Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Митинг Рабочей Солидарности в Норильске

Автор: felix, опубликовано: 20.10.2007 в 21:21

Сегодня на театральной площади в 14 ч. 30 м. состоялся митинг рабочей Солидарности в поддержку Всероссийской акции протеста против репрессии профсоюзов. Митинг организован территориальным рабочим профсоюзом «Защита».
На митинг были официально приглашены профсоюзные организации: Объединение профсоюзных организаций ЗФ ОАО «ГМК «Норильский Никель» (руководитель Казанцев), Федерация профсоюзов ОАО «ГМК «Норильский никель», (руководитель Кузнецова), профсоюз ООО «Норильскникельремонт» (руководитель Сичевский). Также были приглашены политические партии: «Единая Россия» (руководитель Сербин), «Справедливая Россия» (руководитель Бугаев), КПРФ (руководитель Полежаев), СПС (руководитель Подписнов).
Приглашая на митинг столь разные организации, комитет территориального профсоюза «Защита» полагал, что только совместными усилиями мы сможем изменить ситуацию к лучшему. Очень жаль, что из выше перечисленных организаций акцию поддержали только КПРФ. Очень интересно было читать отказ от участия в акции партии «Единая Россия» . В своём письменном ответе, они сообщили, что эта акция у них не проплачена, а по сему участвовать они не будут.
Ха-Ха!!
Вот уж действительно правда, что только эта акция у них не проплачена, все остальные куплены на корню!
Да и что им делать на этом митинге, ведь именно они вместе со своим спонсором, олигархом Прохоровым организовали травлю профсоюзов в Большом Норильске.
В течении последних двух дней телекомпания Северный город (собственность «Норильского Никеля») в каждом выпуске новостей распространяла информацию от Федерации профсоюзов ОАО «ГМК «Норильский никель», (руководитель Кузнецова), что митинг не состоится и не планируется. И ведь не подкопаешься, действительно Федерация ничего не планировала и соответственно не организовывала. В результате в митинге участвовало около 50 человек
Но по большому счёту наш комитет профсоюзов «Защита» благодарен телекомпании Северный город за эту антиагитацию, ведь благодаря новостной программе СГ, практически всё население города узнало, что в стране проводится такая акция протеста. Именно этого Мы и добивались.
Несмотря на неблагоприятные погодные условия и происки «лидера мирового капитализма» ГМК «Норильский Никель» митинг Солидарности все-таки состоялся. И пусть поддержка протеста была не столь весомой, главная задача была выполнена. Мы смогли привлечь внимание норильской общественности к проблемам профсоюзов.
Выступление сопредседателя Территориального профсоюза «Защита» Араба Шамсадова
Дорогие товарищи!
Сегодня во всей стране проходит акция протеста против произвола, чинимого работодателями с профсоюзами.
Здесь в Норильске эта тема актуальна как никогда. И вот почему.
Тот дикий капитализм которым некогда в прошлом пугали нас вбивая нам политический минимум, сегодня пришел к нам. Пришел бесцеремонно, нагло, и теперь жирует на нас. Этот Молох разорил нашу Родину, растоптал наше достоинство и лишил нас возможности трудиться и самое главное – гордиться результатами нашего труда.
Когда-то у нас был трижды орденоносный горно-металлургический комбинат имени Авраамия Павловича Завенягина. И все мы работали на комбинате или для комбината и в общем итоге мы работали на благо нашей Родины.
Мы — норильчане – это был этнос, нация, народ – сформированный несколькими поколениями на героическом труде и любви к городу, к комбинату. Мы – норильчане жили единой братской семьей.
Но с недавних пор нас разделили по баракам: комбинатовским, бюджетным, федеральным, пенсионным, безработным и так далее. Сегодня мы – никто и ничто. Это нам вдалбливают ежедневно и ежечасно.
Тех счастливцев из нас, что имеют работу, усадили на мизерную зарплату, которая у большинства не дотягивает даже до прожиточного минимума. А мы терпим!
Те из нас, что доработали до пенсии прозябают на нищенских подачках в виде пенсии, на которую не только жить, но и подохнуть по-человечески невозможно. А мы равнодушно взираем на это!
Наших детей загнанных в безработицу и в безысходность умерщвляют алкоголизмом, наркотиками и узаконенной проституцией. А мы молчим!
Те прохвосты, что незаконно узурпировали наш комбинат, сегодня жируют на куршевелях, усадили на Гвардейской площади каких-то безликих марионеток, и эксплуатируют наши недра и наш трудовой ресурс.
Нас лишили даже тех куцых профсоюзов, что были у нас ранее, только для того чтобы лишний раз доказать нам что мы никто, зека из потанинского Норильлага. Зачем, мол, рабам профсоюз!
Это Норильлаг – если мы, трудящиеся Норильска, вынуждены отдавать свой труд этим прохвостам за бесценок!
Это Норильлаг – если прокуратура и судьи превратились в цепных псов в защите, нет, не закона, а интересов этих прохвостов, что закабалили нас!
Это Норильлаг – если квартплата приближается к прожиточному минимуму, а тех, кто не в состоянии заплатить, наши сердобольные депутаты предлагают заселять в бараки «гостиничного» типа!
Это Норильлаг – если наш некогда орденоносный Норильск сегодня лидирует в России по СПИДу, по наркомании и проституции! И мы против такого Норильлага!
И сегодня, в этот день, когда все здравые силы вышли на акцию протеста, я предлагаю: давайте каждый из нас проведет ленинский субботник в своей душе, в своем сознании. Давайте выбросим из нашего сознания всю ту шелуху, что вбивали нам всякие лжепророки, утверждая, что, дескать, придет Хозяин и нам сразу станет хорошо. Хозяин нас накормит, Хозяин заплатит и Хозяин осчастливит…
Никто нас не осчастливит, бога ради. А работодатель, какой бы он не был, пусть хоть семь пядей во лбу. Он никогда не повысит нам зарплату и не улучшит наши условия жизни, пока мы сами, с помощью сильных и неподкупных профсоюзов не возьмем его за яблочко и не заявим:
«Слышь, «Хозяин», платить надо, а иначе останешься в одних кальсонах!»
Сегодня мы это можем заявить, только объединившись в профсоюз «Защита». У других так называемых «профсоюзов» на это пороху не хватит!
Мы должны усвоить, что на норильской земле может быть только один законный хозяин – это мы — норильчане!
У нашего комбината может быть только один законный хозяин – это мы — норильчане!
Мы – патриоты своего комбината!
Мы патриоты Норильска!
И в солидарности трудящихся наша сила!
А солидарность сегодня – это профсоюз «Защита», который сегодня мы представляем!

Комментарии (4) , последний более 14 лет назад [Ответить]


Re: Митинг Рабочей Солидарности в Норильске

Автор: прохожий почитатель , опубликовано: 22.10.2007 в 14:54

херово, что нет на олигархических предприятиях нормальных профсоюзов

Комментарии (3) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Митинг Рабочей Солидарности в Норильске

Автор: dez-rus , опубликовано: 22.10.2007 в 19:04

> херово, что нет на олигархических предприятиях нормальных профсоюзов
По определению,с чего бы на «олигархических предприятиях» возникали «нормальные профсоюзы» и нормальный профсоюз — это какой?
А «херово» то, о чем они пишут?

Комментарии (1) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Митинг Рабочей Солидарности в Норильске

Автор: felix , опубликовано: 25.10.2007 в 19:49

>> херово, что нет на олигархических предприятиях нормальных профсоюзов
> По определению,с чего бы на «олигархических предприятиях» возникали «нормальные профсоюзы» и нормальный профсоюз — это какой?
> А «херово» то, о чем они пишут?
Это «ЗАЩИТА» !

Комментарии (0) [Ответить]

Re (2): Митинг Рабочей Солидарности в Норильске

Автор: Братан , опубликовано: 23.10.2007 в 07:42

> херово, что нет на олигархических предприятиях нормальных профсоюзов
В одном отдельно взятом Норильске ни чего не получится.Разгонят их ихние такие же нищие собратия только в военной и милицейской форме. А куршевильские логично сочтут,что и тем и другим повышать уровень жизни не стоит-одни верно служат,при тех же условиях,разгоняя других-сплошная экономия для куршевильских. Вот всероссийская независимая организация профсоюзов другое дело.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более 3-х дней назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более 4-х дней назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более 6 дней назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более недели назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более недели назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 2-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 2-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более месяца назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru