Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Двойной капкан для рейдеров.

Автор: bogdanov-a-a@yandex.ru, опубликовано: 31.07.2013 в 14:32

С конца 2009 года по 13 апреля 2012 года я, Богданов Андрей Викторович, работал в ООО «Атлант», исполнял обязанности заместителя генерального директора (коммерческого директора).
По имеющейся у меня информации ООО «Атлант» (ООО «АТЛАНТ» 194064, Санкт-Петербург, ул. Обручевых, д.7) явилось поручителем своими денежными средствами и имуществом по договору No D-2 400 KMT x 12 FOB Nov/DIO/NL от 12.11.2009 о поставке дизельного топлива 5 (пятью) танкерными партиями по 200 000 МТ(1МТ = 1 тн = 1000 кг.). Сумма договора составила 10 000 000 (десять миллионов) долларов США за партию. Непосредственными участником сделки, ее свидетелями были: единственный участник ООО «Атлант» Шиян Анатолий Иванович (не имеет постоянного места жительства, регистрация фиктивная); генеральный директор ООО «Атлант» Тимощук Виталий Владимирович (тел: +7 9036661769);
Договор поручительства, после изучения документов по поставке 1 000 000 МТ дизельного топлива, был одобрен единственным участником ООО «Атлант» Шияном А.И., и подписан генеральным директором ООО «Атлант» Тимощуком В.В.
Участники договора две оффшорные компании PRODUCT INDUSTRTIES LTD, рег. № 066693 – продавец и FACTORY HARDWARE CORP, рег. № 067022 – покупатель.
В соответствии с имеющимися у меня в наличии документами, поставка дизельного топлива осуществлялась из торгового порта Новороссийск. Транспортировку и перегрузку дизельного топлива в порту Новороссийск осуществляла Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть», «Черномортранснефть». Поставка осуществлялась танкерными партиями, по 200 000 МТ каждая, в период с ноября 2009 года по март 2010 года. Это подтверждается «Обобщенным свидетельством по исполнению контракта», подписанным сторонами сделки – оффшорными компаниями и «Актом сверки», подписанным представителем продавца Л.Хойре, генеральным директором ООО «Атлант» Тимощуком В.В. и временным управляющим ООО «Атлант» Блинковым А.В. после изучения документов, подтверждающих факт поставки.
Кроме того, действительность и проведение сделки была многократно подтверждена представителем продавца, оффшорной компании PRODUCT INDUSTRTIES LTD, Барановым Александром Ивановичем (паспортные данные и место регистрации в доверенности). В ходе судебных процессов также было установлено, что при составлении и подписании документов, была допущена ошибка. Договор был заключен по месту регистрации юридического лица, нахождения его имущества ООО «Атлант» — г. Санкт-Петербург, ул. Обручевых д. 7. Адрес – г. Москва, Ярославское шоссе, д.69 был указан ошибочно.
На заседании Арбитражного суда г. СПб и Ленинградской обл. 12.09.2011 года (дело А56-20893/2011) оффшорная компания PRODUCT INDUSTRTIES LTD, рег. №066693, после изучения документов, была принята в конкурс с суммой взыскания более 280 млн. рублей. Апелляционный суд утвердил это решение. Федеральный Арбитражный суд Северо- федерального округа согласился с первой и со второй инстанцией. Высший Арбитражный суд не нашел в представленных документах и принятых решениях каких-либо нарушений действующего законодательства.
В договоре говорится о поставке 1 000 000 МТ дизельного топлива, произведенного в РФ, на сумму 10 млн. долларов США.
Следовательно, стоимость 1МТ дизельного топлива составляет 10 (десят!) долларов (около 300 рублей).
При этом фактическая стоимости дизельного топлива на ФОБе составляет от 500 до 600 долларов за 1МТ (1 МТ – метрическая тонна = 1 000 кг.=1 тонне). Экспортная пошлина, установленная правительством РФ в период поставки 2009-2010 г.г., составляла от 133 до 250 долларов за поставку 1 МТ дизельного топлива. В соответствии с договором поставки, приложение №4, п. 2.6, 2.7, стоимость дизельного топлива определяется по котировкам, опубликованным в обзоре на Plait’ Europe Marketscan FOB Med (Italy). Котировки были представлены и приобщены в материалы дела представителем оффшорной компании.
По соглашению сторон рассмотрение спора по этой сделке производилось в Балтийском третейском суде. Решение вынесено 31 января 2011 года.
В Определении третейского суда от 01 февраля 2011 года об исправлении технических ошибок утверждается о поставке 1 000 000 (один миллион) МТ, следовательно, Третейский суд, а в последствии Арбитражный суд в четырех инстанциях своими Решениями признали факт поставки в адрес FACTORY HARDWARE CORP дизельного топлива в количестве 1 000 000 МТ (один миллион метрических тонн), исходя из того, что 1 (одна) тонна дизельного топлива стоит 10 (Десять !) долларов США, т.е. около 300 рублей.
В соответствии со ст. 90 УПК РФ: «Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу … решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки.»
По моему заявлению, Отделом судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП РФ по Санкт-Петербургу были сделаны официальные запросы в Южный Энергетический Таможенный пост г. Новороссийска, ОАО «Черномортранснефть» и Новороссийский Морской Торговый Порт. Без этих организаций невозможно осуществить указанную в договоре сделку. На эти организации имеется ссылка, как на агентов, непосредственно оказывающих необходимые услуги при осуществлении поставок дизельного топлива.
Межрайонным отделом по исполнению особых исполнительных производств получены официальные ответы:
1. Письмом ОАО «Черномортранснефть» от 10.11.2011 г. (исх. № 38-03-20 д/1002, подтверждается, что транспортировка нефтепродуктов, их хранение, перевалка, погрузка в танкеры в пользу Компании, или Фирмы, не производились, при этом отсутствует какая – либо информация о существовании Компании и Фирмы;
2. Письмом Южного Таможенного Энергетического поста от 09.11.2011 г. (исх. № 01-21/2063;, подтверждается, что регистрация Договора поставки в таможенном органе не производилась, соответственно такой договор не исполнялся и не мог быть исполнен (ст.114, 210 Федерального закона от 27.11.2010 г. № 311–ФЗ «О таможенном регулировании в РФ», ст. 186 Таможенного кодекса Таможенного союза, ст.ст. 328, 326 Таможенного кодекса РФ).
3. Письмом Центральной Энергетической Таможни от 30.11.2011 г. (исх. № 01- 30/10300;, подтверждается, что регистрация Договора поставки в таможенном органе не производилась, соответственно такой договор не исполнялся и не мог быть исполнен
4. Письмом ОАО «Новороссийский морской торговый порт» от 10.11.2011 г. (исх. № 2100-02/329;, подтверждается, что перевалка дизельного топлива (погрузка в танкеры), во исполнение Договора поставки, в Новороссийском морском торговом порту не производилась, при этом отсутствует какая – либо информация о существовании Компании и Фирмы;
Эта же информация была подтверждена ответом на запрос Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской обл. по моему заявлению КУСП-15951.
В ходе судебного разбирательства Конкурсный управляющий Блинков А.В., генеральный директор Тимощук В.В. заявляли о личной, тщательной проверке сделки между оффшорными компаниями, наличии у них оригиналов документов, о длительном сотрудничестве с этими оффшорными компаниями. Такие же заявления делали представители участников процесса, юристы и адвокаты «Апелляционного центра», учрежденного председателем Балтийского третейского суда, вице президентом коллегии адвокатов им. А. Собчака «Новолодский и партнеры» Рудаковым Дмитрием Станиславовичем и представителем единственного участника ООО «Атлант» Решетниковым И.С.. Рудаков Д.С., кроме того, является председателем Балтийского третейского суда, учрежденного коллегией адвокатов им. А. Собчака «Новолодский и партнеры».
Генеральный директор ООО «Атлант» Тимощук заявлял о наличии у него документов, указанных в приложении № 5, тщательному изучению и проверки, о представлении ему лично оригиналов этих документов:
1. Копии договора с нефтеперерабатывающим заводом на поставку дизельного топлива;
2. Копии договора с поставщиком дизельного топлива;
3. Копии договора с ОАО АК «Транснефть» на транспортировку нефтепродуктов;
4. Копии сертификата качества на дизельное топливо;
5. Копии ресурсного подтверждения от поставщика на имя продавца, подтверждающее возможность поставки до 200 000 тонн дизельного топлива ежемесячно;
6. Копии контракта на перевалку в порту;
7. Копии контракта на оказание транспортных услуг в порт.
Оригиналы вышеперечисленных документов, а также оригинал договора, приложений, Обобщенного свидетельства, доверенность на представление интересов продавца, были представлены представителем продавца PRODUCT INDUSTRTIES LTD, Баранова Александра Ивановича. Единственный участник ООО «Атлант» Шиян А.И. подтвердил деловые связи с PRODUCT INDUSTRTIES LTD и FACTORY HARDWARE CORP, одобрение договора поручительства.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и ЛО, 13 апелляционный арбитражный суд, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа, а также Высший Арбитражный суд РФ, тщательно изучив материалы дела, пришли к выводу, что сделка между оффшорными компаниями была фактически осуществлена и не может быть подвергнута оспариванию в связи с неопровержимыми доказательствами.
Российский представитель оффшорной компании, Баранов А.И., имеющий доверенность, заверенную Apostille 05 июля 2008 года, заявил о проведении взаиморасчетов в полном объеме, в соответствии с условиями договора.
Генеральному директору Тимощуку В.В., единственному участнику Шияну А.И., непосредственным участникам трехсторонней сделки, были представлены платежные документы, документы на отгрузку и документы, подтверждающие погашение задолженности за поставленное дизельное топливо в количестве 1 000 000 тн. Такие же документы были представлены в суд и конкурсному управляющему Блинкову А.В.
В связи с этим фактом, сомнений в проведении сделки по поставке 1 000 000 тн. Дизельного топлива по цене 10 долларов за тонну не имеется.
На основании выводов, сделанных четырьмя инстанциями Арбитражного суда было установлено что: PRODUCT INDUSTRTIES LTD, рег. № 066693 действительно поставило FACTORY HARDWARE CORP, рег. № 067022 из порта Новороссийск дизельное топливо в количестве 1 000 000 МТ по цене 10 долларов США за тонну. Дизельное топливо российского производства. Оплата была произведена в полном объеме в соответствии с договором поставки.
При этом пошлина в размере около 200 000 000 Двести миллионов долларов США за поставку дизельного топлива в количестве 1 000 000 МТ оплачена не была. Кроме того не были оплачены налоги и пр. сборы, таможенные платежи, установленные законодательством РФ.
Тем самым был причинен убыток РФ в особо крупном размере.
Есть основания полагать, а это следует из материалов арбитражных дел, что в связи с отсутствием платежных и регистрационных документов в организациях-агентах, осуществляющих непосредственно отгрузку дизельного топлива в адрес FACTORY HARDWARE CORP, рег. № 067022, платежи осуществлялись наличными денежными средствами с целью сокрытия доходов и ухода от налогов, а дизельное топливо в количестве 1 000 000 (Один миллион) МТ было похищено.
Вот такую чушь пропускают арбитражные суды. Уровень коррупции зашкаливает. Судьи Антипинская, Герасимова, Кустов и Лобко продажные судьи, есть основания полагать.
Про следственный комитет и говорить не приходится. Связь преступников с руководством очевидна. Свою коррупционную роль играет и Прокуратура СПб
вопреки здравому смыслу, игнорируя доказательства, не выявлен состав преступления при осуществлении сделки между оффшорными компаниями, следователи уклоняются от расследования и возбуждения уголовного дела. Тем самым подтверждается фактическое проведение сделки между оффшорными компаниями. Кроме того, БогдановуА.В. неоднократно сообщалось, что заявления о фиктивности сделки между оффшорными компаниями, преднамеренности банкротства и мошенничестве преступной группы лиц направлены на пересмотр вступивших в законную силу судебных актов.
Между тем, если сделка была фактически осуществлена (а это установлено Балтийским третейским судом, признано генеральным директором ООО «Атлант» Тимощуком В.В., Конкурсным управляющим Блинковым А.В., утверждено четырьмя инстанциями Арбитражных судов) – то это преступление против государства, причинившее убытки в особо крупном размере.
На основании выводов, сделанных четырьмя инстанциями Арбитражного суда, было установлено, что: оффшорная компания PRODUCT INDUSTRTIES LTD, рег. № 066693 действительно поставила FACTORY HARDWARE CORP, рег. № 067022 (зарегистрированы по одному адресу) из порта Новороссийск дизельное топливо в количестве 1 000 000 МТ по цене 10 долларов США за тонну. Дизельное топливо российского производства. Оплата была произведена в полном объеме в соответствии с договором поставки и приложениями.
При этом, следует из материалов КУСП № 15951, пошлина в размере около 200 000 000 долларов США за поставку дизельного топлива в количестве 1 000 000 МТ оплачена не была, сделка нигде не регистрировалась, представительства компаний не открывались, платежи не производились. Кроме того, в связи со значительным занижением цены дизельного топлива, в 65 (шестьдесят пять!) раз, не были оплачены налоги и пр. сборы, установленные законодательством РФ. Не были оплачены, или оплачены с использованием преступных схем, услуги контрагентов, в т.ч. за перевалку топлива, транспортировку, услуги Новороссийского торгового порта и пр.
Тем самым был причинен убыток РФ в особо крупном размере, около 300 000 000 Долларов США.
Кроме того, из установленного судами факта поставки, представленных доказательств, материалов КУСП № 15951 следует, что в связи с отсутствием сведений о сделке, отсутствием платежных и регистрационных документов у производителей дизельного топлива, в организациях-агентах, осуществляющих непосредственно отгрузку дизельного топлива в адрес оффшорной компании FACTORY HARDWARE CORP, рег. № 067022, платежи осуществлялись незаконным способом. В этом случае, дизельное топливо в количестве 1 000 000 МТ могло было украдено у заводов-производителей, тайно перевезено и отгружено контрабандно.
Если сделка фиктивная, документы сфальсифицированы – то криминальное банкротство с целью захвата имущества на сумму более 500 000 000 рублей, в котором участниками, кроме преступной группы Шияна А.И, Тимощука В.В., конкурсного управляющего Блинкова А.В., участвуют судьи Арбитражных судов, вплоть до Высшего арбитражного суда, Балтийский третейский суд. Мои заявления, представленные документы, материалы КУСП 15951 являются доказательствами действий организованной преступной группы. Все участники Богданову А.В. известны.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

dailybloggingweb ilybloko более 2-х дней назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более 3-х дней назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 4-х дней назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 6 дней назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более недели назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более недели назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более месяца назад
Обманник 24ATM scam zombie более месяца назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 4-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru