Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Многодетные семьи, наверное, получат землю,..

Автор: Селиверстов Сергей, опубликовано: 02.12.2011 в 21:36

Многодетные семьи, наверное, получат землю,... но не на берегу озера Сенеж
Её получит сын члена Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Юрия Чаплина – Никита Чаплин. И это будет совершенно справедливо. Ведь мальчик в неполные 30 лет уже является председателем Общественной палаты Московской области, председателем Общественного совета Центрального федерального округа, депутатом Московской областной Думы, кандидатом в депутаты Государственной Думы от ВПП «Единая Россия», председателем Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Московской областной Думы, заодно и председателем Московского общества охраны природы (которое благодаря его умелой работе прекратило свое существование, что подтверждено постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 10 февраля 2011 №09АП-33380/2010).
Хорошее юридическое образование, что ни говори, подсказало оформить эту землю не на себя и даже не на своих ближайших родственников, а использовать для этого соратников, вернее одну соратницу, которая следует за ним по всем комиссиям и рабочим группам, как нитка за иголкой – Алину Помозову. На то он, Никита Юрьевич Чаплин, и есть член Совета Ученых советов МГУ им.Ломоносова; председатель Совета научного общества юрфака МГУ, член-корреспондент Российской академии естественных наук и пр., и пр., и пр.
Нам с вами не понять, как хорошо быть председателем Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Московской областной Думы, когда рядом есть старшие товарищи и верные соратники. В 2009 году Н.Чаплин стал членом Общественной палаты МО, затем ее председателем и депутатом Областной Думы, 11 ноября 2010 – председателем Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Московской Областной Думы, а чуть раньше, в апреле 2011г, был избран председателем Общественного совета ЦФО. Работник он хороший, с творческим подходом. Это хорошо видно из его отчета о поездке на Бородинское поле. Вернувшись, Чаплин 22 июля с.г. официально заявил, что Общественная палата МО не выявила никаких нарушений на территории государственного музея-заповедника «Бородинское поле»: «…Бородинское поле не застроено и никогда не застраивалось». А вот Следственный комитет сообщал, что по его данным, на территории заповедника было незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек и что по факту нецелевого использования земель возбуждено два уголовных дела.
А теперь объясним, почему так хорошо быть сыном члена Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и председателем Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Московской Областной Думы. Но сначала о неких ООО «Компания «Горки Девелопмент»» и ООО «Группа компаний «СОЛ»» (назовем их сокращенно «Горки» и «СОЛ»).
ООО «СОЛ» образовано в конце сентября 2009 года с уставным капиталом 10 000 рублей. Учредитель с пятидесятипроцентной долей в уставном капитале — Помозова Алина Леонидовна. Основные виды деятельности: подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества, дополнительный – предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом, и некоторые другие. ООО «Горки» образовано в мае 2010 года, уставный капитал 10 000 руб. а учредитель – зарегистрированное в 2006 году ООО «МОСЛЕСХОЗ», единоличной владелицей которого является Чаплина Татьяна Васильевна – мама нашего героя. И как вы уже сообразили, основные виды деятельности у ООО «Горки» точно такие же, как и у ООО «СОЛ».
Однако, к чему такое длинное предисловие? Все крайне просто. Вот 18.05.2010г. Администрация Солнечногорского района получает письмо от ООО «Компании « Горки Девелопмент »», совладелицей которого является родная мать Никиты Чаплина Чаплина Т.В., с просьбой предоставить в аренду 4га «под размещение базы отдыха». Уже 01 июля 2010 года Глава Солнечногорского муниципального района Панкратов Ю.А. подписал три постановления: №1426 «Об утверждении Акта о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения гостиничного комплекса ООО «Компания «Горки Девелопмент», расположенного в городе Солнечногорск Солнечногорского района МО», №1431 «Об утверждении Акта о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения базы отдыха ООО «Компания «Горки Девелопмент», расположенного в городе Солнечногорск Солнечногорского района МО» и №1435 «Об утверждении Акта о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения базы отдыха ООО «Компания «Горки Девелопмент», расположенного в городе Солнечногорск Солнечногорского района Московской области», уточним – на берегу озера Сенеж.
А 11 июля 2010 года ООО «Компания «Горки Девелопмент» поставила указанные земельные участки на кадастровый учет и им были присвоены кадастровые номера: 50:09:0080105:374, 50:09:0080105:375, 50:09:0080105:376.
Но 9 сентября эти постановления отменяются. Неужели у Никиты совесть проснулась? Если, да, то молодой человек еще не совсем потерян для общества. Мы, конечно, понимаем, сыновние чувства – замечательный двигатель бизнеса, но и об имидже надо подумать… Да и блестящее юридическое образование подсказывает, что такие дела обычно плохо кончаются.
Выход найден – зарегистрированы около 30 писем от ООО «ГК «СОЛ»» с просьбой предоставить в аренду земельные участки от 0,1 до 14 гектаров в различных местах Солнечногорского района и для различных целей. А что такое «СОЛ»? Это ж наши люди – Помозова Алина, которая любит литературу и отечественный кинематограф.
Вот ей и передают наделы земли на берегу озера в аренду на 49 лет, по 2,5 млн рублей за год. 27 декабря 2010 года Глава Солнечногорского муниципального района Панкратов Ю.А. подписывает постановление №3886 «О предоставлении в аренду ООО «Группа Компаний «СОЛ» земельного участка с кадастровым номером 50:09:0080105:375, с местоположением: Московская область, город Солнечногорск» и постановление №3887 «О предоставлении в аренду ООО «Группа Компаний «СОЛ» земельного участка с кадастровым номером 50:09:0080105:374, с местоположением: Московская область, город Солнечногорск».
25 февраля 2011 года Комитет по управлению имуществом и экономике администрации Солнечногорского муниципального района заключает 2 договора аренды №2089 и №2090 с ООО «Группа Компаний «СОЛ» на земельные участки: 50:09:0080105:375 и 50:09:0080105:374 сроком на 49 лет.
19 июля 2011 года подписано постановление №2764 «О предоставлении в аренду ООО «Группа Компаний «СОЛ» земельного участка с кадастровым номером 50:09:0080105:376, расположенного в районе озера Сенеж в городе Солнечногорск городского поселения Солнечногорск Солнечногорского района МО».
21 июля 2011 года Комитет по управлению имуществом и экономике администрации Солнечногорского муниципального района заключает договор аренды №2169 с ООО «Группа Компаний «СОЛ» на земельный участок: 50:09:0080105:376 сроком на 49 лет. Все совпадает: и координаты участков, и кадастровые номера. Да и как же может быть иначе, если это – те же самые участки, предоставленные ранее ООО «Горки».
Видите, как хорошо быть председателем Комитета по аграрной политике и членом многих других комитетов и рабочих групп по вопросам земельного, лесного и экологического законодательства, и, как пишут, здороваться за руку с великими мира сего – Президентом РФ Медведевым и кубинским лидером Кастро. Мечты сбываются!
И еще, в мае этого года Никита вместе с другими депутатами голосовал за принятие законопроекта о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям. И уже в июле участки якобы были предоставлены. Очень оперативно, и заметьте, несмотря на то, что цена этой земли очень высока. И Никита Чаплин точно знает, кому. Ведь своя семья – это высшая ценность!

Комментарии (1) , последний более 9 лет назад [Ответить]


Re: Многодетные семьи, наверное, получат хер

Автор: а не землю , опубликовано: 03.12.2011 в 10:53

мразь ворует и процветает... а многодетные — уходят в нищету...
> Многодетные семьи, наверное, получат землю,... но не на берегу озера Сенеж
> Её получит сын члена Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Юрия Чаплина – Никита Чаплин. И это будет совершенно справедливо. Ведь мальчик в неполные 30 лет уже является председателем Общественной палаты Московской области, председателем Общественного совета Центрального федерального округа, депутатом Московской областной Думы, кандидатом в депутаты Государственной Думы от ВПП «Единая Россия», председателем Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Московской областной Думы, заодно и председателем Московского общества охраны природы (которое благодаря его умелой работе прекратило свое существование, что подтверждено постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 10 февраля 2011 №09АП-33380/2010).
> Хорошее юридическое образование, что ни говори, подсказало оформить эту землю не на себя и даже не на своих ближайших родственников, а использовать для этого соратников, вернее одну соратницу, которая следует за ним по всем комиссиям и рабочим группам, как нитка за иголкой – Алину Помозову. На то он, Никита Юрьевич Чаплин, и есть член Совета Ученых советов МГУ им.Ломоносова; председатель Совета научного общества юрфака МГУ, член-корреспондент Российской академии естественных наук и пр., и пр., и пр.
> Нам с вами не понять, как хорошо быть председателем Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Московской областной Думы, когда рядом есть старшие товарищи и верные соратники. В 2009 году Н.Чаплин стал членом Общественной палаты МО, затем ее председателем и депутатом Областной Думы, 11 ноября 2010 – председателем Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Московской Областной Думы, а чуть раньше, в апреле 2011г, был избран председателем Общественного совета ЦФО. Работник он хороший, с творческим подходом. Это хорошо видно из его отчета о поездке на Бородинское поле. Вернувшись, Чаплин 22 июля с.г. официально заявил, что Общественная палата МО не выявила никаких нарушений на территории государственного музея-заповедника «Бородинское поле»: «…Бородинское поле не застроено и никогда не застраивалось». А вот Следственный комитет сообщал, что по его данным, на территории заповедника было незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек и что по факту нецелевого использования земель возбуждено два уголовных дела.
> А теперь объясним, почему так хорошо быть сыном члена Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и председателем Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Московской Областной Думы. Но сначала о неких ООО «Компания «Горки Девелопмент»» и ООО «Группа компаний «СОЛ»» (назовем их сокращенно «Горки» и «СОЛ»).
> ООО «СОЛ» образовано в конце сентября 2009 года с уставным капиталом 10 000 рублей. Учредитель с пятидесятипроцентной долей в уставном капитале — Помозова Алина Леонидовна. Основные виды деятельности: подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества, дополнительный – предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом, и некоторые другие. ООО «Горки» образовано в мае 2010 года, уставный капитал 10 000 руб. а учредитель – зарегистрированное в 2006 году ООО «МОСЛЕСХОЗ», единоличной владелицей которого является Чаплина Татьяна Васильевна – мама нашего героя. И как вы уже сообразили, основные виды деятельности у ООО «Горки» точно такие же, как и у ООО «СОЛ».
> Однако, к чему такое длинное предисловие? Все крайне просто. Вот 18.05.2010г. Администрация Солнечногорского района получает письмо от ООО «Компании « Горки Девелопмент »», совладелицей которого является родная мать Никиты Чаплина Чаплина Т.В., с просьбой предоставить в аренду 4га «под размещение базы отдыха». Уже 01 июля 2010 года Глава Солнечногорского муниципального района Панкратов Ю.А. подписал три постановления: №1426 «Об утверждении Акта о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения гостиничного комплекса ООО «Компания «Горки Девелопмент», расположенного в городе Солнечногорск Солнечногорского района МО», №1431 «Об утверждении Акта о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения базы отдыха ООО «Компания «Горки Девелопмент», расположенного в городе Солнечногорск Солнечногорского района МО» и №1435 «Об утверждении Акта о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения базы отдыха ООО «Компания «Горки Девелопмент», расположенного в городе Солнечногорск Солнечногорского района Московской области», уточним – на берегу озера Сенеж.
> А 11 июля 2010 года ООО «Компания «Горки Девелопмент» поставила указанные земельные участки на кадастровый учет и им были присвоены кадастровые номера: 50:09:0080105:374, 50:09:0080105:375, 50:09:0080105:376.
> Но 9 сентября эти постановления отменяются. Неужели у Никиты совесть проснулась? Если, да, то молодой человек еще не совсем потерян для общества. Мы, конечно, понимаем, сыновние чувства – замечательный двигатель бизнеса, но и об имидже надо подумать… Да и блестящее юридическое образование подсказывает, что такие дела обычно плохо кончаются.
> Выход найден – зарегистрированы около 30 писем от ООО «ГК «СОЛ»» с просьбой предоставить в аренду земельные участки от 0,1 до 14 гектаров в различных местах Солнечногорского района и для различных целей. А что такое «СОЛ»? Это ж наши люди – Помозова Алина, которая любит литературу и отечественный кинематограф.
> Вот ей и передают наделы земли на берегу озера в аренду на 49 лет, по 2,5 млн рублей за год. 27 декабря 2010 года Глава Солнечногорского муниципального района Панкратов Ю.А. подписывает постановление №3886 «О предоставлении в аренду ООО «Группа Компаний «СОЛ» земельного участка с кадастровым номером 50:09:0080105:375, с местоположением: Московская область, город Солнечногорск» и постановление №3887 «О предоставлении в аренду ООО «Группа Компаний «СОЛ» земельного участка с кадастровым номером 50:09:0080105:374, с местоположением: Московская область, город Солнечногорск».
> 25 февраля 2011 года Комитет по управлению имуществом и экономике администрации Солнечногорского муниципального района заключает 2 договора аренды №2089 и №2090 с ООО «Группа Компаний «СОЛ» на земельные участки: 50:09:0080105:375 и 50:09:0080105:374 сроком на 49 лет.
> 19 июля 2011 года подписано постановление №2764 «О предоставлении в аренду ООО «Группа Компаний «СОЛ» земельного участка с кадастровым номером 50:09:0080105:376, расположенного в районе озера Сенеж в городе Солнечногорск городского поселения Солнечногорск Солнечногорского района МО».
> 21 июля 2011 года Комитет по управлению имуществом и экономике администрации Солнечногорского муниципального района заключает договор аренды №2169 с ООО «Группа Компаний «СОЛ» на земельный участок: 50:09:0080105:376 сроком на 49 лет. Все совпадает: и координаты участков, и кадастровые номера. Да и как же может быть иначе, если это – те же самые участки, предоставленные ранее ООО «Горки».
> Видите, как хорошо быть председателем Комитета по аграрной политике и членом многих других комитетов и рабочих групп по вопросам земельного, лесного и экологического законодательства, и, как пишут, здороваться за руку с великими мира сего – Президентом РФ Медведевым и кубинским лидером Кастро. Мечты сбываются!
> И еще, в мае этого года Никита вместе с другими депутатами голосовал за принятие законопроекта о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям. И уже в июле участки якобы были предоставлены. Очень оперативно, и заметьте, несмотря на то, что цена этой земли очень высока. И Никита Чаплин точно знает, кому. Ведь своя семья – это высшая ценность!

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Ядом их, ядом... Настя Шмель... более суток назад
Содомия в Мосгосстройнадзоре Игоря Войстратенко Ведомство превращается в клоаку - чиновники системно берут взятки РУССКИЙ КОМПРОМАТ более 2-х дней назад
Визг без фактов Новалист более 3-х дней назад
О создании промышленных и экономических центров в Сибири ПавелМ. более 5 дней назад
У меня есть компромат на мэра города. acapor более 5 дней назад
Белорусской оппозиции грозит перестройка? Новалист более недели назад
Ю Коидзуми Новалист более недели назад
Кто помогает реализовать планы МИД Великобритании в России? Новалист более недели назад
Трехгрошовый Кричевский РУССКИЙ КОМПРОМАТ более недели назад
Pandora papers и шлейф от «Списка Навального» РУССКИЙ КОМПРОМАТ более 2-х недель назад
«Эвалар» против здоровья людей Антибиотик более 2-х недель назад
Кто отфутболил Прядкина Хачатурянцем СпортМастер более 2-х недель назад
Илья Сачков и сын первого зама нач-ка ФСБ Королева nekenyec более 2-х недель назад
Re: ОАО ТИУМ — Рейдеры!!! Evgen14 более 2-х недель назад
из подразделений УСБ территориального главка Anonimnor более 2-х недель назад
Re: Троицкий бумеранг Михаила Соловова: самовольная застройка может испортить весь административный округ Vladd более 2-х недель назад
Re: Троицкий бумеранг Михаила Соловова: самовольная застройка может испортить весь административный округ Андрей Петрович Сизоненко более 2-х недель назад
Re: Троицкий бумеранг Михаила Соловова: самовольная застройка может испортить весь административный округ moisei25 более 2-х недель назад
Re (2): Троицкий бумеранг Михаила Соловова: самовольная застройка может испортить весь административный округ hghhg.ghg@mail.ru более 3-х недель назад
Re: Троицкий бумеранг Михаила Соловова: самовольная застройка может испортить весь административный округ getfox27 более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com