Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Новогодне обращение к Путину Отключают не газ

Автор: Александр Богданов, опубликовано: 31.12.2005 в 12:57

Александр Богданов, Петербургский переводчик, поэт и публицист.
Новогоднее обращение к Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу.
Отключают не газ, отключают Вас и нас!
Уважаемый Владимир Владимирович!
Если отключают не газ, а нас,
то Вам не надо на эти «выгодные»
провокации поддаваться!
Вы не Президент от Газпрома, и не пресс-секретарь Газпрома, и публичное крикливое поведение руководства Газпрома в эти дни срывает людям в России и в Украине спокойную встречу Нового года, вступление России в права Председателя Большой восьмерки с добрым достоинством. Более того раз уж пошел в ход «шантаж кранами, вентилями и задвижками», то Вы должны понимать, что чиновникам Газпрома в публичных телеглупостях и ультиматумах терять особенно нечего, что им судьбы России и Украины, они за них не отвечают.
Но все эти учебные тревоги Миллера с показом перекрывания вентилей на весь мир не просто по-человечески глупы и смешны, они бросают тень на плетень и делают Ваше личное заступление на дежурство по Большой восьмерке каким-то ненадежным и тревожным, всякий элемент доверия к такому монополисту — распорядителю большими ресурсами пропадает. Даже собака может, конечно, полизать руку хозяина-деспота, но при малейшей возможности уйдет к другому, а уж человек — и подавно! Все эти игры руководства Газпрома в настоящую холодную войну с Украиной делают Ваше Председательство в Большой восьмерке в 2006 году, уважаемый Президент Российской Федерации, не просто контр продуктивным, а политически комедийным. Мыслимое ли дело, чтобы мы в Европе ХХ1 века пугали друг друга какими-то задвижками и перекрывали кран друг другу всерьез?! Полоскали в новостях ньюансы деловых переговоров, где стоимость вопроса — 3 с половиной миллиарда долларов. Может быть, господин Миллер так же открыто обсуждает свои условные доходы с нашей или швейцарской и украинской прокуратурой изо дня в день в выпусках передач, с перечислением всех оффшорок и трансакций руководства Газпрома?!
1
Давайте поставим и такую мыльную оперу на ОРТ! И пустим ее , как по спутниковому каналу с украинской рекламой!
Вдумайтесь, уважаемый Президент Российской Федерации Вл.Вл.Путин!
Действия этих людей, которые втянули Вас в кухонную склоку Газпрома с украинскими потребителями, заранее полностью подрывают доверие ко всем результатам встречи Большой Восьмерки в Санкт-Петербурге летом 2006 года. Как Вы помните, главная тема и главный формат этой встречи — Энергетическая безопасность стран Свободного мира.
Все, что сейчас раскочегарили в Газпроме вокруг контракта с Украиной на 2006 год идет в полное противоречие с долгосрочными планами России на европейском континенте и дискредитирует Ваше личное участие и гостеприимство, как хозяина саммита Большой восьмерки в Санкт-Петербурге. Газовым скандалом все результаты встречи G8 уже заранее торпедируются, когда саммит еще не начался!
Скандал, в который втянули Вас, Президента России беспрецедентен. Это трагическое наложение воинствующего цинизма при власти Глеба Павловского, это картинное одесское нагнетание страстей, как на Привозе в торговле контрабандой, постоянное его желание строить из себя главного кремлевского шамана и кукловода в глазах удивленной публики, при этом только мешая своими глупыми советами по поводу выборов на Украине эффективной дипломатии самой России плюс телесериал узколобо-олигархического руководства Газпрома — все это лучший подарок американским ястребам типа Збигнева Бзежинского и Чейни. Это совместный заговор нашей местной аппаратной глупости и фантомов американских и европейских правых сил — трагическое сложение знаковых обстоятельств, задействованных против Вас, когда все делается для того, чтобы стратегическое энергетическое планирование в Европе перевести в плоскость совершенно отличную от российских интересов.
Необходимо вмешаться и остановить это около газовое безумие , иначе на повестку дня в 2006 году выйдут на первый план не Ваши разработки об энергетических и других ресурсах Северо-Запада, не наши предложения по Энергетической безопасности и процветанию стран Свободного мира, включая Россию. Чем больше крика со стороны руководства Газпрома , тем очевиднее будет выдвинута и доказана необходимость другого лозунга — Энергетическая безопасность от России стран Восточной Европы и Свободного мира.
Более того, Вас , уважаемый Президент , втянули в политический и моральный кризис взаимоотношений между Русским и Украинским
2
народами , который по скандальности в СМИ превосходит для нас Карибский кризис эпохи Никиты Хрущева и глупое поведение Администрации Президента Ельцина начала Первой Чеченской войны в отношении русского населения Чечни и чеченцев , которые открыто выступили тогда за дружбу с Россией. Насколько Вы помните, руководство России тогда их всех предало и оставило на произвол судьбы, исход и погибель. Нечто подобное напрашивается на ум сейчас, видя как позорят и унижают пророссийски настроенных украинцев в Украине действия газпромовских чиновников и особенно пресс-службы этого печально знаменитого теперь ведомства.
По сути мы бросаем на произвол судьбы не украинских пенсионеров или донецких шахтеров. Все они будут жить в Единой Европе раньше нас с Вами, так же, как русскоязычные жители Прибалтики, и у них будет совсем другая бедность, по сравнению с бедностью стариков Тосно, живущих вокруг бывшей избушки Ваших родителей.
Мы бросаем на произвол судьбы и полное поражение всех пророссийски настроенных избирателей Украины, собравшихся голосовать в 2006 году против Ющенко. Ничто не сплотит украинский народ вокруг Ющенко и Тимошенко так крепко и победоносно, как тупая, бездарная и бессмысленная газовая блокада Украины со стороны разбушевавшегося Газпрома. Действия Ваших чиновников и назначенных Вами газпромовских олигархов железной рукой вырывают объективно возможную победу из рук Януковича и передают всю власть в Украине Ющенко и Тимошенко задолго до выборов. Холодной зимой на Украине должны быть озабочены «стратегические идиоты» в Администрации Кремля , подставляющие под удар Президента Путина и Русское влияние в Украине, а не Ющенко. Это как Ельцин хотел блокадой сбросить Дудаева, Горбачев вводил экономическую блокаду Литвы против Ландсбергиса ...Газовая блокада или газовый шантаж Украины — это худшее из предательств именно России, именно пророссийски настроенных украинцев, собиравшихся победить на законных выборах без этого надуманного потрясения, спровоцированного Газпромом и «кротами» в Администрации Президента России. Это четкий пропагандистский политический шок, и Вы, Президент Путин — поставлены этими кукловодами в центр скандала!!!
Уважаемый Президент Владимир Владимирович Путин!
Газовая блокада Украины — это самый антирусский бред, который даже невозможно себе представить. После этого всю Администрацию Президента России можно отправлять в сумасшедший дом на обследование или возбуждать уголовное дело с одной единственной формулировкой — Измена Родине — с большим вопросом и тремя
восклицательными знаками! Не Украине, не НАТО, измена Родине -России, русскому народу и всем его историческим целям и интересам в Европе.
Люди, которые не имеют ничего общего с Министерством иностранных дел и отделами стратегического планирования российской внешней политики военных и секретных ведомств, по сути, вламываются в неподотчетные им сферы с их мозгами , в которых только « вентили», заглушки» и комментарии технических служб и диспетчеров «трубы».
Кто такой Миллер, чтобы участвовать в Высокой политике уровня больших европейских народов, крупнейших европейских народов, таких как Русские и Украинцы?! Что этот Миллер понимает в Переяславской Раде, Полтавской битве Петра Великого или голоде на Украине 30-х годов по вине Сталина. Руководство Газпрома, этот Миллер , они что, поставили целью навербовать побольше бендеровцев в ЦРУ, раскочегарив столько антирусских эмоций на дутом газовом скандале?! Этот Миллер по государственному правосознанию очевидно глупее Ходорковского. Однако тот доведен и возвышен садистской глупостью карательной бюрократии до статуса декабриста, а этот Миллер ведет себя так, словно управляет уже не Газпромом, а судьбами Европы и европейской дипломатии, рассуждая терминами « вентиль», « заглушка», «газовая труба»... При этом Миллер неоднократно озвучил перед телекамерами цену в 65 долларов за туркменский газ и цифру в 30 миллиардов кубометров покупки его в 2006 году у туркмен-баши на реализацию. Кто за язык тянул этого Миллера, и как после этих заявлений должен выглядеть Президент России Путин в попытках посредничества в переговорах Газпрома с украинскими газовиками с новой ценой в 220 долларов?! Кто кого выставляет с худшей стороны перед мировым сообществом?!!
Уважаемый Владимир Владимирович! Это крупнейший подвох и подстава под Ваше личное руководство внешней политикой России. Чиновничий нахрап и глупость в газпромовском деле наводят тень и на роль самой России, как признанного интегратора в создании новой единой европейской экономики Восток-Запад на основе взаимного сближения и расширения рынков сбыта.
Оскорбительно для России, как сверхдержавы, что узкое, убогое мышление диспетчера газовой котельной в дорогом костюме из бутика вышло сегодня с помощью телекамер на массового зрителя и демонстрирует миру псевдоамериканизм и узость мышления новых русских назначенных олигархов, принимающих судьбоносные для страны решения
4
вместо Президента страны Путина , вместо Премьер-министра страны Фрадкого , вместо личных переговоров Президентов и Премьер-министров двух стран, подкрепленных работой больших экспертных групп во время этих переговоров!!!
Уважаемый Владимир Владимирович!
Остановите это телевизионное безумие второстепенных чиновников и новых русских олигархов!
« Газовая атака» со стороны Павловского, Миллера и сотоварищи, ставит под удар общие, единые демократические ценности и цели Русского и Украинского народов. Эта вакханалия политического безумия должна быть остановлена Вами лично и преодолена раз и навсегда, без малейшей попытки комического реваншизма в будущем. Это пафосное шаманство на самом деле давно уже никого не пугает, а только дискредитирует, причем не этих господ, а Россию, Русский народ, лично Вас и соответственно весь отрезок исторического пути России под Вашим руководством.
Остановите сатрапский тон подобных советчиков! Он ничего не имеет общего с традицией и силой русской дипломатии и принципами развития наших базовых энергетических отраслей. Их успех в России и в мире обеспечивается другими методами. «Поступающий абсолютно правильно не встречает сопротивления.»
В своем новогоднем обращении в канун 2006 года Президент России в данной ситуации должен разрулить беспрецедентный политический кризис отношений между Россией и Украиной. Сам Путин должен снять искусственное напряжение во всей полноте свойственных Русскому народу великодушии и братской тяге к Украинскому народу.
Президент Российской Федерации может предложить:
- пригласить в Москву сесть за стол переговоров в январе 2006 года премьер-министров обеих стран и скрепить эти переговоры личной встречей Президентов России и Украины в Москве во время переговоров в широком формате. Договор на поставки газа Украине должен быть подписан Премьер-министрами обеих стран в присутствии Президентов России и Украины. Во время этих переговоров встреча деятелей культуры и парламентариев России и Украины сделала бы половину дела. Потому что настала пора разбираться уже не с газом , а с тем , чтобы не допустить новой холодной войны и новой разделительной линии в Европе,
5
Вот до чего довели слабые переговорщики — чиновники и посредники в погоне за прибылью с обеих сторон! Только Президенты могут остановить сейчас это ведомственное рвачество.
- на весь период переговоров в январе — апреле 2006 года Россия предлагает нулевой вариант по транзиту газа — мы обеспечиваем Украине транзит туркменского газа через Россию как бы бесплатно, демонстративно не наживаясь на туркменском голубом потоке на Украину. В ответ Украина обеспечивает бесперебойный транзит русского газа в Европу, тоже как бы бесплатно, в ответ за транзит через Россию голубого потока от туркмен-баши. Пусть Президент России сделает такое предложение украинцам. В глазах простых людей , простых избирателей -это будет честная торговля и честное партнерство со стороны Русских. Мы не участвуем в блокаде Украины, мы не наживаемся на транзите газа через нашу территорию. Украина в ответ помогает нам осуществлять наши экспортные поставки и ничего с нас за транзит не берет. То, что мы будем терять в цене за туркменский газ, мы будем восполнять в экономии за наш транзит по Украине. Пусть в этой части, понятной всем украинским и русским избирателям Президент России выступит за прозрачное, абсолютно честное и взаимовыгодное партнерство. Это будет всем очевидно.
- На первый период 2006 года до окончательных результатов всеобщих выборов в Украине Президент России выходит с предложением установить фиксированную льготную цену украинским потребителям 110
- 130 долларов за 1000 кубометров природного газа. Это немало и это непростая цена нашего мужества и непредательства всех украинских избирателей, надеющихся на дружбу с Россией и пока имеющих все шансы мирно добиться победы мирной пророссийской партии в Украине. Этот шаг
- реальное дело, а не просто шаманские завывания и интриги Павловского вместо вклада делом в победу Русского и Украинского народов. Совместную победу над бедностью и искусственным разделением наших общих интересов в Европе.
- Президент России в своем обращении к Русскому и Украинскому народам может предложить создать совместную постоянно действующую комиссию Фрадков — Ехануров по экономическому сотрудничеству между Россией и Украиной, которая бы прорабатывала все взаимовыгодные проекты с возможностью принимать решения в рабочем порядке на самом высшем уровне.
- Президент Российской Федерации, Премьер-министр России, Председатели ГД и СФ могут пригласить Президента Украины, Премьер-
6
министра и Спикера Верховной Рады Украины встретить Православное Рождество и Старый Новый 2006 год в Москве в гостях у Патриарха Московского и Всея Руси Алексия, чтобы совместно с руководством Украинской Православной Церкви помолиться на Праздничном Всенощном богослужении и Рождественской Литургии в Храме Христа Спасителя о благоденствии , процветании и дружбе Русского и Украинского народов -Дружба и сотрудничество которых — краеугольный камень — основа основ безопасности и сотрудничества Новой , Единой и Процветающей Европы -залог успеха ХХ1 века — Русского и Украинского столетия!
Александр Богданов.
30 декабря 2005 года. Санкт- Петербург.
7

Комментарии (3) , последний более 14 лет назад [Ответить]


Делай как должно и пусть будет как будет

Автор: nn , опубликовано: 31.12.2005 в 14:54

Если пишешь муторно длинно,то, пожалуйста, дай свой дайджест. Как говорил Чехов: «Краткость- сестра таланта.»
С наступающим, 2006, Новым годом! Наилучших пожеланий всем нам и России !

Комментарии (2) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Делай как должно и пусть будет как будет

Автор: Откат , опубликовано: 01.01.2006 в 01:21

Измельчали хохлы, ни таланта ни краткости.
Пошли они на хер со своим газом.

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Делай как должно и пусть будет как будет

Автор: ева , опубликовано: 01.01.2006 в 18:22

всех с новым годом! а А,Богданову перестать скулить и переключиться на борьбу с собственным словоблудием,или слабоумием ? :))))))))

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Юля Гершун проститутка ыфафп более часа назад
Re: У Брейкина не встал! Abrosimova okts более суток назад
Re (3): Твой бред никто не читает ) Андрей Кудасов более суток назад
У Брейкина не встал! Васильев АГ более суток назад
Re (2): Твой бред никто не читает ) Кудасов Мудасов более суток назад
Re: Твой бред никто не читает ) Андрей Кудасов более 2-х дней назад
Re: Твой бред никто не читает ) Григорий Мельников более 2-х дней назад
Самый главный враг у русского народа, это не власть, а продажная интеллигенция Григорий Мельников более 2-х дней назад
Твой бред никто не читает ) Кудас-мудасов Андреев более 2-х дней назад
Как Верховный Суд Российской Федерации плюёт на закон и лишает граждан в доступе к правосудию. Андрей Кудасов более 2-х дней назад
Re: Нам не интересно читать твой бред Андрей Кудасов более 2-х дней назад
Нам не интересно читать твой бред Кудас Андреев более 2-х дней назад
Как Верховный Суд Российской Федерации плюёт на закон и лишает граждан в доступе к правосудию. Андрей Кудасов более 3-х дней назад
Суд вне закона Андрей Кудасов более 3-х дней назад
Как Верховный Суд плюёт на закон и лишает граждан в доступе к правосудию Андрей Кудасов более 4-х дней назад
Re (2): "Dentsu Aegis Network" и "Action" –пора вернуть деньги государству! Илья Андреевич более 4-х дней назад
Re: Времена меняются, а методы нет - И Кремлёвские фашисты жаждут новых побед Григорий Мельников более 4-х дней назад
Re (2): Брейкин Повод более 4-х дней назад
Времена меняются, а методы нет - И Кремлёвские фашисты жаждут новых побед Григорий Мельников более 4-х дней назад
Одни нарушения Нечаев Димуся более 5 дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com