками ЦК КПСС и Сов.Мина СССР в Четвёртом Главном Управлении Минздрава СССР) и ныне тесно сотрудничают против меня с ФСБ. Очень надеюсь, что тесная работа отцов с КГБ – это нее единственной, что нас с Вами объединяет.
У меня давно нет друзей. Очень близкие друзья моих родителей, которые знали меня с детства и ныне проживают в США, могли бы, думаю, с лёгкостью вызвалить меня отсюда. Я работал не только банкиром. Я был и конюхом, и уборщиком, и мойщиком посуды в доме престарелых, так, что смог бы себя обеспечить. Но мысль и желание вызвать меня в США и приютить на первое время ни у кого не возникла. В Израиле я также был. Хотя и неофициально, но вполне доходчиво Еврейское агенство и еврейские власти дали мне понять, ято я являюсь для них персоной неугодной. Невзлина и его адвокатов, убеждён, я устраивал лишь мертвым, как только я подписал соответствующие свидетельские показания.
Британские власти отказали мне в статусе беженца, несмотря на то, что я являлся единственным свидетелем по упомянутому ранее иску против РФ и государственных энергетических компаний. Причиной, по моему убеждению, являлось, то, что я мог знать и обнародовать то, что, как я убеждён на основании моего профессионального опыта, Тгони Блэр получил от Газпрома и Кремля крупное финансирование его предвыборной кампании по переизбранию на пост премьер-министра в 2005 г.
Я обращался за помощью и советом ко многим. Это были и российские известные политические или общественные деятели, и российские известные журналисты и правозащитники. И к адвокатам Ходорковского и Лебедева и к Ходорковскому лично. И к зарубежным политикам, журналистам, юристам. Как правило, мои обращение в лучшем случае игнорировались вовсе. Иногда я получал отказ после некоторого выражения сочувствия. Был случай, когда один человек посчитал возможным ехидно упомянуть время, когда я был, по его высказыванию, «успешным банкиром».
Евреи, к которым я принадлежу, их способность помочь, поддержать человека, оказавшимся неугодным властям вследствие его нравственных, моральных убеждений – это вообще отдельная тема.
В качестве подтверждения того, что мои обвинения являются болезненными для российских (и не только) властей могу сослаться на события апреля 2007 г. (десятый российский экономический форум в Лондоне) и мая 2012 г. (участие РФ в саммите стран Г8 в Кэмп-Девиде, США).
Вы можете, в случае желания с Вашей стороны, ознакомиться с рядом моих политических высказываний из приводимого ниже списка ссылок в интернете. О моём участии в упомянутом судебном иске в США российская пресса (газета «Ведомости» и приложение к ней «Смарт мани») писала в 2006 году.
www.thestar.com/opinion/letter...
www.politicalforum.com/politic...
www.politicalforum.com/politic...
www.politicalforum.com/politic...
www.politicalforum.com/politic...
bankir.ru/dom/threads/121353-н...
bankir.ru/dom/threads/121305-С...
bankir.ru/dom/threads/119887-С...
bankir.ru/dom/threads/118825-С...
bankir.ru/dom/threads/117000-Н...
bankir.ru/dom/threads/112974-Ю...
bankir.ru/dom/threads/111551-С...
bankir.ru/dom/threads/111550-С...
Когда я начал (давно) читать Вашу книгу «Прощание с иллюзиями» меня никак не отпускала радость от сознания того, что в РФ живёт по крайней мере один человек не просто очень достойный, но также мысли и чувства которого, по-видимому, очень схожи с моими. Затем я стал вновь и вновь натыкаться на места, которые вызывали у меня некоторое удивление и привелиЮ в результате, к грустному выводу. Я но я человек, а людям, как говорят, свойственно ошибаться. Я также мог ошибиться в отношении Вас. Я обращаюсь к Вам за помощью и советом не только с учётом моих проблем. Эти проблемы не являются сугубо личными, а касаются очень многих людей, как в России, так и в мире в целом. Да, я убеждён, что мои проблемы могут закончиться только при уловии обнародования моих политических обвинений. Но, при этом, что-то должно произойти, чтобы воспрепятсятвовать тому, что мы все движемся к новой, на этот раз ядерной, мировой войне. Мой опыт убедил меня в том, что Путин и Кремль в целом с одной стороны, и его западные коллеги (как в политикеЮ так и в разведке) действуют сообща,
согласовано. Им нужна мировая война. На наших глазах разыгрывается спектакль, в котором гибнут (в отличие от обычной театральной постановки) люди, как военные, так и мирные граждане. Жертв скоро будет намного, намного больше, если этих людей не остановить.
Как утверждал ещё Бомарше: «все дела, затрагивающие нацию, ДОЛЖНЫ обсуждаться публично. Обычно все тайны политики – это тайны беззакония».
Моя история, демонстрирующая по моему убеждению, как в действительности работает мир этих людей, чем в действительности руководствуются эти люди, способна изменить ситуацию. По крайней мере, следует попытаться. Иначе – романы Джорджа Оруэлла, только в намного более устрашающих деталях, вскоре претворятся в жизнь в полном объёме.
К сожалению, у меня нет возможности свазаться с Вами в будущем, чтобы узнать Ваше мнение, наличие или отсутствие вопросов или комментариев, наличие или отсутствие желания как-то помочь. Думаю, что единственным способом связаться со мною, будь на то Ваша воля, это лично или через одного из Ваших помошников или знакомых встретить меня во время раздачи мною газет Метро (я работаю распространителем) на северном выходе (последний вагон из центра) из станции метро «Академическая» утром в будни (обчно с 06:40 по 09:50, хотя официально я работаю до 11:00, при условии наличия газет к распространению).
Надеюсь, Вы извините меня за то, что я сделаю данное моё письмо к Вам «открытым». Я днлаю это, в первую очередь, по причине безопасности.
С уважением,
Бородулин Виктор
Адрес прописки и проживания: г. Москва, 115470, улю Судостроительная, д. 21/21, кв.21
Тел. (домашний): 499 – 618 8251 (нет сигнала уже в течение нескольких месяцев, хотя счета приходят). Тел. мобильный отсутствует.
Моя электронныя почта просматривается и полностью контролируется, поэтому Вашего возможного ответа я просто не увижу.

Комментарии (1) , последний более 7 лет назад [Ответить]


Re: Открытое письмо Познеру

Автор: Бородулин Виктор , опубликовано: 08.04.2015 в 14:39

Ниже приводится второе письмо Познеру от 04 апреля. По состоянию на 08 апреля никакого ответа/комментариев/вопросов от Познера не последовало.
Уважаeмый Владимир Владимирович,
Я не знаю, предприняли ли Вы или Ваши сотрудники какие-либо действия в отношении сведений, сообщённых Вам мною ранее (примерно две недели назад), но, тем не менее, за это время произошли важные, на мой взгляд события. Считаю нужным сообщить Вам о них, а именно о том, что вчера меня посетил мой отец, который утверждал, что мои родители (как я упоминал ранее, сотрудничающие, по моему убеждению, с ФСБ, и ранее сотрудничавшие с КГБ) получили крупную сумму денег и планируют купить, якобы для меня, отдельную квартиру. Никакие условия ко мне, при этом, якобы не предъявляются.
С уважением,
Бородулин В.М.
г. Москва, 115470, ул. Судостроительная, дом 21/11, кв. 21
Re: оказание помощи
Saturday, April 4, 2015 12:57 PM
From:
«Victor Borodulin»
To:
«галина бородулина»
Михаил Петрович,
Придя вчера домой из библиотеки, примерно в 14: 15 – 14:20, я увидел тебя, стоящего перед открытой тобою дверью в мою комнату. Ты оставил там своё письмо ко мне и деньги. Утверждал, что, якобы, отправил мне по электронной почте, своё «деловое» предложение о покупке для меня целой квартиры. На словах вчера ты утверждал «мы можем даже подарить тебе её», «будем помогать». На мой прямой вопрос (я был вынужден с тобой разговаривать) о причинах такой «благотворительности», о возможных требованиях ко мне взамен покупке квартиры, ты лишь сослался на то, что я ваш с Г.Я. сын, а одного из двух сыновей вы «уже потеряли». Правда, в разговоре, ты всё-таки упомянул и Путина и то, что, якобы, я «уже никому не нужен» (имея в виду то, что, якобы, меня никто не преследует. Ты упомянул, что не знаешь, что с моим телефоном, что не приезжал в квартиру для того, чтобы забрать приходившие на твоё имя счета. Понятно, что ты, якобы, не в курсе всего, что происходит, включая пропажу из моей комнаты книг, которые я взял в библиотеке.
То есть, вы настолько меня любите, что готовы забыть и мои обвинения в ваш адрес, и то, что, якобы, по утверждению твоему и Г.Я., я ранее украл у вас драгоценности, дорогие часы, деньги и зимние шубы (в огромном количестве). Как-то забылось тобою, что ранее вы осмелились не только сделать заведомо ложное обвинение в краже против меня, но сделали это накануне моего дня рождения. В своём письме ко мне (написанном тобою собственноручно) ты даже осмелился говорить о «святом». О том, что я должен, якобы, пожалеть «свою маму, она ведь
потеряла одного сына…».
Как, в очередной раз, ты продемонстрировал, нет предела вашему нравственному падению. Уж как я ни отношусь к Путину и своре его «друзей», не думаю, чтобы они были способны на то, что я легкостью делаете вы по отношению к своим детям.
Привожу ниже твоё электронное сообщение, якобы отправленное тобою мне, но на совершенно чужой мне адрес электронной почты (при том, что мой адрес у вас давно имеется).
Friday, April 3, 2015 10:20 PM
From:
«галина бородулина»
To:
«Victor Borodulin»
————— Пересылаемое сообщение —————
От кого: галина бородулина
Дата: 22 марта 2015 г., 20:33
Тема: оказание помощи
Кому: borodulin
Виктор! Ты не ответил на наше предложение купить для тебя однокомнатную
квартиру на прежних условиях (прописка, помощь с переездом и в оплате
коммунальных услуг ). Повторяю еще раз — не ищи никаких подвохов. Если ты согласен, то дай об этом знать.
Прими участие в подборе квартиры.
PS. Что у тебя с телефоном — я регулярно и своевременно его оплачиваю (квитанции
имеются). Проверь правильность пользования.
Жду ответ, Отец
_________________________________________________
Настоящим, официально сообщаю тебе следующее.
1. Я по-прежнему уверен в том, что ты и твоя супруга в течение многих лет сотрудничали с КГБ/ФСБ против ваших знакомых и друзей.
2. Вы тесно, активно сотрудничаете с ФСБ против меня.
3. Вы оболгали меня перед моим старшим братом, родственниками, друзьями, знакомыми.
4. Ты не являешься мне ни моим биологическим отцом, ни моим отцом по сути. Думаю, что имя моего отца тебе известно. Им, видимо, являлся высокопоставленный работник ЦК КПСС или Совмина, и/или сын высокопоставленного работника ЦК КПСС или Совмина.
Любой мой контакт с вами, любое моё общение с вами в будущем, не говоря уже о моём добровольном согласии на переезд на другую квартиру (якобы, купленную вами специально для меня нв деньги, полученные вами от продажи в конце марта Монихино, базы Сашиной компании «Стим») возможны лишь при одном условии. Ты ДОБРОВОЛЬНО, ЧИСТОСЕРДЕЧНО напишешь мне от своего собственного имени и от имени твоей супруги письмо (ваши подписи на каждой из страниц будут заверены нотариально) о нижеследующем:
1. Когда и при каких обстоятельствах ты и твоя супруга стали сотрудничать с КГБ. В каком качестве и с выполнением каких функций проходило это сотрудническтво. Что вы получили за свои «услуги». Кто именно был вашим куратором. Против кого из ваших знакомых и друзей было направлено это сотрудничество.
2. Что именно предприняла Г.Я., чтобы воспрепятствовать отъезду в Израиль Ирины Стеркиной с сыном, Иосифом Стеркиным (Петей, моим племянником), используя её контакты с КГБ так, что данным вопросом занимался лично министр обороны СССР.
3. Каким образом Г.Я., используя свои контакты с КГБ, заручилась поддержкой главы Внешэкономбанка СССР, Иванова Юрия Александровича, в вопросе моего поступления на факультет «Международные экономические отношения» Московского финансового института в 1986 г.
4. Каким образом Г.Я., используя свои связи в ФСБ, предоставила мне в 1999 телефон секретаря березовского Б.А. На основании какой информации, ты не отослал факс с моим резюме, переданный тебе мною для главы Сибнефти Швидлера за несколько дней до проведения Генеральной прокуратурой обысков в офисе данной нефтяной компании. Об отсылке данного резюме по факсу тебя попросил я (на основании моей встречи с Березовским), так как у меня дома (я тогда был без работы) не было факса или электронной почты.
5. Как и каким образом вы оболгали меня перед свои старшим сыном. Какие истинные цели преследовали ваши действия.
6. Что именно вы предприняли с целью овладеть моей квартиры, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Покровка, дом 19, кв. 21.
7. Как и каким образом вы оболгали меня перед другими родственниками и общими знакомыми. Получали ли ваши друзья, знакомые, родственники какую-либо помощь в этот период от вас или от вашего старшего сына.
8. Как, когда, при каких обстоятельствах началось ваше сотрудничество с ФСБ против меня, вашего сына. Кто был вашим контактом в ФСБ. В чем именно, в каких именно операциях вы участвовали. Что именно вы получили за свои усердия в отношении меня.
Ни при каких обстоятельствах, ни при каких условиях я не буду общаться с вами до момента добровольной передачи мне вами этого признания. Я должен убедиться, что данное признание является полным и правдивым и не содержит очередной лжи.
Не говоря уже о моём добровольном переезде куда-либо или моём «участии» в поисках иной квартиры. Видимо, не получилось у вас и ваших друзей из ФСБ совладать со мною с помощью данной комнаты. Теперь хотите попытаться сделать нечто подобное, но в отдельной квартире, без соседей. Почему ты настаивал вчера, чтобы я купил себе мобильный телефон, вместо того, чтобы наладить нормальную работу телефона домашнего?
Поскольку написание тобою и передача мне подобного документа не предвидится, то и не смей рассчитывать, что я буду с вами общаться. Или участвовать в неких поисках, в новых ваших играх, кознях. Помогать вам и вашим друзьям/соратникам из ФСБ сгноить меня и отправить, наконец, в мир иной, я не намерен.
Виктор

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

sereinsand sereinsand более суток назад
Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более недели назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более недели назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более 2-х недель назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 3-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru