Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Д. Каменщик — схема обмана партнеров

Автор: БСК45, опубликовано: 03.12.2007 в 12:27

О компании «Ист-Лайн» и ее руководителе Каменщике Д.В. в прессе и Интернете можно прочитать много – и о сомнительных сделках, о контрабанде, об обмане сотрудников компании и «черной» зарплате. У Балтийской строительной компании № 45 есть теперь свой опыт работы с этим человеком.
Наша компания заключила договор на строительство так называемой «Пристройки к главному корпусу базы отдыха «Огонек» по адресу: Домодедовский район, село Одинцово. Фактически этот объект представляет собой загородный дом владельца компании «Ист Лайн» Каменщика Д.В. со всем вытекающим отсюда размахом и грандиозностью. Юридически земля имения принадлежит кипрской компании «Квантико Лимитед», Инвестором строительства является кипрская же компания CAAF Limited, Заказчиком строительства ЗАО «Аэровокзальный комплекс «Домодедово» во главе с Шахановым В.Я.
БСК № 45 была на этом объекте пятым по счету генподрядчиком. Предыдущим генподрядчиком была фирма ООО «Европроект», договор с которой был расторгнут, Инвестор подал на них в суд (дело № А41-К1-7217/07) на возврат якобы неотработанного аванса в размере 14 553 811,80 руб. Как впоследствии выяснилось, договора со всеми нашими предшественниками были расторгнуты по инициативе Заказчика по одной и той же схеме. Но об этом чуть позже.
Этот дом строится в природоохранной зоне, в лесном массиве, без всяких разрешений на строительство и тем более без Градостроительной и экологической экспертиз. Вдоль русла реки Рожайки, на расстоянии менее 3-х метров от берега, нарушая все нормы, проходит высокий трехметровый железобетонный забор, огораживающий имение от посторонних глаз. На территории устроен огромный искусственный пруд, естественно тоже без разрешений и согласований с органами природоохраны. И водоем, и забор нарушают естественный дренаж и циркуляцию грунтовых вод и, как следствие, наносят ущерб реке.
Что же касается самого дома, то на осуществление идей Каменщика Д.В. кипрские компании не жалеют никаких денег. Построен огромный бассейн, внутри дома растут 10-метровые деревья, разработана система «умный дом». Планы Хозяина по обустройству меняются ежедневно, не понравилось то, что было согласовано ранее – будем переделывать, неважно, что на все это уже затрачены немалые деньги. Несмотря на бесконечные изменения, вносимые в проект наша организация, работая на клиента, соглашалась все менять, ломать, заново переделывать. Мы честно старались хорошо делать свою работу, чтобы Каменщик Д.В. со своей семьей поскорее вселился в свой новый дом.
В итоге все старания БСК № 45 и наших многочисленных субподрядчиков оказались «вознаграждены» самым безобразным образом.
Схема обмана строительной организации очень проста – заключается жесткий для подрядчика договор, проплачивается аванс. Когда подрядчик выполняет работы и ежемесячно предъявляет их Заказчику, делается все, чтобы их не принять. Ежемесячно документы отдаются на проработку множеству специалистов, конечный результат работы которых – отказать, вернуть, не согласовать. Итог – аванс давно отработан, дом построен, а Подрядчик еще и остался должен Заказчику за все это!
Эта тактика выбрана намеренно, по прямому указанию Каменщика, хотя при личных встречах он заверяет, что честнее человека нет. Все это характеризует не только деловые качества этого так называемого бизнесмена, но и личностные. Поэтому как бы он ни пытался внедрять западные стандарты в свой бизнес, он сам, в первую очередь, остался обычным «рыночным кидалом» доросшим лишь до олигарха районного масштаба.
Наша компания будет бороться за свои права всеми законными способами, иск в Арбитражный суд нами уже подан.
Этой статьей, в первую очередь, мы хотим поведать всем о личностных качествах руководителя компании «Ист Лайн» Каменщика Дмитрия Владимировича, а также о методах ведения бизнеса его структурами.
Генеральный директор ООО «БСК № 45» Зубков С.В.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

ЮРИЙ МОША: ОБ ОСНОВНЫХ ПРОГРАММАХ ИММИГРАЦИИ В АВСТРИЮ Иван Драбина более часа назад
Корпорация "Союз". Пальмовый заговор: от Голландии до Калининграда. Часть 3 Palma более 9 часов назад
Корпорация "Союз". Пальмовый заговор: от Голландии до Калининграда. Часть 2 Palma более 9 часов назад
Когда сдохнет осёл Алик Бахши более 22-х часов назад
ректор СПбГЭУ Максимцев Игорь Анатольевич превратил ВУЗ в центральный взяточный спбгэу-финэк-взятки более суток назад
Re (2): Убытки и «темные делишки»? Почему Анатолий Шмыгалев оказался проблемным воронежским бизнесменом? Феофан Лампас более суток назад
ООО «Инстеп» - его накажут Маришка более суток назад
Опасные квартиры для Росгвардии Таблоид Москвы более суток назад
Даёшь Донецк! Или парад 9 мая в Донецке Алик Бахши более суток назад
Вокруг каспийской нефти Алик Бахши более суток назад
АРХИМЕД ТЕРСЕНОВ ЗАЧЕМ ОН СКРЫВАЕТСЯ ОТ ПРАВОСУДИЯ В ГРЕЦИИ? Таблоид Москвы более суток назад
Жизнь и удивительные приключения агента ФСБ Легошина под крышей Собянина Таблоид Москвы более суток назад
К вопросу о геноциде, или почему Армения остерегается суда Алик Бахши более суток назад
Собчак об особях противоположного пола kant более 2-х дней назад
Вечные 2% дерьма русского народа Алик Бахши более 2-х дней назад
Новое транспортное средство Путина Алик Бахши более 2-х дней назад
Генерал Крис Иван «отжимает» чужую собственность. Иван Дробовик более 2-х дней назад
Компания ИГРАД Романа Авдеева - лидер процветающей коррупции!!! Таблоид Москвы более 2-х дней назад
Re (2): Тидеман Владимир Александрович Ильяс более 3-х дней назад
Белкина Вера Алексеевна и все её родственники - одна банда mrazotabelkina более 3-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com