Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

В России принимают антироссийские законы.

Автор: морпех, опубликовано: 01.07.2013 в 12:27

Кому выгодно принятие антироссийских законов.
dvpatriot
1 июля, 19:25
В конце июня 2013 года сначала Государственной Думой, а затем Советом Федерации был принят закон «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Этим законом, в частности, предусматривается внесение изменений в Федеральный закон Российской Федерации от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».
В первую очередь это касается части 3 ст. 20, которая теперь звучит в следующей редакции: «Районы добычи (вылова) водных биологических ресурсов (районы, подрайоны, промысловая зона, промысловая подзона), в которых разрешается при прибрежном рыболовстве осуществлять перегрузку уловов водных биологических ресурсов и производство на судах рыбопромыслового флота рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов, а также виды водных биологических ресурсов, в отношении которых осуществляются перегрузка уловов водных биологических ресурсов и производство на судах рыбопромыслового флота рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов, определяется Правительством Российской Федерации по предоставлению органов государственной власти прибрежных субъектов Российской Федерации…»
Напомню, ранее закон требовал обязательную доставку уловов на берег для их дальнейшей переработки, что определялось самим понятием прибрежного рыболовства: «прибрежное рыболовство — промышленное рыболовство, целью которого является доставка уловов свежих или охлажденных водных биоресурсов для переработки или реализации на территории Российской Федерации».
Вторил закону и Приказ Минсельхоза России от 16.10.2012 N 548 «Об утверждении перечней видов водных биоресурсов, в отношении которых осуществляются промышленное рыболовство и прибрежное рыболовство»: «Прибрежное рыболовство — предпринимательская деятельность по поиску и добыче водных биоресурсов и выгрузке уловов таких водных биоресурсов в определенные органами государственной власти прибрежных субъектов РФ места доставки на территориях этих субъектов, в том числе в морские порты».
Оба этих документа опирались на Конституцию Российской Федерации, с учетом того, что «прибрежное рыболовство» предполагает вылов биоресурсов в исключительно российских экономических водах: «Статья 9 ... Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.»
Что изменилось, и почему началась такая оживленная дискуссия по поводу принятия этого закона?
Для начала стоит вспомнить, какие цели преследовались прежней редакцией закона. Основной целью прежнего закона было обеспечение работой жителей прибрежных населенных пунктов Севера и Дальнего Востока России, что способствовало сохранению рабочих мест и обеспечению нормальных социальных условий жизни населения этих поселков, в т.ч. нормальных условий жизни коренных малочисленных народов.
Главные изменения в новой редакции коснулось как раз мест переработки и реализации уловов. В новой редакции доставка уловов на берег перестала быть обязательной, т.е. перерабатывающие предприятия этих населенных пунктов практически лишаются сырья, а население работы.
Можно конечно говорить о том, что органы власти прибрежных субъектов Российской Федерации не допустят подобного положения дел, ведь именно они, как определено изменениями будут инициаторами того, как и какие ресурсы будут вылавливаться и перерабатываться.
Но именно это положение и вызывает основные сомнения. Принятие решения фактически отдано на откуп местным «князькам». А как будут поступать эти «князьки» уже заранее предопределено существующим сегодня положением дел.
Примером этого может служить Сахалинская область, ведь именно представители данной области совместно с руководством Ассоциации добытчиков минтая выступили главными инициаторами принятия поправок в закон «О рыболовстве…»: проект закона готовили сахалинский сенатор Александр Верховский, который по совместительству является еще и владельцем крупнейшего на Сахалине рыбного холдинга; депутат Государственной Думы от Сахалина Георгий Карлов, которого многие считают правой рукой сенатора Верховского, губернатор Сахалина Александр Хорошавин, чьи родственники владеют рыбодобывающими предприятиями.
Взять, к примеру, одно из предприятий, принадлежащих сенатору Верховскому – рыбоколхоз имени Кирова. Ранее колхоз миллионер, жить и работать в котором мечтали не толькомногие сахалинцы, но и жители других регионов России. После развала Союза, как и большинство подобных хозяйств, колхоз начал приходить в упадок, и тогда Правительство области предложило колхозникам панацею – передать колхоз в управление «эффективному менеджеру», нынешнему сенатору, Александру Верховскому. Были обещания спасти предприятие, сохранить инфраструктуру и рабочие места, вернуть колхозу былую славу и величие.
А что получилось на выходе. От колхоза остались только квоты на вылов рыбы, которые используются другими предприятиями господина Верховского. Сам колхоз преобразован в ООО рыбоперерабатывающее предприятие «Рыбоколхоз им. Кирова». Название ООО сохранено исключительно в интересах получения льгот и преференций предусмотренных для колхозов. Из 2000 колхозников ранее работающих на предприятии, теперь работает чуть более 100 человек постоянного состава, большинство из которых — гастарбайтеры из стран бывшего Советского Союза. Для сезонных работ привлекаются студенты из Сибири и все те же гастарбайтеры. А жители прибрежного поселка Озерский, для которого рыбколхоз ранее являлся градообразующим предприятием, оказались просто брошенными. А это без малого 1500 человек. Они стали лишними людьми. Их проблемы теперь не интересны ни сенатору, ни губернатору. Выживайте, как можете либо умрите, именно так сегодня поставлен вопрос. А ведь другой работы в поселке нет. Поселок создавался и строился именно колхозом для своих работников.
Да и зарплаты у господина Верховского оставляют желать лучшего. Переработчики рыбы получают от силы 11 тыс. рублей.
И этот поселок не единственный на Сахалине. Полностью уничтожена переработка в бывшем колхозе «Красная Заря», без работы и средств к существованию остались еще около 2000 человек, большинство из которых составляют представители малых коренных народов – нивхи. Их всего то в мире осталось чуть более 5 тысяч человек, из которых половина проживает на российском Сахалине. В свою очередь большинство сахалинских нивхов проживает в пос. Некрасовка, градообразующим предприятием для которого как раз и был национальный рыболовецкий колхоз «Красная Заря». К слову, колхоз этот в начале нынешнего года прекратил свое существование, превратился в ООО, владельцем которого в свою очередь стал бывший охинский «браток», господин Павленко, который, кроме прочего, является еще и родственником нынешнего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, ранее возглавлявшего Охинский район Сахалинской области, в котором располагается поселок Некрасовка. По факту рейдерского захвата колхоза родственником губернатора, по заявлению жителей пос. Некрасовка следственными органами УВД Сахалинской области уже почти четыре месяца проводится проверка. Только проверке этой не видно конца, и закончится она, скорее всего, ни чем, ведь за рейдером стоит губернатор и административный ресурс области.
Практически такая же судьба у бывшего колхоза им. Котовкого, градообразующего предприятия пос. Стародубское. И вновь разваленная рыбопереработка, мизерные зарплаты и тысячи безработных.
И все это было еще при старом законе, когда доставка уловов на берег для их переработки была обязательной. Ни сенатор, ни губернатор при этом жилы не рвали, помочь своим землякам не стремились, наоборот лично активно участвовали в уничтожении сахалинской рыбопереработки.
А что ожидает российскую «прибрежку» после принятия изменений, которые отдают все на откуп таким, как Верховский и Хорошавин?!
Второе изменение в понятии «прибрежного рыболовства» касается обязательности реализации уловов на территории Российской Федерации. Теперь это понятие просто исчезло из закона. А это значит, что уловы «прибрежки» теперь можно морозить (это и будет пониматься под переработкой) и вывозить на экспорт. С учетом того, что на сегодняшний день, на том же Дальнем Востоке большинство уловов промышленного рыболовства уходит за рубеж, то и нет никакого сомнения в том, что и уловы прибрежного рыболовства уйдут туда же.
Тем более, что одним из инициаторов новых изменений в закон являлся президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев. В декабре 2012 года по результатам расследования, проведенного Федеральной антимонопольной службы России, данная Ассоциация была не только уличена в нарушении антимонопольного законодательства, ФАС установила, что большинство предприятий членов АДМ фактически принадлежат иностранным компаниям да и сама Ассоциация полностью подконтрольна китайскому рыбному холдингу «Пасифик Андес», которому и поставляется большинство российских уловов на Дальнем Востоке.
Под переработку этих уловов в Китае, в районе г. Циндао провинции Шаньдун в прошлом году закончено строительство города-завода, рассчитанного на 33 тысячи рабочих мест.
О том, что данные поправки в российские законы инициированы именно китайским холдингом через российский лоббистский потенциал свидетельствует тот факт, что в то время пока российские лоббисты китайских интересов продвигали поправки в Государственной Думе и Совете Федерации, их китайские коллеги из «Пасифик Андес» добились от китайского Правительства разрешения и уже начали строительство все в том же Циндао Северного китайского центра торговли продукцией водных промыслов. Комплекс займет около 400 га. Этот центр станет одной из важнейших площадок для реализации водных биоресурсов в Северо-Восточной Азии. Общий объем инвестиций в строительство составит примерно 10,17 млрд. юаней (1,64 млрд. долларов). Огромный рынок будет включать якорную стоянку, причалы, центры продаж и сортировки, базу по обработке уловов, бизнес-зону, а также зоны бытового обслуживания, отдыха и развлечений. После сдачи объекта в эксплуатацию годовой объем сделок центра достигнет 3 млн. тонн, а их стоимость – 54 млрд. юаней (8,73 млрд. долларов), об этом сообщает газета «Жэньминь жибао».
Тот же Герман Зверев рассчитал, что общий объем уловов от дальневосточной «прибрежки» может достигать 800 тыс. тонн морских биоресурсов в год. Именно на такой прирост сырья рассчитывают китайские рыбопереработчики, что позволит им не только полностью загрузить продовольственные мощности завода под Циндао, но и расширить производство, создать новые рабочие места для китайских граждан.
Мне, к примеру, не совсем понятно, почему наши депутаты и сенаторы так стараются уничтожить рыбопереработку в России, лишить многих ее жителей (прежде всего из прибрежных населенных пунктов на Севере и Дальнем Востоке России) средств к существованию, и почему они так заботятся о гражданах соседнего Китая, забыв, что российская Конституция определяет (хочу остановиться на этом еще раз): «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.» То есть, и земля наша и наши природные ресурсы, в том числе и биоресурсы должны использоваться в наших интересах, интересах российских граждан.
А может депутаты и сенаторы просто не читали российскую Конституцию?
Закон «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» уже прошел процедуры принятия в Государственной Думе и Совете Федерации. Очередь за Президентом.
dvpatriot.livejournal.com/1722...

Комментарии (5) , последний более 9 лет назад [Ответить]


Re: В России принимают антироссийские законы.

Автор: Антон Петров , опубликовано: 02.07.2013 в 01:42

> А может депутаты и сенаторы просто не читали российскую Конституцию?
dvpatriot.livejournal.com/1722...
А может они живут по другой Конституции? Например, по Конституции США, Израиля или Кипра?

Комментарии (4) , последний более 9 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): В России принимают антироссийские законы.

Автор: прЮвет волку , опубликовано: 02.07.2013 в 05:21

>> А может депутаты и сенаторы просто не читали российскую Конституцию?
> http://dvpatriot.livejournal.com/1722.html
> А может они живут по другой Конституции? Например, по Конституции США, Израиля или Кипра?
А чего вы ожидали от бандитов. Сменили малиновые пиджаки на фраки, а в душе остались мафиозами.
Только теперь действуют без бит и пистолетов, а с использованием «красных корочек».

Комментарии (3) , последний более 9 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): В России принимают антироссийские законы.

Автор: морпех , опубликовано: 03.07.2013 в 05:52

>>> А может депутаты и сенаторы просто не читали российскую Конституцию?
>> http://dvpatriot.livejournal.com/1722.html
>> А может они живут по другой Конституции? Например, по Конституции США, Израиля или Кипра?
> А чего вы ожидали от бандитов. Сменили малиновые пиджаки на фраки, а в душе остались мафиозами.
> Только теперь действуют без бит и пистолетов, а с использованием «красных корочек».
Да никто ничего и не ожидал. Все прекрасно понимают, что ПЖиВ имеет конкретную задачу от ГосДепа США развалить Россию как страну.

Комментарии (1) , последний более 9 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (4): В России принимают антироссийские законы.

Автор: прЮвет волку , опубликовано: 04.07.2013 в 06:16

> Да никто ничего и не ожидал. Все прекрасно понимают, что ПЖиВ имеет конкретную задачу от ГосДепа США развалить Россию как страну.
Так и страну просерем.

Комментарии (0) [Ответить]

Re (3): В России принимают антироссийские законы.

Автор: Холоп Всея Руси , опубликовано: 03.07.2013 в 20:44

>>> А может депутаты и сенаторы просто не читали российскую Конституцию?
>> http://dvpatriot.livejournal.com/1722.html
>> А может они живут по другой Конституции? Например, по Конституции США, Израиля или Кипра?
> А чего вы ожидали от бандитов. Сменили малиновые пиджаки на фраки, а в душе остались мафиозами.
> Только теперь действуют без бит и пистолетов, а с использованием «красных корочек». — ..а то, у них ПРАВА,а у остальных — ОБЯЗАННОСТИ !!!

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более 5 дней назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более 6 дней назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более недели назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 2-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru