Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Лучше бы ему помолчать

Автор: msh, опубликовано: 11.10.2006 в 12:33

Путин: «Влияние Политковской на политическую жизнь в России было минимальным»

Комментарии (4) , последний более 15 лет назад [Ответить]


Так ведь это правда

Автор: Леший , опубликовано: 11.10.2006 в 13:04

Нормальные человеческие ответы
www.kremlin.ru/appears/2006/10...
В.ПУТИН: Прежде всего хочу сказать, что убийство человека – это очень тяжелое преступление и перед обществом, и перед Богом. Преступники должны быть найдены и преданы суду.
К сожалению, это не единственное преступление подобного рода в России. И мы будем делать все для того, чтобы преступники были изобличены.
Теперь что касается политической стороны этого дела. Следствие рассматривает все возможные версии. И, конечно, одна из них, одна из главных – это профессиональная деятельность журналистки. Она действительно была критиком действующих властей, что в основном свойственно всем представителям прессы, но она занимала радикальные позиции. В последнее время она сосредоточила свое внимание в основном на критике действующих официальных властей в Чечне.
Должен сказать, что ее политическое влияние (думаю, эксперты со мной согласятся) было незначительно внутри страны и, скорее всего, она была более заметна в правозащитных кругах и в кругах масс-медиа на Западе. В этой связи думаю – и одна из наших газет сегодня правильно констатировала, – что для действующих властей вообще и для чеченских властей в частности убийство Политковской нанесло гораздо больший ущерб, чем ее публикации.
В любом случае, я повторяю, это абсолютно недопустимо, это ужасное преступление наносит России ущерб и должно быть раскрыто. Наносит и моральный, и политический ущерб, наносит ущерб политической системе, которую мы выстраиваем и в которой должно быть место всем людям вне зависимости от их взглядов и, напротив, должна быть обеспечена возможность беспрепятственно излагать свои взгляды, в том числе и в средствах массовой информации.
Вы знаете, несколько лет назад у нас был убит американский журналист русского происхождения Пол Хлебников, он тоже занимался проблемами Чечни, написал книгу, которую он назвал «Разговор с варваром». По версии следствия, героям этой книги не понравилось, как Хлебников их там представил, и они его уничтожили.
ВОПРОС: Позвольте задать еще два вопроса. Я тоже сегодня читал газеты и там задается такой вопрос, в том числе со стороны Ваших критиков: мог ли за этим убийством стоять человек, на которого Вы опираетесь в Чечне, Рамзан Кадыров? Считаете ли Вы вообще возможным такое?
В.ПУТИН: Нет, невозможно. И я сейчас скажу почему. Потому что своими публикациями она не наносила ущерб его политической деятельности и не препятствовала развитию его политической карьеры. Хорошо это или плохо, я сейчас не буду говорить, не буду давать оценку ее взглядам. Я повторяю, на мой взгляд, они были слишком радикальными. Но она, во-первых, имела право на эти взгляды и, во-вторых, может быть, как раз в силу этого радикализма не имела такого широкого влияния на политическую жизнь в стране и тем более в Чечне.
Рамзан Кадыров относится к тем людям, которые в свое время воевали против федеральных сил в Чечне, и давайте не будем забывать об этом. Сегодня мы привлекаем в правоохранительные органы Чечни, в органы власти в Чечне всех людей, вне зависимости от их прежней жизни и политических убеждений. Для примера могу сказать, что членом парламента Чечни, избранного недавно, является бывший министр обороны правительства Масхадова. Поэтому там непростой состав различных политических сил, непростой состав парламента, административных структур, но у них не было мотива, на мой взгляд, на организацию этого убийства.
А только несогласие, какое-то недовольство ее деятельностью возможно. Но я не могу себе представить, что кто-то из официальных лиц мог додуматься до организации такого жестокого преступления.

Комментарии (1) , последний более 15 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Так ведь это правда

Автор: msh , опубликовано: 11.10.2006 в 14:23

> Нормальные человеческие ответы
> http://www.kremlin.ru/appears/2006/10/10/1928_type63379_112296.shtml
> В.ПУТИН: Прежде всего хочу сказать, что убийство человека – это очень тяжелое преступление и перед обществом, и перед Богом. Преступники должны быть найдены и преданы суду.
> К сожалению, это не единственное преступление подобного рода в России. И мы будем делать все для того, чтобы преступники были изобличены.
> Теперь что касается политической стороны этого дела. Следствие рассматривает все возможные версии. И, конечно, одна из них, одна из главных – это профессиональная деятельность журналистки. Она действительно была критиком действующих властей, что в основном свойственно всем представителям прессы, но она занимала радикальные позиции. В последнее время она сосредоточила свое внимание в основном на критике действующих официальных властей в Чечне.
> Должен сказать, что ее политическое влияние (думаю, эксперты со мной согласятся) было незначительно внутри страны и, скорее всего, она была более заметна в правозащитных кругах и в кругах масс-медиа на Западе. В этой связи думаю – и одна из наших газет сегодня правильно констатировала, – что для действующих властей вообще и для чеченских властей в частности убийство Политковской нанесло гораздо больший ущерб, чем ее публикации.
> В любом случае, я повторяю, это абсолютно недопустимо, это ужасное преступление наносит России ущерб и должно быть раскрыто. Наносит и моральный, и политический ущерб, наносит ущерб политической системе, которую мы выстраиваем и в которой должно быть место всем людям вне зависимости от их взглядов и, напротив, должна быть обеспечена возможность беспрепятственно излагать свои взгляды, в том числе и в средствах массовой информации.
> Вы знаете, несколько лет назад у нас был убит американский журналист русского происхождения Пол Хлебников, он тоже занимался проблемами Чечни, написал книгу, которую он назвал «Разговор с варваром». По версии следствия, героям этой книги не понравилось, как Хлебников их там представил, и они его уничтожили.
> ВОПРОС: Позвольте задать еще два вопроса. Я тоже сегодня читал газеты и там задается такой вопрос, в том числе со стороны Ваших критиков: мог ли за этим убийством стоять человек, на которого Вы опираетесь в Чечне, Рамзан Кадыров? Считаете ли Вы вообще возможным такое?
> В.ПУТИН: Нет, невозможно. И я сейчас скажу почему. Потому что своими публикациями она не наносила ущерб его политической деятельности и не препятствовала развитию его политической карьеры. Хорошо это или плохо, я сейчас не буду говорить, не буду давать оценку ее взглядам. Я повторяю, на мой взгляд, они были слишком радикальными. Но она, во-первых, имела право на эти взгляды и, во-вторых, может быть, как раз в силу этого радикализма не имела такого широкого влияния на политическую жизнь в стране и тем более в Чечне.
> Рамзан Кадыров относится к тем людям, которые в свое время воевали против федеральных сил в Чечне, и давайте не будем забывать об этом. Сегодня мы привлекаем в правоохранительные органы Чечни, в органы власти в Чечне всех людей, вне зависимости от их прежней жизни и политических убеждений. Для примера могу сказать, что членом парламента Чечни, избранного недавно, является бывший министр обороны правительства Масхадова. Поэтому там непростой состав различных политических сил, непростой состав парламента, административных структур, но у них не было мотива, на мой взгляд, на организацию этого убийства.
> А только несогласие, какое-то недовольство ее деятельностью возможно. Но я не могу себе представить, что кто-то из официальных лиц мог додуматься до организации такого жестокого преступления.
> Может, и минимальным. Только чья это вина? Ее работа была — добыть и обнародовать факты. А давать ход делам — извините, задача не ее, а тех, например, кто делает сейчас дежурные заявления.

Комментарии (0) [Ответить]

Re:

Автор: Леший , опубликовано: 11.10.2006 в 14:18

ДРЕЗДЕН, 10 окт — РИА Новости. Владимир Путин заявил, что многие скрывающиеся от российского правосудия люди вынашивают идею принести кого-то в жертву, чтобы создать волну антироссийских настроений в мире.
«У нас есть информация, она достаточно достоверная, о том, что многие люди, которые прячутся от российского правосудия, давно вынашивают идею принести кого-то в жертву, чтобы создать волну антироссийских настроений в мире», — сказал президент РФ, выступая на форуме «Петербургский диалог» во вторник.
Путин вновь подчеркнул, что преступники, убившие Анну Политковскую, будут найдены, обличены и наказаны.
Он также отметил, что во многих странах мира гибнут журналисты — в Ираке, на Ближнем Востоке, в Афганистане, и это вызывает резко негативное отношение.
«Прискорбно, что это (гибель журналистов) происходит и в нашей стране», — сказал Путин.
Он напомнил, что некоторое время назад погиб американский журналист русского происхождения Пол Хлебников. Как отметил президент, журналист был убит после того, как была опубликована его книга «Разговор с варваром», рассказывающая о деятельности террориста и экстремиста.

Комментарии (0) [Ответить]

Он выполняет свою работу. А вам чего надо?(-)

Автор: Хрен , опубликовано: 11.10.2006 в 14:50

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

sereinsand sereinsand более суток назад
Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более недели назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более недели назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более 2-х недель назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 3-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru