Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Набор в военные ВУЗы "отменен" ...

Автор: ту134, опубликовано: 03.06.2010 в 19:48

www.chaspik.spb.ru/russian/min...
Министр обороны России Анатолий Сердюков принял решение в этом году до минимума сократить набор абитуриентов в военные вузы страны на получение офицерских должностей, сообщил в среду «Независимой газете» источник в Минобороны. По его данным, в 2010 году набор в военные вузы для подготовки курсантов по офицерским должностям должен составить всего несколько сотен человек. Еще в 2009 году курсантами стали более 2 тысяч абитуриентов, а несколько сотен поступающих в военные вузы в нынешнем году на миллионную Российскую армию – это мизерная цифра.
Информацию источника в Минобороны косвенно подтверждают в военкоматах и самих военных вузах. К примеру, в Московском высшем общевойсковом командном училище, которое станет филиалом военного учебно-научного центра Сухопутных войск, будет набрано около 150 абитуриентов. Они в течение почти трех лет пройдут курс военного обучения и получат дипломы военных специалистов среднего звена – командиров мотострелковых, танковых, инженерных экипажей, отделений, расчетов и т.п. Аналогичные наборы курсантов для подготовки по сержантским должностям пройдут в других вузах Вооруженных Сил. Еще три-четыре года назад в военные вузы и академии поступали 18–20 тысяч человек.
Как выясняется, подготовка офицеров для командования взводами, ротами и батальонами оказалась неактуальна, поскольку их в Российской армии сейчас в избытке. Как недавно заявил первый заместитель начальника Главного управления кадров (ГУК) Минобороны контр-адмирал Петр Антипин, в связи с сокращением в Вооруженных силах штатной численности офицеров до 150 тысяч на сегодняшний день свыше 40 тысяч офицеров не имеют штатных должностей, а находятся в распоряжении командования. Еще почти 5 тысяч офицеров поставлены на сержантские должности.
«Чтобы спасти в 2009 году выпуск молодых офицеров из вузов, мы вынуждены были пойти на то, чтобы назначить их на должности сержантов в видах и родах войск, а также на флотах. Это около 4700 человек», – сообщил контр-адмирал Антипин. При этом контр-адмирал озабочен тем, что выпуск молодых лейтенантов в июне 2010 года пополнит армию безработных офицеров. «Сейчас пока трудно определить их дальнейшую судьбу. Главное, что эти офицеры остались у нас на кадровом учете, мы их не выпустили из поля зрения, и при первой же возможности они будут назначены на офицерские должности», – отмечает Антипин.
«Кадровое изобилие молодых офицеров существует уже сейчас, а как здесь ситуация будет разворачиваться через четыре-пять лет, никто не просчитывает. Если сейчас не наберут курсантов на офицерские должности, то в будущем мы, конечно, столкнемся с их дефицитом. Учебные потоки в вузах и выпуски офицеров-специалистов должны быть непрерывными и ежегодными. Именно этим достигался высокий уровень боеготовности Советской армии. Сейчас руководство Минобороны почему-то от этого принципа уходит», – возмущается бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.
Озабочен массовым сокращением офицеров и направлением их на сержантские должности и один из последних министров обороны СССР, председатель Совета офицерского собрания Национальной ассоциации объединений офицеров запаса маршал Советского Союза Дмитрий Язов. «Пусть хоть 10 лет учат этих сержантов, толку не будет. Звания придумали не зря. Офицеры – совсем другой статус. Костяком всей армии были офицеры. И благодаря этому мы победили в Великой Отечественной войне», – заявил он. Язов в годы войны на Волховском фронте командовал ротой. У него в подчинении тогда было шесть офицеров, и, по мнению маршала, именно это позволяло ему успешно решать поставленные боевые задачи. Сейчас же, когда в армии есть современные и сложные образцы техники, сокращение в роте количества офицеров, имеющих высшее образование, неоправданно, считает маршал Язов.
Напомним, уже в 2009 году военное ведомство в шесть раз уменьшило заказ на подготовку офицеров.

Комментарии (3) , последний более 12 лет назад [Ответить]


Re: Набор в военные ВУЗы "отменен" ...

Автор: Эдуард , опубликовано: 04.06.2010 в 10:10

Не удивительно: как может уборщица руководить ЖКХ? (для тупых — это аналогия)

Комментарии (1) , последний более 12 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Набор в военные ВУЗы "отменен" ...

Автор: domovoy , опубликовано: 06.06.2010 в 08:16

Процесс «мебелизации» армии в самом разгаре. Еще чуть-чуть и всё...!!!

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Набор в военные ВУЗы "отменен" ...

Автор: Анастасия , опубликовано: 04.06.2010 в 13:05

Продали военные городки, теперь продадут территории военных училищ и институтов. Затем просто сдадут Россию. Путин — ПРЕДАТЕЛЬ! Свита — ублюдки!

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

casualarticlesandblogspro casualarticlesandblogspro более суток назад
Приморский церковно-колдовской альянс. Олег Пересветов более 4-х дней назад
Почему Эльвира Набиуллина перестала снижать процентную ставку и Непотопляемость Набиуллиной или откуда взялся кандидат на пост президента США от республиканской партии Рон Десантис Затеряев-Потеряев более 4-х дней назад
Ненависть к русским как основа ВСУ Новалист более 4-х дней назад
Кто покрывает пытки и вымогательства в московском СИЗО-3? Майор более 4-х дней назад
Памятники героям ВОВ сносят не только на Украине, но и в Приморье... Ghbvjhtw2022 более 5 дней назад
Оставление Херсона еще может "окупиться" Константин Павлович более недели назад
Задержание гражданки Польши. Подробности Константин Павлович более недели назад
Вымрет ли слон (республиканская партия США) или Англичане дутую силу показали Потеряев-Затеряев более недели назад
В США совершили революцию в интересах антибелых расистов и ЛГБТ-сообщества Jardin более недели назад
ФСБ задержала гражданку Польши со статусом дипломата за получение взятки Jardin более недели назад
На заметку ПавелМ. более недели назад
Для Херсона написан сценарий Бучи Границы стерты более недели назад
Как Пригожин киллеров в Европе для оппозиционеров набирает: исповедь наемника J Rotter более недели назад
Re: Мусорный дилер Георгий Малютин будет и дальше издеваться над правосудием Михаил Шолохов более 2-х недель назад
Ориентиры на Запад не всегда про позитив Новалист более 2-х недель назад
Битва за Херсон Новалист более 2-х недель назад
Почему нельзя сдавать Херсон Новалист более 2-х недель назад
Татьяна Батышева заставила работать бюджетную клинику на семью Департамент здравоохранения более 3-х недель назад
Израиль, Казахстан и Турция вовлечены в тайную систему снабжения ВСУ Новалист более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru