Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Новогодне обращение к Путину Отключают не газ

Автор: Александр Богданов, опубликовано: 31.12.2005 в 12:57

Александр Богданов, Петербургский переводчик, поэт и публицист.
Новогоднее обращение к Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу.
Отключают не газ, отключают Вас и нас!
Уважаемый Владимир Владимирович!
Если отключают не газ, а нас,
то Вам не надо на эти «выгодные»
провокации поддаваться!
Вы не Президент от Газпрома, и не пресс-секретарь Газпрома, и публичное крикливое поведение руководства Газпрома в эти дни срывает людям в России и в Украине спокойную встречу Нового года, вступление России в права Председателя Большой восьмерки с добрым достоинством. Более того раз уж пошел в ход «шантаж кранами, вентилями и задвижками», то Вы должны понимать, что чиновникам Газпрома в публичных телеглупостях и ультиматумах терять особенно нечего, что им судьбы России и Украины, они за них не отвечают.
Но все эти учебные тревоги Миллера с показом перекрывания вентилей на весь мир не просто по-человечески глупы и смешны, они бросают тень на плетень и делают Ваше личное заступление на дежурство по Большой восьмерке каким-то ненадежным и тревожным, всякий элемент доверия к такому монополисту — распорядителю большими ресурсами пропадает. Даже собака может, конечно, полизать руку хозяина-деспота, но при малейшей возможности уйдет к другому, а уж человек — и подавно! Все эти игры руководства Газпрома в настоящую холодную войну с Украиной делают Ваше Председательство в Большой восьмерке в 2006 году, уважаемый Президент Российской Федерации, не просто контр продуктивным, а политически комедийным. Мыслимое ли дело, чтобы мы в Европе ХХ1 века пугали друг друга какими-то задвижками и перекрывали кран друг другу всерьез?! Полоскали в новостях ньюансы деловых переговоров, где стоимость вопроса — 3 с половиной миллиарда долларов. Может быть, господин Миллер так же открыто обсуждает свои условные доходы с нашей или швейцарской и украинской прокуратурой изо дня в день в выпусках передач, с перечислением всех оффшорок и трансакций руководства Газпрома?!
1
Давайте поставим и такую мыльную оперу на ОРТ! И пустим ее , как по спутниковому каналу с украинской рекламой!
Вдумайтесь, уважаемый Президент Российской Федерации Вл.Вл.Путин!
Действия этих людей, которые втянули Вас в кухонную склоку Газпрома с украинскими потребителями, заранее полностью подрывают доверие ко всем результатам встречи Большой Восьмерки в Санкт-Петербурге летом 2006 года. Как Вы помните, главная тема и главный формат этой встречи — Энергетическая безопасность стран Свободного мира.
Все, что сейчас раскочегарили в Газпроме вокруг контракта с Украиной на 2006 год идет в полное противоречие с долгосрочными планами России на европейском континенте и дискредитирует Ваше личное участие и гостеприимство, как хозяина саммита Большой восьмерки в Санкт-Петербурге. Газовым скандалом все результаты встречи G8 уже заранее торпедируются, когда саммит еще не начался!
Скандал, в который втянули Вас, Президента России беспрецедентен. Это трагическое наложение воинствующего цинизма при власти Глеба Павловского, это картинное одесское нагнетание страстей, как на Привозе в торговле контрабандой, постоянное его желание строить из себя главного кремлевского шамана и кукловода в глазах удивленной публики, при этом только мешая своими глупыми советами по поводу выборов на Украине эффективной дипломатии самой России плюс телесериал узколобо-олигархического руководства Газпрома — все это лучший подарок американским ястребам типа Збигнева Бзежинского и Чейни. Это совместный заговор нашей местной аппаратной глупости и фантомов американских и европейских правых сил — трагическое сложение знаковых обстоятельств, задействованных против Вас, когда все делается для того, чтобы стратегическое энергетическое планирование в Европе перевести в плоскость совершенно отличную от российских интересов.
Необходимо вмешаться и остановить это около газовое безумие , иначе на повестку дня в 2006 году выйдут на первый план не Ваши разработки об энергетических и других ресурсах Северо-Запада, не наши предложения по Энергетической безопасности и процветанию стран Свободного мира, включая Россию. Чем больше крика со стороны руководства Газпрома , тем очевиднее будет выдвинута и доказана необходимость другого лозунга — Энергетическая безопасность от России стран Восточной Европы и Свободного мира.
Более того, Вас , уважаемый Президент , втянули в политический и моральный кризис взаимоотношений между Русским и Украинским
2
народами , который по скандальности в СМИ превосходит для нас Карибский кризис эпохи Никиты Хрущева и глупое поведение Администрации Президента Ельцина начала Первой Чеченской войны в отношении русского населения Чечни и чеченцев , которые открыто выступили тогда за дружбу с Россией. Насколько Вы помните, руководство России тогда их всех предало и оставило на произвол судьбы, исход и погибель. Нечто подобное напрашивается на ум сейчас, видя как позорят и унижают пророссийски настроенных украинцев в Украине действия газпромовских чиновников и особенно пресс-службы этого печально знаменитого теперь ведомства.
По сути мы бросаем на произвол судьбы не украинских пенсионеров или донецких шахтеров. Все они будут жить в Единой Европе раньше нас с Вами, так же, как русскоязычные жители Прибалтики, и у них будет совсем другая бедность, по сравнению с бедностью стариков Тосно, живущих вокруг бывшей избушки Ваших родителей.
Мы бросаем на произвол судьбы и полное поражение всех пророссийски настроенных избирателей Украины, собравшихся голосовать в 2006 году против Ющенко. Ничто не сплотит украинский народ вокруг Ющенко и Тимошенко так крепко и победоносно, как тупая, бездарная и бессмысленная газовая блокада Украины со стороны разбушевавшегося Газпрома. Действия Ваших чиновников и назначенных Вами газпромовских олигархов железной рукой вырывают объективно возможную победу из рук Януковича и передают всю власть в Украине Ющенко и Тимошенко задолго до выборов. Холодной зимой на Украине должны быть озабочены «стратегические идиоты» в Администрации Кремля , подставляющие под удар Президента Путина и Русское влияние в Украине, а не Ющенко. Это как Ельцин хотел блокадой сбросить Дудаева, Горбачев вводил экономическую блокаду Литвы против Ландсбергиса ...Газовая блокада или газовый шантаж Украины — это худшее из предательств именно России, именно пророссийски настроенных украинцев, собиравшихся победить на законных выборах без этого надуманного потрясения, спровоцированного Газпромом и «кротами» в Администрации Президента России. Это четкий пропагандистский политический шок, и Вы, Президент Путин — поставлены этими кукловодами в центр скандала!!!
Уважаемый Президент Владимир Владимирович Путин!
Газовая блокада Украины — это самый антирусский бред, который даже невозможно себе представить. После этого всю Администрацию Президента России можно отправлять в сумасшедший дом на обследование или возбуждать уголовное дело с одной единственной формулировкой — Измена Родине — с большим вопросом и тремя
восклицательными знаками! Не Украине, не НАТО, измена Родине -России, русскому народу и всем его историческим целям и интересам в Европе.
Люди, которые не имеют ничего общего с Министерством иностранных дел и отделами стратегического планирования российской внешней политики военных и секретных ведомств, по сути, вламываются в неподотчетные им сферы с их мозгами , в которых только « вентили», заглушки» и комментарии технических служб и диспетчеров «трубы».
Кто такой Миллер, чтобы участвовать в Высокой политике уровня больших европейских народов, крупнейших европейских народов, таких как Русские и Украинцы?! Что этот Миллер понимает в Переяславской Раде, Полтавской битве Петра Великого или голоде на Украине 30-х годов по вине Сталина. Руководство Газпрома, этот Миллер , они что, поставили целью навербовать побольше бендеровцев в ЦРУ, раскочегарив столько антирусских эмоций на дутом газовом скандале?! Этот Миллер по государственному правосознанию очевидно глупее Ходорковского. Однако тот доведен и возвышен садистской глупостью карательной бюрократии до статуса декабриста, а этот Миллер ведет себя так, словно управляет уже не Газпромом, а судьбами Европы и европейской дипломатии, рассуждая терминами « вентиль», « заглушка», «газовая труба»... При этом Миллер неоднократно озвучил перед телекамерами цену в 65 долларов за туркменский газ и цифру в 30 миллиардов кубометров покупки его в 2006 году у туркмен-баши на реализацию. Кто за язык тянул этого Миллера, и как после этих заявлений должен выглядеть Президент России Путин в попытках посредничества в переговорах Газпрома с украинскими газовиками с новой ценой в 220 долларов?! Кто кого выставляет с худшей стороны перед мировым сообществом?!!
Уважаемый Владимир Владимирович! Это крупнейший подвох и подстава под Ваше личное руководство внешней политикой России. Чиновничий нахрап и глупость в газпромовском деле наводят тень и на роль самой России, как признанного интегратора в создании новой единой европейской экономики Восток-Запад на основе взаимного сближения и расширения рынков сбыта.
Оскорбительно для России, как сверхдержавы, что узкое, убогое мышление диспетчера газовой котельной в дорогом костюме из бутика вышло сегодня с помощью телекамер на массового зрителя и демонстрирует миру псевдоамериканизм и узость мышления новых русских назначенных олигархов, принимающих судьбоносные для страны решения
4
вместо Президента страны Путина , вместо Премьер-министра страны Фрадкого , вместо личных переговоров Президентов и Премьер-министров двух стран, подкрепленных работой больших экспертных групп во время этих переговоров!!!
Уважаемый Владимир Владимирович!
Остановите это телевизионное безумие второстепенных чиновников и новых русских олигархов!
« Газовая атака» со стороны Павловского, Миллера и сотоварищи, ставит под удар общие, единые демократические ценности и цели Русского и Украинского народов. Эта вакханалия политического безумия должна быть остановлена Вами лично и преодолена раз и навсегда, без малейшей попытки комического реваншизма в будущем. Это пафосное шаманство на самом деле давно уже никого не пугает, а только дискредитирует, причем не этих господ, а Россию, Русский народ, лично Вас и соответственно весь отрезок исторического пути России под Вашим руководством.
Остановите сатрапский тон подобных советчиков! Он ничего не имеет общего с традицией и силой русской дипломатии и принципами развития наших базовых энергетических отраслей. Их успех в России и в мире обеспечивается другими методами. «Поступающий абсолютно правильно не встречает сопротивления.»
В своем новогоднем обращении в канун 2006 года Президент России в данной ситуации должен разрулить беспрецедентный политический кризис отношений между Россией и Украиной. Сам Путин должен снять искусственное напряжение во всей полноте свойственных Русскому народу великодушии и братской тяге к Украинскому народу.
Президент Российской Федерации может предложить:
- пригласить в Москву сесть за стол переговоров в январе 2006 года премьер-министров обеих стран и скрепить эти переговоры личной встречей Президентов России и Украины в Москве во время переговоров в широком формате. Договор на поставки газа Украине должен быть подписан Премьер-министрами обеих стран в присутствии Президентов России и Украины. Во время этих переговоров встреча деятелей культуры и парламентариев России и Украины сделала бы половину дела. Потому что настала пора разбираться уже не с газом , а с тем , чтобы не допустить новой холодной войны и новой разделительной линии в Европе,
5
Вот до чего довели слабые переговорщики — чиновники и посредники в погоне за прибылью с обеих сторон! Только Президенты могут остановить сейчас это ведомственное рвачество.
- на весь период переговоров в январе — апреле 2006 года Россия предлагает нулевой вариант по транзиту газа — мы обеспечиваем Украине транзит туркменского газа через Россию как бы бесплатно, демонстративно не наживаясь на туркменском голубом потоке на Украину. В ответ Украина обеспечивает бесперебойный транзит русского газа в Европу, тоже как бы бесплатно, в ответ за транзит через Россию голубого потока от туркмен-баши. Пусть Президент России сделает такое предложение украинцам. В глазах простых людей , простых избирателей -это будет честная торговля и честное партнерство со стороны Русских. Мы не участвуем в блокаде Украины, мы не наживаемся на транзите газа через нашу территорию. Украина в ответ помогает нам осуществлять наши экспортные поставки и ничего с нас за транзит не берет. То, что мы будем терять в цене за туркменский газ, мы будем восполнять в экономии за наш транзит по Украине. Пусть в этой части, понятной всем украинским и русским избирателям Президент России выступит за прозрачное, абсолютно честное и взаимовыгодное партнерство. Это будет всем очевидно.
- На первый период 2006 года до окончательных результатов всеобщих выборов в Украине Президент России выходит с предложением установить фиксированную льготную цену украинским потребителям 110
- 130 долларов за 1000 кубометров природного газа. Это немало и это непростая цена нашего мужества и непредательства всех украинских избирателей, надеющихся на дружбу с Россией и пока имеющих все шансы мирно добиться победы мирной пророссийской партии в Украине. Этот шаг
- реальное дело, а не просто шаманские завывания и интриги Павловского вместо вклада делом в победу Русского и Украинского народов. Совместную победу над бедностью и искусственным разделением наших общих интересов в Европе.
- Президент России в своем обращении к Русскому и Украинскому народам может предложить создать совместную постоянно действующую комиссию Фрадков — Ехануров по экономическому сотрудничеству между Россией и Украиной, которая бы прорабатывала все взаимовыгодные проекты с возможностью принимать решения в рабочем порядке на самом высшем уровне.
- Президент Российской Федерации, Премьер-министр России, Председатели ГД и СФ могут пригласить Президента Украины, Премьер-
6
министра и Спикера Верховной Рады Украины встретить Православное Рождество и Старый Новый 2006 год в Москве в гостях у Патриарха Московского и Всея Руси Алексия, чтобы совместно с руководством Украинской Православной Церкви помолиться на Праздничном Всенощном богослужении и Рождественской Литургии в Храме Христа Спасителя о благоденствии , процветании и дружбе Русского и Украинского народов -Дружба и сотрудничество которых — краеугольный камень — основа основ безопасности и сотрудничества Новой , Единой и Процветающей Европы -залог успеха ХХ1 века — Русского и Украинского столетия!
Александр Богданов.
30 декабря 2005 года. Санкт- Петербург.
7

Комментарии (3) , последний более 13 лет назад [Ответить]


Делай как должно и пусть будет как будет

Автор: nn , опубликовано: 31.12.2005 в 14:54

Если пишешь муторно длинно,то, пожалуйста, дай свой дайджест. Как говорил Чехов: «Краткость- сестра таланта.»
С наступающим, 2006, Новым годом! Наилучших пожеланий всем нам и России !

Комментарии (2) , последний более 13 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Делай как должно и пусть будет как будет

Автор: Откат , опубликовано: 01.01.2006 в 01:21

Измельчали хохлы, ни таланта ни краткости.
Пошли они на хер со своим газом.

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Делай как должно и пусть будет как будет

Автор: ева , опубликовано: 01.01.2006 в 18:22

всех с новым годом! а А,Богданову перестать скулить и переключиться на борьбу с собственным словоблудием,или слабоумием ? :))))))))

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

ed medications vsfiflflullyveprsp dvglavads одна минута назад
ed rdfyeFropiedehbd bfhsthynC 35 минут назад
erectile dysfunction treatment rdfyeFropiedeqlf bfhsthynC 38 минут назад
ed treatment rdfyeFropiedeino bfhsthynC 39 минут назад
best ed pills vsfiflflullyvephmb dvglavads 49 минут назад
medicine for erectile rdfyeFropiedefam bfhsthynC более часа назад
ed meds vsfiflflullyvepbnl dvglavads более часа назад
erectile dysfunction pills vsfiflflullyveptwd dvglavads более часа назад
ed rdfyeFropiedeqlo bfhsthynC более часа назад
e d vsfiflflullyvepihl dvglavads более 2-х часов назад
erectile rdfyeFropiedeqeb bfhsthynC более 2-х часов назад
treatment for erectile dysfunction rdfyeFropiedeqaa bfhsthynC более 3-х часов назад
impotence vsfiflflullyvepktz dvglavads более 3-х часов назад
erection pills vsfiflflullyvepfju dvglavads более 3-х часов назад
ed medications rdfyeFropiedejfu bfhsthynC более 3-х часов назад
Юрий Моша: о России американцы думают и говорят не больше, чем о Гамбии Джонни Перл более 4-х часов назад
ed medication rdfyeFropiedeeek bfhsthynC более 4-х часов назад
best erectile dysfunction pills rdfyeFropiedezjx bfhsthynC более 4-х часов назад
erection pills vsfiflflullyvepccv dvglavads более 5 часов назад
nfgfdgmibrejvu vsfmibre более 6 часов назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com