Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Уголовный скандал в пермском избиркоме

Автор: Архип ОСИПОВ, опубликовано: 09.10.2007 в 15:32

Неужели в Перми ни одни выборы не могут пройти без наличия в составе избиркома уголовника? Или, для чего вообще в Перми избиркомы и милиция.
Во время прошлой шумной избирательной компании, в состав избиркома входил всего лишь, взяточник – бывший заместитель Валерия СУХИХ Андрей ОГИБАЛОВ
. Сейчас он отбывает уголовный срок. Но в этот раз и выборы намного серьезнее. Поэтому в состав избиркомов включаются не простой взяточник(или, все таки, не включаются?), а уже самые настоящие разбойники. И, как оказалось, включает их туда ни кто иной, как Татьяна БОРОДИНА.
Но давайте по порядку.
Налет ГСУ
8 октября 2007 года сотрудники ГСУ ГУВД Пермского края, вломившись в УВД Свердловского района Перми, вдруг провозгласили, что задержанного и препровожденного в СИЗО чуть больше месяца назад некоего гр. ГРАБОСИНСКОГО Владислава необходимо срочно выпустить на свободу!
Арест контрабандиста
Оказалось, что арестованный бандит – ЧЛЕН ИЗБИРКОМА!!!
ПС уже сообщали об аресте Грабосинского третьего сентября этого года. Ему были выдвинуты обвинения в разбойном нападении, избиении ребенка, незаконном хранении и ношении оружия, вымогательстве, мошенничестве, контрабанде драгоценных камней и еще целой веренице преступлений.
При аресте этого, известного в городе, отсидевего уже 10 лет в 1990-х за преднамеренное убийство и побег из тюрьмы, «бизнесмена», в его автомобиле «Крайслер» г.н. Н 111НН, были обнаружены два боевых пистолета, оснащенных глушителями, а при последующих обысках на его квартире и даче – сейф с необработанными изумрудами неизвестного происхождения, а также 410 (!) боевых патронов к огнестрельному оружию. Очевидно, так Грабосинский готовился к подсчету голосов избирателей.
В общем, поводов для содержания этого гражданина под стражей, как видите, более, чем достаточно.
Ксивы
После ареста этого достойного господина, сотрудники «органов» вообще обомлели. Все карманы арестованного Грабосинского были, буквально, напичканы всевозможными удостоверениями, или, как выражаются такие «члены избиркома» — «ксивами».
Судя по этим документам оказалось, что «член избиркома» Грабосинский, еще и «дружинник ГИБДД Пермского края» (ПО неоднократно писал о том, как еще в 2004 году Грабосинский задавил двоих престарелых человек «джипом» и ему «ничего не было»), ну и еще ряд удостоверений (фальшивых?) — вплоть до удостоверения сотрудника аппарата Президента по Уральскому федеральному округу.
Сразу после ареста рецидивиста Грабосинского, по кабинетам всех милицейских вертикалей поползли слухи об 11 миллионах, якобы, предлагавшихся Владимиром ПЛОТНИКОВЫМ за освобождение Грабосинского.
Начальник ГИБДД Пермского края Николай КАЛИНИН, сразу после ареста бандита Грабосинского, вообще в госпиталь с желтухой попал. Во как!
Танцуйте, соседи!!!
СНТ «Солнечный»
Пермский край
Деревня Огрызково
Фроловского с/с
14 сентября 2007 г.
БЫТОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НА ЧЛЕНА ТОВАРИЩЕСТВА ГРАБОСИНСКОГО ВЛАДИСЛАВА ВИКТОРОВИЧА
Грабосинский Владислав Викторович является членом садоводческого товарищества с 2002 года по сегодняшний день.
С первых дней зарекомендовал себя как грубый, наглый, неуравновешенный, хвастливый человек. Не скрывал того, что был судим за убийство, что имеет боевое оружие (которое многим демонстрировал) и очень большие связи в разных кругах в г. Перми. На общих собраниях вел себя вызывающе, не давая никому высказываться и не терпя критики в свой адрес. С соседями по участку был очень груб. Ко многим применял рукоприкладство. Люди боялись писать какие либо жалобы, так как он неоднократно обещал сжечь им дома, а на участках разлить горюче-смазочные материалы. Вынуждал людей к тому, чтобы они продавали ему свои дома и участки за бесценок. Установил пятиметровый забор по всему периметру своего участка, не заботясь о том, каково людям с другой стороны. Люди жили с ним рядом в постоянном страхе. Боялись выпускать детей за пределы своих участков. Есть факты, что он отстреливал птиц и домашних кошек. Пытался завладеть землей общего пользования и общим прудом, сооруженным на деньги членов товарищества в 1988 году.
Члены садоводческого некоммерческого товарищества
«Солнечный»
(Фамилии не указываем, т.к. опасаемся за свою жизнь и имущество.)
Заверено печатью и подписью председателя товарищества.
Ну, и как характеристика на «Члена избиркома»? Уже только ее достаточно, чтобы изолировать нашего «члена избиркома» от нормальных людей.
Бытовая характеристика
На Грабосинского В.В. 1965 г.р.
Проживает: ул. Сибирская 30 – 31
Грабосинский Владислав Викторович проживает в отдельной благоустроенной квартире на первом этаже дома довольно продолжительное время.
За время проживания зарекомендовал себя с отрицательной стороны. Дважды был официально женат. В настоящий момент сожительствует с молодой женщиной . По характеру развязан, скрытен. Нагловат. Неоднократно с его стороны звучали угрозы применения насилия к посторонним ему людям. В отношениях с людьми не корректен, всячески показывает, что он является хозяином положения, не терпит возражений, высокомерен, агрессивен, жесток, не сдержан в эмоциях, зачастую нецензурно выражается, игнорирует мнение окружающих, не соблюдает нормы общежития.
Подписи заверены печатью паспортного стола и подписью паспортиста.
Член конвента?
Да впрочем, дьявол с ним, с Грабосинским. Собственно, обыкновенный бандит, просидевший в тюрьме все реформы последних лет, и вышедший на свободу со свеми привычками классического уличного «шипуна», образца 1990-х.
Вернемся к технологиям, как же такой прекрасной души человек может вновь оказаться на свободе?
Свободу уголовникам!
Санкцию на освобождение Грабосинского из под стражи, как положено, выписал следователь. Следователь ГСУ ГУВД Пермского края, подполковник милиции Николай ТОЛОВ
.
Выписал на основании того, что без участия Грабосинского, якобы, не может работать избирательная комиссия Чернушинского района Пермского края, членом которой он, якобы, является.
Удивительно! Да Грабосинский сотрудников милиции своим набором «ксив» пугал, а при аресте о том, что он член избиркома забыл? Бред. Впрочем, он разъяснился, несколько позже, благодаря поднятию завесы тайны над работой госпожи БОРОДИНОЙ.
Итак, начинаем выяснять, в самом ли деле наш бандит — член избирательной комиссии?
Как известно, списки членов территориальных избирательных комиссий, впрочем, как и остальных, в обязательном порядке публикуются в прессе и на сайтах ТИКов.
Смотрим сайт Чернушинского ТИКа:
Члены избирательной комиссии:
Тиунова С.А.
Шнейдер М.В.
Морозова Е.А.
Воинова Ю.Н.
Горшков А.Н.
Евдокимов П.В.
Копытов Г.Я.
Плаксин С.В.
Пухарев Ю.И.
Старцев Н.И.
Как видите, никаких Грабосинских здесь нет. Об изменениях в составе ТИКа тоже нет никаких сообщений. Приходим к выводу: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ.
Начинаем выяснять чья:
ЛДПР – наша крыша
Через собственные источники выясняем, что хлопотал за Грабосинского ни кто иной, как
Лидер фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Пермского края Андрей АЛИКИН
.
Звоним г-ну Аликину. Он подтверждает, что да, дескать. Где то в середине августа мы выдвинули Грабосинского в Чернушинский избирком. «Но я не знал, что Грабосинский в СИЗО. Конечно, во время предвыборной компании он, как член избиркома должен быть на свободе» — пояснил г-н Аликин.
Только, похоже, что кроме Аликина, о том, что Грабосинский член избиркома никто не знает. 25 августа проходило первое заседание Чернушинского ТИК. Грабосинского там не было и никто из остальных членов ТИКа с ним не знаком. Не пахло там нашим рецидивистом, в общем.
ЛДПР — Москва
Ну что же, если местный лидер ЛДПР считает, что бандит – это самый лучший для него представитель в избиркоме (да еще и задним числом включенный, как потом выяснилось), остается только позвонить его старшим партийным товарищам.
Звоним в Москву
В приемную депутата Государственной Думы, ЛДПРовца — члена комитета по обороне, академика, профессора Головотюка Андрея Михайловича и имеем разговор с его помощником, по образованию юристом Игорем Александровичем.
Выслушав наши вопросы он поясняет: «Занятие должности члена избирательной комиссии не освобождает гражданина от ответственности , уголовной в том числе. Соответственно действия следователя, принявшего решение об освобождении субъекта, арестованного судом по меньшей мере незаконно и он очень сомневается что кто-либо возьмет на себя такую ответственность. В противном случае я делаю вывод – говорит Игорь Александрович, что законы у вас в крае вообще не действуют.
Итоги
Что мы имеет в итоге : ни в каких списках ТИКов Грабосинского нет , даже ,если бы он там и был – никакой основы для того, чтобы освобождать разбойника из-под стражи у правоохранительных органов тоже нет. А вот чтобы воспрепятствовать рецидивисту продолжать творить свои черные дела подвидом члена ТИК?
Портреты героев
Вообще, в данной ситуации, похоже свой служебный долг честно пытаются исполнять только сотрудники УФСБ по Пермскому краю.
Но все же, настала пора открыть имена тайных героев, которые собственно и создают ФСБшникам широчайшее поле для деятельности в Перми. Это и некий сотрудник УБОП МОСКОТИН
, разъезжающий на ановеньком «Лексусе». Именно он пытался вызнать у следователя, какие материалы есть у него на Грабосинского. Именно ему первому позвонил бандит после ареста, не зная, что его телефон «на прослушке».
Это начальник следователя Толова по работе в ГСУ Валерий ШВЕЦ
, взявший на себя функции своего начальника ОСТАНИНА и изъявший дело из УВД Свердловского района Перми. Для того, чтобы развалить и выпустить разбойника на свободу?. Это и некий адвокат Александр ПЕРМЯКОВ
, основной миссией которого в этом деле была, очевидно, дача взятки «тому, кто возьмет» (а не тех ли 11 миллионов? Взяли?) Но самое интересное, что в эту же обойму попала и председатель Краевой избирательной комиссии Татьяна БОРОДИНА
, приславшая в Чернушинский ТИК 5 октября (когда Грабосинский уже вовсю в тюрьме сидел), электронное письмо с указанием включить Грабосинского в состав ТИК вместо кого-либо из заявленных членов задним числом (13 августа 2007 года) Теперь сотрудники ГСУ при ГУВД ПК ТОЛОВ и ФЕДОСЕЕВ
, действующие под командованием г-на КУЛЬПЕТА так активно ратует за то, чтобы признать ВСЕ следственные действия в отношении Грабосинского незаконными, начиная с 13 августа 2007 года (именно тогда Чернушинский ТИК получил подметное письмо Бородиной), сводя на нет усилия сотрудников ФСБ и милиции, которым и так стоило немалых усилий отправить в СИЗО «блатного» распоясавшегося уголовника. По логике Толова, надо бы Грабосинскому и изумруды, и «паленые» стволы вернуть: Как же бандит на свободе без оружия будет?
Субтитры
В свете всего этого, создается четкая картина: Избиркомы у нас в Перми, оказывается, не для того, чтобы люди могли выразить свое доверие, или недоверие тому или иному кандидату или партии. Все гораздо проще: они для того, чтобы Бандиты, «отмазываемые» некоторыми высокопоставленными офицерами милиции, продолжали, наглея все больше, спокойно ходить по пермским улицам.
С БЕСПРЕДЕЛОМ ВАС, ПЕРМЯКИ!

Комментарии (3) , последний более 14 лет назад [Ответить]


Re: Уголовный скандал в пермском избиркоме

Автор: Джилл , опубликовано: 09.10.2007 в 17:55

Это опять Пермский обозреватель отличился.Есть в Перляндии такая злобная газетенка. Их тут пару дней назад ФСБ раком ставили.

Комментарии (2) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Уголовный скандал в пермском избиркоме

Автор: верю-не верю , опубликовано: 09.10.2007 в 19:08

> Это опять Пермский обозреватель отличился.Есть в Перляндии такая злобная газетенка. Их тут пару дней назад ФСБ
аком ставили.
А все-таки волшебное превращение бандита в незаменимого члена избиркома — это правда или очередные фантазии от «Обзирателя»?

Комментарии (1) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Уголовный скандал в пермском избиркоме

Автор: Некроб , опубликовано: 10.10.2007 в 09:11

Нет. Это председатель пермского избиркома Бородина до сих пор отличается.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

sereinsand sereinsand более суток назад
Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более недели назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более недели назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более 2-х недель назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 3-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru