Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Эффективный способ избавиться от неугодного…

Автор: briz, опубликовано: 03.10.2007 в 14:58

b>…довести его до деревянного ящика. За опытом обращайтесь к депутату Пермской городской Думы Михаилу… КАСИМОВУ
Тем более, если ты депутат, а, значит, обладатель неприкосновенности. С другой стороны, обладать неприкосновенностью вечно невозможно.
Еще в 2004 году спикер Совета Федерации Сергей МИРОНОВ
высказывался за лишение отечественных депутатов неприкосновенности. Сейчас в Законодательном Собрании Пермского края активно обсуждается законопроект «О депутатском расследовании», который призван, мягко говоря, ограничить анархическую свободу действий некоторых депутатов. Возможно, в скором будущем депутаты вообще о своей неприкосновенности будут вспоминать, как о сладостном сне. Ведь ликвидировали же 25 сентября на Украине неприкосновенность президента и народных избранников. Прецедент есть.
Кто даст руку на отсечение, что в ближайшие пару-тройку лет этого не случится в Пермском крае. Во всяком случае, час – пик пробил уже давным-давно…
Я от бабушки ушел…
Конечно, нельзя всех зачесывать под одни грабли. Но терпеть вакханальные выпады отдельных депутатов — у широкой общественности тоже больше нет сил. Бог с ними, с депутатами, которые идут в политику, чтобы защитить свой бизнес, получить самые лакомые территории под застройку и т.д. Но как быть с теми, которые под лозунгами: «За нашу малую родину», «За справедливость» дорываются до власти, а затем начинают в прямом смысле слова сводить счеты с электоратом, применяя физическую силу. Извращенная рейдерская атака, какая-то. При обычной рейдерской атаке никто из участников уж точно не проверяет свои боксерские способности на женщинах. Но некоторые черные рейдеры прибегают и к таким мерам воздействия на неугодных.
Согласитесь, прессовать бедную старушку с активной жизненной позицией и подорванным здоровьем только потому, что она не разделяет чьи-то взгляды, абсурд! Еще больший абсурд – бить представительницу женского пола прямо на избирательном участке, на глазах у десятка наблюдателей и утверждать после, что она первая накинулась. Может быть, у него свой кодекс «настоящей полковничьей чести»?
Возможно, депутат, который так поступил — председатель ТОС «Городские Горки» МИХАИЛ КАСИМОВ
считает, что после этого прослыл народным героем? Спешу Вас огорчить, уважаемый Михаил Борисович – после такого поступка так любимая Вами репутация народного избранника – и та больше не светит.
Вместо того чтобы принести искренние извинения за случившееся (ну, сорвался человек, с кем не бывает, даже публичным людям свойственно ошибаться) Михаил Борисович объявил настоящую войну бедной бабульке. Подал встречный иск о компенсации морального ущерба якобы за подрыв «незапятнанной» репутации. Короче, поставил пенсионерку на «бабки». Видите ли, не понравилось ему, что Виолетта Владимировна КАЗАНЦЕВА
пишет на него жалобы в администрацию Перми. Не понравилось, что работает в штабе политика – конкурента. Интересно, так все представители власти поступают? Представьте, какой-нибудь там депутат Индустриального или Ленинского района пойдет бить морду пенсионерке, а затем будет требовать компенсацию морального ущерба за то, что она написала Игорю Шубину жалобу на него? Представили? Комедия в нескольких актах.
Нормальные депутаты, председатели ТОСов быстренько, после такого поворота событий устранят все недоработки и максимально известят о предпринятых мерах свой электорат. Но ведь Михаил Борисович КАСИМОВ
у нас особенный. Вместо этого, он будет гнобить «ябиду – корябиду» до тех пор, пока его жертва не сыграет в деревянный ящик. Тем более что в этом он преуспевает как нигде больше.
4 сентября 2007 года должно было состояться очередное заседание суда по факту избиения Виолетты Владимировны представителем «народа» Михаилом Касимовым. Но в очередной раз состояться ему было не суждено. Накануне заседания Виолетта Владимировна угодила в больницу. Естественно, у бабушки на почве переживаний значительно ухудшилось здоровье. Сегодня, 25 сентября, не смотря на то, что прошло около трех недель, Виолетта Владимировна до сих пор прикована к пастели. Поправится ли она – неизвестно. На почве нервных переживаний и избиения, которое не могло пройти бесследно, у Виолетты Владимировной резко ухудшилось состояние здоровья.
Избил Касимов Виолетту в декабре, во время выборов депутатов Законодательного Собрания, скоро минует год, а судебное разбирательство до сих пор не окончено. Как вы думаете почему? Прекрасно разбираясь в юриспруденции, Михаил Касимов намеренно тянет время – то он в отпуске, то в больнице, то решает важные государственные дела в Пермской городской Думе (кстати, появляется он на заседаниях нерегулярно, для Думы у него отмаз – работа в ТОСе), то митингует где-нибудь на Большевистской, вообще не в своем микрорайоне, на суд времени не хватает. Неужели Михаил Борисович не знает о том, что у каждого разбирательства имеется срок давности? Конечно, знает, и добивается именно этого – чтобы срок давности истек. Болезнь Виолетты стала для него просто подарком судьбы. А состояние здоровья бабушки с каждым днем ухудшается. И неизвестно, сможет ли теперь она вообще когда-нибудь присутствовать в суде – возможно, она не поднимется с койки больше никогда.
Очередное заседание намечено на 4 октября 2007 года. Интересно, состоится ли оно, или опять – в очередной раз будет перенесено.
…и от мальчика ушел
Но если Виолетте Владимировне все-таки удалось довести дело до суда (хоть ей это и стоило почти жизни), то другой жертве Касимова повезло в этом смысле меньше.
В конце мая 2006 года во время одного из митингов на Уинской, которые традиционно заканчивались ломкой забора, ограждающего стройплощадку будущего торгового центра, и иными массовыми беспорядками, Михаил Касимов уронил на ногу МУХАМЕТДИНОВУ Азату
полуторатонный блок. Человек разумный (в смысле адекватный) постарается в подобной ситуации оказать первую медицинскую помощь.
В крайне случае, позвонить 03. Но ни Касимов, ни его послушный мальчик на побегушках Юрий БОБРОВ
, ни остальные митингующие до этого не додумались.
- Чего вы остановились, ломайте дальше, он притворяется! – ликовала толпа.
Лишь через десять минут, когда Азат начал бледнеть и чуть ли не терять сознание, кто-то из случайных прохожих вызвал скорую помощь. В эту же ночь Азату
поставили диагноз: перелом, раздробление стопы.
Естественно, прекрасно видя, что именно Михаил Борисович командовал валить строительные блоки и принимал непосредственное участие в этом процессе, Азат написал на него заявление в милицию. Прошло больше года – а заявление ходит из Мотовилихинского РУВД в районную прокуратуру – оттуда – обратно в милицию. У него тоже есть срок давности. И если он пройдет, никто из преступников за сломанную ногу Азата так и не ответит.
Конечно, биография Касимова насыщена многими положительными фактами. Возможно, когда-либо он оказывал реальную помощь нуждающимся. Но дает ли это ему право творить беззакония и не нести за это никакой ответственности? Извините, но назвать это другим словом, язык не поворачивается. Разве может одно благодеяние перечеркнуть целую кучу преступлений?! Ведь то, что случилось с Азатом и Виолеттой в уголовном кодексе трактуется, как злоумышленное причинения тяжкого вреда здоровью.
Если человек, сначала изобьет бабушку, затем оставит на всю жизнь чуть ли не калекой здорового молодого человека, а затем в День пожилого человека подарит кому-нибудь несколько астрочек – он автоматически перестает быть преступником? Может быть, это и есть демократия, блюстителем и сторонником которой является Михаил Борисович?
Может быть, он перепутал истинную демократию с анархией?
Не так давно в Пермском крае Генеральная прокуратура провела проверку. Результат – около десятка возбужденных уголовных дел против министров Пермского края и чиновников. Почему ведомство Юрия ЧАЙКИ
не проверило законность деятельности депутатов?
До каких пор наши правоохранители будут страдать близорукостью? До каких пор такие депутаты, как Михаил Касимов будут творить беспредел на строительных площадках, устраивать массовые беспорядки, избивать пенсионерок и совершенно безнаказанно, без малейшего зазрения совести разгуливать по кабинетам Пермской городской Думы? Если правоохранители не в состоянии справляться со своими обязанностями и обеспечить безопасность мирного населения города, может быть депутаты возьмут это на себя? Не пора ли и в самом деле подумать о том, что слишком много свободы наши законотворцы дали некоторым своим представителям? Может быть, пришел час ограничить ее некоторым из них?
М. БРИЗ

Комментарии (1) , последний более 14 лет назад [Ответить]


Тут еще про депутата Касимова подборочка

Автор: briz , опубликовано: 03.10.2007 в 15:12

ДЕПУТАТ – МОРДОБОЕЦ «УЙДЕТ» ОТ НАКАЗАНИЯ?
Правосудие в очередной раз показало истинное лицо: хулиганы на свободе, пострадавшие – остаются ни с чем!
Особенно, если в роле хулигана выступает депутат Пермской городской Думы. Точнее, не выступает, а таковым является.
Пермь давно прославилась на весь мир: у нас в регионе самый «либеральный» губернатор, самые «справедливые» судьи, самые «народные» депутаты и самый «социально-ответственный» бизнес. Прикамским губернаторам, по-видимому, какое-то специально для них написанное законодательство, позволяет иметь двойное гражданство; судьи в Пермском крае никогда не берут взяток. Депутатам Законодательного Собрания и городской Думы разрешается бить своих избирателей (наверное, это новый метод эффективного взаимодействия с электоратом), а крупным бизнес — корпорациям позволено годами не ремонтировать объекты, находящиеся у них на балансе. Бог с ним с губернатором – его Кремль назначил, пермяки его не выбирали. Бог с ними, с судьями — их коррумпированность «прославляли» еще поэты начала XIX века. Бог с ними, с бизнес – корпорациями – там, где конечная цель – извлечение прибыли, о народе думают мало. Но, чтоб депутаты били беззащитных бабушек — явление «постмодернистское».
Слово против, получишь в «репу»!
В период выборов депутатов Законодательного собрания Пермского края кандидата Михаила КАСИМОВА сняли с предвыборной гонки задолго до пика избирательной кампании. «Общественник – самопиарщик» так заигрался в политика, что забыл продлить собственный паспорт. А потом кричал на каждом переулке, подстрекая митинговать наивных бабушек, что избирательная комиссия зажимает его права, что, дескать, если не будет меня в краевом парламенте, некому будет защитить вас, пермяков, от «кровожадных» депутатов — единороссов. Имея в виду, естественно, Александра БОЙЧЕНКО, своего прямого конкурента, который когда-то «забрал» у него мандат депутата ЗС и до сих пор не вернул.
Когда пермяки выбирали будущих депутатов краевого парламента, Касимов прочно осел в Пермской городской Думе, называя себя единственным «народным избранником».
Единственная его самостоятельная инициатива в Думе – «собачья» в прямом смысле этого слова.
Принятие нового положения о выгуле четвероногих питомцев в Перми ни у кого из депутатов не вызвало столько положительных эмоций, как у Касимова.
«Хозяин несет ответственность за свое животное, — помнится, заявлял прессе Михаил Касимов. – Конечно, в существующей сейчас ситуации есть вина городской администрации: хозяева выгуливают собак где могут и как могут, а муниципалитеты лишь выносят запреты, но до сих пор не обустроили специальных мест для выгула». Браво, Михаил Борисович, хоть какой-то нормативный акт Вам удалось «продавить»! Конечно, собаководы «Городских Горок» — тоже Ваш электорат! Жаль только, что четвероногие друзья человека не могут принимать участие в выборах! Наверняка, после Вашего пламенного выступления их переполняет чувство благодарности к Вам! Вы бы еще «продавили» в Думе положение о том, чтобы в Перми начали делать специальные пешеходные переходы для тараканов, ведь люди, которые их разводят, тоже Ваш потенциальный электорат!
С другой стороны, перед кем еще пиарится самому «народному» из всех народных избранников как не перед нашими четвероногими друзьями, если с нормальными людьми, чуть что не так, он общается лишь при помощи кулака. А самым эффективным способом воздействия на электорат считает рукоприкладство!
О том, что Михаил Касимов умеет договариваться с крупными строительными компаниями (не даром же реконструкцию «Городские Горки» будет проводить «Камская долина», не даром он прогнал со строительных площадок микрорайона «Сатурн-Р») – факт. О том, что Михаил Касимов, шпыняя городскую администрацию, прогибается под тем же Шубиным – Кацом нам тоже достоверно известно. Но, чтобы Михаил Касимов, с помощью пинков и кулаков общался с электоратом – это «новаторство». Однако, также факт.
Ну, подумаешь, сорвался человек, нервы не выдержали, ударил прямо на избирательном участке, при многочисленных свидетелях агитатора своего давнего врага Бойченко (самого Александра Юрьевича тронуть побоялся – вдруг отскочит), бывает с каждым. Ну, кто из мальчиков в детстве не бил девочек, не таскал их за косички? Нет, Михаил Касимов, как истинно «народный» избранник впоследствии начал обвинять Виолетту КАЗАНЦЕВУ в том, что, дескать, она сама его спровоцировала.
Удар Виолетте пришелся по лицу, да так, что она на несколько дней слегка в больницу. Крепок кулак депутата! Ну, ударил, бабушку, извинись, сделай подарочек, зайди в гости как-нибудь вечерком с пряниками, сведи конфликт на «нет» и постарайся сделать так, чтобы жертва о нем забыла побыстрее. Ведь нет, Михаил Борисович пошел по-другому пути, начал оскорблять женщину, прессовать, возбуждать против нее административные дела, пытаться взыскать моральный ущерб за вымышленные оскорбления. Даже заставил своего помощника – Наташеньку Галкину написать на Виолетту жалобу, якобы старушка выругала ее нецензурно.
Михаил Борисович, вы сами кричите о том, что пенсии в стране низкие, вспомните, как агрессивно вы боролись против монетизации льгот, а сейчас требуете взыскать с бедной старушки-пенсионерки больше 50 тысяч рублей! Это при том, что ее пенсия больше 3 тысяч в месяц не составляет! Расходится у Вас слово с делом, Михаил Борисович! Или вы забыли о несчастных бабушках и их мизерных пенсиях, когда стали депутатом?
Правда глазки колет
Вместо того чтобы извиниться перед Виолеттой Владимировной, которая когда-то работала в ТОС «Городские Горки» заместителем председателя, Михаил Борисович избрал тактику «стенка на стенку». Когда началось судебное разбирательство, Михаил Касимов начал «бегать» от правосудия: приносить липовые больничные, не являться на заседания непонятно по каким причинам. Короче, плевал и на судью, и на правосудие в целом с высокой крыши Пермской городской Думы. Конечно, он ведь депутат, а им некогда по судам таскаться, надо положения о собачках принимать! А потом – митинги, организация массовых беспорядков на строительных площадках, создание «Союза защиты пермяков» и еще много-много чего. Короче, посещать судебные заседания – не царское это дело, по крайней мере, не «касимовское» точно.
Чем закончится это разбирательство – поживем, увидим. Если оно вообще чем-то закончится. Ведь у каждого разбирательства есть срок давности. А наш великий стратег и аналитик, видимо, добивается именно этого – когда срок по данному разбирательству выйдет и оно затеряется в кипе канцелярских бумаг. Виолетта Казанцева настроена решительно и пока не будет решения в ее пользу, она не успокоится.
А почва под ногами Михаила Касимова «горит» вместе с карьерой на политическом олимпе Прикамья. Именно поэтому он предал интересы «Яблока» и переметнулся к СПСовцам. А ведь когда-то кричал, что «Яблоко» — самая демократическая партия и именно за ней будущее нашей страны. Сейчас кричит, что «Яблоко» — не популярная у народа партия, насквозь коррумпированная и обреченная на «вымирание». По-видимому, Михаил Касимов надеется, что СПС и Никита Белых (Явлинский, судя по всему, его поддержать отказался) поможет ему разрулить судебные передряги и не позволит «провалиться» в политическое и депутатское небытие! На собственные силы Михаил Борисович уже не рассчитывает. И на то, что его поддержат собаководы и их четвероногие питомцы, тоже!

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

sereinsand sereinsand более суток назад
Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более недели назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более недели назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более 2-х недель назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 3-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru