Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Рособоронэкспорту и Сухому

Автор: Тоже поц, опубликовано: 09.08.2006 в 07:35

Держитесь ребята, удачи, надеюсь вас не сольют как группу Ульмана.

Комментарии (1) , последний более 16 лет назад [Ответить]


Re: опять картвеллы обосрались

Автор: Сторож , опубликовано: 12.08.2006 в 10:18

В пятницу официальный Тбилиси в запале пропагандистской риторики вновь поставил себя в довольно глупое положение. Причиной нынешнего конфуза стало озвученное накануне рядом СМИ сообщение о том, что в Австрии в ходе крупной полицейской операции арестованы более 50 выходцев из Грузии, промышлявших квартирными кражами и прочими неподобающими занятиями. Люди эти, по сообщениям представителей австрийской полиции, хоть и являются гражданами Грузии, обратились к властям ряда европейских стран с просьбами о получении политического убежища. И хотя официальный Тбилиси за них, похоже, уже не отвечает, МИД страны зачем-то весь день опровергал эту информацию, обвиняя российские СМИ в намеренной дезинформации. Однако под вечер правду все-таки пришлось признать.
Нужно заметить, что сообщения о массовых арестах грузин в Австрии до Грузии дошли не в очень подходящий момент. Там вовсю разыгрывается спектакль на тему «Патриот, будь готов умереть за родину в неравной борьбе с русскими оккупантами и инсургентами всех мастей». В главной роли, как и положено первому лицу, президент Михаил Саакашвили, который, как известно, проводит свой отпуск в лагере резервистов Минобороны в Осиаури (Восточная Грузия). Там Мишико (как нежно называют своего президента простые грузины) проходит курс подготовки для рядовых и читает трактат древнекитайского автора Суньцзы «Искусство войны». Такие замечательные подробности пребывания г-на Саакашвили в резервистах всплыли в ходе случившегося в четверг массового набега грузинских журналистов на базу в Осиаури.
Причем комические подробности похода Саакашвили в солдаты не исчерпываются изучением Суньцзы, который, при всей своей мудрости, все-таки не Ленин и не Сталин, потому что от него не осталось живого свидетельства вроде шалаша в Разливе или избушки в Туруханском крае. А вот Мишико в историю войдет, поскольку его величие и подвиг воплотятся в простой солдатской палатке, которая и была продемонстрирована в четверг благоговеющей прессе заместителем председателя комитета парламента по обороне и безопасности Николозом Руруа. Последний показал журналистам палатку, в которой живет президент, и лежащую на его личной тумбочке книгу Суньцзы на английском языке (можно представить, с какой скоростью закрутятся в ближайшее время в Грузии механизмы типографских машин, выдавая горы «Искусств войны», как только местные филологи переведут книжку на родной язык, — науку побеждать врагов должен знать каждый настоящий патриот-резервист).
По словам Руруа, сообщает нам РИА «Новости», день президента, как и других обитателей лагеря, начинается в шесть часов утра. Глава государства выполняет все обязанности обычного резервиста. В частности, на днях Саакашвили пришлось принять участие в тридцатикилометровом марш-броске. Как сообщил агентству «Новости-Грузия» командир батальона Гарсеван Бухникашвили, «Михаил Саакашвили хорошо справляется с обязанностями резервиста». В лагере Осиаури, где размещен 13-й батальон резервистов, президент и верховный главнокомандующий ВС Грузии проходит подготовку вместе с 320 резервистами из региона Кахети (Восточная Грузия). Как ранее сообщил глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе, «своим решением провести отпуск в лагере резервистов президент выражает поддержку всем резервистам и выполняет свой гражданский долг».
И вот представьте себе картинку, когда вся страна в едином патриотическом порыве со слезами жалости и умиления наблюдает над почти христовыми страданиями, которым подвергает свое молодое тело грузинский президент-главнокомандующий, а тут вдруг враждебные российские СМИ сообщают о массовых арестах грузин в объединенной Европе, которая, казалось бы, настолько друг, что даже оскорбленное русскими вино обещала у себя приютить. Нехорошая выходит история, не красящая официальный Тбилиси.
Во-первых, что это за беженцы такие, просящие убежища в Европе, когда экономика Грузии развивается мощнее китайской, а уж о демократии после революции роз и говорить нечего? Во-вторых, если эти граждане покинули Грузию в страшное время Шеварднадзе, то почему не возвращаются на родину, когда худшее давно позади, а впереди сказочные перспективы? Ну и, в-третьих, зачем грабить благодетелей, неустанно пекущихся о территориальной целостности твоей страны, будущего члена НАТО? Диковато как-то, нецивилизованно. Не может такого быть, русские все придумали, твердили весь день официальные лица в Тбилиси (те из них, кто не занят чтением Суньцзы).
Например, глава МИД Грузии Гела Бежуашвили. Как передает агентство «Медианьюс», по оценке министра иностранных дел Грузии, «информация о том, что на юге Австрии по обвинению в квартирных кражах были задержаны несколько десятков граждан грузинской национальности, которую распространили российские средства массовой информации, не соответствует действительности». По словам Гелы Бежуашвили, если бы эта информация соответствовала действительности, то об этом было бы извещено консульство Грузии в Австрии. По заявлению министра иностранных дел Грузии, «ему непонятно, с какой целью российские средства массовой информации распространили вышеуказанную информацию».
А распространили, оказывается, потому что австрийская полиция провела по поводу этого происшествия брифинг, на котором сообщила об аресте 52 грузин, которых местные правоохранительные органы обвиняют в различных преступлениях, в частности — в совершении более 300 краж со взломом квартир и магазинов с нанесением ущерба в 900 тыс евро. Причем это не первый массовый арест граждан Грузии. Как уточняет Интерфакс, о подобных массовых задержаниях грузин в Испании и Австрии сообщалось в июне 2005 года. Тогда эти аресты полиция также объясняла борьбой с криминалом. В частности, как сообщил тогда журналистам консул Грузии в Австрии Мераб Гвинадзе, австрийской полицией задержано более 40 граждан Грузии, часть из которых обвиняется в совершении налетов на ювелирные магазины и в организации других преступлений.
Однако под вечер г-н Бежуашвили вынужден был признать, что факт ареста имел место. «Большая часть этих граждан, по данным австрийской полиции, задержана за воровство. Это, в основном, те граждане Грузии, которые пытались получить политическое убежище в Испании», — сказал г-н Бежуашвили. Правду-то чиновник признал, а вот перед российскими журналистами, которых обвинил в дезинформации, извиниться забыл. Не до того, нужно успеть «Искусство войны» дочитать до возвращения шефа из отпуска.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

sereinsand sereinsand более суток назад
Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более недели назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более недели назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более 2-х недель назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 3-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru