Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

ФСБ и Россия.

Автор: прЮвет волку, опубликовано: 20.01.2014 в 07:52

А как должно быть обидно органам!..
Андрей Ерба 20.01.2014
В путинской вертикали власти часто случается то, чего никто не предполагает и о чём никто не догадывается. Сидит в кабинете чиновник, строит планы своего повышения по службе или размышляет о своей недвижимости за рубежом, приобретённой по случаю, а тут – бац! «Плановая» ротация кадров. Хорошо ещё, если чиновника усадят в другое не менее тёплое местечко, а то ведь и в уголовку могут замести… И приходится тогда бедолаге либо прятаться до конца своих дней на тайских пляжах, как мэру Владивостока по кличке Винни-Пух, и оттуда учить приморский народ демократии, либо находиться на подписке о невыезде некоторое время, как изловленному польской безпекой прокурорскому генералу Игнатенко, обвиняемому по игорному делу.
Это в зависимости от того, какая по вертикали установка.
Просьба не путать с «Установкой» – оперативным мероприятием органов ФСБ, которые периодически проводятся в отношении известных чиновных личностей и не менее известных оппозиционеров. Ну, чтобы знать, чем живёт и дышит российский чиновник, чем занята в данный момент оппозиция – пьёт ли виски по вечерам или только по утрам, сколько у них любовниц и машин, висят ли портреты национального лидера в кабинетах, а также размеры этих кабинетов и особенно портретов. Размер, правда, не имеет значения. Как, впрочем, и всё другое, чтобы по вертикальному приказу сверху зацапать любого политика, законопатить на время чиновника, пока ситуация не стабилизируется и не утихнет. Ну, примерно как по нашумевшему игорному делу в отношении прокурорского генерала Игнатенко, выпущенного сегодня на свободу. Можно и Ходорковского в пример привести.
«Установка», правда, не всегда даёт положительные результаты. Сколько органы ни старались установить лидера организованного преступного сообщества в Приморском крае, фигуранта нашумевшего уголовного дела, но так и вошёл он в историю Приморского края неустановленным лицом. Да и само дело с большой натяжкой можно назвать делом, больше липой попахивает. Поскольку сегодня в России все так покупают и приватизируют недвижимость.
Столько сделал для края, почти построил мосты и очистные сооружения, даже удои молока поднял на одну корову (все дела закончить не успел, не дали, перевели на другую высокооплачиваемую государственную должность), а так и остался неустановленным, лицом неизвестным, почти как Штирлиц. Обидно должно быть этому лицу…
А как должно быть обидно органам!..
Вместе с тем, законопатить сегодня могут любого. Как любил говорить другой прокурорский генерал, бывший прокурор Приморья Валерий Василенко: «Если нас заточат на конкретного человека, то пусть он хоть тысячу раз невиновен, всё равно будет сидеть». Сермяжную правду говорил прокурор. Если распяли Христа, то почему нельзя сегодня растоптать и унизить любого?..
Как показывает практика и российское телевидение – наши правоохранительные органы могучи и сильны в борьбе с протестным населением и хищением леса в Вятской губернии. А ещё в поимке тех, кто пишет на заборах незаконно строящихся дач краснодарских губернаторов и других неустановленных чиновников. Всё-таки опыт работы с диссидентством не утрачен. Те тоже имели наглость писать, правда, не на заборах, а в своих книгах клеветнические измышления на самый справедливый строй. Что бы там ни говорили кагэбэшные отставники, а советский опыт чекистов взят на вооружение. Да и откуда взяться опыту другому, когда столько поколений сотрудников КГБ СССР воспитано на наследии Ленина и трудах следователя Хвата? Того самого, который пытал учёного-генетика Николая Вавилова.
А вот бороться с реальным соперником – террористами – получается как-то не очень. Только не подумайте, что мы призываем вспомнить опыт НКВД, когда шпионов, диверсантов и прочих вредителей разоблачали пачками каждый день. И все «враги народа», как правило, давали признательные показания. Умели в те времена допрашивать хваты…
Но вскоре наступили иные времена, и допрашивать стали уже тех, кто раньше сам допрашивал. И допросы велись преимущественно теми же способами и методами. И опять все признавались в своих злодеяниях, как английский шпион Берия. Поскольку новых методов работы в правоохранительных органах придумать не успели, работать стали по старинке и наверняка.
Но если раньше такая работа давала реальные результаты, то почему не срабатывает сейчас? Как-никак, а разоблачено было сотни тысяч шпионов, террористов, диверсантов и прочей троцкистской сволочи. И что характерно, все были разоблачены на ранней стадии, поскольку не успели ничего взорвать, нашпионить и убить товарища Сталина.
Мы не бросаем камни в огород, что на Лубянке, просто попытаемся разобраться – почему это происходит.
Существует много версий, почему наши правоохранительные органы не способны реально проводить антитеррористическую работу.
Во-первых, власть и силовые органы начали делить россиян на своих и чужих. По крайней мере, это мы наблюдаем ежедневно. И, к сожалению, в эти «свои», как правило, попадают в основном не за деловые и моральные качества, а совсем за иные таланты: умение угодить начальству и оперативно одобрить многочисленные глупости в виде великодержавных посланий и указаний. А если начальство вдруг станет недовольно твоей работой, то нужно успеть вовремя попроситься на другую, не менее «ответственную» должность.
Таким образом вместо того, чтобы объединять общество на созидание, его разобщают и направляют на разрушение. Тут и террористы скоро окажутся не у дел.
И в половину «своих» попадают одни «талантливые ничтожества», заполонившие сегодня все руководящие посты в регионах, министерствах, силовых органах и даже в управляющих компаниях ЖКХ. Работать не научились, зато прекрасно усвоили – что, как и когда клянчить у центральной власти взамен на лояльность. И, пользуясь слабостью разрушающейся вертикали, всё больше начинают наглеть и диктовать свои условия покорности режиму.
Однако силовым органам необходимо уметь работать с разными слоями общества, независимо от их политических взглядов и других предпочтений. Нельзя применять к ним разные подходы. Ещё в немецкой военной разведке, «Абвере», учили своих сотрудников: «Отбросов нет, есть кадры». В школах КГБ СССР воспитывали несколько иначе, но в принципе так же: «Любой человек, даже самый неприятный, должен рассматриваться вами только в одном ракурсе – чем он может быть полезен органам госбезопасности».
Сила правоохранительных органов, как гласит классика оперативной работы, в свЯзи этих органов с народом.
Сегодня разобщённое общество не желает помогать силовикам, поскольку видит, чем они фактически заняты, не верит в их искреннее желание навести в стране конституционный порядок. Недавний пример с так называемыми приморскими партизанами убедительно показывает отношение людей к правоохранителям. Организованная группа молодых людей, в силу своего понятия о справедливости, убивала сотрудников милиции, то есть совершала уголовно наказуемые деяния. А интернет-сообщество встало на сторону не «родной» милиции, а по сути приняло сторону банды. И когда целый полк больше месяца гонял эту группу по Уссурийской тайге, граждане желали не поимки преступников, а благополучного выхода «партизан» из очередного ментовского окружения.
Молодых людей очень жаль, поскольку понятно, что их заставило взяться за оружие и уйти в леса. Жаль и убитых милиционеров, поскольку также понятно, что такими они не родились, такими их сделала подлая система. Уже на этой неделе в краевом суде ожидается вынесение приговора в отношении этих робин гудов, которых власть толкнула на преступный путь. На справедливый приговор самого гуманного суда надежды мало, остаётся только уповать на Божий суд. И на скамье подсудимых вместе с этими пацанами должны сидеть чиновники, допустившие беспредел органов в Кировском районе. Но это вряд ли…
Во-вторых, взрывы жилых домов – серия террористических актов в российских городах Буйнакске, Москве и Волгодонске за короткий период с 4 по 16 сентября 1999 года, в результате которых погибли 307 человек и более 1700 получили ранения, могли встряхнуть и заставить работать нашу правоохранительную систему. Но заставлять и встряхивать было некому, поскольку самый главный трясун и силовик вскоре стал президентом России.
Вы наблюдали ещё в какой-либо цивилизованной стране такой парадокс, когда заваливший в стране безопасность силовик пересаживается в кресло гаранта?
Предновогодние взрывы в Волгограде наглядно показали – в государстве после развала Союза не создана действенная система контрразведывательных мер по пресечению террористической деятельности антироссийских мусульманских группировок, не сделаны выводы и не извлечены уроки из террористических актов 1999 года.
Все потуги власти, о которых нам периодически втюхивают по телевизору начальники силовиков, вызывают смех и раздражение. Все они, как правило, направлены на дальнейшее закручивание гаек и дальнейшее разрушение нарождающегося гражданского общества.
Мы не хотим здесь раскрывать, что должна содержать и предусматривать так называемая система контрразведывательных мер или, как говорили старые контрразведчики, СКРМ. Во-первых, это хорошо изложено в классических учебниках по контрразведывательной деятельности и раньше изучалось в школах КГБ СССР на кафедрах СД-3. И этой классикой сегодня успешно пользуются израильские спецслужбы – выпускники советских спецшкол. В «Моссаде» сегодня на четверть бывший наш народ. А во-вторых, не хотим обучать террористов. Поскольку те террористические операции, которые они осуществляют, организованы довольно примитивно. Но наши многочисленные органы работают ещё примитивнее. И потому не способны разоблачать более организованную деятельность боевиков. А задача должна состоять в пресечении этих актов на ранней стадии, а не когда террорист с рюкзаком зайдёт на железнодорожный вокзал в городе-герое Волгограде. Так, как это делают израильские спецслужбы.
И, наконец, в третьих. Думаем, здесь будет много несогласных, но об этом надо говорить. В конце 80-х и в начале 90-х, когда Союз уже трещал по швам, перед органами безопасности была поставлена задача по отвлечению народных масс от разграбления общегосударственной собственности. Не все понимали это, поскольку эти задачи были спрятаны в ворохе различных инструкций. Но посвящённые понимали и требовали неукоснительного выполнения только тех указаний, которые были необходимы в данный период власти. Многие с нами не согласятся, но есть источники, которые были свидетелями этого преступного действа. А отдельным даже предлагали создать и возглавить преступные группировки. Все понимали: когда по улицам практически в открытую разгуливают вооружённые до зубов банды, людям не до государственных проблем, тут бы жизнь себе и своим близким сохранить.
А откуда эти банды взять, если все они были разгромлены ещё в эпоху НКВД? Вот и начали они появляться, как грибы после хорошего дождя. Под руководством тех, кто по Конституции призван был бороться с этим злом.
В Приморском крае, во Владивостоке появилось сразу несколько мощных, вооружённых до зубов ОПГ, которые возглавили бывшие комсомольские работники братья Ларионовы и Владимир Петраков. А также небезызвестные Сергей Бауло и Винни-Пух, ставший впоследствии мэром Владивостока. В Находке чеченскую группировку создал и возглавил агент ФСБ, бывший матрос морского спецназа Тихоокеанского флота «Халуай» (фамилию его опускаем, дабы нас не притянули за разглашение государственной тайны, коей является ФИО агента). Впоследствии его убили на бандитской разборке. Ликвидировали органы в дальнейшем и банду Ларионовых, и Петрака, когда они стали не нужны. А когда один из братьев, Сергей Ларионов, заявил, что если его не вытащат из передряги, то он заговорит и сдаст своих покровителей, его почти сразу убил в СИЗО заточкой особо опасный рецидивист Даниленко. Возможно, кто-то сильно опасался, что на суде Ларионов заговорит и выплывут опасные подробности деятельности этой банды или связанных с ней структур.
Банды разгромлены, но силовики уже распробовали лёгкие деньги, которые получали в избытке от опекаемых ими банд. И уходить из созданной ими преступной схемы они не пожелали, продолжают крышевать полукриминальный бизнес, понимая, что без криминала в российском бизнесе нельзя. Ярким подтверждением этому является вскрытая не так давно контрабанда, хранившаяся на складах ФСБ и поступавшая для реализации на Черкизовский рынок из Приморского края. А в Приморский край она поступала через китайскую границу, охраняемую силовиками из ФСБ.
Вы можете себе представить силовую структуру, по Конституции призванную обеспечивать экономическую безопасность государства и собственными стараниями разрушающую эту безопасность, провозя контрабанду из Китая? А значит и не облагаемую государственной пошлиной. Стараниями органов отечественная продукция становилась неконкурентоспособной. Лёгкая промышленность была разрушена полностью. Да и не только лёгкая. Тут уж не до борьбы с терроризмом, когда пахнет такими шальными деньгами. Борьба с террором ведь силовикам ничего, кроме головной боли, не приносит.
Есть ли выход из сложившегося в силовых, и не только в силовых, структурах положения? Ведь все они с потрохами подчиняются президенту и готовы выполнить любой его приказ! Подготовка взрыва жилого дома 22 сентября 1999 года в Рязани наводит на глубокие размышления. И особенно прекращение взрывов после поимки этих «террористов». Ведь учения с настоящей взрывчаткой, и тем более с закладкой в подвале жилого дома, категорически запрещены. Допускаются исключительно муляжи, типа кирпича в ведре с запиской – «Взрывчатка».
...Когда в Уссурийской тайге тигр нападает на человека и питается им, такого тигра срочно выслеживает специально созданная для этой цели в Приморье группа «Тигр» и уничтожает его. Поскольку, как утверждают специалисты-охотоведы, тигр, вкусивший лёгкой добычи, уже никогда от неё не откажется.
А вот что прикажете делать с силовиками, вкусившими лёгкой добычи?
А делать что-то надо, поскольку жить так дальше нельзя. Понимают ли это наши гаранты или они тоже в доле?
Мы их спросить об этом не можем, не дозволяют. Вот и размышляем у парадного подъезда.
forum-msk.org/material/power/1...

Комментарии (2) , последний более 6 лет назад [Ответить]


Re: ФСБ и Россия.

Автор: прЮвет волку , опубликовано: 20.01.2014 в 07:56

Евгения Витишко и Владимира Кимаева задержали по ориентировке ФСБ на посту возле Джубги
19.01.2014
Сегодня в 17.10 на посту ГИБДД возле поселка Джубга (Туапсинский район Краснодарского края) были задержана машина, в которой ехали активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко, Владимир Кимаев и Елена Шмакова. Они возвращались с пресс-конференции в Краснодаре, посвященной ситуации с осуждением Евгением Витишко на три года колонии в связи с осуществляемой им природоохранной деятельностью, сообщает пресс-служба «Экологической вахты по Северному Кавказу».
Остановившие машину сотрудники полиции сказали, что ждут их машину с 14 часов по ориентировке, выданной им сотрудником ФСБ. Этот сотрудник присутствовал при задержании. Однако ориентировка при этом предъявлена не была.
У активистов были забраны документы и сказано, что их машина будет подвергнута досмотру. Евгений Витишко потребовал при этом, чтобы был составлен протокол досмотра и к нему в качестве основания была приложена ориентировка. Это вызвало замешательство у сотрудников полиции и ФСБ.
Продержав безо всяких законных оснований два часа на посту их отпустили после того, как информация об их незаконно задержании получила широкую огласку и после того как Витишко потребовал сообщить фамилию сотрудника ФСБ, по указке которого была задержана их машина. Фамилию сотрудника ФСБ им так и не сообщили, ориентировку, по которой их задержали не предъявили, досмотр машины не был произведен.
forum-msk.org/material/news/10...
В качестве доказательства по приведенному ранее посту.

Комментарии (1) , последний более 6 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): ФСБ и Россия.

Автор: В режиме укушенные , опубликовано: 20.01.2014 в 10:37

> Евгения Витишко и Владимира Кимаева задержали по ориентировке ФСБ на посту возле Джубги
> 19.01.2014
> Сегодня в 17.10 на посту ГИБДД возле поселка Джубга (Туапсинский район Краснодарского края) были задержана машина, в которой ехали активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко, Владимир Кимаев и Елена Шмакова. Они возвращались с пресс-конференции в Краснодаре, посвященной ситуации с осуждением Евгением Витишко на три года колонии в связи с осуществляемой им природоохранной деятельностью, сообщает пресс-служба «Экологической вахты по Северному Кавказу».
> Остановившие машину сотрудники полиции сказали, что ждут их машину с 14 часов по ориентировке, выданной им сотрудником ФСБ. Этот сотрудник присутствовал при задержании. Однако ориентировка при этом предъявлена не была.
> У активистов были забраны документы и сказано, что их машина будет подвергнута досмотру. Евгений Витишко потребовал при этом, чтобы был составлен протокол досмотра и к нему в качестве основания была приложена ориентировка. Это вызвало замешательство у сотрудников полиции и ФСБ.
> Продержав безо всяких законных оснований два часа на посту их отпустили после того, как информация об их незаконно задержании получила широкую огласку и после того как Витишко потребовал сообщить фамилию сотрудника ФСБ, по указке которого была задержана их машина. Фамилию сотрудника ФСБ им так и не сообщили, ориентировку, по которой их задержали не предъявили, досмотр машины не был произведен.
> http://forum-msk.org/material/news/10203516.html
> В качестве доказательства по приведенному ранее посту.
«Капиталистический инфаркт режима». Публикация И.И. Мельникова в газете «Правда»
kprf.ru/dep/gosduma/activities...

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re (2): Ярославский сенатор wenxi21 22 минуты назад
МЕЩЕРЯКОВ ЗАКАЗАЛ УБИЙСТВО АНДРЕЯ СТАРОСТИНА. Сергей Гаврилов более 13 часов назад
ОП "Актив Безопасность" и лично Коншин Александр Борисович ворует у клиентов актив безопасность более 16 часов назад
судебный пристав Шаматиенко Александр Иванович может 10 раз списать один долг фсспсовсемохренели более 16 часов назад
Марина Чайка нечаянно вскрыла всю подноготную Кати Гордон xenin более 2-х дней назад
Фиаско Кати Гордон: надо быть ближе к народу Константин Krachenko более 2-х дней назад
Дагестанцы требуют с Белого 50 миллионов долларов. Владимир Рязанцев более 2-х дней назад
КУРНОСЕНКО ПОМОГ БЕЛОМУ УКОНТРОПОПИТЬ ШВЕЦОВА Николай Вольский более 2-х дней назад
ЧВК Вагнер в Белоруссии aris более 3-х дней назад
Пётр Белый заказал издевательства и унижения своего партнёра Дениса Швецова Чесноков Вл. более 3-х дней назад
Как Андрей Старостин посадил помощницу Дворковича? Виктор Панарин более 4-х дней назад
Telegram каналы разоблачают Екатерину Гордон и её фирму «Гордон и сыновья» atazziya более 5 дней назад
Печалька. Max Ostrovsky более 6 дней назад
Торговцы чужим детством atazziya более 6 дней назад
Ложь нежна. Зачем Екатерина Гордон уничтожает браки звездных пар и бизнесменов? atazziya более 6 дней назад
Секта для богатых и знаменитых Margarita K. более 6 дней назад
Тренинги личностного роста – это «лохотрон» Margarita K. более 6 дней назад
Как украсть своего ребенка. И как найти помощников в этом деле. vowoleb более 6 дней назад
Тренинг разбитых сердец yotok более 6 дней назад
Петр Белый (компания ПРОМОМЕД) создал в Саранске ОПГ виктор самсонов более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com