Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Помогите

Автор: Мохначёв Вячеслав, опубликовано: 22.09.2007 в 22:27

23 ноября 2005 года в Дербентский ГОВД с заявлением обратился мой отец Мохначёв Анатолий Александрович 1927 года рождения о том, что в период с сентября по 10 ноября 2005 года из его квартиры, расположенной по адресу г. Дербент, ул. Сальмана д. 49 а кв 28 путём обмана и угроз работник ГИБДД Мирзалиев Айдын Джамалутдинович похитил принадлежащие отцу деньги в сумме шестидесяти тысяч рублей, золотую пластину, выданную ему как ветерану ВОВ к 60-летию Победы, домашние вещи на сумму семьдесят тысяч рублей, а, также угрожая, заставили подписать договор купли-продажи своей квартиры и справку о том, что он получил деньги за указанную квартиру в размере 300 тысяч рублей. Естественно, что деньги он не получал, тем более что стоимость данной квартиры на тот момент была не менее 450 тысяч рублей.
По данному факту в отношении Мирзалиева Айдына Джамалутдиновича прокуратурой г. Дербента 14.12.2005 г. возбуждено уголовное дело № 504482 по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.158, ч.2 ст.159 и п. «г» ч.2 ст. 163 УК РФ.
Уголовное дело вёл сначала следователь Дербентского ГОВД Байрамов Шаин. Дело пытались закрыть в течение 7 дней. После нашей жалобы его снова открыли и по нашей просьбе перевели в РОВД Дербентского района. Следователя Тагирова Закира Тагировича порекомендовала наш адвокат Мевлидова Амина Вердиевна.
При встрече с нами следователь Тагиров З. Т. говорил, что только он сможет это дело завершить и может влиять на Мирзалиева. С его слов Мерзалиев уже говорит что отдал отцу не 300 тысяч рублей, а 200 тысяч. Когда на мой вопрос: почему он это не зафиксировал? Он ответил, что беседу вёл «по душам» без адвоката.
За четыре месяца следствия Тагиров З.Т. так и не смог провести очную ставку моего отца с Мирзалиевым А.Д. 10 марта 2006 года мой отец после продолжительной болезни умер. А наши просьбы ускорить очную ставку и следствие ввиду тяжёлого состояния отца остались без внимания.
Тагиров З.Т. сказал, что в течение 10 дней после смерти отца дело это завершит и что квартиру нам вернём. Однако до мая месяца он ничего не предпринимал. 10 мая 2006 года он это дело закрыл в пользу Мирзалиева, объясняя это тем, что на данный момент из нас никого не было в Дербенте.
Дело было направлено в Республиканскую Прокуратуру и возвращено тому же следователю на доследование.
И тогда же Тагиров З.Т. попросил взятку через адвоката Мевлидову А.В. три тысячи долларов США сказав, что всё уладит, что Мирзалиев А.Д. сам принесёт документы на квартиру, а мне останется только пойти и переоформить у натариуса. По этому поводу я дважды (10.05.2006г. и 16.05.2006г.) обращался в Департамент Собственной безопасности МВД России к Драгунцову Ю.В. (Б.Пионерская, 6/8, тел. 239-52-57). Заявление зарегистрировано под № 19/Ж–1320. Обращались и в Генеральную Прокуратуру. Но Департамент Собственной Безопасности тихо и скромно промолчал. Поэтому жене пришлось ехать одной в г. Дербент и записать на диктофон разговоры с адвокатом Мевлидовой А.В., которая выступала посредником между ней и следователем.
Но со мной никто не связался, а вот следователь Тагиров З.Т. при встрече с моей женой Мохначёвой Т.В. по этому поводу рассмеялся ей в лицо и сказал – можете жаловаться дальше. Так как денег мы не привезли, дело он закрыл и ушёл в отпуск, даже не сообщив нам о закрытии дела.
Также Мевлидова А.В. прилетала в Москву и мы разговаривали в «Меге», при этом присутствовал мы с женой и дочь Олимпиада. Все SMS-сообщения от адвоката у нас остались в телефоне.
28.06.2006 года Постановлением первого заместителя прокурора РД Кехлерова М.С. уголовное дело направлено прокурору г. Дагестанские Огни для организации дополнительного расследования.
15 августа 2007 г. в 16.30 мы получили телеграмму, отправленную в 14.30 из г. Дербента, чтобы явиться 16 августа к 10 часам в суд в качестве ответчика. При всём желании за одну ночь добраться за 2 тысячи км не представляется возможным (поезд идёт двое суток). В данный момент суд отложен до 28 сентября, но уголовное дело открыто и находится на доследовании в прокуратуре г. Дагестанские Огни. Его постоянно закрывают, а когда приходит очередная жалоба – его открывают. Даже не удосуживаются нас оповестить, хотя все телефоны и адрес указаны.
В г. Дагестанские Огни у следователя Тарикулиева Т. дело находилось с июня 2006 года на дополнительном расследовании. Когда приезжала жена вопросов по уголовному к ней не было, только говорили, что зря пишем, что ничего не добьемся. Это говорит о том, что уверенно себя чувствуют люди, когда ощущают поддержку в коррумпированном замкнутом круге. Даже когда закрыли дело и чтобы его вновь открыть у нас снова попросили денег.
Когда мы приехали в Дербент 13.07.07г. по звонку прокуратуры о разбирательстве взятки, допрос был формальным. СД-диск с записями разговоров вернули мне обратно, сказав что они там ничего для них нужного не нашли. Оказывается, нас вызывали в прокуратуру формально, а вот к судье Гаджимурадовой Н.М. 24.07.2007 г нас вызвали якобы для беседы. Одновременно с нами к 10.00 пришёл Мирзалиев А.Д. с женой Назаренко Е.М. и было проведено заседание суда о нашем выселении из квартиры родителей на основании Постановления Заместителя прокурора г. Дербента Джабраилова М.Д. от 06.07.2007 г. Мирзалиев А.Д. заявил, чтобы нас выкинули из квартиры, а потом пусть жалуются. Но суд отложили, так как нам не вручали постановление о прекращении уголовного дела.
26.07.2007г. я съездил в г. Дагестанские Огни и получил справку от И.О. следователя СГ при ОВД по г. Дагестанские Огни капитана юстиции Ш.С. Тагирова о том, что уголовное дело №504482 находится на стадии предварительного расследования.
Каким образом Мирзалиев добился Гражданского судебного заседания?
В рамках возбуждённого уголовного дела предварительное следствие проведено односторонне, крайне необъективно, без дачи соответствующей юридической оценки имевшим место фактам.
Договор, заключённый между Назаренко Е.М. (жена Мирзалиева А.Д.) и моим отцом Мохначёвым А.А. изначально носит сфальсифицированный и незаконный характер. Должным образом не дана оценка действиям нотариуса, который заведомо незаконно заключил договор купли-продажи без учёта имеющегося права третьего лица, т.е. меня как сына. У нас на руках находятся подлинники документов на квартиру – ДОМОВАЯ КНИГА и ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ и завещание на своего сына, т.е. меня.
На момент оформления квартиры в Дербентском отделе ГУ ФРС 15.11.2005 г. гражданка Назаренко Е.М. предоставила фальшивую справку с паспортного стола о том, что в данной квартире никто не прописан, тем самым совершив преступление.
Адвокаты, с которыми мы работали, в частности Мевлидова А.В., утверждают, что без денег здесь ничего не решается. Тогда мы еще не знали, что существуют «свои» следователи со «своими» адвокатами, которые вымогают деньги. Идёт процветание взяток как у следственных органов, так и в прокуратуре по замкнутому кругу – нотариус – Регистрационная Палата – БТИ – судьи.
Мой отец при жизни неоднократно направлял жалобы на противоправные действия Мирзалиева А.Д. в разные инстанции, прося о помощи в восстановлении справедливости, но на него жалобы приходили формальные отписки вышестоящих органов.
Накануне смерти отец изъявил желание пригласить на дом нотариуса и свои доводы по данному факту противозаконных действий со стороны Мирзалиева А.Д. зафиксировать собственноручно в заявлении и заверить нотариально, что и было сделано 06.03.2006 г.
Я ещё раз прошу Генеральную Прокуратуру вмешаться в ход расследования. Я не указываю на те факты, о которых было заявлено ранее в обращениях – они остались также без внимания и без расследования. А зачем расследовать, когда в Дербентском районе существуют свои законы, которые покрывают таких как Мирзалиев А. И они там не заинтересованы в справедливом вынесении приговора. Я уже не говорю о правах человека, которые ущемили с самого начала, о которых «кричал» отец в своих обращениях ещё при жизни и остались также без внимания и поддержки.
Сколько раз уголовное дело закрывали, нам не сообщалось ни письменно, ни по телефону. Наверное, Дагестан не принадлежит территориально к России и там действуют свои законы в отличие от Российской Федерации. И закон не имеет право исполняться на территории Республики Дагестан. И местные следственные органы не хотят вообще никакого расследования, потому что Мирзалиев А.Д. «свой человек» в милиции.
Теперь в спешном порядке организуют судебные заседания о выселении. Это ещё раз доказывает материальную заинтересованность. Мирзалиев направил участкового проверить нашу квартиру. Откуда такие полномочия у подследственного?
А теперь на нас возбуждают уголовное дело за клевету в отношении взятки. Заявление написала наш бывший адвокат Мевлидова А.В., через которую у нас и просили взятку.
Почему наше обращение в Департамент Собственной Безопасности МВД на имя Драгунцова Ю.В. осталось без внимания? Заявление зарегистрировано под № 19/Ж–1320 10 мая 2006 г.
Я не являюсь приверженцем национализма, но по стечению обстоятельств почему-то прослеживается национальный вопрос. И Мирзалиев Айдын, и все следователи, что вели наше дело почему-то все были азербайджанцами. Может это просто совпадение?..
Ввиду клановости и коррупции в следственных органах и Прокуратуре Республики Дагестан следствие не проводится. В связи с этим я прошу вывести дело из Республики Дагестан в Октябрьский район г. Пензы, где я проживаю как пенсионер Министерства обороны.
МОХНАЧЁВ В.А.

Комментарии (1) , последний более 13 лет назад [Ответить]


Месяц прошёл

Автор: Nurrus , опубликовано: 09.11.2007 в 21:54

Мохначёв Вячеслав. Скажите, пожалуйста, вам кто-нибудь помог? поинтересовался?
или ваш призыв о помощи так и остался без ответа и обеднела Земля Русская на благородство и взаимопомощь?
Я Вам помочь не могу, извините. Не та у меня профессия и статус.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Ядом их, ядом... Настя Шмель... более суток назад
Содомия в Мосгосстройнадзоре Игоря Войстратенко Ведомство превращается в клоаку - чиновники системно берут взятки РУССКИЙ КОМПРОМАТ более 2-х дней назад
Визг без фактов Новалист более 3-х дней назад
О создании промышленных и экономических центров в Сибири ПавелМ. более 5 дней назад
У меня есть компромат на мэра города. acapor более 5 дней назад
Белорусской оппозиции грозит перестройка? Новалист более недели назад
Ю Коидзуми Новалист более недели назад
Кто помогает реализовать планы МИД Великобритании в России? Новалист более недели назад
Трехгрошовый Кричевский РУССКИЙ КОМПРОМАТ более недели назад
Pandora papers и шлейф от «Списка Навального» РУССКИЙ КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
«Эвалар» против здоровья людей Антибиотик более 2-х недель назад
Кто отфутболил Прядкина Хачатурянцем СпортМастер более 2-х недель назад
Илья Сачков и сын первого зама нач-ка ФСБ Королева nekenyec более 2-х недель назад
Re: ОАО ТИУМ — Рейдеры!!! Evgen14 более 2-х недель назад
из подразделений УСБ территориального главка Anonimnor более 2-х недель назад
Re: Троицкий бумеранг Михаила Соловова: самовольная застройка может испортить весь административный округ Vladd более 2-х недель назад
Re: Троицкий бумеранг Михаила Соловова: самовольная застройка может испортить весь административный округ Андрей Петрович Сизоненко более 2-х недель назад
Re: Троицкий бумеранг Михаила Соловова: самовольная застройка может испортить весь административный округ moisei25 более 2-х недель назад
Re (2): Троицкий бумеранг Михаила Соловова: самовольная застройка может испортить весь административный округ hghhg.ghg@mail.ru более 3-х недель назад
Re: Троицкий бумеранг Михаила Соловова: самовольная застройка может испортить весь административный округ getfox27 более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com