Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

ИК-14. Нижегородское УФСБ. Криминал.

Автор: Вестовщик, опубликовано: 13.01.2017 в 14:45

В данной публикации речь пойдет об исправительной колонии Нижегородской области №14, в которой уже больше года официальная власть не имеет возможности или желания навести порядок, несмотря на многочисленные официальные жалобы в органы Нижегородского региона и Москвы.
И так начнем: Хорошо организованный и контролируемый беспорядок.
Новости по теме:
Владимир Вагин “Вор в законе — Вагон” и УФСБ России по Нижегородской области
Прежде чем рассказать хронологию беспорядков в ИК-14 и мотивировку поведения властей, давайте сначала обозначим канву устройства системы криминального мира и правоохранительных органов, а также познакомимся с некоторыми героями.
В России есть и всегда будет один единственный и всемогущий хозяин, контролирующий абсолютно всё – это Федеральная служба безопасности. Любого чиновника из администрации президента, государственной думы, судов, прокуратуры, МВД, любого бизнесмена, СМИ или криминального лидера даже полностью всю ОПГ, эта организация успокоит за мгновение и без лишних телодвижений.
Но Нижегородской области не повезло, и после ухода по состоянию здоровья в 2013 году одного из лучших начальников УФСБ России по Нижегородской области Назарова, в регион на “гастроли” приехал Серёжа Старицын, который кроме как своими войнами с Губернатором Шанцевым ничем не отметился (в будущих публикациях постепенно начнете знакомиться с его подвигами).
Теперь давайте коротко познакомимся с лидерами криминального мира страны и отдельными региональными авторитетами. Это даст возможность снять некоторые отрицательные ярлыки, которые определенные ручные журнашлюшки по приказу начальников, ничего не знающих о системе, навешивают. И увидим, что и в криминальном мире есть очень достойные люди, которые ведут себя в жизни намного честнее по сравнению со многими чиновниками, которые работали десятилетиями и закончили карьеру сев в тюрьму.
Первый о ком необходимо рассказать это вор в законе Василий Христофоров (известный более как “Вася Воскрес”).
Василий Христофоров уроженец моего родного города Дзержинск Нижегородской области, родился он 12 марта 1972 года. На сегодня один из самых авторитетных людей в криминальном мире России. При жизни Аслана Усояна известного более как глава криминального мира России “Дед Хасан” был одним из самых приближенных к нему. Из Дзержинска Василий Христофоров переехал в Московскую область и поселился в поселке Фрязино.
В криминальном мире занимает одну из самых ответственных и серьезных должностей, а именно является хранителем общака (касса криминального мира).
Из общей информации. Впервые мне показали данные по Христофорову в 2005 году. В тот момент в поселке Желнино около города Дзержинск, люди Василия контролировали достройку дома Христофорова. Дом выходил окнами прямо на дом бывшего мэра Дзержинска гражданина Брикера. Так вот была зима и Неля, титулованная чемпионка по карате, подруга Василия Христофорова вернувшись из ОАЭ попросила молодого строителя уложить участок брусчатки возле дома. Строитель сказал, что зима и брусчатку уложить трудно. Вечером на объект приехали очень вежливые и очень серьезные люди, и спокойно, но настойчиво слово в слово продублировали просьбу уложить данный участок брусчаткой, не беспокоясь о финансовых удорожаниях. Пока рабочие молодого строителя отогревали промерзшую землю муссонами накрыв предварительно спаянным полиэтиленом, а затем огромными сверлами её сверлили в конечном итоге всё-таки уложив эту брусчатку, правоохранительные органы улыбаясь просили не беспокоиться за данного строителя, так как люди Христофорова “детей” не трогают.
Далее можно было бы рассказывать про историю с бриллиантами, приключившуюся с Василием в Москве. И как серьезные Нижегородские люди самых разных социальных слоев помогали, даже посылали в Москву одного гонца, но история Христофорова за 11 лет с 2005 по 2016 это материал на десятки больших статей. Если есть интерес к данной теме пишите нам через форму контактов или на email, будет сделана отдельная публикация. Также не забывайте поддерживать проект, это можно сделать во вкладке: Поддержать проект.
Вторая ячейка криминального мира о которой коротко нужно сказать это также жители Дзержинска, криминальный авторитет Разживин Сергей известен более как “Сека”, его друг Лёша Рэмбо и Виктор известен как ”Яша Меченный”.
С Алексеем и Виктором знаком лично, достойные люди. Несколько лет назад, Разживин попал в разработку Дзержинского отдела ФСБ, сажать на тот момент его никто не собирался, в городе от него и Рэмбо пользы больше. Разработкой занимался талантливый офицер Дзержинского ФСБ Герман Курицын (пахарь, рабочая лошадка отдела), за Разживиным долгое время круглосуточно смотрели, уже собирались сворачивать активные мероприятия, и перейти к нужному для ФСБ финишу, но тут вмешался самостоятельный игрок уже известный вам по предыдущим статьям Лёня Зотов (тогда молодой лейтенант), и он слил группе Разживина информацию, что мл господа всё “финиш” вот вам все «карты». Что он хотел это известно только ему, в УФСБ России по Нижегородской области, и столичном ФСБ все прямо говорили, денег он хотел. Информация по Зотову сразу попала в Москву лично начальнику Управления собственной безопасности ФСБ, думали либо уволить Зотова, либо решать вопрос иначе, так как Зотов был к тому моменту уже стукачом собственной безопасности Нижегородского УФСБ России, приняли решение отмыть Зотова путем посадки Разживина. Что и было сделано. Вот образец системы, крути как хочешь.
Теперь в ИК-14.
Не секрет, что Нижегородские исправительные учреждения сотрудники ФСБ посещают еженедельно. Направлений контроля со стороны ФСБ достаточно.
Старицын стал первым руководителем за всю историю существования Нижегородского ФСБ который умышленно допустил нарушение прямых распоряжений ЦА ФСБ о том, что в регионах с сильным ОПК оборонно-промышленным комплексом не допускается ситуация, в которой лидеры ОПГ или прямой криминалитет захватывает под свой контроль государственные учреждения или подменяет собой правоохранительную систему.
Что умышленно просмотрел Старицын С.Г.
Май 2015 года.
ЛИУ №3 (Лечебно-исправительное учреждение), произошел бунт и поджоги бараков. Заключенные переведенные в ЛИУ №3 из ЛИУ №10 требовали сменить режим заведения. В результате массовой драки пострадали 15 человек, один погиб.
Июнь 2015 года.
Исправительная колония №14 в поселке Сухобезводное Семеновского района, заключенный заявил о страшных пытках чем создал волну протестов. Жалобу он адресовал уполномоченному по правам человека в Нижегородской области. В результате делом заинтересовались в Москве, Москва провела ряд проверок в результате начальник ИК №14 Василий Волошин был уволен. Также из-за многочисленных нарушений и бардака, творившегося в Нижегородском ГУ ФСИН был уволен начальник ГУ ФСИН по Нижегородской области Виктор Дежуров.
Август 2015 года.
В Нижегородской области произошли следующие события.
ИК №14 заключенные закрылись в бараках, требовали ослабления режима. Выдвинули ультиматум, что если руководство колонии не разрешит им пользоваться мобильными телефонами, не уровняет ШИЗО с обычными камерами и самое главное не уберёт с ИК №14 ряд работников оперативного отдела, то заключенные устроят массовый бунт.
Три государственных органа выполнили требования заключенных:
ГУ ФСИН
Прокуратура
ФСБ
Руководители этих региональных структур боялись, что Московские руководители узнают о новых бунтах и поймут, что Нижегородцы ситуацию не контролируют. Поэтому двух работников колонии перевели на новое место службы в другие колонии, а заключенным дали всё что они просили.
Сентябрь 2015 года.
Исправительная колония №14 в поселке Сухобезводное Семеновского района, заключенные избили нескольких человек которые находятся в так называемом активе, то есть сотрудничают с администрацией колонии, работают и делают всё чтобы освободиться по условно-досрочному освобождению.
Был и другой пострадавший, гражданин Межевов, в активе колонии не был, но всё равно был избит и поступил в ЦРБ города Семенова в состоянии комы. Другим была оказана помощь на месте.
Как удалось установить гражданин Межевов в 2007 году отбывал наказание в ИК №7 Варнавинского района. Считался “мужиком”, но у него произошел конфликт с “блатным” из Санкт-Петербурга, в результате превышения необходимой самообороны гражданином Межевовым, заключенный из Санкт-Петербурга погиб. Межевову добавили срок. После того как в 2011 году криминал взял контроль над ИК №7 и зона стала черной, Межевова перевели в ИК №14.
С 2011 года с приходом в Нижегородскую область Старицына С.Г., ИК №14 оставалась единственной красной зоной где власть принадлежит ФСИН.
22 Сентября 2015 года.
Администрация колонии №14, приняла решение спрятать еще одного заключённого по фамилии Зайцев, закрыли его в отдельную камеру, но криминал добрался до него и жестоко избил. Ключи от камеры заключённым предоставила администрация колонии.
Травмы заключенного Зайцева, множественные переломы рёбер, и открытый перелом ноги.
Межевова и Зайцева заставили дать объяснения о полученных травмах с формулировкой – упали. Иначе их просто убьют.
Таким образом из-за умышленного бездействия генерала ФСБ Старицына С.Г., который со злорадством наблюдал за тем как последний оазис для лиц не из “криминала”, то есть ИК №14 становится новым офисом для людей, живущих по своим законам, в Нижегородской области больше нет исправительных учреждений, которые контролируются ФСИН.
Теперь самое главное, чтобы рядовому читателю или людям далеким от криминала стало понятно, каким образом все молчали? Губернатор, прокурор, МВД, ФСИН и ФСБ в глазах общественности согласилось выглядеть организацией, которая “всем всё уступила” в ИК-14.
Причина проста в этом году в Нижегородскую область был экстрадирован вор в законе Владимир Вагин (Вагон). Информация об этом была известна давно, и поэтому за полгода была перекрашена Нижегородская колония, чтобы сиделось Вагину достаточно привычно.
Читайте материал в разделе расследования, ранее опубликованную статью, о Владимире Вагине и УФСБ России по Нижегородской области и вся картина сложится.
18 июня 2016 года в Нижнем Новгороде на конференции, к Международному дню ООН в поддержку жертв пыток, член Совета Комитета по предотвращению пыток Олег Хабибрахманов заявил: что в последние годы эта тюрьма своим режимом более напоминала концлагерь. Что там пытали и убивали заключенных, а прокуратура никак на это не реагировала. Но после жалоб правозащитников в колонии поменялось руководство, и ситуация зримо улучшилась. Данная информация не соответствует действительности, ситуация в колонии не изменилась вообще.
Жалобы продолжаются. Если у вас есть дополнительная информация по данной теме делитесь ей с нами.
Сегодня нам интересна тема неуплаты заключенным денежного вознаграждения за выполненную работу на производстве. Заключенные занимаются производством сувенирной продукции, которая реализуется. Но деньги даже не поступают на баланс учреждения, как положено, а кто-то и мы скоро узнаем кто, присваивает эти деньги себе.
По данным последней инвентаризации, обнаружены излишки средств: производственная зона 200,000 рублей, жилая 500,000 рублей. На складе выявлена недостача на сумму 120,000 рублей.
Ситуация в колонии следующая “Мужики – пашут”, “Блатные — блатные”.
Администрация живет отдельной жизнью, стараясь заработать.
Для простых граждан, которые обсуждают данную тему и упоминают Губернатора Шанцева или Ваню Шаева начальник ГУ МВД Нижегородской области, хочу объяснить следующее.
Губернатор вмешиваться не будет до последнего (у нас есть мобильный телефон Валерия Шанцева, можем предоставить, вы позвоните и убедитесь), он выполнит титульные мероприятия, пройдется с шариками на очередном празднике, снимет красивый ролик со студентами, которых заинструктировали смотреть ему в рот и откроет очередной ФОК строительство некоторых из них в два раза дороже для бюджета чем стоимость в стране.
Ваня Шаев, просто немного из другой структуры, это первое. Второе, про Шаева в Москве говорят, что это один из немногих региональных управленцев МВД, который не из группы министра внутренних дел Колокольцева, а из клана Губернатора Шанцева. Поэтому Шаев без отмашки Шанцева по серьезным вопросам самостоятельности не имеет, это нужно понимать.
Третье полгода назад, из Москвы поступило распоряжение проверить Шаева, результаты проверок оказались ожидаемо чудовищными, Шаеву прилетело так, что вспотеть пришлось много раз. Ему был дан срок до июля чтобы устранить все нарушения, если не наведет порядок, то с ним простятся.
И самое главное, приближение возможного скандала, что тщательно скрывается, и пытаются замять.
Контракт на исполнение обязанностей начальника ГУ МВД по Нижегородской области, между МВД и Иваном Шаевым истек в декабре 2015 года! Первый квартал 2016 года контракт продлен не был. Возникает вопрос, а Иван Шаев как отдавал приказы с 1 января 2016 года?
Если начальник ГУ МВД отдавал приказы без контракта, то они просто не имеют законной силы.
Если это так, то лучшего подарка для Нижегородского УФСБ и нового главы ГУ МВД просто нет, тогда теперь у них есть полная власть над всеми руководителями ключевых подразделений.
Любому, кто будет неугоден, можно будет сказать: Ты полгода исполнял приказы непонятно кого! Удостоверение сдай и иди гуляй.
Подводя итог данной публикации, необходимо отметить, те кто писали многократные жалобы во все инстанции, по факту пыток или беспредела в ИК-14, кому давали отписки, вы можете найти возможность и сообщить лидерам криминала, что непосредственно к вам или вашим родственникам применили неправильно какие-то санкции или… И если ситуация подтвердится, то вопрос могут решить одним звонком.
Ослушаться допустим Василия Христофорова решится немногий представитель криминала.
Если ситуация с пытками у вас действительно критичная, ищите выходы на сотрудников ФСБ, эти в любой точке страны имеют возможность помочь.
Следите за новыми публикациями на нашем сайте, узнавайте обо всем что творится в правоохранительных органах России.
vestovschik.livejournal.com/28...
http://vestovschik.pe.hu/

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 2-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 2-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 3-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 3-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 3-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 3-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 3-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 3-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 3-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 3-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru