Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Свалить со своей больной головы на здоровую

Автор: Старовер, опубликовано: 04.12.2014 в 20:17

The Guardian (Лондон, Великобритания)
Его речь часто прерывалась аплодисментами присутствующих в зале, большинство которых составляли назначаемые Кремлем губернаторы и прокремлевские депутаты. Однако складывалось ощущение, что энтузиазма уже не так много, как в прежние годы, возможно, из-за растущей обеспокоенности по поводу рубля и экономического положения. Хотя в публичных заявлениях все говорят о своей приверженности единой линии.
The Daily Mail (Лондон, Великобритания)
Владимир Путин обвинил Запад в попытках создать новый железный занавес вокруг России. Однако его захватывающее выступление, похоже, наводило скуку на премьер-министра, который воспользовался случаем, чтобы немного вздремнуть. Кроме того, Медведев, который в свою бытность президентом тоже выступал с посланием к Федеральному собранию, зевал в тот момент, когда Путин говорил, что не изменит своего курса, несмотря на угрозу дипломатической изоляции.
BBC (Лондон, Великобритания)
Чистовик ежегодного послания президента к Федеральному собранию Владимир Путин пишет сам. Это именно его взгляд на положение в стране, именно здесь он называет первоочередные задачи будущего года. Поэтому очень показательно, что господин Путин решил подчеркнуть свою неизменно жесткую позицию в отношении кризиса на Украине: то, что произошло в Киеве, было «незаконным переворотом», а Крым, который Россия аннексировала, является для России «священной землей», и он всегда будет восприниматься именно так.
Владимир Путин вновь обвинил Запад во вмешательстве во внутренние дела России и в использовании санкций для «сдерживания» страны, которая набирала силы и становилась более независимой. Его ответ стал призывом к россиянам объединиться ради блага своей страны. Но народ в России уже начинает ощущать экономические последствия непримиримой позиции президента — по причине санкций. Тех, кто обеспокоен ситуацией, эта речь президента вряд ли успокоит.
Le Figaro (Париж, Франция)
Владимир Путин, выступая в четверг перед Федеральным собранием, в очередной раз прошелся по Соединенным Штатам, обвинив их в «спонсорстве» революции на Украине, и раскритиковал «циничный» подход киевских властей к кризису на юго-востоке страны. Избегая темы экономических проблем в стране, которая находится на грани рецессии, Владимир Путин заявил, что Россия «открыта для иностранных инвестиций в совместные проекты». При этом тут же добавил: «Наше развитие зависит прежде всего от нас самих».
Frankfurter Allgemeine Zeitung (Франкфурт-на-Майне, Германия)
Экономические прогнозы более чем печальны, в политическом отношении страна сильно изолирована — ясно, что президент не нашел ничего лучше, чем высказаться против Запада и угрожать ему. Он разжег русский национализм, а теперь ему приходится снова и снова подбрасывать дрова.
Путинская речь была, во всяком случае, грубой смесью отчаянных обоснований его политики в отношении Украины, попыток представить Россию жертвой западного стремления к мировому господству и угроз в отношении Европы и Соединенных Штатов. И, конечно, не обошлось без упоминания Гитлера: тот, кто захочет вытеснить Россию из Крыма, повторит судьбу нацистской Германии. Вот так просто: раз Крым для России «священен» и имеет стратегическое значение, его можно аннексировать. Разве Путина беспокоит, что Россия является гарантом независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины?
The New York Times (Нью-Йорк, США)
Накануне выступления высказывались предположения о том, поддержит ли господин Путин консерваторов, которые, несмотря на экономические издержки санкций, хотят продолжать конфронтацию с Западом, или встанет на сторону либералов, которые считают, что такое отношение привело к краху Советского Союза. Господин Путин не сделал явных указаний ни на то, ни на другое, заняв невозмутимую позицию по внешней политике, но обещав принять меры по поддержке малого и среднего бизнеса. Большинство либералов считают, что либерализация правил для частного сектора — это ключ к решению российских экономических проблем, учитывая, что государство контролирует 55% экономики. Российский лидер использовал тот же самый оскорбленный и раздраженный тон, который он давно выбрал в своих публичных выступлениях с начала обострения украинского кризиса в марте.
The Wall Street Journal (Нью-Йорк, США)
Вызывающим тоном российский президент Владимир Путин обвинил Запад в провоцировании кризиса на Украине и использовании санкций в попытке сдерживания России. На встрече в швейцарском Базеле государственный секретарь Джон Керри призвал Россию прекратить поддержку повстанцев на востоке Украины и прекратить оккупацию Крыма, если она хочет прекратить нарастающую изоляцию. Но выступление господина Путина показало, что у него нет намерения идти на уступки перед лицом западных санкций, которые вкупе с низкими ценами на нефть толкнули российскую экономику к рецессии.
news.mail.ru/politics/20362654...

Комментарии (1) , последний более 7 лет назад [Ответить]


Re:

Автор: ПавелМ , опубликовано: 04.12.2014 в 23:54

реакция их газет ожидаема, завтра инопрессу/иносми почитаем вдогонку) на суверенитет в послании правильный акцент, это роскошь для Европы, а для нас необходимость, иначе развалимся...;вопрос импортозамещения основных и критических кат. товаров уже не должен обсуждаться, должен исполняться; теснее с атр; выше эффективность управл. деят-сти- ниже расходы;усиление фсб, мвд по гос.расходам и крамоле; заначки экономим; социалку держим и индексируем; нас и 80$ за бочку особо не выручат если только штаны поддержать, при 110 роста почти не было уже.. при текущих показателях и шарканьях на месте след. год идем на минус. это конечно внешний фактор

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более 4-х часов назад
dailybloggingweb ilybloko более 2-х дней назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более 4-х дней назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 5 дней назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более недели назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более недели назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более недели назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более месяца назад
Обманник 24ATM scam zombie более месяца назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru