Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Прослушка Камиллы и Чарльза

Автор: Слоник, опубликовано: 09.08.2006 в 21:35

Обвиняется трио заговорщиков из таблоидов
Джон Стил, Стефани Кондрон
Трое британцев обвиняются в заговоре с целью тайного наблюдения за Камиллой в интересах желтой прессы
Трое мужчин, среди них репортер газеты светской хроники, были арестованы вчера по обвинению в сговоре с целью перехвата телефонных разговоров с участием принца Уэльского и герцогини Корнуольской.
Расследование антитеррористического подразделения Скотленд-Ярда началось после того, как от персонала лондонской резиденции королевской четы Кларенс-хауз, где часто бывают принц Уильям и принц Гарри, поступили жалобы.
Известно, что речь идет о перехвате разговоров по мобильным, а не по стационарным телефонам. Как сообщают, таким образом были получены подробности плана поездок принца Уэльского.
Сейчас расследование вышло за пределы Кларенс-хауза, и детективы считают, что жертвами прослушивания были и другие общественные фигуры, в том числе один депутат парламента.
Полиция не исключает вероятности, что телефонным прослушиваниям подвергались и другие королевские резиденции.
Скотленд-Ярд вчера вечером объявил, что трое мужчин в возрасте 38, 48 и 50 лет были арестованы на юго-западе Лондона в соответствии с Положением о следственных полномочиях 2000 года и допрашиваются в лондонских отделениях полиции.
Наряду с санкционированием тайных полицейских расследований указанное положение запрещает незаконное прослушивание частных телефонных разговоров.
Один из арестованных – Клайв Гудман, редактор раздела информации о королевской семье газеты News of the World.
Пресс-секретарь газеты отказался рассказать, насколько независимо действовал их сотрудник и было ли ему поручено осуществить упомянутое прослушивание.
Гудман, которому 50 лет, был арестован в Саттоне около 9:30 утра.
Его предполагаемые сообщники – 48-летний житель Патни и 35-летний мужчина из Саттона – были арестованы по месту жительства в 6 утра. Офицеры провели обыски по обоим адресам. Затем в 11 утра дюжина полицейских нагрянула в здание редакции News of the World в Уоппинге, Восточный Лондон.
Из источников известно, что обвинения связаны не с прослушиванием непосредственно разговоров, а с перехватом голосовой почты и текстовых сообщений.
Скотленд-Ярд заявил: «Полиция начала расследование после того, как из Кларенс-хауз поступили жалобы в Городской департамент по защите королевских особ. Расследование ведется в связи с предполагаемым неоднократным нарушением безопасности телефонных сетей в течение продолжительного времени и в связи с потенциальными последствиями для безопасности ряда лиц».
«В результате расследования полиция в данный момент считает, что телефонные разговоры общественных лиц, являющихся членами королевского дома, подвергались прослушиваниям, что может иметь потенциальные последствия для безопасности. Полиция продолжает вести работу с телефонными компаниями, задействованными в этой ситуации, и продолжает попытки идентифицировать других лиц, чьи телефонные разговоры также могли перехватываться».
Полиция работает в тесном сотрудничестве с уголовным судом Великобритании.
Арест репортера News of the World ставит в крайне неловкое положение редактора газеты Энди Кулсона и ее владельца, убежденного республиканца Руперта Мердока.
Дики Арбитер, бывший пресс-секретарь Букингемского дворца, сказал, что расследование может знаменовать собой очередной спад в отношениях между королевской семьей и прессой, и не исключил, что страна может вскоре увидеть самую неприглядную сторону журналистики.
Если преступление действительно имело место, королевская семья захочет, чтобы полиция использовала все средства против виновных, и в итоге может пострадать свободная пресса.
«Долгие годы мы время от времени становимся свидетелями уколов со стороны прессы, – говорит Арбитер. – Примечательный случай был в 2002 году, когда София Уэссекская вела пиар-кампанию, а News of the World подпустил ей шпильку историей о »фальшивом шейхе".
«Была история и с публикацией перехваченного разговора принцессы Дианы с Джеймсом Гилби, за которой последовало обнародование разговора принца Уэльского с Камиллой Паркер Боулз. Это грязная журналистика. Это плохо сказывается на состоянии прессы. Между принцем Уэльским и СМИ установлено хрупкое сотрудничество, а когда происходит нечто подобное, это может выйти боком виновникам, которые раскачивают лодку».
www.inopressa.ru/telegraph/200...

Комментарии (1) , последний более 16 лет назад [Ответить]


Re: Прослушка Камиллы и Чарльза

Автор: Ляля , опубликовано: 10.08.2006 в 13:05

«раскачивают лодку»
:))) хихи

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

sereinsand sereinsand более суток назад
Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более недели назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более недели назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более 2-х недель назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 3-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru