Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Галина Васильевна Крафт

Автор: Фтопку, опубликовано: 24.08.2006 в 16:23

Суперски !
www.rasklad.ru/search/result/7...
«По слухам, которые «курсируют» и в Москве, и на региональном уровне, Любовь Константиновна является совладельцем ОАО «Трансмаш», и ей принадлежит крупный пакет – около 20% акций данного предприятия. Если это так, то инвестиции вице-спикера Слиски могут потянуть на 60 млн долларов. Поскольку реестр акционеров любого саратовского предприятия теперь находится в Самаре, то перепроверить эти данные не представляется возможным».
«Энгельсское предприятие действительно во всех отношениях замечательное, как по экономическим показателям, так и по социальной части. К примеру, по итогам прошлого года рост объемов производства на заводе увеличен в 4,2 раза и составил 2,8 млрд рублей, а предприятие стало победителем ежегодного областного конкурса «Лидер года» в номинации «За динамичность в развитии». Это самые высокие показатели среди всей машиностроительной отрасли губернии и едва ли не самые высокие в регионе».
«Не менее любопытное сообщение прошло на сайте ОАО «Трансмаш» чуть позже, 14 июня прошлого года: «В минувший четверг открытое акционерное общество «Трансмаш» посетила вице-президент, начальник департамента инвестиционной деятельности ОАО «Российские железные дороги» Галина Васильевна Крафт. Президент ОАО «Трансмаш» Евгений Иванович Шлычков провел для высокой гостьи из ОАО «РЖД» обзорную экскурсию по предприятию и ознакомил Галину Васильевну с внедряемыми на заводе новейшими технологиями».
Возможно, хорошие взаимоотношения с Галиной Крафт помогают Любови Константиновне оказывать «знаки внимания» крупнейшему машиностроительному предприятию…»
В 2000 году мне удалось ознакомиться с уголовным делом, в котором Галина Васильевна Крафт, тогда замдиректора Октябрьской Железной Дороги, проходила обвиняемой по нескольким случаям неуплаты налогов, в том числе один на 6 млн. рублей а второй на 17 млн. рублей. Дело было совершенно железобетонное – Октябрьская дорога, в лице Г.В. Крафт, купила векселя обанкротившегося банка, открыла в нём счёт и предъявила векселя ко взысканию, после этого выставив платёжное поручение по счёту по оплате налогов в бюджет. Так как банк уже прекратил платежи в бюджет, но официально против него дело о банкротстве начато не было, получалась интересная ситуация. Т.е. юридически обязанность по уплате налогов признавалась исполненной: налогоплательщик сделал всё, что смог, а неуплата налогов – вина не налогоплательщика, а банка. Хотя эта схема и могла оказаться законной, для налоговиков тогда это было как красная тряпка для быка, примерно то же самое, что и договор об оказания конфиденциональных консультационных услуг. По таким фактам уголовные дела возбуждались совершенно автоматически. Умысел устанавливался практически всегда. Цена этих векселей на рынке была примерно 30 – 40 % от номинала, т.е. можно представить, сколько положила себе в карман Г. В. Крафт. Не знаю, как это дело смогли замять, в конце концов, это была весьма внушительная сумма, т.е. ч. 2 ст. 199. Есшли кто – то будет рассуждать о том, что Октябрьская дорога пострадала от дефолта, могу сообщить, что сделки проходили в 1999 году, т.е. через год после дефолта- разобрать какое состояние у банка вполне можно было. Ещё более удивительно, что Крафт забрали в Москву, где она теперь дружит со Слизкой, а компания Слизки увеличивает свою выручку в 4 раза за один год за счёт заказов от РЖД, которые, по – видимому, курирует Крафт. На всякий случай, Крафт – зам Якунина.
источник
randolfcarter.livejournal.com/...

Комментарии (1) , последний более 15 лет назад [Ответить]


Большое спасибо за инф. (-)

Автор: Alex , опубликовано: 03.09.2006 в 14:39

> Суперски !
> http://www.rasklad.ru/search/result/749.html?PHPSESSID=5931dbe18fcef5f046204d4c6540dd3d
> «По слухам, которые «курсируют» и в Москве, и на региональном уровне, Любовь Константиновна является совладельцем ОАО «Трансмаш», и ей принадлежит крупный пакет – около 20% акций данного предприятия. Если это так, то инвестиции вице-спикера Слиски могут потянуть на 60 млн долларов. Поскольку реестр акционеров любого саратовского предприятия теперь находится в Самаре, то перепроверить эти данные не представляется возможным».
> «Энгельсское предприятие действительно во всех отношениях замечательное, как по экономическим показателям, так и по социальной части. К примеру, по итогам прошлого года рост объемов производства на заводе увеличен в 4,2 раза и составил 2,8 млрд рублей, а предприятие стало победителем ежегодного областного конкурса «Лидер года» в номинации «За динамичность в развитии». Это самые высокие показатели среди всей машиностроительной отрасли губернии и едва ли не самые высокие в регионе».
> «Не менее любопытное сообщение прошло на сайте ОАО «Трансмаш» чуть позже, 14 июня прошлого года: «В минувший четверг открытое акционерное общество «Трансмаш» посетила вице-президент, начальник департамента инвестиционной деятельности ОАО «Российские железные дороги» Галина Васильевна Крафт. Президент ОАО «Трансмаш» Евгений Иванович Шлычков провел для высокой гостьи из ОАО «РЖД» обзорную экскурсию по предприятию и ознакомил Галину Васильевну с внедряемыми на заводе новейшими технологиями».
> Возможно, хорошие взаимоотношения с Галиной Крафт помогают Любови Константиновне оказывать «знаки внимания» крупнейшему машиностроительному предприятию…»
> В 2000 году мне удалось ознакомиться с уголовным делом, в котором Галина Васильевна Крафт, тогда замдиректора Октябрьской Железной Дороги, проходила обвиняемой по нескольким случаям неуплаты налогов, в том числе один на 6 млн. рублей а второй на 17 млн. рублей. Дело было совершенно железобетонное – Октябрьская дорога, в лице Г.В. Крафт, купила векселя обанкротившегося банка, открыла в нём счёт и предъявила векселя ко взысканию, после этого выставив платёжное поручение по счёту по оплате налогов в бюджет. Так как банк уже прекратил платежи в бюджет, но официально против него дело о банкротстве начато не было, получалась интересная ситуация. Т.е. юридически обязанность по уплате налогов признавалась исполненной: налогоплательщик сделал всё, что смог, а неуплата налогов – вина не налогоплательщика, а банка. Хотя эта схема и могла оказаться законной, для налоговиков тогда это было как красная тряпка для быка, примерно то же самое, что и договор об оказания конфиденциональных консультационных услуг. По таким фактам уголовные дела возбуждались совершенно автоматически. Умысел устанавливался практически всегда. Цена этих векселей на рынке была примерно 30 – 40 % от номинала, т.е. можно представить, сколько положила себе в карман Г. В. Крафт. Не знаю, как это дело смогли замять, в конце концов, это была весьма внушительная сумма, т.е. ч. 2 ст. 199. Есшли кто – то будет рассуждать о том, что Октябрьская дорога пострадала от дефолта, могу сообщить, что сделки проходили в 1999 году, т.е. через год после дефолта- разобрать какое состояние у банка вполне можно было. Ещё более удивительно, что Крафт забрали в Москву, где она теперь дружит со Слизкой, а компания Слизки увеличивает свою выручку в 4 раза за один год за счёт заказов от РЖД, которые, по – видимому, курирует Крафт. На всякий случай, Крафт – зам Якунина.
> источник
> http://randolfcarter.livejournal.com/159130.html

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

sereinsand sereinsand более суток назад
Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более недели назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более недели назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более 2-х недель назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 3-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru