Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Афера с землей в районе Малаховка, Московской

Автор: Свободный репортер, опубликовано: 19.08.2013 в 12:03

В районе Малаховка, опять появляются жалобы собственников о подозрении в махинации с земельными участками. Ранее в этом районе по громкому делу уже был осужден бывший заместитель начальника Следственного комитета по Люберецкому району Роман Русалов за рейдерство, и в данный момент находиться в бегах. Аферисты находили людей и с помощью поддельных документов, из них делали владельцев земельных участков и якобы они владели ими до 1992 года, когда была объявлена дачная амнистия и можно было оформить права на землю по упрощенной схеме.
Аферисты оформляли задним числом документы на право владения землей в районном Росреестре. Например, по такой схему был продан бывший санаторий имени Ленина (Большевиков) в Кратово, а также участки в Малаховке. Аферы с землей по схеме «дачной амнистии 1992 года» остаются наиболее распространенными в Подмосковье. По оперативным данным, Роман Русланов руководил группой уже несколько лет. В 2010 году бывшего руководителя СКР по Люберецкому району судили за мошенничество. Русланов входил в группировку рейдеров, которой руководил люберецкий предприниматель Дмитрий Вакулин.
Но похоже спустя 3 года дело живет и процветает все в том же районе. На этот раз на дачных участках зарегистрированных домовладельцами еще в 90-х. На данный момент многие дела еще в суде и многие собственники собираются подавать дела в Прокуратуру Люберецкого района о рейдерском захвате и незаконной приватизации земли, а также по факту сговора между фирмами выдавшими кадастровый номер, проводящими геодезическое исследование и должностных лиц игнорирующим очевидные факты нарушения законодательства. Как рассказали одни из пострадавших и в данный момент судящихся с новыми владельцами соседних участков.
Купили участок земли, который без согласования с соседями оформляет геодезическую экспертизу через люберецкую фирму «Базис», а её начальником Еленой Киселевой подписывает схему новых границ по якобы проведенной экспертизе, которой по факту не проводиться, а берется план земли до 1991 года, и на основании все той же фирмы получает в Росреестр кадастровый номер, которой получается в серьезным наложением на сопредельный участок. После чего идет попытка продажи участка уже с новыми более крупными границами. При этом если домовладелец сопредельного участка обнаруживает что часть его земли уже ему не принадлежит и обращается с исковым заявлением в cудебные органы, то тут уже вступает следующая стадия отъема. При этом по предположению некоторых уже пострадавших лиц от данной махинации, адвокат ответчика является знакомым судьи. Назначается первое слушание по делу о межевании границ ответчик не появляется, после чего назначается второе слушание с вынесением решения о проведении как бы независимой геодезической экспертизы компанией (одна из них ООО «Контур-3»), которая в присутствии свидетелей и участников судебного дела проводит измерения границ участков. Далее следует заключение в котором присутствуют явные формы подлога фактов и цифр измерения внешних и внутренних границ, так же указывается что участок истца залезает на участок ответчика. После чего делается «Заключение комиссии экспертов» и передается в суд с рекомендацией о восстановлении границ в соответствии с новым измерением в пользу ответчика. При этом судьёй Смоляниновым А.В. полностью игнорируются и не приниматься к рассмотрению дела документы из БТИ которые проводили измерения границ истца и Поселкового совета, на протяжении многих лет еще с начала 90-х которые устанавливают что участок истца соответствует нормам и не нарушает границ сопредельных участков и находиться в собственности более 15 лет, также игнорируется факт установления кадастрового номера фирмой без согласования с соседями, ссылаясь на их отсутствие в момент проведения измерений, хотя при этом участники много лет уже проживают на данных территориях. Подтвердить фактами данную схему нарушений почти не возможно владельцам, за руку не поймать, так как документы и действия выставляют как все в рамках закона, нужно обязательное вмешательство прокуратуры в такие дела.
И данный случай один из многих проходящих в Люберецком районе, и список фирм и людей причастных к данным право нарушения возможно гораздо обширнее или на оборот дело рук совсем других людей.
По этому если у вас, ваши близких, друзей и знакомых, были подобные случаи изложенные в статье и подозрения на фальсификацию, подлог документов, неверные данные геодезии, игнорирование фактов и не возможность апелляции. Просьба незамедлительно обращаться в Правоохранительные органы. Писать о подобных случаях в этом районе, в все возможные средства массовой информации, чтобы спаси ваши земли и дома. Будьте внимательны ко всем вашим документам на землю и к новым людям которые покупают участки в этом районе, проверяйте каждую бумагу, в плоть до 40-х годов.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 2-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 2-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 2-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 2-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 2-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 3-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 3-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 3-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 3-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 3-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru