Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Россия без Путина.

Автор: самневерю, опубликовано: 05.08.2014 в 05:10

Россия без Путина
Однажды Путин летел куда-то на самолете. Постучался к пилотам в кабину, попросился порулить. Пилоты вышли. Сидят в салоне, ждут, пока он нарулится, а Путин все не выходит и не выходит. Уснул, что ли? Заходят в кабину, а никакого Путина там нет, вместо него только радуга, и как будто и не было никакого Путина.
Этой сценой заканчивался роман Александра Проханова «Господин Гексоген»; книга вышла в самом начале нулевых и имела невероятный по тем временам для такой литературы успех. Проханов получил премию «Национальный бестселлер», молодой литературный критик Дмитрий Ольшанский в «Независимой газете» назвал Проханова лучшим русским писателем 2001 года, а издательство «Ад Маргинем» несколько раз допечатывало тиражи. Говорят, книга понравилась Борису Березовскому — прежде всего потому, что роман Проханова изобиловал намеками на причастность российских спецслужб к взрывам домов в Москве в 1999 году, да и сам образ Путина — человека, который делает вид, что он есть (в отличие от Ельцина, который делал вид, что его нет), — точно соответствовал представлению о Путине самого Березовского. С «Господином Гексогеном» Проханов вышел из маргинального загончика, в котором существовал все девяностые, и протохипстерская публика тех лет обнаружила вдруг, что кроме Пелевина и Сорокина есть еще и такой автор, у которого под Красной площадью спрятан подземный мавзолей с телом Сталина, и чекисты в этом мавзолее служат свои мессы, а по Кавказу катится отрубленная голова генерала Шептуна (забытые имена — а тогда ведь действительно был генерал Шпигун, который попал в плен к чеченцам и которому они отрезали голову), а молодой полувиртуальный вождь Путин беззаботно плещется в бассейне с дельфинами и, как уже было сказано, превращается в радугу.
Прошло много лет. То, что принято называть теперь прохановщиной, давно восторжествовало. Авторы газеты «Завтра» воюют в придуманной ими же Новороссии, и постаревший Путин с высоких трибун пересказывает старинные передовицы Проханова. Никто уже не вспомнит, как Путин превращался в радугу. Никто не подвергает сомнению существование Путина. Неполных пятнадцать лет — достаточный срок, чтобы поверить в существование Путина и смириться с ним. В Путина — сильного, жестокого, коварного, непредсказуемого — поверили все. И сам Проханов, и карикатуристы западных газет, рисующие его теперь так, как будто он как минимум Гитлер, и украинский народ, и российский народ, включая либеральную интеллигенцию, и, вероятно, сам Путин.
Вера в Путина — то, что сегодня объединяет всех; перед этой верой все равны — и Путин, и те, кто после вчерашнего анонса ждал от сегодняшнего Совбеза страшных и серьезных решений. Был лозунг «Россия без Путина», подразумевавший мечту о какой-то другой России по сравнению с той, в которой мы жили, но парадокс был в том, что Россия без Путина с самого начала была реальностью, просто всем удобнее было верить в такого Путина, каким его рисуют в западных газетах.
Малейшее соприкосновение с реальностью в виде сбитого над Донбассом «Боинга» снова превратило Путина в радугу из старого романа о гексогене. Стоит процитировать его сегодняшнюю речь на Совбезе: «Россия, слава богу, не входит ни в какие альянсы, это тоже в значительной степени залог нашего суверенитета; любая страна, которая в альянсы входит, сразу часть своего суверенитета отдает, и далеко не всегда это отражает национальные интересы той или иной страны, но это их суверенное решение» — из этих букв не сложится слово «вечность». Кто боялся имперского реванша или кто мечтал о нем — послушайте Путина теперь и спросите себя, чего вы ждали или боялись. Предсовбезовский плакат «Спутника и Погрома» про «тварь дрожащую» неотличим от плакатов тех же авторов, анонсировавших прошлой осенью победу Навального на выборах мэра, — степень соответствия реальности одна и та же.
Войны не будет. Не будет ничего. Осталось только дождаться, пока украинская армия очистит восток своей страны от людей, поверивших в Путина. Это сейчас, пожалуй, единственное, от чего можно ждать каких-то неожиданностей, потому что, когда ситуация зависит от украинской армии, это всегда чревато неожиданностями; известен случай, когда в руках украинской армии оказалось два железных шара, в итоге один шар украинцы сломали, другой потеряли. Собственно, это единственное, что сейчас дает надежду «народным республикам» продержаться еще какое-то время, вот только зачем? Вряд ли ответ на это есть у Бородая или Стрелкова. В пустой кабине самолета насмешливо переливается радуга, а сам самолет в виде обломков валяется где-то за терриконом близ деревни Грабово.
Такие дела.
www.echomsk.spb.ru/projects/ol...

Комментарии (5) , последний более 5 лет назад [Ответить]


Re: Россия.

Автор: Вот так. , опубликовано: 05.08.2014 в 10:41

Кто такой Пу без кресла?

Комментарии (4) , последний более 5 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Россия.

Автор: Шторм , опубликовано: 05.08.2014 в 15:37

> Кто такой Пу без кресла?
============================================
ПУТИНА СКОРО НЕ БУДЕТ.

Комментарии (3) , последний более 5 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Россия.

Автор: больному "Шторму" , опубликовано: 05.08.2014 в 16:27

Вам пора обратиться к врачу, еще не поздно. Вы саморазрушаетесь от своих мыслей и фантазий. А нашего Путина Богородица бережет!
И еще... он не один у нас такой!

Комментарии (2) , последний более 5 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (4): Россия.

Автор: Бакс , опубликовано: 05.08.2014 в 21:46

Не один... Вокруг куча казнокрадов и бандитов.

Комментарии (1) , последний более 5 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (5): Россия.

Автор: Пора , опубликовано: 06.08.2014 в 00:47

> Не один... Вокруг куча казнокрадов и бандитов.
И каждый, как Медведев, готов любые законы подписывать, лишь бы свои провалы и неуемные траты компенсировать за счет чужих налогов и платежей.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

btfjyhbeCoeriensdbx FyvdKnolo более 10 часов назад
Экс-заместителя руководителя Одесской таможни, задержанную на взятке $ 50 тыс., перевели на службу в Киев Костин перлы более суток назад
Московская судья ночью выносила решение против зама Верховного Суда Ольга Хинтерберг Абсолют более суток назад
Юрий Моша: об основных программах иммиграции в Австрию Таблоид Москвы более суток назад
Россия приготовила Евразии щит Имя мое более 2-х дней назад
Корпорация "Союз". Пальмовый заговор: от Голландии до Калининграда. Часть 3 Palma более 2-х дней назад
Когда сдохнет осёл Алик Бахши более 3-х дней назад
ректор СПбГЭУ Максимцев Игорь Анатольевич превратил ВУЗ в центральный взяточный спбгэу-финэк-взятки более 3-х дней назад
Re (2): Убытки и «темные делишки»? Почему Анатолий Шмыгалев оказался проблемным воронежским бизнесменом? Феофан Лампас более 3-х дней назад
ООО «Инстеп» - его накажут Маришка более 3-х дней назад
Опасные квартиры для Росгвардии Таблоид Москвы более 3-х дней назад
Даёшь Донецк! Или парад 9 мая в Донецке Алик Бахши более 3-х дней назад
Вокруг каспийской нефти Алик Бахши более 3-х дней назад
АРХИМЕД ТЕРСЕНОВ ЗАЧЕМ ОН СКРЫВАЕТСЯ ОТ ПРАВОСУДИЯ В ГРЕЦИИ? Таблоид Москвы более 3-х дней назад
Жизнь и удивительные приключения агента ФСБ Легошина под крышей Собянина Таблоид Москвы более 4-х дней назад
К вопросу о геноциде, или почему Армения остерегается суда Алик Бахши более 4-х дней назад
Собчак об особях противоположного пола kant более 4-х дней назад
Вечные 2% дерьма русского народа Алик Бахши более 4-х дней назад
Новое транспортное средство Путина Алик Бахши более 4-х дней назад
Генерал Крис Иван «отжимает» чужую собственность. Иван Дробовик более 4-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com