Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Почему Белковский и Хинштейн сдают своих покр

Автор: ФСБешник, опубликовано: 07.10.2007 в 11:44

Источники в Белоруссии утверждают о коррупционных связях бывшего руководства белорусского КГБ и российской ФСБ
Арест генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова Владимиру Путину, конечно, стоило бы по-тихому санкционировать. Хотя бы для того, чтобы выяснить окончательный предвыборный расклад в стане своих друзей-силовиков? Понятное дело, что у многих нынче рыльце в пушку! Понятное дело, что в современной российской действительности — когда законы пишутся для того, чтобы их было не возможно не нарушать, а нарушение становилось впоследствии надежным компроматом на бывшего соратника — иначе и быть не может… Но известно и другое: силовикам — в отличие от друзей-бизнесменов, друзей-политиков и просто друзей детства и университетской юности – позволено больше. Потому, наверное, что «чекистов бывших не бывает». Об этом напоминал еще, помнится, 28 декабря 2004 года в «Комсомольской правде» в статье «Мода на КГБ?» директор Госнаркоконтроля Виктор Черкесов (http://www.kp.ru/daily/23433/35559/), предупреждавший тогда своих коллег об опасности внутривидовых разборок. Предупреждение не сработало, и в судьбоносный для России период подковерные игры спецслужб стали известны всей стране. Что ударяет, похоже, в первую очередь, по только что определившемуся со своим будущим статусом уходящему президенту.
Видимо, Путин, действительно, не санкционировал данный арест, потому что уже давно знал, с кем имеет дело. Знал, что такое нынешняя Лубянка, когда поручал оперативникам ФСКН разобраться с ситуацией вокруг «Гранда» и «Трех китов», а позднее – в истории с китайским ширпотребом, в которых также оказалась замешана ФСБ. В конце концов, знал об этом еще раньше — когда создавал Госнаркоконтроль, оставляя антинаркотическую оперативную работу при этом и в ведении МВД, и в ведении ФСБ, и в ведении таможенников вкупе с пограничниками. Именно об этих — контроль за другими спецслужбами — оперативных задачах ФСКН как самостоятельной независимой спецслужбы в прямом подчинении президента теперь в открытую заявляет «политолог на содержании ФСБ» Станислав Белковский. Тем самым сдавая своих хозяев с Лубянки и признавая их месть и лично Бульбову, и в целом Маросейке и Черкесову. «Генерал Александр Бульбов отвечал за прослушивание высоких должностных лиц ФСБ и МВД, — рассказывает Белковский (http://www.newtimes.ru/news/2007-10-03/2007-10-03... — Это была его основная функция. И, в принципе, Госнаркоконтроль (ФСКН) создавался на оперативно-технической базе ликвидированной Налоговой полиции для того, чтобы Владимир Путин имел независимый канал наблюдения за своими силовиками. По большому счету, для этой же цели создавался Росфинмониторинг, прежде возглавлявшийся нынешним премьером Виктором Зубковым. Поэтому на самом деле никакой борьбы с наркотиками Госнаркоконтроль никогда не вел, это не входило в его приоритетные функции. Его функцией был дополнительный надзор за ФСБ и МВД, результаты которого докладывались напрямую Путину».
Не стал скрывать истинных причин конфликта и другой «соловей Лубянки», а по совместительству депутат Госдумы и журналист «Московского комсомольца» Александр Хинштейн, который сразу же, как только стало больше невозможным утаивать шило в мешке – в 00:50 3 октября – разразился статьей «ФСБ занимается дурью. Кто провоцирует войну между спецслужбами» (http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/10/03/society/3157... Хинштейн пишет буквально следующее: «С этой недели начинается новый, беспрецедентный виток борьбы кремлевских титанов. По информации «МК», в понедельник следственным комитетом при Генпрокуратуре совместно с ФСБ были задержаны четверо сотрудников службы наркоконтроля.
Пикантность ситуации придает тот факт, что один из них — генерал-лейтенант Александр Бульбов — не без оснований считается правой рукой директора ФСКН Виктора Черкесова. Именно Бульбов последние полтора года предметно занимался знаменитым делом «Трех китов» и делом о вагонах с китайской контрабандой, отправленных в адрес лубянских складов.
Большинство других задержанных также работали по этим делам. Результатом их усилий стали массовые отставки внутри ФСБ и Генпрокуратуры. В спецслужбах говорят, что теперь Лубянка нанесла своим обидчикам ответный удар.
Внутривидовая война между нашими спецслужбами редко выходит из-под ковра. Однако конфликт ФСБ со службой наркоконтроля получил широкую огласку после того, как президент поручил ведомству генерала Черкесова оперативное сопровождение знаменитого дела «Трех китов».
Сделано это было явно неспроста; с самого начала дело о контрабанде мебели наталкивалось на жесточайшее сопротивление тогдашнего руководства Генпрокуратуры и ФСБ. Дошло до того, что президент, убедившись в предвзятости своих подчиненных, был вынужден вызвать из Санкт-Петербурга лично знакомого ему рядового следователя облпрокуратуры Владимира Лоскутова и поручить расследование, а затем, на решающей стадии работы, возложил оперативное сопровождение дела на ФСКН.
Итогом совместной работы наркоконтроля и Лоскутова стала, как считается, отставка генпрокурора Владимира Устинова, а также череда увольнений руководителей спецслужб, оказавшихся замешанными в скандале. Летом прошлого года из ФСБ были уволены пять генералов, в том числе два заместителя директора, два заместителя начальника управления собственной безопасности и первый зам начальника управления по контрразведывательному обеспечению финансово-кредитной сферы.
Уже тогда стало ясно, что бывшие коллеги вряд ли простят Черкесову подобную прыть. Ситуацию осложнило и то, что президент поручил ФСКН совместно с Генпрокуратурой заниматься и иным громким делом — о китайской контрабанде, перехваченной весной 2005 года. (11 вагонов, доверху набитых ширпотребом, были беспрепятственно пропущены через границу и следовали в адрес одного из подмосковных складов ФСБ.) Все следы вновь вели здесь в сторону Лубянки, чьи сотрудники, в том числе и в генеральских погонах, покрывали этот канал.
Именно задержанные ныне генерал-лейтенант Александр Бульбов и замначальника УСБ ФСКН Юрий Гевал координировали разработку обоих дел, что наводит на самые серьезные размышления».
А непредвзятого аналитика и просто подготовленного читателя изложенные авторами факты и заданные ими вопросы подталкивают только лишь к одному вопросу: почему обо всем этом рассказывают нам люди, которых ранее в симпатиях к Черкесову, а уж тем более в антипатиях к руководству Лубянки уличить было невозможно? Не потому ли, что в свете грядущих коррупционных скандалов, обещанных новым премьер-министром, на Лубянке стоит ожидать неменьших разоблачений, чем в КГБ соседней Белоруссии. По крайней мере, о подобном развитии событий еще несколько месяцев назад предупреждали белорусские коллеги. И Белковскому, и Хинштейну это уже давно известно. Вот и решили ребята сменить «паровоз»!

Комментарии (3) , последний более 14 лет назад [Ответить]


Важно было озвучить

Автор: Vaughan , опубликовано: 07.10.2007 в 12:35

Я здесь пока никаких противоречий не вижу. Им важно было максимально громко озвучить факт этого ареста, что бы никто в элитах не сомневался, кто в доме хозяин. А все другие подробности типа Трех китов и китайской контрабанды — это все информационная шелуха. Об этом и так все прекрасно знали.

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Почему Белковский и Хинштейн сдают своих покр

Автор: ФСБешник , опубликовано: 08.10.2007 в 12:43

Вот что нашел по этому поводу... www.flb.ru/info/41848.html#com...
Блин, а действительно, почему о Березовском-то забыли? Очень классаня разводка-провокация в его стиле... ФСБ, конечно, преследовало свои цели, но с чьей подачи операция проводилась? Летел, например, генерал из загранкомандировки не самой секретной, а тут лондонские источники ФСБ (а что кое-кто в ФСБ на прямой связей со своим протеже — не сомневаюсь)докладывают: мол, везет компромат на директора... Когда в итоге стало ясно, что облажались, оказалось, что из игры не выскочить уже!
Очень хороший предвыборный подарок Путину получился! Ты, мол, о стабильности говоришь, а у тебя в столичном аэропорту спецслужбы чуть ли не перестрелку устраивают!!!

Комментарии (1) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

А в чем состоит березовый стиль?

Автор: Marik , опубликовано: 08.10.2007 в 16:06

Это в смысле «ребята, давайте жить дружно»? Борис Абрамыч, Лев Давыдыч, полтергейст? Правильно.
Непонятно только, какого компромата на себя мог ждать Патрушев из Катара через Эмираты с нарочным.
Вообще сага впечатляет. И потом кто-то будет мне говорить, что не над чем смеяться? Можно, конечно, и поужасаться: в одной соломине того и гляди самого Лоскутова посадят, в другой очень серьезный начальник протестует против увольнения людей «в боеспособном состоянии», потому что они идут в киллеры и, притворяясь пьяницами, несколько дней геройски валяются в грязи в ожидании жертвы... Так доведи их перед увольнением до боеНЕспособного состояния, долго ли?
А если серьезно, то главное — чтобы все были здоровы.
> Вот что нашел по этому поводу... http://www.flb.ru/info/41848.html#comment
> Блин, а действительно, почему о Березовском-то забыли? Очень классаня разводка-провокация в его стиле... ФСБ, конечно, преследовало свои цели, но с чьей подачи операция проводилась? Летел, например, генерал из загранкомандировки не самой секретной, а тут лондонские источники ФСБ (а что кое-кто в ФСБ на прямой связей со своим протеже — не сомневаюсь)докладывают: мол, везет компромат на директора... Когда в итоге стало ясно, что облажались, оказалось, что из игры не выскочить уже!
> Очень хороший предвыборный подарок Путину получился! Ты, мол, о стабильности говоришь, а у тебя в столичном аэропорту спецслужбы чуть ли не перестрелку устраивают!!!

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

sereinsand sereinsand более суток назад
Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более недели назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более недели назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более 2-х недель назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 3-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru