Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Габрелянов А.А. – вершитель судейб?

Автор: Эдвард, опубликовано: 07.08.2014 в 16:41

Один из лучших способов обогащения нашел судебное подтверждение в решении судьи Московского арбитражного суда Золотовой Елены Николаевны.
Как было известно ранее, структура Габрелянова А.А., кипрский оффшор ТиАйДжи Минерел Рисосиз Кампени Лтд, незаконно завладела акциями двух крупных промышленных предприятий – ОАО «Мелор» и ОАО «Промцеолит». При этом, участниками преступной группы, был использован поддельный протокол собрания, который они предоставили регистратору ЗАО «Индустрия-Реестр».
Мало того, помимо прямых фальсификаций документов злоумышленниками, представителем Габрелянова, его финансовым директором Мушкиным Андреем Анатольевичем (действовавшим от имени ТиАйДжи Минерел Рисосиз Кампени Лтд), было сфабриковано некое «решение» об одобрении сделки по продаже акций вышеназванных промышленных предприятий. Это «решение», принятое миноритарным участником общества – ТиАйДжи Минерел Рисосиз Кампени Лтд – односторонне, келейно, без проведения общего собрания участников Общества, без участия главного мажоритарного участника, было положено в основу, якобы, «одобрения» отчуждения акций.
Однако, очевидная незаконность подобного «одобрения» нисколько не смутила судью Золотову Е.Н. Она не приняла во внимание ничего – ни явное нарушение Федерального закона об «Обществах с ограниченной ответственностью», ни Гражданский кодекс РФ, ни даже такую мелочь, как Устав предприятия. Излишне говорить, что какие-либо ходатайства истца (на самом деле, очень важные, могущие оказать ключевую роль в доказательном процессе) судья Золотова Е.Н. отвергла, да еще, вдобавок, не допустила к судебному разбирательству юриста, представляющего интересы истца.
Теперь создан серьезный судебный прецедент.
Оказывается, разбогатеть очень просто — нужно купить немного акций (или долей) какого-либо Общества, у которого есть интересующие вас активы. После этого, пользуясь этими акциями (долями), нужно изготовить решение (причем, даже не решение Общества, чьи доли вы купили, а ваше собственное решение), по одобрению продажи всего имущества Общества нужным для вас людям. И при этом – не важно, сколько у вас долей, пусть даже одна. Оставшиеся, вам не принадлежащие доли, просто нужно объявить не голосующими на том основании, что сделка по продаже имущества является, якобы, сделкой с заинтересованностью и, в соответствии с п.3 ст. 45 Закона об «Обществах с ограниченной ответственностью», такие доли не должны участвовать в голосовании о продаже имущества Общества.
Главное юридическое достижение судьи Золотовой Е.Н. состоит в том, что оказывается, для такого одобрения, не нужно проводить собрания Общества вообще.
Т.е., купили немного долей (или акций), собрались сами по себе, тихонько, по семейному и распродали имущество Общества. А остальных участников Общества можно даже не информировать.
Представитель ответчика Габрелянова, кипрского оффшора ТиАйДжи Минерел Рисосиз Кампени Лтд, – Невструева Н.А., прямо в суде, под проводимую аудиозапись, заявила, что действительно, в этом случае никакого собрания проводить не надо и судья Золотова Е.Н., в своем решении, с ней согласилась.
Выдержка из решения судьи Золотовой Е.Н:
«По мнению суда, не требовались созыв и проведение общего собрания участников ООО «ЦЕОМАКС», с извещением всех участников, в том числе общества истца, которое, как заинтересованное лицо, не могло участвовать в принятии решения об одобрении сделок с заинтересованностью».
Вот так.
То есть, если (допустим) голосовать лицо по данному вопросу не должно, то и собрание Общества по отчуждению активов проводить вообще не нужно? А как же закон? А как же то, что это лицо – контролирующий собственник Общества и без его присутствия никакое собрание не правомочно вообще? Это судью Золотову не интересует?
Интересно, хорошо ли знает сама судья Золотова Е.Н. п.3 статьи 45 Федерального закона «Об Обществах с ограниченной ответственностью» — на который ей неоднократно указывали в процессе заседания и который прямо гласит – «Сделка, в отношении которой имеется заинтересованность, должна быть одобрена решением общего собрания участников общества»?
Об этом же говорит и Устав ООО «ЦЕОМАКС» в котором прямо указано, что «к исключительной компетенции общего собрания участников Общества относиться принятие решений об одобрении сделок, в которых имеется заинтересованность, в соответствии со ст. 45 ФЗ «Об ООО»; решение о совершении обществом сделки, в которой имеется заинтересованность, принимается ОБЩИМ СОБРАНИЕМ большинством голосов от общего числа голосов участников, не заинтересованных в ее совершении».
Т.е., собрание, для такого одобрения, должно состояться!
При этом, в Уставе Общества ООО «ЦЕОМАКС», также, есть пункт – «Общее собрание правомочно (имеет кворум), если на нем присутствуют все участники».
Но, видимо, судья Золотова Е.Н. решила внести свой серьезный «вклад» в развитие корпоративного права в России!
В результате этих нехитрых комбинаций, одобренных судьей Золотовой Е.Н., все имущество Общества, по балансовой стоимости 440 млн руб (80% активов Общества), а по рыночной – более миллиарда рублей, благополучно перешло сначала подставным физическим лицам, а затем, самой структуре Габрелянова А.А. – ТиАйДжи Минерел Рисосиз Кампени Лтд.
Действия подобных габреляновых, вкупе с такими судьями, в корне подрывают правовую основу для предпринимательской деятельности в стране. Действительно, зачем работать и создавать какие-то бизнесы и предприятия – достаточно купить несколько штук акций (можно Сбербанка или Газпрома, или чего-то подобного), на их основе изготовить решение о продаже всех остальных активов предприятия и продать их своим близким.
Интересно, человек, решившийся на такое – сколько часов пробудет на свободе?
Думаете, что не много? Правильно! Но это при том условии, что его фамилия не Габрелянов.
А если Габрелянов...?
Да еще с такими «золотыми» судьями...?
Как утверждают участники соревнований по перетягиванию каната – «Это вам не в шахматы играть… Тут думать надо!»

Комментарии (4) , последний более 5 лет назад [Ответить]


Re: Габрелянов А.А. – вершитель судейб?

Автор: цой , опубликовано: 08.08.2014 в 17:04

Вот так... Арамашотыыыычч жжет! В его стиле, в его духе. Интересно на ееетуу персону санкции ввели? когда он завоет как дитя?

Комментарии (1) , последний более 5 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Габрелянов А.А. – вершитель судейб?

Автор: Малюта , опубликовано: 08.08.2014 в 22:13

Прикольно! Хороший способ, надо взять на вооружение, молодец Арам

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Габрелянов А.А. – вершитель судейб?

Автор: Эдвард , опубликовано: 08.08.2014 в 22:06

> Один из лучших способов обогащения нашел судебное подтверждение в решении судьи Московского арбитражного суда Золотовой Елены Николаевны.
> Как было известно ранее, структура Габрелянова А.А., кипрский оффшор ТиАйДжи Минерел Рисосиз Кампени Лтд, незаконно завладела акциями двух крупных промышленных предприятий – ОАО «Мелор» и ОАО «Промцеолит». При этом, участниками преступной группы, был использован поддельный протокол собрания, который они предоставили регистратору ЗАО «Индустрия-Реестр».
> Мало того, помимо прямых фальсификаций документов злоумышленниками, представителем Габрелянова, его финансовым директором Мушкиным Андреем Анатольевичем (действовавшим от имени ТиАйДжи Минерел Рисосиз Кампени Лтд), было сфабриковано некое «решение» об одобрении сделки по продаже акций вышеназванных промышленных предприятий. Это «решение», принятое миноритарным участником общества – ТиАйДжи Минерел Рисосиз Кампени Лтд – односторонне, келейно, без проведения общего собрания участников Общества, без участия главного мажоритарного участника, было положено в основу, якобы, «одобрения» отчуждения акций.
> Однако, очевидная незаконность подобного «одобрения» нисколько не смутила судью Золотову Е.Н. Она не приняла во внимание ничего – ни явное нарушение Федерального закона об «Обществах с ограниченной ответственностью», ни Гражданский кодекс РФ, ни даже такую мелочь, как Устав предприятия. Излишне говорить, что какие-либо ходатайства истца (на самом деле, очень важные, могущие оказать ключевую роль в доказательном процессе) судья Золотова Е.Н. отвергла, да еще, вдобавок, не допустила к судебному разбирательству юриста, представляющего интересы истца.
> Теперь создан серьезный судебный прецедент.
> Оказывается, разбогатеть очень просто — нужно купить немного акций (или долей) какого-либо Общества, у которого есть интересующие вас активы. После этого, пользуясь этими акциями (долями), нужно изготовить решение (причем, даже не решение Общества, чьи доли вы купили, а ваше собственное решение), по одобрению продажи всего имущества Общества нужным для вас людям. И при этом – не важно, сколько у вас долей, пусть даже одна. Оставшиеся, вам не принадлежащие доли, просто нужно объявить не голосующими на том основании, что сделка по продаже имущества является, якобы, сделкой с заинтересованностью и, в соответствии с п.3 ст. 45 Закона об «Обществах с ограниченной ответственностью», такие доли не должны участвовать в голосовании о продаже имущества Общества.
> Главное юридическое достижение судьи Золотовой Е.Н. состоит в том, что оказывается, для такого одобрения, не нужно проводить собрания Общества вообще.
> Т.е., купили немного долей (или акций), собрались сами по себе, тихонько, по семейному и распродали имущество Общества. А остальных участников Общества можно даже не информировать.
> Представитель ответчика Габрелянова, кипрского оффшора ТиАйДжи Минерел Рисосиз Кампени Лтд, – Невструева Н.А., прямо в суде, под проводимую аудиозапись, заявила, что действительно, в этом случае никакого собрания проводить не надо и судья Золотова Е.Н., в своем решении, с ней согласилась.
> Выдержка из решения судьи Золотовой Е.Н:
> «По мнению суда, не требовались созыв и проведение общего собрания участников ООО «ЦЕОМАКС», с извещением всех участников, в том числе общества истца, которое, как заинтересованное лицо, не могло участвовать в принятии решения об одобрении сделок с заинтересованностью».
> Вот так.
> То есть, если (допустим) голосовать лицо по данному вопросу не должно, то и собрание Общества по отчуждению активов проводить вообще не нужно? А как же закон? А как же то, что это лицо – контролирующий собственник Общества и без его присутствия никакое собрание не правомочно вообще? Это судью Золотову не интересует?
> Интересно, хорошо ли знает сама судья Золотова Е.Н. п.3 статьи 45 Федерального закона «Об Обществах с ограниченной ответственностью» — на который ей неоднократно указывали в процессе заседания и который прямо гласит – «Сделка, в отношении которой имеется заинтересованность, должна быть одобрена решением общего собрания участников общества»?
> Об этом же говорит и Устав ООО «ЦЕОМАКС» в котором прямо указано, что «к исключительной компетенции общего собрания участников Общества относиться принятие решений об одобрении сделок, в которых имеется заинтересованность, в соответствии со ст. 45 ФЗ «Об ООО»; решение о совершении обществом сделки, в которой имеется заинтересованность, принимается ОБЩИМ СОБРАНИЕМ большинством голосов от общего числа голосов участников, не заинтересованных в ее совершении».
> Т.е., собрание, для такого одобрения, должно состояться!
> При этом, в Уставе Общества ООО «ЦЕОМАКС», также, есть пункт – «Общее собрание правомочно (имеет кворум), если на нем присутствуют все участники».
> Но, видимо, судья Золотова Е.Н. решила внести свой серьезный «вклад» в развитие корпоративного права в России!
> В результате этих нехитрых комбинаций, одобренных судьей Золотовой Е.Н., все имущество Общества, по балансовой стоимости 440 млн руб (80% активов Общества), а по рыночной – более миллиарда рублей, благополучно перешло сначала подставным физическим лицам, а затем, самой структуре Габрелянова А.А. – ТиАйДжи Минерел Рисосиз Кампени Лтд.
> Действия подобных габреляновых, вкупе с такими судьями, в корне подрывают правовую основу для предпринимательской деятельности в стране. Действительно, зачем работать и создавать какие-то бизнесы и предприятия – достаточно купить несколько штук акций (можно Сбербанка или Газпрома, или чего-то подобного), на их основе изготовить решение о продаже всех остальных активов предприятия и продать их своим близким.
> Интересно, человек, решившийся на такое – сколько часов пробудет на свободе?
> Думаете, что не много? Правильно! Но это при том условии, что его фамилия не Габрелянов.
> А если Габрелянов...?
> Да еще с такими «золотыми» судьями...?
> Как утверждают участники соревнований по перетягиванию каната – «Это вам не в шахматы играть… Тут думать надо!»
АрамАшотыч никогда не завоет! У него «покрышка» круче некуда!Он может «кинуть» любого «комерса» и ему ничего не будет — ВВ его по любому прикроет!

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Габрелянов А.А. – вершитель судейб?

Автор: внук Ельцина , опубликовано: 08.08.2014 в 23:50

гнилое общество. Арамчик и ашотик звенья этого общества. Да здравствует суд, самый гуманный суд в мире...Гыгыгыгы За Державу обидно

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Брейкин уже на грани Васильев АГ более часа назад
Юля Гершун проститутка ыфафп более 4-х часов назад
Re: У Брейкина не встал! Abrosimova okts более суток назад
Re (3): Твой бред никто не читает ) Андрей Кудасов более суток назад
У Брейкина не встал! Васильев АГ более 2-х дней назад
Re (2): Твой бред никто не читает ) Кудасов Мудасов более 2-х дней назад
Re: Твой бред никто не читает ) Андрей Кудасов более 2-х дней назад
Re: Твой бред никто не читает ) Григорий Мельников более 2-х дней назад
Самый главный враг у русского народа, это не власть, а продажная интеллигенция Григорий Мельников более 2-х дней назад
Твой бред никто не читает ) Кудас-мудасов Андреев более 2-х дней назад
Как Верховный Суд Российской Федерации плюёт на закон и лишает граждан в доступе к правосудию. Андрей Кудасов более 2-х дней назад
Re: Нам не интересно читать твой бред Андрей Кудасов более 2-х дней назад
Нам не интересно читать твой бред Кудас Андреев более 2-х дней назад
Как Верховный Суд Российской Федерации плюёт на закон и лишает граждан в доступе к правосудию. Андрей Кудасов более 3-х дней назад
Суд вне закона Андрей Кудасов более 3-х дней назад
Как Верховный Суд плюёт на закон и лишает граждан в доступе к правосудию Андрей Кудасов более 4-х дней назад
Re (2): "Dentsu Aegis Network" и "Action" –пора вернуть деньги государству! Илья Андреевич более 4-х дней назад
Re: Времена меняются, а методы нет - И Кремлёвские фашисты жаждут новых побед Григорий Мельников более 4-х дней назад
Re (2): Брейкин Повод более 4-х дней назад
Времена меняются, а методы нет - И Кремлёвские фашисты жаждут новых побед Григорий Мельников более 4-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com