Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Распродажа России начинается с малого.

Автор: Головастик, опубликовано: 05.09.2012 в 06:53

Ассоциация добытчиков минтая на Дальнем Востоке подозревается в зависимости от иностранцев
Ассоциация добытчиков минтая (АДМ), объединяющая около 50 рыбопромысловых компаний Дальнего Востока России, подозревается в связях с иностранным капиталом. 31 августа этого года депутат Госдумы РФ Михаил Старшинов направил официальные запросы генпрокурору РФ Юрию Чайке и министру по развитию ДВ Виктору Ишаеву с просьбой проверить ассоциацию на соответствие статусу «иностранный агент». Депутат подозревает, что некоммерческая организация АДМ может быть аффилирована с гонконгским холдингом «Пасифик Андес», сообщает корр. РИА PrimaMedia со ссылкой на копии депутатских запросов, оказавшиеся в распоряжении редакции агентства.
«Прошу Вас поручить организовать проверку некоммерческой организации »Ассоциация добытчиков минтая" на предмет соответствия требованиям Федерального закона «О некоммерческих организациях» (редакция 28 июля 2012 года) и Федерального закона «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций», а также соответствия статусу «иностранный агент», — пишет в запросах Юрию Чайке и Виктору Ишаеву депутат Старшинов,
В преамбулах запросов депутат Госдумы отмечает, что «серьезная проблема использования данной российской НКО для контроля над оборотом валютоемкой рыбопродукции, добываемой в российских водах» получила в последнее время широкий общественный резонанс.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, деятельность гонконгского холдинга «Пасифик Андес» в рыбной отрасли российского Дальнего Востока расследует специальная комиссия правительства РФ. Участие в работе комиссии представителей силовых структур может привести к возбуждению уголовных дел в отношении «российской агентуры» иностранной компании, захватившей значительную часть отечественного рыбодобывающего флота и квот.
По мнению ряда экспертов агентства, некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая» (АДМ), объединяющая рыболовецкие компании Дальнего Востока, возможно, была создана гонконгским холдингом «Пасифик Андес». Иностранный капитал, считают эксперты, может использовать ассоциацию для контроля над оборотом валютоемкой рыбопродукции, добываемой в российских водах, а также для лоббирования своих интересов на разных уровнях власти в РФ.
Также, судя по публикациям ряда региональных СМИ, в прошлом президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, как представляется, активно рекламировал гонконгский холдинг «Пасифик Андес» на Дальнем Востоке России и в Москве.
В настоящее же время президент АДМ Герман Зверев выступает с заявлениями о «полной непричастности» «Пасифик Андес» к добыче российских биоресурсов.
Президент АДМ также утверждал ранее, что именно его заявления «о непричастности» привели к тому, что акции «Пасифик Андес» упали в июне 2012 года на 39%.
Однако эксперты РИА PrimaMedia отмечали тогда же значительные «нестыковки» в датах: «грозное» заявление АДМ было распространено 29 июня 2012 года, а обвальное падение акций «Пасифик Андес» — как раз на 39% — было еще зафиксировано 4 июня 2012 года.
Запросы же депутата Госдумы РФ Старшинова в Генпрокуратуру и Минвостокразвития Герман Зверев уже успел охарактеризовать в СМИ как «заведомо ложный донос», добавив, что АДМ «будет использовать все предусмотренные законом средства для защиты деловой репутации».
dalekayaokraina.ru/lenta/kino/...
Герман Зверев, возможно,"продвигал" компанию «Пасифик Андес»...
Отрицая сейчас все «связи с иностранцами», президент АДМ, как кажется, активно «пиарил» гонконгский холдинг в прошлом. Президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, возможно, в прошлом активно «продвигал» гонконгский холдинг «Пасифик Андес» на Дальнем Востоке России. Сейчас, в связи с расследованием правительством РФ деятельности иностранных компаний в рыбной отрасли ДВ, возглавляемая Зверевым Ассоциация всячески открещивается от предполагаемой «аффилированности». Однако еще в 2009 году президент АДМ, как кажется, достаточно активно «пиарил» гонконгский холдинг в регионе, сообщает РИА PrimaMedia.
Напомним, что 30 июля 2012 года на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, проходившем под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, холдинг «Пасифик Андес» был приведен в качестве примера незаконного иностранного участия в российском промысле.ФАС и правоохранительным органам РФ было дано поручение выявить «иностранных агентов» в рыбной отрасли российского Дальнего Востока.
А в 2009 году в преддверии проведения во Владивостоке очередного Международного конгресса рыбаков президент АДМ, по информации ИА Fishnews, настойчиво предлагал организаторам привлечь «Пасифик Андес» к участию в форуме.
«Президент Ассоциации добытчиков минтая в своем выступлении отметил, что оргкомитету Конгресса необходимо обратить особое внимание на страны и компании Азиатско-Тихоокеанского региона. »Компания «Пасифик Андес» занимает 12% мирового рыбного рынка и является четвертой в мире рыболовной компанией по рыночной капитализации, – заявил Герман Зверев. – Обсуждать проблемы рыбного рынка в отсутствие руководителей «Пасифик Андес» – все равно, что говорить о программном обеспечении, не приглашая «Майкрософт», — сообщало тогда информагентство Fishnews.
Ранее в том же 2009 году Герман Зверев, как сообщало упомянутое агентство, настаивал на приглашении представителей гонконгского холдинга и на другое масштабное мероприятие – выставку Interfish в Москве.
«Также Ассоциация добытчиков минтая заинтересована в привлечении лидеров мирового рыбного рынка к участию в специализированных форумах. Так, китайские партнеры традиционно участвуют в Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке», — говорилось в информационном сообщении ИА Fishnews.
«А я считаю, что и к участию в выставке InterFish в октябре надо приглашать в Москву тот же »Пасифик Андес". Странно, если компания, занимающая 25% китайского рынка, с капитализацией в 600 млн долларов, не будет официально приглашена оргкомитетом выставки", – приводило информагентство слова президента АДМ Германа Зверева.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, 23 июля этого года комитет Государственной думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии обратился к Генпрокурору РФ и министру по развитию ДВ с просьбой проверить ряд компаний, аффилированных с гонконгским холдингом «Пасифик Андес», и принять меры по прекращению ими незаконного промысла в исключительной экономической зоне РФ.
С заявлениями о «полной непричастности» «Пасифик Андес» к добыче российских биоресурсов в свете сложившейся ситуации неоднократно выступал Герман Зверев – президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), объединяющей около 50 дальневосточных рыбопромысловых компаний.
Президент АДМ также утверждал позднее, что именно его заявления привели к тому, что акции «Пасифик Андес» упали в июне 2012 года на 39%.
Однако эксперты РИА PrimaMedia отмечали тогда же значительные «нестыковки» в датах:"грозное" заявление АДМ было распространено 29 июня 2012 года, а обвальное падение акций «Пасифик Андес» — как раз на 39% — было зафиксировано еще 4 июня 2012 года.
Как ранее отмечали эксперты агентства, некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая» (АДМ), объединяющая рыболовецкие компании Дальнего Востока, возможно, была создана гонконгским холдингом «Пасифик Андес». Иностранный капитал, по мнению экспертов, может использовать ассоциацию для контроля над оборотом валютоемкой рыбопродукции, добываемой в российских водах, а также для лоббирования своих интересов на разных уровнях власти в РФ.
АДМ ОБЪЕДИНИЛА КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
Некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая» была создана в 2006 году для совместного разрешения вопросов и повышения эффективности работы рыбодобывающих компаний.
Основной предпосылкой создания отраслевой ассоциации стало снижение эффективности добычи, производства и продажи продукции минтая на Азиатских рынках. Неконтролируемые и несбалансированные поставки икры минтая привели к перенасыщению рынка и критическому снижению цены, достигшей 20-летнего минимума.
На сегодняшний день Ассоциация объединяет 46 крупнейших рыбодобывающих предприятий Дальневосточного региона.
На долю предприятий-членов АДМ приходится около 69% вылова российского минтая. Доля АДМ в выпуске филе минтая составляет 95%, икры минтая 77% совокупного российского выпуска.
Доля предприятий-членов Ассоциации в мировом вылове минтая составляет около 41%.
Объем поставок продукции из минтая предприятий-членов АДМ на внутренний рынок превысил 250 тыс. тонн, что составляет около 35 % общего объема производства продукции.
Предприятия-члены Ассоциации добытчиков минтая оперируют 141 рыбопромысловыми судами, из которых 82 единиц – крупнотоннажные, 47 единиц – среднетоннажные суда.
Объем инвестиций предприятий-членов АДМ в добывающий флот и развитие глубокой переработки с 2008 по 2011 годы превысил 2,5 миллиарда рублей.
narodnoeveche.ru/component/new...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 2-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 2-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 3-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 3-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 3-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 3-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 3-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 3-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 3-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 3-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru