Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Многодетные семьи, наверное, получат землю,..

Автор: Селиверстов Сергей, опубликовано: 02.12.2011 в 21:36

Многодетные семьи, наверное, получат землю,... но не на берегу озера Сенеж
Её получит сын члена Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Юрия Чаплина – Никита Чаплин. И это будет совершенно справедливо. Ведь мальчик в неполные 30 лет уже является председателем Общественной палаты Московской области, председателем Общественного совета Центрального федерального округа, депутатом Московской областной Думы, кандидатом в депутаты Государственной Думы от ВПП «Единая Россия», председателем Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Московской областной Думы, заодно и председателем Московского общества охраны природы (которое благодаря его умелой работе прекратило свое существование, что подтверждено постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 10 февраля 2011 №09АП-33380/2010).
Хорошее юридическое образование, что ни говори, подсказало оформить эту землю не на себя и даже не на своих ближайших родственников, а использовать для этого соратников, вернее одну соратницу, которая следует за ним по всем комиссиям и рабочим группам, как нитка за иголкой – Алину Помозову. На то он, Никита Юрьевич Чаплин, и есть член Совета Ученых советов МГУ им.Ломоносова; председатель Совета научного общества юрфака МГУ, член-корреспондент Российской академии естественных наук и пр., и пр., и пр.
Нам с вами не понять, как хорошо быть председателем Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Московской областной Думы, когда рядом есть старшие товарищи и верные соратники. В 2009 году Н.Чаплин стал членом Общественной палаты МО, затем ее председателем и депутатом Областной Думы, 11 ноября 2010 – председателем Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Московской Областной Думы, а чуть раньше, в апреле 2011г, был избран председателем Общественного совета ЦФО. Работник он хороший, с творческим подходом. Это хорошо видно из его отчета о поездке на Бородинское поле. Вернувшись, Чаплин 22 июля с.г. официально заявил, что Общественная палата МО не выявила никаких нарушений на территории государственного музея-заповедника «Бородинское поле»: «…Бородинское поле не застроено и никогда не застраивалось». А вот Следственный комитет сообщал, что по его данным, на территории заповедника было незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек и что по факту нецелевого использования земель возбуждено два уголовных дела.
А теперь объясним, почему так хорошо быть сыном члена Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и председателем Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Московской Областной Думы. Но сначала о неких ООО «Компания «Горки Девелопмент»» и ООО «Группа компаний «СОЛ»» (назовем их сокращенно «Горки» и «СОЛ»).
ООО «СОЛ» образовано в конце сентября 2009 года с уставным капиталом 10 000 рублей. Учредитель с пятидесятипроцентной долей в уставном капитале — Помозова Алина Леонидовна. Основные виды деятельности: подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества, дополнительный – предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом, и некоторые другие. ООО «Горки» образовано в мае 2010 года, уставный капитал 10 000 руб. а учредитель – зарегистрированное в 2006 году ООО «МОСЛЕСХОЗ», единоличной владелицей которого является Чаплина Татьяна Васильевна – мама нашего героя. И как вы уже сообразили, основные виды деятельности у ООО «Горки» точно такие же, как и у ООО «СОЛ».
Однако, к чему такое длинное предисловие? Все крайне просто. Вот 18.05.2010г. Администрация Солнечногорского района получает письмо от ООО «Компании « Горки Девелопмент »», совладелицей которого является родная мать Никиты Чаплина Чаплина Т.В., с просьбой предоставить в аренду 4га «под размещение базы отдыха». Уже 01 июля 2010 года Глава Солнечногорского муниципального района Панкратов Ю.А. подписал три постановления: №1426 «Об утверждении Акта о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения гостиничного комплекса ООО «Компания «Горки Девелопмент», расположенного в городе Солнечногорск Солнечногорского района МО», №1431 «Об утверждении Акта о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения базы отдыха ООО «Компания «Горки Девелопмент», расположенного в городе Солнечногорск Солнечногорского района МО» и №1435 «Об утверждении Акта о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения базы отдыха ООО «Компания «Горки Девелопмент», расположенного в городе Солнечногорск Солнечногорского района Московской области», уточним – на берегу озера Сенеж.
А 11 июля 2010 года ООО «Компания «Горки Девелопмент» поставила указанные земельные участки на кадастровый учет и им были присвоены кадастровые номера: 50:09:0080105:374, 50:09:0080105:375, 50:09:0080105:376.
Но 9 сентября эти постановления отменяются. Неужели у Никиты совесть проснулась? Если, да, то молодой человек еще не совсем потерян для общества. Мы, конечно, понимаем, сыновние чувства – замечательный двигатель бизнеса, но и об имидже надо подумать… Да и блестящее юридическое образование подсказывает, что такие дела обычно плохо кончаются.
Выход найден – зарегистрированы около 30 писем от ООО «ГК «СОЛ»» с просьбой предоставить в аренду земельные участки от 0,1 до 14 гектаров в различных местах Солнечногорского района и для различных целей. А что такое «СОЛ»? Это ж наши люди – Помозова Алина, которая любит литературу и отечественный кинематограф.
Вот ей и передают наделы земли на берегу озера в аренду на 49 лет, по 2,5 млн рублей за год. 27 декабря 2010 года Глава Солнечногорского муниципального района Панкратов Ю.А. подписывает постановление №3886 «О предоставлении в аренду ООО «Группа Компаний «СОЛ» земельного участка с кадастровым номером 50:09:0080105:375, с местоположением: Московская область, город Солнечногорск» и постановление №3887 «О предоставлении в аренду ООО «Группа Компаний «СОЛ» земельного участка с кадастровым номером 50:09:0080105:374, с местоположением: Московская область, город Солнечногорск».
25 февраля 2011 года Комитет по управлению имуществом и экономике администрации Солнечногорского муниципального района заключает 2 договора аренды №2089 и №2090 с ООО «Группа Компаний «СОЛ» на земельные участки: 50:09:0080105:375 и 50:09:0080105:374 сроком на 49 лет.
19 июля 2011 года подписано постановление №2764 «О предоставлении в аренду ООО «Группа Компаний «СОЛ» земельного участка с кадастровым номером 50:09:0080105:376, расположенного в районе озера Сенеж в городе Солнечногорск городского поселения Солнечногорск Солнечногорского района МО».
21 июля 2011 года Комитет по управлению имуществом и экономике администрации Солнечногорского муниципального района заключает договор аренды №2169 с ООО «Группа Компаний «СОЛ» на земельный участок: 50:09:0080105:376 сроком на 49 лет. Все совпадает: и координаты участков, и кадастровые номера. Да и как же может быть иначе, если это – те же самые участки, предоставленные ранее ООО «Горки».
Видите, как хорошо быть председателем Комитета по аграрной политике и членом многих других комитетов и рабочих групп по вопросам земельного, лесного и экологического законодательства, и, как пишут, здороваться за руку с великими мира сего – Президентом РФ Медведевым и кубинским лидером Кастро. Мечты сбываются!
И еще, в мае этого года Никита вместе с другими депутатами голосовал за принятие законопроекта о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям. И уже в июле участки якобы были предоставлены. Очень оперативно, и заметьте, несмотря на то, что цена этой земли очень высока. И Никита Чаплин точно знает, кому. Ведь своя семья – это высшая ценность!

Комментарии (1) , последний более 9 лет назад [Ответить]


Re: Многодетные семьи, наверное, получат хер

Автор: а не землю , опубликовано: 03.12.2011 в 10:53

мразь ворует и процветает... а многодетные — уходят в нищету...
> Многодетные семьи, наверное, получат землю,... но не на берегу озера Сенеж
> Её получит сын члена Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Юрия Чаплина – Никита Чаплин. И это будет совершенно справедливо. Ведь мальчик в неполные 30 лет уже является председателем Общественной палаты Московской области, председателем Общественного совета Центрального федерального округа, депутатом Московской областной Думы, кандидатом в депутаты Государственной Думы от ВПП «Единая Россия», председателем Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Московской областной Думы, заодно и председателем Московского общества охраны природы (которое благодаря его умелой работе прекратило свое существование, что подтверждено постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 10 февраля 2011 №09АП-33380/2010).
> Хорошее юридическое образование, что ни говори, подсказало оформить эту землю не на себя и даже не на своих ближайших родственников, а использовать для этого соратников, вернее одну соратницу, которая следует за ним по всем комиссиям и рабочим группам, как нитка за иголкой – Алину Помозову. На то он, Никита Юрьевич Чаплин, и есть член Совета Ученых советов МГУ им.Ломоносова; председатель Совета научного общества юрфака МГУ, член-корреспондент Российской академии естественных наук и пр., и пр., и пр.
> Нам с вами не понять, как хорошо быть председателем Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Московской областной Думы, когда рядом есть старшие товарищи и верные соратники. В 2009 году Н.Чаплин стал членом Общественной палаты МО, затем ее председателем и депутатом Областной Думы, 11 ноября 2010 – председателем Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Московской Областной Думы, а чуть раньше, в апреле 2011г, был избран председателем Общественного совета ЦФО. Работник он хороший, с творческим подходом. Это хорошо видно из его отчета о поездке на Бородинское поле. Вернувшись, Чаплин 22 июля с.г. официально заявил, что Общественная палата МО не выявила никаких нарушений на территории государственного музея-заповедника «Бородинское поле»: «…Бородинское поле не застроено и никогда не застраивалось». А вот Следственный комитет сообщал, что по его данным, на территории заповедника было незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек и что по факту нецелевого использования земель возбуждено два уголовных дела.
> А теперь объясним, почему так хорошо быть сыном члена Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и председателем Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Московской Областной Думы. Но сначала о неких ООО «Компания «Горки Девелопмент»» и ООО «Группа компаний «СОЛ»» (назовем их сокращенно «Горки» и «СОЛ»).
> ООО «СОЛ» образовано в конце сентября 2009 года с уставным капиталом 10 000 рублей. Учредитель с пятидесятипроцентной долей в уставном капитале — Помозова Алина Леонидовна. Основные виды деятельности: подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества, дополнительный – предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом, и некоторые другие. ООО «Горки» образовано в мае 2010 года, уставный капитал 10 000 руб. а учредитель – зарегистрированное в 2006 году ООО «МОСЛЕСХОЗ», единоличной владелицей которого является Чаплина Татьяна Васильевна – мама нашего героя. И как вы уже сообразили, основные виды деятельности у ООО «Горки» точно такие же, как и у ООО «СОЛ».
> Однако, к чему такое длинное предисловие? Все крайне просто. Вот 18.05.2010г. Администрация Солнечногорского района получает письмо от ООО «Компании « Горки Девелопмент »», совладелицей которого является родная мать Никиты Чаплина Чаплина Т.В., с просьбой предоставить в аренду 4га «под размещение базы отдыха». Уже 01 июля 2010 года Глава Солнечногорского муниципального района Панкратов Ю.А. подписал три постановления: №1426 «Об утверждении Акта о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения гостиничного комплекса ООО «Компания «Горки Девелопмент», расположенного в городе Солнечногорск Солнечногорского района МО», №1431 «Об утверждении Акта о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения базы отдыха ООО «Компания «Горки Девелопмент», расположенного в городе Солнечногорск Солнечногорского района МО» и №1435 «Об утверждении Акта о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения базы отдыха ООО «Компания «Горки Девелопмент», расположенного в городе Солнечногорск Солнечногорского района Московской области», уточним – на берегу озера Сенеж.
> А 11 июля 2010 года ООО «Компания «Горки Девелопмент» поставила указанные земельные участки на кадастровый учет и им были присвоены кадастровые номера: 50:09:0080105:374, 50:09:0080105:375, 50:09:0080105:376.
> Но 9 сентября эти постановления отменяются. Неужели у Никиты совесть проснулась? Если, да, то молодой человек еще не совсем потерян для общества. Мы, конечно, понимаем, сыновние чувства – замечательный двигатель бизнеса, но и об имидже надо подумать… Да и блестящее юридическое образование подсказывает, что такие дела обычно плохо кончаются.
> Выход найден – зарегистрированы около 30 писем от ООО «ГК «СОЛ»» с просьбой предоставить в аренду земельные участки от 0,1 до 14 гектаров в различных местах Солнечногорского района и для различных целей. А что такое «СОЛ»? Это ж наши люди – Помозова Алина, которая любит литературу и отечественный кинематограф.
> Вот ей и передают наделы земли на берегу озера в аренду на 49 лет, по 2,5 млн рублей за год. 27 декабря 2010 года Глава Солнечногорского муниципального района Панкратов Ю.А. подписывает постановление №3886 «О предоставлении в аренду ООО «Группа Компаний «СОЛ» земельного участка с кадастровым номером 50:09:0080105:375, с местоположением: Московская область, город Солнечногорск» и постановление №3887 «О предоставлении в аренду ООО «Группа Компаний «СОЛ» земельного участка с кадастровым номером 50:09:0080105:374, с местоположением: Московская область, город Солнечногорск».
> 25 февраля 2011 года Комитет по управлению имуществом и экономике администрации Солнечногорского муниципального района заключает 2 договора аренды №2089 и №2090 с ООО «Группа Компаний «СОЛ» на земельные участки: 50:09:0080105:375 и 50:09:0080105:374 сроком на 49 лет.
> 19 июля 2011 года подписано постановление №2764 «О предоставлении в аренду ООО «Группа Компаний «СОЛ» земельного участка с кадастровым номером 50:09:0080105:376, расположенного в районе озера Сенеж в городе Солнечногорск городского поселения Солнечногорск Солнечногорского района МО».
> 21 июля 2011 года Комитет по управлению имуществом и экономике администрации Солнечногорского муниципального района заключает договор аренды №2169 с ООО «Группа Компаний «СОЛ» на земельный участок: 50:09:0080105:376 сроком на 49 лет. Все совпадает: и координаты участков, и кадастровые номера. Да и как же может быть иначе, если это – те же самые участки, предоставленные ранее ООО «Горки».
> Видите, как хорошо быть председателем Комитета по аграрной политике и членом многих других комитетов и рабочих групп по вопросам земельного, лесного и экологического законодательства, и, как пишут, здороваться за руку с великими мира сего – Президентом РФ Медведевым и кубинским лидером Кастро. Мечты сбываются!
> И еще, в мае этого года Никита вместе с другими депутатами голосовал за принятие законопроекта о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям. И уже в июле участки якобы были предоставлены. Очень оперативно, и заметьте, несмотря на то, что цена этой земли очень высока. И Никита Чаплин точно знает, кому. Ведь своя семья – это высшая ценность!

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re (12): СЗТУ: Раскрыта таинственная фигура... Равнодушный 41 минута назад
Re: "Независимые СМИ" обратились с требованием к руководству нашей страны Лесник более 20 часов назад
Re (11): СЗТУ: Раскрыта таинственная фигура... Лесник более 20 часов назад
Re (10): СЗТУ: Раскрыта таинственная фигура... Сзту более суток назад
МИД России Филлин более 2-х дней назад
Re: Закадровый голос: как российские журналисты на американские деньги готовят фильм о «русских хакерах» Маша Нежная более 2-х дней назад
Re (9): СЗТУ: Раскрыта таинственная фигура... Маша Нежная более 2-х дней назад
Re (8): СЗТУ: Раскрыта таинственная фигура... Сзт более 3-х дней назад
"Независимые СМИ" обратились с требованием к руководству нашей страны Новалист более 6 дней назад
Закадровый голос: как российские журналисты на американские деньги готовят фильм о «русских хакерах» Новалист более недели назад
Цифровая эра поставлена в зависимость от глобальной войны компроматов Новалист более недели назад
Re (2): Оренбург Толстов Максим Викторович лидер ОПГ Алгол более недели назад
Муфтий, или мафиозо? Серик кажы Ораз более недели назад
Амурские тигры снова на мушке. Андрей Э. более недели назад
Что стало с Российской армией и флотом Новалист более недели назад
криминал рвется во власть в Омске - Миниханов Радик судимый в Казахстане netugolovnikamdeputatam более недели назад
День солидарности в борьбе с терроризмом Новалист более недели назад
Алекс Вайнштейн, неоднозначный Alex Weinstein и судимый Лавент РУССКИЙ КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
Опг оренбурга Толстов М. В. и Колесников И. С. Асмодей более 2-х недель назад
Re: Вор в законе Слива и латвийская мафия Andris более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com