Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

ВОРОВСТВО В МИНИСТЕРСТВЕ ГРЕФА

Автор: Россиянин, опубликовано: 18.08.2006 в 09:09

Прошло более 3 месяцев с того момента, когда читающей публике и телеаудитории было подробно расписано и широко показано изъятие документов из МЭРТа. Генеральная прокуратора своевременно объявила о раскрытии коррупционного гнезда в недрах Министерства. Само Министерство тем временем также рапортовало, что самостоятельно при поддержке ФСБ начало эту очистительную работу и продолжит ее, так сказать, до полного искоренения коррупционного семени, а предварительный акт проверки Управления уполномоченного МЭРТ по Центральному району как раз и был передан в прокуратуру для объединения усилий в этом не легком деле. Здесь и недавно пришедшее руководство как нельзя оказалось кстати — генерал-майор таможенной службы Г.В.Баландина, возглавившая Департамент государственного регулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела МЭРТа, поклявшись на Таможенном кодексе, что поотрубает головы гидре коррупции и вернет в бюджет все недоимки, возникшие по причине ввоза мяса с незаконным использованием льготного таможенного тарифа.
Пока прокуратура приступала к изучению изъятых доказательств госпожа Г.В.Баландина подготовила и подсунула на подпись Министру приказ № 211 от 31 июля 2006 г., который признает недействительными лицензии, выданные в 2005 году целому ряду участников ВЭД, с целью взыскания разницы в таможенных платежах между льготными (квотными) ставками ввозных таможенных пошлин и внеквотными.
Что ж, действительно, благие намерения. Только вот при ближайшем рассмотрении невольно возникают удивленные вопросы: Как в перечень попали аукционные лицензии? Что тут делают лицензии, выданные ООО «Дорнот»? (указанная фирма в 2005 году обратилась в МЭРТ совместно с компанией ЗАО «РПК» разрешить ей получить лицензии по квоте ЗАО «РПК» в рамках совместной деятельности, на что было получено официальное разрешение МЭРТа).
А вот еще один интересный момент: лицензии, выданные после 15 декабря 2005 г. в счет квоты 2006 года также признаются недействительными. При этом не учитывается, что постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2006 г. № 732 установлен срок выдачи лицензий на импорт мяса в 2006 году с 15 декабря 2005 г., с целью стабилизации поставок мясного сырья.
Что же делает госпожа Баландина Г.В. — до 31 июля 2006 г. она учитывает объемы указанных лицензий как квотные, а 31 июля признает их недействительными, т.е. переводит в разряд не квотных. При этом в течение всего срока выдачи лицензий участникам ВЭД не оформляются лицензии на импорт мяса именно в объемах, которые признаются недействительными, и под тем предлогом, что свои квоты участники ВЭД уже оформили в декабре 2005 г. и получили на них лицензии.
Самое интересное, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. № 732 1 августа прекращается выдача лицензий, снимаются остатки и перераспределяются между участниками ВЭД.
То есть участников ВЭД наказывают дважды: им не дают оформить лицензии на весь выделенный им объем квот на импорт мяса и на тот же объем признают недействительными лицензии прошлого 2005 года.
Таким образом фирмы лишаются своих квотных объемов, которые свободно «зависают» и могут быть использованы с «определенными», естественно благими, целями.
Интересно и другое, в приказе МЭРТа присутствуют ряд лицензий, которые по базе данных выданных лицензий числятся аннулированными без ввоза мяса. В то же время ФТС России показывает, что по ним мясо ввезено полностью (например, № 70 в приложении к приказу, ООО «Байкрауф» с лицензий № 748505507861). Вы думаете, уважаемый читатель, что тут же послали письма в ФТС России ! Как бы не так. Там же работает муж госпожи Баландиной Г.В. Кудряшев А.О. тоже возглавляет департамент, который со
стороны ФТС России курирует всевозможные ограничения импорта и экспорта при ввозе к нам в страну. Нельзя же ставить его под удар, лучше прикрыться приказом МЭРТа.
Как видим наша действительность складывает новые межведомственные семейные связки, которые работают не всегда на благо государства.

Комментарии (5) , последний более 15 лет назад [Ответить]


Re: ВОРОВСТВО В МИНИСТЕРСТВЕ ГРЕФА

Автор: sam , опубликовано: 18.08.2006 в 20:15

> ...импорт мяса в 2006 году с 15 декабря 2005 г., с целью стабилизации поставок мясного сырья.
Нах! Гнилые ножки Буша и бешенных есовских коров.
А ежели кто с сего запрета поимел чего, то и фиг с ним. Лишь-бы не ввозили импортное мясо в Россию.

Комментарии (2) , последний более 15 лет назад [Почитать] [Ответить]

Миша был 2%, Гера потяжелел до 15%,

Автор: Хрен , опубликовано: 18.08.2006 в 23:39

губернатор Пермской области Чиркунов собирается занять его место, замом будет некий Кац. Так им пообещал Вексельберг. Который будет губернатором Пермского края. Так же Вексельберг является офицером СВР и личным другом ВВП. В яйцах он вывозил от Форбса микрофильмы с половым актом Моники Левински.
Пермский край обеспечивает всю Европу нефтью и газом, Китай удобрениями, Ближний Восток пресной водой.
Не нашлось замшелого генерала КГБ, обязательно жида?
Добро пожаловать Хезболла в Пермский край. Ваш Бог — наш Друг.
С уважением, Хрен.

Комментарии (1) , последний более 15 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Миша был 2%, Гера потяжелел до 15%,

Автор: sam , опубликовано: 19.08.2006 в 17:56

> губернатор Пермской области Чиркунов собирается занять его место, замом будет некий Кац. Так им пообещал Вексельберг. Который будет губернатором Пермского края. Так же Вексельберг является офицером СВР и личным другом ВВП.
Слова. ха.
> В яйцах он вывозил от Форбса микрофильмы с половым актом Моники Левински.
Компромат, в том, что — изврат, а не в том, что половой акт.
> Пермский край обеспечивает всю Европу нефтью и газом, Китай удобрениями, Ближний Восток пресной водой.
Недостоверно.
> Не нашлось замшелого генерала КГБ, обязательно жида?
Видимо, не нашлося.
> Добро пожаловать Хезболла в Пермский край. Ваш Бог — наш Друг.
Хезболлу — к ногтю, а Друг-Бог — пинком за порог.
> С уважением, Хрен.
C уважением, Sam.

Комментарии (0) [Ответить]

Из тебя россиянин как из дерьма конфетка

Автор: прохожий , опубликовано: 19.08.2006 в 17:13

Куриный окрик из Вашингтона
// США ответили на ультиматум Германа Грефа
Глава МЭРТа Герман Греф получил ответ на свои угрозы затруднить доступ американскому мясу в Россию, если США не подпишет двусторонний протокол о присоединении России к ВТО до октября 2006 года. В Вашингтоне заявили, что выход России из соглашения по мясу может серьезно осложнить переговорный процесс. Теперь процесс присоединения России к ВТО может затянуться до 2009 года. Впрочем, речь может идти и о попытке размена вступления России в ВТО на поддержку позиции США в отношении Ирана.
Ситуация вокруг вступления России в ВТО с каждым днем становится все хуже. Пресс-секретарь министерства торговли США Шон Спайсер заявил, что выход России из соглашения по мясу может «создать серьезную проблему и осложнить наши усилия по завершению двусторонних переговоров по ВТО». Очередную перепалку между правительствами двух стран затеял российский министр экономического развития Герман Греф. 8 августа он направил торговому представителю США Сьюзен Шваб письмо ультимативного содержания (см. Ъ от 17 августа), в котором указывал, что в случае, если двусторонний протокол о присоединении России к ВТО не будет подписан до октября 2006 года, «российская сторона будет вынуждена снять ранее взятые на себя обязательства по всем видам поставок сельскохозяйственной продукции из США в Россию». Этот срок был, судя по тексту письма, «зафиксирован в президентском контрольном списке задач» по итогам встречи президентов Джорджа Буша и Владимира Путина в Санкт-Петербурге.
Официальная реакция Вашингтона на письмо последовала только после того, как содержание письма было опубликовано в Ъ. «Поставки говядины, свинины и куриного мяса из США являются частью договоренностей, достигнутых со многими странами после одностороннего запрета Россией импорта этих продуктов в 2003 году»,– заявил господин Спайсер. Поэтому с точки зрения американцев, Россия никогда не предоставляла каких-либо поблажек именно для США. Однако, ужесточение правил торговли мясом «очень чувствительный вопрос», сказал Ъ вице-президент по связям с общественностью совета по экспорту курятины и яйца Тоби Мур. Ведь, по данным минсельхоза США, на Россию приходится около 40% экспорта курятины из США.
Замдиректора департамента торговых переговоров МЭРТа Андрей Кушниренко заявил Ъ, что «никакого одностороннего запрета в 2003 году не было», а квоты Россия ввела с целью защиты отечественного рынка. «Мы это могли сделать и сделали»,– подчеркнул господин Кушниренко. После этого США и ЕС стали договариваться с Россией о смягчении условий поставок. С ЕС такие договоренности закреплены в протоколе о присоединении к ВТО, c США соглашение подписано при условии, что «как только мы подпишем мясное соглашение, будет подписан и двухсторонний протокол», говорит господин Кушниренко. По его словам, Россия не обязана соблюдать соглашение: «В первой статье документа сказано, что если одна из сторон захочет его изменить, то может это сделать в течение 30 дней».
Соглашение между правительствами США и РФ «О торговле некоторыми видами мяса птицы, говядины и свинины» подписано 15 июня 2005 года, действует до 2009 года и предполагает увеличение квот на поставку мяса птицы из США до 1,252 млн тонн, говядины – до 450 тыс. тонн, свинины – до 502 тыс. тонн. Экспортеры США могут осуществлять в Россию и внеквотные поставки с уплатой пошлины в 60% (внутри квоты она составляет 15%). Основным «льготным» продуктом соглашения является курятина – на Россию приходится порядка 40% ее экспорта из США. По данным минсельхоза США, в 2005 году Россия ввезла 742,39 тыс. тонн мяса бройлеров – на 9% больше, чем в 2004 году.
Заявления господина Спайсера можно рассматривать как достаточно мягкие, ведь там повторяются тезисы о подписании соглашения «в ближайшие пару месяцев» и о неполитическом характере переговоров. По информации Ъ, из источника, близкого к Белому дому, это может быть связано с тем, что «Белый дом воспринимает его (Германа Грефа.– Ъ) заявление как попытку усиления российской позиции на переговорах о вступлении в ВТО перед обсуждением ситуации в Иране в СБ ООН». Ведущего эксперта фонда Heritage Ариэля Коэна возможный обмен членства России в ВТО на сдачу своей позиции по Ирану не удивил. «Россия просит конкретную цену за поддержку американского курса по Ирану»,– сказал господин Коэн в интервью Ъ. Впрочем, господин Спайсер с оценкой реакции как «мягкой» категорически не согласен (см. справку).
Андрей Кушниренко прогнозирует, что если до октября 2006 года двусторонний протокол между Россией и США подписан не будет, то процесс присоединения России к ВТО может затянуться до 2009 года. Это особенно обидно, ведь «цена несогласованных коммерческих вопросов с США – всего $30-40 млн в год, а согласовали уже на $10 млрд»,– подчеркивает господин Кушниренко. Эти деньги несоизмеримо меньше, чем цена российских интересов в Иране, такой размен вряд ли возможен.
АЛЕКСЕЙ Ъ-ШАПОВАЛОВ, ДМИТРИЙ Ъ-СИДОРОВ, Вашингтон; МАКСИМ Ъ-ШИШКИН

Комментарии (1) , последний более 15 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Из тебя россиянин как из дерьма конфетка

Автор: баскетболист , опубликовано: 22.08.2006 в 14:45

заголовок в сегодняшней гзт
"Гуано с высокого полета
Алексея Гордеева пронесло. Мимо Владимира Путина"
импортеры ножек буша в истерике

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более 3-х дней назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более 4-х дней назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более 5 дней назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более недели назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более недели назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 2-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 2-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более месяца назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru