Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Гниль Нижегородской администрации изнутри

Автор: Вестовщик, опубликовано: 13.01.2017 в 14:53

Первый обзор Нижегородской администрации из серии обещанных расследований.
Данная публикация является вводной частью, чтобы начать понимать кто есть кто в Нижегородской области, кто как зарабатывает, какие черные моменты присутствуют в прошлом основных фигурантов. И как сказки трибунных болтунов про борьбу с коррупцией отличаются от реальной жизни.
Начать нужно с того, как замалчивает и скрывает от Москвы ряд проблем Губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев и как руководитель Нижегородского УФСБ Старицын С.Г., делает вид что нет коррупции и острейших проблем в Нижегородском кремле.
О криминале и коррупции этих двух персонажей Шанцева и Старицына можно писать бесконечно, знаменитая парочка гастролеров, на них в Москву многократно поступали соответствующие заявления, но...
В 2015 году Шанцев при строительстве Физкультурно-оздоровительных комплексов проявил “мастерство эффективного управленца” или если называть вещи своими именами мастерство растраты бюджетных денег.
ФОКи трёх населенных пунктов области:
Лукоянов
Павлово
Красные Баки
Все эти три объекта построены с грубейшими нарушениями. На всех трех объектах были в разы завышены сметы. Изначально Шанцев заявлял, что эти ФОКи будут построены за один миллиард четыреста миллионов рублей. В итоге Шанцев как “эффективный” Губернатор добился и спокойно отнесся к тому, что смета возросла в два раза и составила два миллиарда пятьсот пятьдесят один миллион рублей.
Без малого в два раза стоимость превысила, проектную стоимость. Почему Прокуратура и ФСБ в лице Старицына С.Г., молчит и не спрашивает куда делись деньги? Ответить на этот вопрос письменно, трусливо отказался даже начальник Управления Собственной Безопасности ФСБ России Королёв Сергей, оставив без ответа три зарегистрированных материала.
Также хочу сказать, что эти ФОКи Шанцева, в три раза дороже, чем средняя стоимость строительства ФОКов в России в 2015 году. В три раза!
Данная информация заставляет простых читателей задуматься, не является ли такая астрономическая стоимость объектов, следствием того, что например ФОК в Красных Баках строит фирма аффилированная с другом Губернатора Нижегородской области Шанцева? Друг этот кстати Владимир Иванов, вице-губернатор Нижегородской области. А фирма которая озолотилась на данном ФОКе – имеет название “Декор-1”.
Краткая справка по СХЕМЕ №А.
Дмитрий Аржанов, Нижегородский олигарх Федерального уровня, контролирует всю энергетику региона. Единственный человек который задает правила образования тарифов в регионе. Именно Дмитрий Аржанов спокойно смог поставить руководителя Нижегородского УФСБ России Старицына С.Г., на место, когда последний перестал оплачивать услуги электроснабжения.
Михаил Жижин, серьезный бизнесмен, полностью контролирует коммунальное строительство и дорожное хозяйство. Брат Михаила Жижина, Андрей возглавляет департамент по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода. Михаил Жижин и Господин Кондрашов который также присутствует в схеме, так вот эти двое получают сверхприбыли от того что под их контролем находятся основная масса городских ДУКов. Обслуживание жилья приносит основным бенефициарам, которые известны и нам и ФСБ, миллиарды. А Жижин и Кондрашов титульные фигуры, или иными словами они просто рядовые функции. Хотя есть интересный факт, в своё время финансовый блок Жижина купил городской Центральный рынок минимум на 300 миллионов рублей дешевле, чем его рыночная, реальная стоимость и чем были готовы заплатить другие желающие купить этот объект. Если вам интересно куда попали эти 300 миллионов рублей, которые по закону должны были попасть в бюджет, спросите об этом руководство УФСБ России по Нижегородской области.
Владимир Лебедев, член Совета Федерации от Нижегородской области. Ранее Лебедев занимал должность заместителя губернатора по вопросам ЖКХ и ТЭК. Сегодня он контролирует весь бизнес по утилизации мусора, строительства и обслуживания полигонов ТБО.
Олег Кондрашов и Дмитрий Сватковский, пользуются давно отлаженной в России схемой легализации денег. В два спортивных клуба ХК «Торпедо» и ФК «Волга», якобы спонсоры накачивают огромные деньги. Деньги это преимущественно те которые были уведены из бюджета. Ну а дальше обналичить их можно сотнями способов. Отмыть через эти клубы можно практически любые суммы. Также и МВД и ФСБ Нижегородской области имеют информацию, о том, что под прикрытием спонсорской помощи которая течет рекой в клубы, идут взятки для чиновников администрации и всё того же МВД и ФСБ. Идеальная схема, спонсор официально расстался с деньгами, а руководители клуба обналичив и передав их нужному чиновнику, просто сообщили за какое именно решение пришли данные деньги. И риска никакого! Кстати Кондрашов также аффилирован с нефтяной компанией «Онтранс-НН».
ТЕПЕРЬ СЧИТАЕМ НЕОБХОДИМЫМ СКАЗАТЬ О КАДРОВОЙ ПОЛИТИКЕ В РЕГИОНЕ.
Олигарх Владимир Амельченко
ФСБ
Новый глава Нижнего Новгорода – Иван Карнилин
Иван Карнилин, человек Владимира Амельченко, зависимый от него капитально. Нет смысла рассказывать о внутренней структуре взаимоотношений, лучше сразу посмотреть на то, кто такой Иван Карнилин.
Иван Карнилин, человек, который известен правоохранительным органам как главный помощник Вагана Багдасаряна. Ваган Багдасарян человек который грубейшим образом приватизировал “Мытный рынок”.
Иван Карнилин, являясь спикером городской Думы, во время отпусков депутатов, осуществил ЗАОЧНОЕ голосование по вопросу отчуждения рыночного комплекса «Мытный» Вагану Багдасаряну.
Иван Карнилин, даже организовал доставку бюллетеней с правильно оформленным голосом домой всем депутатам.
Из общей информации, Иван Карнилин столкнулся с представителями спецслужб еще в молодости, и подружился с ними в то самое время, когда проходил военную службу в войсках связи.
Иван Карнилин, самая тихая и незаметная личность в Нижегородской политике, его никогда не слышно, он никогда не отвечает на поставленные вопросы, так как помнит наставление кураторов из спецслужб, что никогда не нужно давать ответ в формате Да – Нет, так как и тот и тот ответ несут конкретную информацию, Карнилин хорошо помнит, что нужно размазать тему и уйти от ответа. Этим он всю жизнь и занимался.
Его покровитель и хозяин Амельченко также всю жизнь шагает в тесном контакте со спецслужбами, именно они поставили Амельченко на должность заместителя директора по капитальному строительству Дзержинского военного завода ФКП завода им. Свердлова. Смешная должность для олигарха который производил слияния собственного бизнеса с мощными французскими компаниями, человек владел таким активом как гипермаркет Этажи в г. Нижний Новгород. Но завод им. Свердлова дает такую зарплату, что только ненормальный променял бы огромный бизнес на эти копейки, Амельченко нужна не зарплата, а возможность зарабатывать иными способами и кормить хозяев из ФСБ.
Интересно Старицын С.Г., к кандидатуре Карнилина относится нормально из-за того, что информация о том, что Карнилин ставленник силовиков – это сущая правда? Потому что с прошлым Карнилина становиться главной областного центра это просто смешно. Еще веселее становится тогда, когда Карнилин проявляет свои ораторские и профессионально-деловые качества, вернее их отсутствие.
Возвращаясь к кадровой политике, хотим отметить тот факт, что начальник Нижегородского УФСБ Старицын С.Г., успешно замолчал ситуацию случившуюся на выборах губернатора Шанцева в 2014 году. Шанцев подарил гражданам области самое большое юмористическое шоу, объявив результат о том, что набрал 87% голосов избирателей. Старицына и Шанцева объединяет одно звание, звание “Гастролёра” – человека который приехал зарабатывать деньги в чужой регион, и которому наплевать на судьбу региона и судьбы людей из всех срезов общества!
Так вот Шанцева в области конструктивно и заслуженно критикует значительное количество населения. Он понимал, что люди не пойдут на избирательный участок тратить своё время чтобы помочь Шанцеву. И народ действительно не шел за него голосовать. Поэтому Шанцев как обычно бывает в России с помощью ФСБ нарисовал себе почти Чеченский результат 87%, правда в Чечне в ряде населенных пунктов на выборах официально зафиксировано 120% за Путина, но это уже их дела.
Мы не будем долго рассказывать, как голосовали досрочно, также нет смысла рассказывать про то как голосовали давно умершие люди, люди которые находятся в списках пропавших без вести, традиционно вымышленные люди.
Хотим спросить почему Старицын С.Г., замолчал тот факт, что Центризбирком выявил факт существования 35 подпольных (нелегальных) избирательных участков в Нижнем Новгороде.
Понятно, что из Старицына юрист как из меня пианист, но должно было быть как минимум уголовное дело, и результат выборов должен был быть аннулирован.
Хочется также задать вопрос начальнику Нижегородского УФСБ Старицыну С.Г., в то самое время когда он должен был исполнять свой служебный долг и защищать Родину, защищать интересы людей своей страны, которые платят ему зарплату, он сидел в кабинете размешивая ложкой чай и подсчитывал сколько денег ему принесёт молчание, халатность и бездействие?
В Нижегородской области тотальный бардак на всех уровнях, выше я изложил коротко мизерную часть фактов и приведу еще ряд примеров ниже. Виновник этого бардака Старицын Сергей Геннадьевич начальник УФСБ России по Нижегородской области. В Москву отправляются липовые оптимистичные справки, о том как всё прекрасно в регионе, как ему удается поддерживать тишину и стабильность, всё это ВРАНЬЁ, в которое верит только сам Старицын! Идет настоящая грызня кланов, которым интересны только деньги, а страдает от их криминальных войн простой народ, который по Конституции является властью в стране и нанимает на работу и Президента Путина и Губернатора Шанцева и Мэров, оплачивает зарплаты всем ФСБ-шникам!
Возвращаясь к клановым войнам, нужно коротко сказать об обстановке которая происходит во втором по величине городе Нижегородской области г. Дзержинске, отделом Дзержинского ФСБ руководил Балакин Денис Владимирович.
В Дзержинске, чиновники у которых есть вполне внятный и установленный законом список должностных обязанностей, занимаются участием в “соревнованиях” по воровству бюджетных средств, средств из сферы ЖКХ которые платят граждане и войнами между друг другом.
Начать стоит с Валерия Артамонова, это партнёр и друг руководителя Дзержинского ФСБ. Гражданин Артамонов на прошедших осенью выборах осуществил многоходовую комбинацию по установке на должность главы города, своего друга Сергея Попова.
До Сергея Попова исполняющим обязанности главы города был Анатолий Слизов. Слизов это также человек Артамонова, до того как стать и.о главы города он работал в фирме Артамонова – “Тосол – Синтез” заместителем директора.
ТЕПЕРЬ ЧТО КАСАЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того что новый глава города Дзержинска Сергей Попов, человек принадлежащий к клану Артамонова. Если посмотреть на известную в регионе фирму ООО “Активресурс” это фирма сына Артамонова, то мы увидим, что в учредителях также присутствует новый глава Дзержинска Попов.
Павел Воронин, еще один финансовый донор для сотрудников Дзержинского отдела ФСБ с которым и руководитель и его подчиненные регулярно встречаются. Павел Воронин держит контроль над всей структурой ЖКХ в городе, последний лакомый кусок который ему хотелось забрать это Дзержинский водоканал которым руководит Виктор Сопин.
Начал свои амбициозные планы по захвату городского коммунального хозяйства гражданин Воронин довольно давно.
Команда которая приватизировала ЖКХ вместе с Ворониным довольно большая, но нужно отметить нескольких друзей данного гражданина.
Люди которые шли вместе с Ворониным с самого начала и помогли на следующих должнстях.
Моклоков Илья – директор ОАО “НКС”, директор ООО “ГУК №1”, директор ООО “ЕРКЦ”.
Кемайкин Николай – исполнительный директор “НКС”.
Романов Виктор – исполнительный директор “ЕРКЦ”.
Сытников Андрей – заместитель председателя КУМИ.
Богданов Олег – директор МУП “Городское благоустройство”.
Аранович Олег – директор ГК “ДЛМ”.
Сегодня появились новые лица, сменились некоторые должностные лица, например, в ЕРКЦ директор Дзержинского ФСБ Балакин Денис, устроил своего давнего агента которого вышвырнули с треском из МВД и который поставлял информацию на своих коллег из МВД и соратников по Азербайджанской диаспоре. Этот человек по фамилии Расулов, бывший заместитель начальника следственного отдела УВД города Дзержинска. Гражданин Расулов является также председателем Дзержинской диаспоры Азербайджанцев.
По данным ФСБ гражданин Расулов был завербован сотрудниками ФСБ больше 10 лет назад, когда работая в МВД Расулов попался на преступлении связанном с наркотическими веществами а конкретно с Азербайджанским Гашишем. После этого жизнь Расулова стала налаживаться, ФСБ всегда нужны только замазанные люди. Особенно в Нижегородской области, сотрудники ФСБ готовы удавиться если перед ними стоит личность, которую уважают, которая не имеет отношения к криминалу, личность которая умнее их и которая обладает любой информацией – такая личность коллективно презирается сотрудниками ФСБ. Они делаю всё чтобы сделать такого человека в два раза грязнее, чтобы самим хотя бы сделать самовнушение, что они – сотрудники ФСБ еще не совсем грязные…
Администрация Президента Путина давно владеет информацией, что в Нижегородской области бардак. Также и в администрации Президента и в ФСБ ЦА имеется информация, что самыми отпетыми, не признающими вышестоящую власть считаются Дзержинские сотрудники ФСБ и Дзержинские чиновники. Например руководитель Дзержинского ФСБ Балакин Денис, открыто противопоставляет себя и Московскому начальству и региональному. “Родина” его смелости также декларируется им открыто, и он и его подчиненные говорят, что Балакин никогда не пойдет на повышение в область, так как он предпочитает быть неприкосновенным в маленьком городе и быть его хозяином, нежели быть средним начальником в областном центре.
Гарант и крыша Балакина это начальник отдела кадров УФСБ России по Нижегородской области – Чесноков Гоша.
Именно этим объясняется то, что на этих выборах объединились два враждующих клана: Артамонов – Воронин, чтобы нахально и со злорадством заткнуть Нижегородский кремль в лице Сватковского, который предлагал на должность главы города своего кандидата, знающего город – Сипрова.
Теперь коротко объяснение:
Артамонов теперь единоличный владелец города, он пообещал Воронину всё то что тот запросил, Артамонов теперь полностью контролирует Балакина начальника городского отдела ФСБ. Раньше Балакин мог опереться в мэрии на своего агента Геннадия Виноградова, теперь столь крепкого и замазанного плеча у Балакина нет.
Кстати именно Артамонов атаковал Виноградова в строительном бизнесе, а теперь сам Артамонов через своих людей застроит весь город. Виноградов со своей точечной застройкой покажется властям – ребёнком.
Главное, Артамонов и Балакин получили доступ к нескончаемым деньгам. Напомню, что из Федерального бюджета выделяются миллиарды рублей на ликвидацию шламонакопителей «Черная дыра» и «Белое море». Изначально было гарантированно, что данные объекты загрязняющие окружающую среду ликвидируют за миллиард. Сумма всем казалось астрономической. Но потом Федеральные чиновники из Москвы решили, что на этой теме можно зарабатывать много и долго. Как результат миллиард рублей ушел, а шламонакопители остались практически в первозданном виде. Хотя справедливости ради, стоит отметить, что под контролем ФСБ туда нагоняли приезжих из стран СНГ которые побегали там с лопатами, получили свои крошки и отправились на родину. Местного населения на работах быть не могло. Очень не хотели городские чиновники допускать до информации жителей города.
В Москве и Артамонова и Балакина называют не иначе как: “Наглецы опьянённые безнаказанностью”. Но к счастью для нормальных людей, очень скоро для них наступит похмелье.
Высокопоставленные Московские чиновники, понимающие ситуацию в регионе, нашли способ нормализовать положение.
В 2016 году начинается реализация проекта строительства в Навашине атомной электростанции. Проектом будет заниматься друг Президента Путина — Сергей Владиленович Кириенко. Глава корпорации Росатом. Семья Господина Кириенко владеет гигантским количеством активов, им принадлежит самый мощный и надежный банк страны “Саровбизнесбанк”. Это банк у которого нет рекламы, так как таким деньгам внимание не нужно.
Сейчас команда (Алексей Лихачёв, Вадим Воробьёв, Сергей Обозов, Валерий Лимаренко, Александр Мелёшкин) Кириенко имеет достаточно позиций во всех Чиновничьих узлах.
Недавно они поставили своего человека в советники к Губернатору Шанцеву и много куда еще.
Местных “королей” типа Дзержинского Балакина ФСБ и Артамонова, приход команды Кириенко и строительство в области АЭС заткнет капитально и заставит поджать хвосты и до завершения стройки сидеть тихо и не пищать.
Надеемся данная раскладка небольшого числа политических персонажей оказалась для вас понятной. Следите за новыми расследованиями, мы продолжим серию данных публикаций про политику, будет интересно.
Огромная благодарность всем кто поддерживает проект!
vestovschik.livejournal.com/50...
http://vestovschik.pe.hu/

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 2-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 2-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 3-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 3-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 3-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 3-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 3-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 3-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 3-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 3-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru