Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

В заповеднике рубят — щепки летят!

Автор: КРОО, опубликовано: 29.04.2013 в 00:44

Сегодня, 27 апреля 2013 года представители КРОО «Зеленая Балтия» выехали в самую восточную часть нашей области, в Нестеровский район, и как вы сами поняли, посетили национальное достояние нашего региона — природный парк «Виштынецкий». Несмотря на тот факт, что с утра был сильный туман и моросил небольшой весенний дождик, теплая погода предрасполагала к романтическому путешествию на природу. По пути из Калининграда нашему взору предстала живописные пейзажи дикой природы. Сидящие в гнездах аисты, в сочетании проталинок снега с зеленой травкой, мелкие желтые цветочки, набухшие почки кустарников и деревьев – все говорило о приближении весны и православного праздника Вербного воскресения.
Когда мы заехали на территорию Нестеровского района, нас не могло не порадовать, что практически все сельскохозяйственные поля засеяны какими-то культурами, и несмотря на выходной день работает техника на полях.
Скажем честно, ехали мы в Виштынецкий парк посмотреть как от зимы отошла природы. Ведь не для кого не секрет, что зима из этих местах уходит позже всех, и подтверждением является наличие снега в лесах даже в это время.
Но наше радужное настроение было омрачено следующей картиной. В лесу, мы обнаружили развалины старинного, как нам показалось, замка. А вокруг указанного строения, и непосредственно внутри него нашему взору предстала картина варварского уничтожения флоры заповедного парка. Живые деревья были зверски спилены под корень, и, показывая свою печаль безвременного ухода из жизни, источали горькую слезу на пнях. При этом, как нам показалось, деревья не были каким-то мешающим кустарником, это были здоровые, массивные сосны, осины и березы. При беглом подсчете их было не менее трех сотен.
Увидев эту ужасную картину, по сути представляющую собой зверское убийство живой природы, мы обратились к проезжающим мимо велосипедистам, которые нам рассказали, что это сооружение представляет собой, так называемую дачу Геринга, которая в совокупности с домом охотника короля Кайзера, является историческим наследием человечества.
Поняв, что происходит преступление, мы решили незамедлительно сообщить об этом в органы полиции и в лесное агентство Калининградской области.
Ввиду того, что на указанном участке местности сотовая связь не работает, мы проехали в близлежащий населенный пункт, а именно поселок Пугачево Нестеровского района.
Сначала мы позвонили в полицию. Скажем сразу, мы с первого раза дозвонились по номеру 911 (с мобильного телефона) и, несмотря на тот факт, что нас соединили с дежурной частью отдела полиции Озерского района наше сообщение было сразу передано в отдел полиции Нестеровского района. Сотрудники полиции Нестеровского района, созвонились с нами по оставленному нами телефону и приехали к нам буквально через 30 минут.
Все это время мы пытались пригласить на место происшествия сотрудников лесного агентства. Забегая вперед, сообщим, что это нам, самостоятельно сделать не удалось. Видимо работа у них секретная, сложная, напряженная и исключающая их общения с гражданами, а тем более с общественными организациями. Действуя скрытно, они видимо живут в лесу и не вступают в контакт с представителями человеческой расы.
Сначала мы позвонили по телефону доверия. Этот телефон написан на каждой машине лесного агентства, на официальном сайте, под каждым деревцем и кустиком есть позывные агентства – 521-911. Но увы…, как и говорилось выше, все оказалось тщетно. Никто не брал трубку. (понятие автоответчика слишком сложное для людей охраняющих лес). Случись чего в лесу, аль пожар, аль еще какая катаклизма – вас никто, по крайней мере по этому телефону, не услышит. Как в старой русской сказке – «Ау?»… а в ответ тишина.
Но, мы как грамотные и подготовленные люди решили позвонить по единому телефону прямой линии лесной охраны России в городе Москва (для интересующихся сообщаем его номер 8-800-100-94-00). Очень было приятно услышать, что в Москве к проблеме сохранению лесных ресурсов, в частности Калининградской области, относятся более серьезно. На другом конце провода, трубку взяла приятная девушка, которая представилась, выслушала нас и соединила с оперативным дежурным по стране лесного агентства, который выдал нам номер мобильного телефона главного лесничего Нестеровского района Пивоварова Ю.А.
Но, то ли товарищ Пивоваров Ю.А. был серьезно занят депутатскими делами района (а он является депутатом районного Совета депутатов), то ли народный избранник общался с избирателями, но… как всегда наши попытки не увенчались успехом. Депутат трубку не взял.
В этот момент к нам подъехали стражи порядка и мы все поехали в сторону происшествия. В поселке Пугачево, сотрудники полиции решили заехать в лесничество, где ими (видимо какими-то секретными способами) удалось все-же таки найти лесничего (хоть и не главного), который не смог отказать им (сотрудникам полиции) в любезности проехаться с ними на место происшествия. Конечно, вид лесничего был отнюдь не рабочий, и слегка загадочный, но, нас абсолютно устраивал тот факт, что сейчас, с помощью профессионала мы найдем негодяев и по всей строгости нашего законодательства привлечем, их ответственности.
К нашему великому удивлению, когда мы приехали на место трагической гибели деревьев, лесничий, с важным деловым видом заявил всем собравшимся, что здесь ничего не произошло, все «ок», никаких нарушений, он (даже не глядя на порубку – видимо знал о ней, или очки запотели) не видит!
Мы попытались ему показать, где мы видим нарушения, практически сплошная рубка живых, сырорастущих деревьев, в природном парке, в водоохраной зоне (речка находится менее чем в 20-ти метрах) прямо указывали на нарушения.
Лесник был неумолим – нарушений нет, это частная собственность, рубить можно!
Интересно, что значит частная собственность в лесном массиве, в заповеднике? Невольно промелькнула мысль, неужто Геринг восстал из мертвых, или объявились его родственники и в порядке наследования Российская Федерация передала часть заповедника с фундаментом дома в собственность. Но поняв, что то ли лесничий много смотрит известный телеканал про экстрасенсов, то ли немного не разбирается в гражданском и международном праве, а также как ни странно в лесном кодексе мы начали указывать, что нет никаких меток, клейм, визира, каких-то еще знаков подтверждающих законную вырубку лесных насаждений.
Но, лесник стоял на своем. По мере того, как мы сотрудникам полиции объясняли, почему мы видим здесь нарушения, лесник кому-то постоянно звонил. Из тех обрывков фраз, которые мы слышали – это было: «Опять эта Зеленая Балтия с полицией приехали, что мне делать, что говорить». После чего, лесник в судорожном порядке начал фотографировать наши машины и снова перезванивал.
Хорошая заработная плата у лесников. Ни у кого из присутствующих мобильный телефон в домашней сети не работал, только в роуминге, и вот позволяет же им заработная плата разговаривать в России по роумингу. Но приятно, что наши люди могут себе это позволить (в булочную на такси съездить).
Но не об этом сейчас. Конечно никаких документов у лесничего с собой не было и никто их ему не привез. Да и на самом деле – если как говорит лесничий – это частная собственность – кто ж ему их даст. Поэтому сотрудники полиции стали составлять протокол осмотра места происшествия. Лесничий не пытался помочь сотрудникам полиции, не помогал определять виды деревьев, их возраст, стоимость. Он просто был занят разговорами с людьми на том конце провода. Кто был на конце, нам не известно, стоит только догадываться.
После того как все было закончено мы поехали по парку, где нашему взору открылись новые картины работы лесного агентства и администрации парка по сохранению культурного и природного наследия области. Вдоль брусчатой дорожки, которая помнит еще коней короля Кайзера, и сейчас кем-то разбирается (и никто этого не видит), складируется огромное количество заготовленной деловой древесины. Причем древесина свежая, и несмотря на якобы запрет порубок в парке, количество ее прибавляется с каждым днем.
Но, как говориться, это уже будет разговор следующей нашей поездки, в замечательный еще природный еще парк – заповедник. Надеемся, что до следующей поездки, его еще не весь порубят и вывезут на дрова за рубеж.

Комментарии (1) , последний более 6 лет назад [Ответить]


Re: В заповеднике рубят — щепки летят!

Автор: Холоп Всея Руси , опубликовано: 08.05.2013 в 16:33

> Сегодня, 27 апреля 2013 года представители КРОО «Зеленая Балтия» выехали в самую восточную часть нашей области, в Нестеровский район, и как вы сами поняли, посетили национальное достояние нашего региона — природный парк «Виштынецкий». Несмотря на тот факт, что с утра был сильный туман и моросил небольшой весенний дождик, теплая погода предрасполагала к романтическому путешествию на природу. По пути из Калининграда нашему взору предстала живописные пейзажи дикой природы. Сидящие в гнездах аисты, в сочетании проталинок снега с зеленой травкой, мелкие желтые цветочки, набухшие почки кустарников и деревьев – все говорило о приближении весны и православного праздника Вербного воскресения.
> Когда мы заехали на территорию Нестеровского района, нас не могло не порадовать, что практически все сельскохозяйственные поля засеяны какими-то культурами, и несмотря на выходной день работает техника на полях.
> Скажем честно, ехали мы в Виштынецкий парк посмотреть как от зимы отошла природы. Ведь не для кого не секрет, что зима из этих местах уходит позже всех, и подтверждением является наличие снега в лесах даже в это время.
> Но наше радужное настроение было омрачено следующей картиной. В лесу, мы обнаружили развалины старинного, как нам показалось, замка. А вокруг указанного строения, и непосредственно внутри него нашему взору предстала картина варварского уничтожения флоры заповедного парка. Живые деревья были зверски спилены под корень, и, показывая свою печаль безвременного ухода из жизни, источали горькую слезу на пнях. При этом, как нам показалось, деревья не были каким-то мешающим кустарником, это были здоровые, массивные сосны, осины и березы. При беглом подсчете их было не менее трех сотен.
> Увидев эту ужасную картину, по сути представляющую собой зверское убийство живой природы, мы обратились к проезжающим мимо велосипедистам, которые нам рассказали, что это сооружение представляет собой, так называемую дачу Геринга, которая в совокупности с домом охотника короля Кайзера, является историческим наследием человечества.
> Поняв, что происходит преступление, мы решили незамедлительно сообщить об этом в органы полиции и в лесное агентство Калининградской области.
> Ввиду того, что на указанном участке местности сотовая связь не работает, мы проехали в близлежащий населенный пункт, а именно поселок Пугачево Нестеровского района.
> Сначала мы позвонили в полицию. Скажем сразу, мы с первого раза дозвонились по номеру 911 (с мобильного телефона) и, несмотря на тот факт, что нас соединили с дежурной частью отдела полиции Озерского района наше сообщение было сразу передано в отдел полиции Нестеровского района. Сотрудники полиции Нестеровского района, созвонились с нами по оставленному нами телефону и приехали к нам буквально через 30 минут.
> Все это время мы пытались пригласить на место происшествия сотрудников лесного агентства. Забегая вперед, сообщим, что это нам, самостоятельно сделать не удалось. Видимо работа у них секретная, сложная, напряженная и исключающая их общения с гражданами, а тем более с общественными организациями. Действуя скрытно, они видимо живут в лесу и не вступают в контакт с представителями человеческой расы.
> Сначала мы позвонили по телефону доверия. Этот телефон написан на каждой машине лесного агентства, на официальном сайте, под каждым деревцем и кустиком есть позывные агентства – 521-911. Но увы…, как и говорилось выше, все оказалось тщетно. Никто не брал трубку. (понятие автоответчика слишком сложное для людей охраняющих лес). Случись чего в лесу, аль пожар, аль еще какая катаклизма – вас никто, по крайней мере по этому телефону, не услышит. Как в старой русской сказке – «Ау?»… а в ответ тишина.
> Но, мы как грамотные и подготовленные люди решили позвонить по единому телефону прямой линии лесной охраны России в городе Москва (для интересующихся сообщаем его номер 8-800-100-94-00). Очень было приятно услышать, что в Москве к проблеме сохранению лесных ресурсов, в частности Калининградской области, относятся более серьезно. На другом конце провода, трубку взяла приятная девушка, которая представилась, выслушала нас и соединила с оперативным дежурным по стране лесного агентства, который выдал нам номер мобильного телефона главного лесничего Нестеровского района Пивоварова Ю.А.
> Но, то ли товарищ Пивоваров Ю.А. был серьезно занят депутатскими делами района (а он является депутатом районного Совета депутатов), то ли народный избранник общался с избирателями, но… как всегда наши попытки не увенчались успехом. Депутат трубку не взял.
> В этот момент к нам подъехали стражи порядка и мы все поехали в сторону происшествия. В поселке Пугачево, сотрудники полиции решили заехать в лесничество, где ими (видимо какими-то секретными способами) удалось все-же таки найти лесничего (хоть и не главного), который не смог отказать им (сотрудникам полиции) в любезности проехаться с ними на место происшествия. Конечно, вид лесничего был отнюдь не рабочий, и слегка загадочный, но, нас абсолютно устраивал тот факт, что сейчас, с помощью профессионала мы найдем негодяев и по всей строгости нашего законодательства привлечем, их ответственности.
> К нашему великому удивлению, когда мы приехали на место трагической гибели деревьев, лесничий, с важным деловым видом заявил всем собравшимся, что здесь ничего не произошло, все «ок», никаких нарушений, он (даже не глядя на порубку – видимо знал о ней, или очки запотели) не видит!
> Мы попытались ему показать, где мы видим нарушения, практически сплошная рубка живых, сырорастущих деревьев, в природном парке, в водоохраной зоне (речка находится менее чем в 20-ти метрах) прямо указывали на нарушения.
> Лесник был неумолим – нарушений нет, это частная собственность, рубить можно!
> Интересно, что значит частная собственность в лесном массиве, в заповеднике? Невольно промелькнула мысль, неужто Геринг восстал из мертвых, или объявились его родственники и в порядке наследования Российская Федерация передала часть заповедника с фундаментом дома в собственность. Но поняв, что то ли лесничий много смотрит известный телеканал про экстрасенсов, то ли немного не разбирается в гражданском и международном праве, а также как ни странно в лесном кодексе мы начали указывать, что нет никаких меток, клейм, визира, каких-то еще знаков подтверждающих законную вырубку лесных насаждений.
> Но, лесник стоял на своем. По мере того, как мы сотрудникам полиции объясняли, почему мы видим здесь нарушения, лесник кому-то постоянно звонил. Из тех обрывков фраз, которые мы слышали – это было: «Опять эта Зеленая Балтия с полицией приехали, что мне делать, что говорить». После чего, лесник в судорожном порядке начал фотографировать наши машины и снова перезванивал.
> Хорошая заработная плата у лесников. Ни у кого из присутствующих мобильный телефон в домашней сети не работал, только в роуминге, и вот позволяет же им заработная плата разговаривать в России по роумингу. Но приятно, что наши люди могут себе это позволить (в булочную на такси съездить).
> Но не об этом сейчас. Конечно никаких документов у лесничего с собой не было и никто их ему не привез. Да и на самом деле – если как говорит лесничий – это частная собственность – кто ж ему их даст. Поэтому сотрудники полиции стали составлять протокол осмотра места происшествия. Лесничий не пытался помочь сотрудникам полиции, не помогал определять виды деревьев, их возраст, стоимость. Он просто был занят разговорами с людьми на том конце провода. Кто был на конце, нам не известно, стоит только догадываться.
> После того как все было закончено мы поехали по парку, где нашему взору открылись новые картины работы лесного агентства и администрации парка по сохранению культурного и природного наследия области. Вдоль брусчатой дорожки, которая помнит еще коней короля Кайзера, и сейчас кем-то разбирается (и никто этого не видит), складируется огромное количество заготовленной деловой древесины. Причем древесина свежая, и несмотря на якобы запрет порубок в парке, количество ее прибавляется с каждым днем.
> Но, как говориться, это уже будет разговор следующей нашей поездки, в замечательный еще природный еще парк – заповедник. Надеемся, что до следующей поездки, его еще не весь порубят и вывезут на дрова за рубеж. ...А по ТВ столько сказано и Путиным,и Медведевым,и их соратниками по воровству о бережном отношении к природным ресурсам нашей страны и о принятии разного рода законодательных актов для защиты этих самых наших общенародных богатств!...Берегите ПРИРОДУ — МАТЬ нашу !!! Любопытно, кто напилил будет отвечать перед законом как рядовой россиянин ? Конечно же, НЕТ ! Не все равны перед Законом !

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Гендиректора Водоканала арестовали за отказ платить по счетам leokronen более 5 часов назад
Re: Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье Быдло более 9 часов назад
Re: Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье генерал более 17 часов назад
Re (2): Почему то я не удивлен, в РФ это норма, все отжимают, всех присуют, праввоохранители это главные бандиты, и на них нет никакой управы п гриша ургант более 17 часов назад
Re (2): Что ещё могут себе позволить глава форекс-лохотрона Александр Смирнов и следователь СК по СЗАО Сергей Бландов на деньги потерпевших. Таран более 18 часов назад
Re: Что ещё могут себе позволить глава форекс-лохотрона Александр Смирнов и следователь СК по СЗАО Сергей Бландов на деньги потерпевших. Ольга Честная более 18 часов назад
Re: Что ещё могут себе позволить глава форекс-лохотрона Александр Смирнов и следователь СК по СЗАО Сергей Бландов на деньги потерпевших. Игорь Кирсанов более 19 часов назад
Re: Почему то я не удивлен, в РФ это норма, все отжимают, всех присуют, праввоохранители это главные бандиты, и на них нет никакой управы п Агент 007 более суток назад
Почему то я не удивлен, в РФ это норма, все отжимают, всех присуют, праввоохранители это главные бандиты, и на них нет никакой управы п Обик более суток назад
Re (8): Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье Догнадони более суток назад
Воровство в Банке Югра ВИНТЕК-2001 более суток назад
Re (7): Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье Я пилот более суток назад
Re (6): Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье Пожарный более суток назад
Re (5): Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье Кривой более суток назад
Re (4): Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье Apмин более суток назад
Re (3): Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье Зуbp более суток назад
Re (2): Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье Бодолага более суток назад
Re (2): Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье Бодолага более суток назад
Re: Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье Иванов Сергей более суток назад
ЮРИЙ САГАЙДАК, БЫВШИЙ АГЕНТ КГБ, СВЯЗАН С НЕСКОЛЬКИМИ УГОЛОВНЫМИ ДЕЛАМИ В ЛИТВЕ, АВСТРИИ И ГЕРМАНИИ Олег Бобовченко более суток назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com