Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

прокуроры

Автор: Рябчик, опубликовано: 17.06.2010 в 02:24

АРЕСТ ПРОКУРОРОВ
На прошедшей неделе все шумно и эмоционально обсуждали операцию силовиков по преследованию и ликвидации отряда «приморских партизан». В этой истории больше всего поразила даже не готовность наших правоохранительных органов к схватке с реальными и вооружёнными бандитами, а скорее её беспрецедентность. Если восемнадцатилетних пацанов отлавливали силами до тысячи сотрудников, при поддержке БТРов и авиации, и за месяц (как выяснилось сейчас) еле отловили, то что же будет с нами, если в Приморье действительно вторгнется отряд профессиональных боевиков, да ещё во главе с головорезом типа Шамиля Басаева? Больше всего, конечно, поразила поддержка приморцами «партизан», по сути являющихся преступниками, а не нашей доблестной милиции. Это как же надо ненавидеть приморскую власть, что дальневосточники готовы вставать на сторону хоть чёрта, только не на сторону «легитимной» власти! К слову сказать, сама власть уже давно встала на сторону сатаны. И служит она не дальневосточному народу, а маммоне.
А между тем на той же прошлой неделе произошло ещё одно событие, которое не менее ярко характеризует нашу российскую власть и, в частности, её правоохранительные органы.
Сотрудниками Федеральной службы безопасности при получении взятки были задержаны сразу два прокурорских работника Ленинской прокуратуры города Владивостока. Пока идёт разбирательство (может, ещё отопрутся, всё-таки опыт работы в прокуратуре кое-чему должен был научить, да и связи помогут), не будем предавать гласности их фамилии. Предадим гласности только один пикантный факт, а именно — кто рекомендовал на работу в столь серьёзное государственное учреждение взяточников (это к слову о связях). Прокуратура Российской Федерации – это вам не контора «Рога и копыта», а, согласно первой статье Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории России (обратите внимание: действующих).
И на работу туда по объявлениям в газете «Дальпресс» не берут, а отбирают в соответствии с требованиями Федерального закона «О прокуратуре». Граждане, рекомендованные на работу в эту государственную структуру, должны иметь высшее юридическое образование, обладать необходимыми профессиональными и моральными качествами и быть способными по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности. Это требования закона. Смешно? Кто же у нас сегодня соблюдает законы, особенно при подборе кадров, да ещё в такие престижные и высокооплачиваемые органы? Да и самом законе о прокуратуре чётко прописано, что прокуратура осуществляет надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, исключительно действующих на территории России. А так как вышеупомянутые законы на территории России не действуют, то и соблюдать их нет надобности. А иначе чем можно объяснить тот факт, что прокурор обязан бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил (статья 40.4 прокурорского закона), но пример борьбы с организованным преступным сообществом в Приморском крае, созданным и руководимым «неустановленным лицом», говорит об обратном.
Вероятно, по этой же самой причине и были взятые на взятке «служители Фемиды» рекомендованы в Ленинскую прокуратуру очень уважаемыми и высокопоставленными чиновниками прокуратуры Российской Федерации — заместителем генерального прокурора и прокурором региона.
Подробности этой истории — с именами, явками и фамилиями, как любит требовать наш национальный лидер, — в готовящемся выпуске газеты «За Народ!».
Александр ГРОМОВ.
http://www.zanarod.ru/

Комментарии (6) , последний более 12 лет назад [Ответить]


Re: прокуроры

Автор: nklsdv , опубликовано: 17.06.2010 в 09:33

> АРЕСТ ПРОКУРОРОВ
Фу, удивил. Мелочь окраины.В Москве в ЮВАО командует же окружной прокуратурой гражданин из Украины. Там он даже числится военным пенсионером. Его шеф тоже хорош, первым замом Генерального — до сих пор гражданин Казахстана.

Комментарии (0) [Ответить]

Re: прокуроры

Автор: Ceb , опубликовано: 17.06.2010 в 11:51

> АРЕСТ ПРОКУРОРОВ
> Смешно? Кто же у нас сегодня соблюдает законы, особенно при подборе кадров, да ещё в такие престижные и высокооплачиваемые органы? Да и самом законе о прокуратуре чётко прописано, что прокуратура осуществляет надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, исключительно действующих на территории России. А так как вышеупомянутые законы на территории России не действуют, то и соблюдать их нет надобности.

Комментарии (1) , последний более 12 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): прокуроры

Автор: Ceb , опубликовано: 17.06.2010 в 12:02

>> АРЕСТ ПРОКУРОРОВ
>> Смешно? Кто же у нас сегодня соблюдает законы, особенно при подборе кадров, да ещё в такие престижные и высокооплачиваемые органы? Да и самом законе о прокуратуре чётко прописано, что прокуратура осуществляет надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, исключительно действующих на территории России. А так как вышеупомянутые законы на территории России не действуют, то и соблюдать их нет надобности.
Записи жены осужденного
newsland.ru/News/Detail/id/518...
Сколько же лет понадобится нам, чтобы сломать эту пирамиду судебно-оперативно-следственных органов, чтобы построить государство, где УПК и УК не только написан на бумаге, но и еще исполняется и един для всех жителей РФ.
В одной из недавних бесед с адвокатом Черноусовым Е.А.наконец-то поняла, что такое судебная система по-русски. Это когда УК и УПК у нас просто нет, а есть компромисс между следствием, судом, прокуратурой с одной стороны, и адвокатом с подзащитными – с другой. Если у нас адвокат честный (таких у нас 1, и то навряд – ли), то компромисс решается на уровне закона, а если мошенник (именно так называет Черноусов своих коллег), тогда придется платить свом кошельком, только не понятно за что. А вот почему? Тут все ясно: либо адвокату- защитнику в карман, за то, что он и так знает, сколько дадут лет человеку (основываясь на опыт, практику или статистику), либо через адвоката – передатчика судье, если найдешь компромисс в денежном эквиваленте. Ну и еще один вариант, когда адвокат не мошенник, а профессионал идет жестокая игра на уровне восприятия и понимания законодательных норм судьей и прокурором. Тогда вопрос кто более профессиональнее решается именно на суде, но ты все равно получишь срок, если уже оказался за решеткой, или же выйдешь за отсиженное.Вот так бывший защитник моего мужа – Хечан Д.С. на протяжении 3-х месяцев ходил по коридорам Перовского правосудия, заглядывая в кабинеты, где уже имел опыт в поисках компромиссов, но только случай у нас был неординарный.
После того, как я сказала, что у нас нет денег, вообще никаких, (а суммы он обозначал от 100.000 $ только за то, что он зайдет (уже не знаю к кому: Сопрыкину, Турлановой, Кузнецову и будет там решать вопрос) – и все его попытки решить все «БАБЛОМ» прекратились.
И на протяжении 6 месяцев этот человек ходил на заседания, я бы сказала, отбывал время. Он был уверен в обвинительном приговоре, но вот только, наверное, никак не предполагал, что срок будет 42 года на троих (18,15 и 9 лет). У меня сложилось четкое убеждение о том, что 80% адвокатов вообще не понимают, что такое экономическое преступление.
Вмести с Бажибиной Инной Борисовной проводили ликбез Хечану в области экономических, финансовых, бухгалтерских вопросов, банковского дела. Как может защищать человек, который приблизительно не понимает сути дела. Когда следствие и суд не могут разграничить 188 статью «Контрабанда» и 194 статью «Неуплата таможенных платежей», что говорить об адвокате
И еще одна беда, самая основная, самая больная – это опера 12 отдела ОБЭП, а в частности сам подполковник Комаров и его отдел, не только консультировал безграмотных работников прокуратуры, но и не гнушался общаться с судьей, о чем сам прямым текстом сказал жене Рощина Игоря : «Я к тому судье ходил , и к этому буду ходить» (уже по второму уголовному делу). Наглость, безнаказанность позволяют этому недобросовестному сотруднику подходить к матери 4 детей и говорить кощунственные вещи. Он уже все решил, что Игорю дадут 12 лет, если не покажет на брата Олега, и к судье он имеет опыт «хождения». Очень хочется у него спросить, КТО и СКОЛЬКО ему заплатили за голову Рощина? Чем грозит ему провал этого дела
20 января 2010 год.А в 14-00 20 января Турланова за 5 минут, не поднимая глаз от листа огласила приговор: «Рощин О.В. -18 лет ИК строгого режима и 5млн штрафа., Бажибина И.Б. – 15 лет ИК общего режима и 5 млн. руб. штрафа, Кочетов И.В. – 9 лет ИК общего режима. (Как оказалось, приговор был на 2000 страниц, что там эти 40 пунктов).
Вместо прокурора стояли наши доблестные сотрудники: Комаров и Романчук (обычные «опера», кстати, Романчук комментировал для журнала «Ньюстайм»). Что им надо было на этом приговоре? Насладиться чужой болью, испытать чувство «оперского оргазма», когда все прокатило. Меня тошнит, когда я пишу об этих людях.
Нет. Они просто пришли помочь распечатать приговор, а то судья вместе с помощницей не справляются (2000 листов * на 3 экземпляра = 6000 листов), именно так это прозвучало от самого Комарова.
Я была невольным свидетелем всего, происходящего в суде. Из 9 месяцев судебного разбирательства (вот скажет читатель ведь не просто же 9 месяцев, значит, что то решали, что-то разбирались, выясняли. Нет! Люди нет! Из 9 месяцев работали 63 дня, то есть 2 месяца. 3 недели отпуск у судьи , 2 недели отпуск у адвокатов, в те дни, в которые работали иногда по 20 минут был рабочий день иногда 3 часа – это максимум.
Сменилось 5 прокуроров, один безграмотнее другого. Задавали один и тот же вопрос: «Как вы получали зарплату?». Ответ у сотрудников фирмы был один: «В конверте.» (Заметка – в ВТУ (который закончил мой муж в 1999 г. зарплату до сегодняшнего дня выдают в конвертах, вот только извращенный, больной мозг может допускать, что выплата зарплаты в конверте – преступление).
Ни один из 5 прокуроров не задал вопрос по существу дела о контрабанде. Это истинная правда, подтверждение этому – протоколы судебных заседаний, выложенных на сайте.
А судья Тураланова, когда мой муж начинал опровергать версию обвинения, затыкала ему рот в первые 2 заседания, пока мы не заявили о том, что желаем проводить заседание с использованием диктофона. А потом и просто не давала говорить: «А вы откуда это знаете? Вы что там делали?!» – судья Турланова.
Вот я тоже не химик, не юрист, не экономист, но я уже знаю основы, так как прожила в этом 2,5 года. Так почему же мой супруг не может знать и доказывать свою невиновность. Я ему писала: «Олег, это не судья! Ты даже и не надейся, что она разберется, ты посмотри, как она себя ведет, как она бесстыже опускает глаза, когда явно понимает, что идет против закона, как она истомно курит сигареты после заседания, стоя в дверном проеме между залом суда и своей комнатушкой, не дожидаясь, когда мы выйдем». (В здании суда есть надпись «Курить запрещено», только не подписали, что судьям можно).
А он мне наивный пишет: «Нет. Я тут говорю с ребятами она нормальная, умная, она не пойдет по беспределу.» Как же он ошибался.
Как она отклонила 20 ходатайств (10 от Рощина О.В., 10 от Бажибиной И.Б.), она их даже не читала. Возмутительно спрашивала: «У вас еще их там много? Тогда, давайте, все зачитайте.» (а я все одним махом отклоню).
В приговоре не указала ни одного свидетеля, который выступил в защиту обвиняемых и опровергал их версию.
Не указала тех свидетелей, которые отказались в суде от своих раннее данных показаний. Свидетелем этого безобразия я была сама.
Если в нашей стране не изменится подход в выборе судьи, мы все, будем детьми тюремщиков.
http://www.true-justice.net/?cat=24

Комментарии (0) [Ответить]

Re: прокуроры

Автор: YaBeda , опубликовано: 17.06.2010 в 12:58

Никакая милиция не могла бы «разложиться» до нынешней степени, если бы все не «крышевала» НАДЗОРНАЯ прокуратура!
Создан бандитский анклав из очень высокопоставленных чиновников и силовиков.

Комментарии (1) , последний более 12 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): прокуроры

Автор: дмитр , опубликовано: 17.06.2010 в 18:16

> Никакая милиция не могла бы «разложиться» до нынешней степени, если бы все не «крышевала» НАДЗОРНАЯ прокуратура!
> Создан бандитский анклав из очень высокопоставленных чиновников и силовиков.
А есть в РФ и ещё одна силовая структура, которая надзирает (курирует, «крышует») не только за милицией, но и за той же прокуратурой и даже за судами, а также имеет в этих (и не только в этих) ведомствах своих «прикомандированных» сотрудников и агентов... Полномочия у неё просто огромны (одни только СОРМы чего стоят-!), однако ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ (для страны, для народа, а не для правящей клептократии) результатов от реализации этих полномочий почти не наблюдается. Есть, конечно же, единичные успехи, но, как говорится, «одна-две ласточки весь балкон не обкакают».
Такое впечатление, что (особенно после наступления кризиса) вся страна просто увязла в каких-то абсолютно недалёких интригах и провокациях, рождаемых в «светлой» голове В.Суркова и его «соратников».
Сам факт «партизанской» атаки на сотрудников МВД — это, конечно же, удар по власти в целом (не только по милиции) и не добавляет ей авторитета в глазах «простых расеян». Тогда возникает довольно простой вопрос: почему все центральные телеканалы в течение недели так активно «пиарили» ситуацию вокруг «приморских партизан». Ведь это событие явно не всероссийского масштаба, о котором просто нельзя умолчать. О независимости СМИ (особенно центральных телеканалов) от власти нет и мысли — все знают, что «наши» телеканалы (особенно в выпусках новостей) показывают только то, что хочеть видеть верхушка федеральной власти. Это, в свою очередь, может означать только следующее: верхушка федеральной власти по каким-то (мало понятным трезвомыслящим людям) причинам заинтересована в том, чтобы вылить очередной «ушат помоев» на МВД, наивно думая что люди, посмотрев эти сюжеты, будут испытывать ненависть только к «ментам-беспредельщикам и профанам». Вспомните хотя бы сюжеты о захвате «партизан»: несколько человек (пусть и вооружённых, но, ведь, без заложников) укрылись в квартире одного из старых уссурийских домов; для того, чтобы обезвредить и захватить такую банду обычно достаточно одного отдряда ОМОНа (или спецназа), а то и двух опергрупп в бронежилетах... Обычно милиция так и поступает... Здесь же в операции были задействованы полторы тысячи силовиков и даже бронетехника с вертолётами... Кто же спланировал такую «масштабную» операцию и дал указание (без него невозможно-!) показать это всё по центральным телеканалам?!... Ведь, к примеру, ни один расеянский телеканал не показывал разгон митингов на Триумфальной площади, хотя о них в Интернете столько писалось и обсуждалось на формумах. Не показывали и битву междуренченских шахтеров с московским ОМОНом, хотя там тоже пострадали сотрудники МВД, а в Интернете выложено немало видеороликов об этом событии.
Возможно оставшиеся в живых «приморские партизаны» расскажут что-нибудь о своих кураторах (вполне возможно, что у них тоже могли быть кураторы), что поможет дать ответ на вопрос «кто за этим стоит?». Если, конечно же, доживут до суда...
Но качество всего этого действа сравнимо с ситуацией вокруг судна «Arctic Sea». Да и вообще, очень слаба та власть, которая проводит такие «акции» против собственной силовой структуры, вместо того, чтобы навести в ней порядок. Вот, например, М.Саакашвили, смог это сделать в своём государстве. А может быть власть в РФ раскололась на разные группировки, «мутузящие» друг друга в борьбе за «распил бабла», и даже Нацлидер с этим уже ничего поделать не может?...

Комментарии (0) [Ответить]

Re: прокуроры

Автор: RoumansA , опубликовано: 17.06.2010 в 16:49

По радио услышал новость — задержана за дачу взятки инспектор детской комнаты милиции. Взятку пыталась дать проверяющему, что бы избежать дисциплинарной ответственности. Цена вопроса 3000$!
Поражает одно, что нет в структуре МВД должностей на которых невозможно было бы нажиться.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

sereinsand sereinsand более суток назад
Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более недели назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более недели назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более 2-х недель назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 3-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru