Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Законный беспредел

Автор: Андрей Кац, опубликовано: 24.12.2014 в 16:20

Хочу поделиться с вами одной занимательной историей, о том, как наша доблестная прокуратура бесстыдно препятствует законному расследованию уголовных дел, намеренно затягивая их, чтобы в последующем и вовсе «убрать дело в стол».
Как следователи затягивают и разваливают уголовные дела можно найти в сети сотни историй, но чтобы Прокуратура, которая следит за соблюдением закона и объективностью расследования, сама являлась инициатором нарушения закона и опускалась до такого постыдного злоупотребления своими полномочиями, я лично слышу впервые.
Изложу только факты о том, как развивались события – а выводы делайте сами.
17 мая 2014 года следственный отдел ОМВД России по Истринскому району Московской области возбудил два уголовных дела по фактам хищения денежных средств с расчетных счетов ООО «Юпитер+» и ООО «Меркурий+» на общую сумму более 10 млн. рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
С февраля 2013 года по ноябрь 2013 года должность главного бухгалтера обоих обществ занимала Пушкина О.В., которая оформляла перевод денежных средств по подложным платежным поручениям на расчетные счета организаций(фирм-однодневок), с которыми у «Юпитер+» и «Меркурий+» никаких договорных отношений не было.
К 12 августа по уголовных делам следователем были проведены все необходимые следственные действия для предъявления Пушкиной обвинения, кроме очных ставок с директорами ООО «Меркурий» и ООО «Юпитер». Однако Пушкина на очные ставки не явилась. Ни к чему не привела и попытка ее принудительного привода – женщина не открыла сотрудникам полиции дверь, хотя были зафиксированы признаки пребывания ее в доме. В итоге следователю пришлось инициировать перед судом ходатайство о проведение обыска по месту жительства Пушкиной.
Однако вечером 15 августа в Следственный отдел ОМВД России по Истринскому району внезапно поступилакоманда из Истринской городской прокуратуры о срочном предоставлении им уголовных дел для последующей передачи в Прокуратуру Московской области.
Обыск и очную ставку с Пушкиной произвести так и не удалось. 17 августа предварительное следствие по уголовным делам было приостановлено с формулировкой – «в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».
Возвращены дела в следственный отдел ОМВД России по Истринскому району только 18 сентября с устными указаниями Истринской прокуратуры следственному отделу – предварительное следствие не возобновлять, никаких следственных действий по делам не проводить.
Потерпевшей стороне ничего не оставалось, кроме как направить в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный департамент МВД России жалобы на необоснованное затягивание сроков предварительного следствия и предполагаемой коррупционной составляющей в ходе их расследования со стороны органов прокуратуры. Реакция последовала – в ноябре уголовные дела были направлены в Главное следственное управление МВД России по Московской области, где постановления о приостановлении предварительного следствия были отменены, а также даны письменные указания о проведении конкретных следственных действий по уголовным делам. Однако и эти указания эффекта не возымели, все попытки потерпевшей стороны получить какую-либо официальную информацию о ходе следствия оказались тщетными.
Только 2 декабря в процессе рассмотрения очередных жалоб потерпевших на не предоставление сведений о ходе расследования уголовных дел в Истринском городском суде выяснилось, что 12 ноября уголовные дела все-таки приняты к производству следователем ОМВД России по Истринскому району. Это означает, что ровно через месяц с этого момента – то есть 12 декабря истек срок следствия по делам. Тем не менее — обвинение по ним до сих пор никому не предъявлено. Не проводятся следственные действия с участием потерпевших, результаты расследования неизвестны.
Проше говоря, со дня возбуждения уголовных дел прошло более полугода, а из-за коррупционных составляющих следствие по делам намеренно затянуто и конца и края не видно этому «Законному беспределу»!
Добавлю еще один «штрих к портрету». Гражданка Пушкина, та самая, которая наварилась на 10 млн. рублей, не первый раз проходит фигуранткой по уголовному делу, причем по той же ч.4 ст. 159 УК РФ. И тогда ей удалось выйти сухой из воды! Боюсь, что на этот раз ей снова удастся уйти от ответственности. Надеюсь, что этой историей заинтересуются и огласка дела приструнит нечистых на руку прокуроров.
Кстати, в том же Истринском районе произошла еще одна — практически идентичная история. В начале июля 2014года то же ОМВД России по Истринскому району возбудило уголовное дело по факту присвоения денежных средств ООО «Либра», на общую сумму более 550 тыс. рублей. Подозреваемой по этому делу проходила Осипова Е.И., бухгалтер общества. Далее история повторилась с подозрительной точностью – невозможность осуществить принудительный привод и очные ставки с подозреваемой, постановление о приостановлении предварительного следствия в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, затягивание сроков предварительного следствия, не предоставление потерпевшей стороне информации о ходе дела… Где в настоящее время находится уголовное дело, возобновлено ли предварительное следствие и кто из следователей его проводит, потерпевшие до сих пор не знают.

Комментарии (4) , последний более 7 лет назад [Ответить]


Re: Законный беспредел

Автор: Предел , опубликовано: 24.12.2014 в 20:02

Как следователи затягивают и разваливают уголовные дела можно найти в сети сотни историй, но чтобы Прокуратура, которая следит за соблюдением закона и объективностью расследования, сама являлась инициатором нарушения закона и опускалась до такого постыдного злоупотребления своими полномочиями, я лично слышу впервые.
Очевидно у Вас плохой слух.

Комментарии (3) , последний более 7 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Законный беспредел

Автор: Холоп Всея Руси , опубликовано: 25.12.2014 в 08:58

> Как следователи затягивают и разваливают уголовные дела можно найти в сети сотни историй, но чтобы Прокуратура, которая следит за соблюдением закона и объективностью расследования, сама являлась инициатором нарушения закона и опускалась до такого постыдного злоупотребления своими полномочиями, я лично слышу впервые.
> Очевидно у Вас плохой слух. Если сама не сталкивалась с беззаконием прокуратуры,как и полиции,и судов,то это не значит,что есть основания утверждать порядочность и надежность в справедливости и защите прав и интересов граждан в соответствии с действующим Законодательством РФ.

Комментарии (2) , последний более 7 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Законный беспредел

Автор: levimenitov , опубликовано: 25.12.2014 в 21:34

>> Как следователи затягивают и разваливают уголовные дела можно найти в сети сотни историй, но чтобы Прокуратура, которая следит за соблюдением закона и объективностью расследования, сама являлась инициатором нарушения закона и опускалась до такого постыдного злоупотребления своими полномочиями, я лично слышу впервые.
>> Очевидно у Вас плохой слух. Если сама не сталкивалась с беззаконием прокуратуры,как и полиции,и судов,то это не значит,что есть основания утверждать порядочность и надежность в справедливости и защите прав и интересов граждан в соответствии с действующим Законодательством РФ.
Неужели Вы ничего не слышали о московсих областных прокурорах,замешанных в игорном бизнесе?

Комментарии (1) , последний более 7 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (4): Законный беспредел

Автор: Иван Иванович Иванов , опубликовано: 26.12.2014 в 01:47

>>> Как следователи затягивают и разваливают уголовные дела можно найти в сети сотни историй, но чтобы Прокуратура, которая следит за соблюдением закона и объективностью расследования, сама являлась инициатором нарушения закона и опускалась до такого постыдного злоупотребления своими полномочиями, я лично слышу впервые.
>>> Очевидно у Вас плохой слух. Если сама не сталкивалась с беззаконием прокуратуры,как и полиции,и судов,то это не значит,что есть основания утверждать порядочность и надежность в справедливости и защите прав и интересов граждан в соответствии с действующим Законодательством РФ.
> Неужели Вы ничего не слышали о московсих областных прокурорах,замешанных в игорном бизнесе? ...либо замешаны,либо крышуют все порочные явления нашего общества,ничего нового,а недоверие растет не по дням,а по часам !...

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более 3-х дней назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более 4-х дней назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более 5 дней назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более недели назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более недели назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 2-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 2-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более месяца назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru