Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

немного о Байконуре

Автор: Кира, опубликовано: 23.12.2005 в 19:55

Уже не первый год читаю компромат.ру. Естественно, больше всего меня интересуют темы. связанные с местом, где я живу и служу — с Байконуром. На форум же раньше не выходила, а сейас решила поделиться темой, которая активно муссируется у нас уже около года. Только раньше все было еще на уровне слухов и непринятых решений, а сейчас уже начались активные действия. С Космодрома убирают военых. Причем скращают именно те части, которые непосредственно занимаются подготовкой пусков, самими стартами космических аппаратов, и обеспечивают безопасность полетов. Сейчас идет активное сокращение кадров, но в средствах массовой информации об этом ни слова. Что такое Байконур, надеюсь, объяснять не надо. Скажу только, что сейчас государство пока еще держит в своих руках эту не последнюю в плане лидерства страны на мировом уровне отрасль. В ближайшем же будущем планируется, что заниматься всем будет Росавиакосмос с Анатолием Перминовым во главе. Про Перминова на компромат.ру есть хорошие статьи: www.compromat.ru/main/nauka/ko..., www.compromat.ru/main/nauka/ko..., www.compromat.ru/main/nauka/ko...
После их прочтения не остается никаких сомнений в «будущем» Байконура.

Комментарии (18) , последний более 14 лет назад [Ответить]


Re: немного о Байконуре

Автор: Лайка , опубликовано: 23.12.2005 в 20:42

Перминов долго на своем посту не продержится а Байконур закроют. Содержать на чужой территории такой стратегически важный объект не только дорого (арендная плата только часть расходов) но и небезопасно с точки зрения защиты технологий. Уже сегодня можно поднимать вопрос в ООН о нарушении Россией конвенции о нераспространении. Не поднимают только потому что это выгодно тем кто этим источником, точнее дырой, пользуется.

Комментарии (17) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): немного о Байконуре

Автор: Кира , опубликовано: 23.12.2005 в 22:30

На настоящий момент Байконур — единственный из 4-х российских космодромов, обеспечивающий пилотируемые пуски, вывод КА на геостационарную орбиту и обеспечивающий нашу часть МКС. Ни один из остальных космодромов пока не может выводить высотники.
Да и речь то идет о том. что такой лакомй кусок переходит практически в одни руки. Формально государство будет участвовать в предстоящих космических программах, а на деле, все будет течь через РКА.

Комментарии (16) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): немного о Байконуре

Автор: Лайка , опубликовано: 24.12.2005 в 09:29

> На настоящий момент Байконур — единственный из 4-х российских космодромов
Байконур это казахский космодром который Россия арендует.
>Ни один из остальных космодромов пока не может выводить высотники.
Россия имеет долю «Бризом» в «Морском Старте» — это геостацинар. Ангара будет выводить из Плесецка, Союзы полетят с Куры. Энергию Горбачев похоронил надежно. Другого смысла в Байконуре нет. Второго договора на Байконур не будет.
> Да и речь то идет о том. что такой лакомй кусок переходит практически в одни руки.
Не будьте жадиной. Вам не досталось от пирога сегодня, отломится завтра. Копайте компромат, идите в суд.
> Формально государство будет участвовать в предстоящих космических программах, а на деле, все будет течь через РКА.
Формально государство не потерпит потери космоса. Воры из РКА сядут в тюрьму. Политическая воля на это есть. Собирайте доказательства. Публикуйте. Пишите письма и шлите апельсины бочками.

Комментарии (15) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (4): немного о Байконуре

Автор: Кира , опубликовано: 24.12.2005 в 14:46

> Байконур это казахский космодром который Россия арендует.
Извините, но Байконур — это не казахский космодром. Он все-таки российский, хотя и находится на казахской земле, которую Россия арендует. Казахи же только сейчас начали свой ПЕРВЫЙ космический проект «Байтерек». Скоро будет начата постройка стартового стола.
> Россия имеет долю «Бризом» в «Морском Старте» — это геостацинар. Ангара будет выводить из Плесецка, Союзы полетят с Куры. Энергию Горбачев похоронил надежно. Другого смысла в Байконуре нет. Второго договора на Байконур не будет.
Вы обо всем пишете в будущем времени, я же отметила «на настоящий момент». Я тоже считаю, что вся российская космическая техника должна находиться на территории России, но быстро это сделать невозможно, поэтому и был заключен такой длительный арендный договор с Казахстаном. И не все у нас благополучно, но на все нужно время. А сейчас за 2 года хотят все сломать и почти с нуля построить все по новой.
> Не будьте жадиной. Вам не досталось от пирога сегодня, отломится завтра. Копайте компромат, идите в суд.
Лично мне не обломится от этого пирога ни в каком случае. Я — офицер, а сегодня военные — это один из самых незащищенных слоев населения. Мы даже в суд можем подать только с разрешения командира. Но так уж получилось, что я — представительница полузабытого вида, называемого патриотами, и мне больно, когда я вижу что вся махина, на которую было затрачено, кроме денег, еще и масса времени и человеческого материала, сыпется в пропасть. Я же вижу, каким образом сейчас идет передача техники и какое отношение со всех сторон к уникальным специалистам высочайшего уровня.
> Формально государство не потерпит потери космоса. Воры из РКА сядут в тюрьму. Политическая воля на это есть. Собирайте доказательства. Публикуйте. Пишите письма и шлите апельсины бочками.
А вот в это как-то не верится. Когда у нас были наказаны виновные, а не те, кто под руку попался и позволил себя осудить? Публиковать я не имею права — опять же, потому что я военнослужащая. А доказательств масса: и финансовые нарушения, откат, отвлечение ценных кадров, снижение резервности обеспечения пусков, что в целом и каждый пункт в отдельности может привести к необратимым последствиям в такой сложной промышленности.

Комментарии (14) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (5): немного о Байконуре

Автор: Лайка , опубликовано: 24.12.2005 в 17:46

> Извините, но Байконур — это не казахский космодром. Он все-таки российский, хотя и находится на казахской земле, которую Россия арендует.
Это детали. Завтра новый «демократический» режим в Казахстане разорвет договор и забирать космодром придется в 24 часа.
> Казахи же только сейчас начали свой ПЕРВЫЙ космический проект «Байтерек». Скоро будет начата постройка стартового стола.
Это утечка технологий — там все прорабы американцы.
> Вы обо всем пишете в будущем времени.
Нет не в будущем. «Морской Старт» летает давно. С Плесецка тоже можно вывести высоко.
> Лично мне не обломится от этого пирога ни в каком случае. Я — офицер, а сегодня военные — это один из самых незащищенных слоев населения. Мы даже в суд можем подать только с разрешения командира. Но так уж получилось, что я — представительница полузабытого вида, называемого патриотами,
Как патриот вы должны обратится в суд хоть через командира. Если боитесь — значит вы патриот на словах.
>> Формально государство не потерпит потери космоса. Воры из РКА сядут в тюрьму. Политическая воля на это есть. Собирайте доказательства. Публикуйте.
> А вот в это как-то не верится. Когда у нас были наказаны виновные,
Времена меняются. Виновные получают наказания. Жалуйтесь в особый отдел.

Комментарии (1) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (6): немного о Байконуре

Автор: Кира , опубликовано: 25.12.2005 в 19:14

> Это детали. Завтра новый «демократический» режим в Казахстане разорвет договор и забирать космодром придется в 24 часа.
Назарбаев не пойдет на ссору с Россией, а после него президентом будет один из его родственников, скорее всего, это будет его дочь Дарига, которая будет продолжать дело отца. Да и пока Байтерек не полетит, им не выгодно, чтобы космодром перемещался с их территории.
> Это утечка технологий — там все прорабы американцы.
На самом деле, все прорабы у них — россияне :-). И проект это Российский. Я орошо знаю его разработчика. Этот проект выдвинула Москва.
> Нет не в будущем. «Морской Старт» летает давно. С Плесецка тоже можно вывести высоко.
Можно-то можно, но в этом году успешных пусков высотников с Плисецка не было.
> Как патриот вы должны обратится в суд хоть через командира. Если боитесь — значит вы патриот на словах.
Увы, командиры и не разрешают. Видимо, этот вопрос был неслабо решен именно в тех кругах, которые должны бы понести юридическую ответственность.
> Времена меняются. Виновные получают наказания. Жалуйтесь в особый отдел.
Завидую, у Вас, наверное, демократия. :-) Наш особый отдел (впрочем, как и начвальство) сейчас делает важный вид и трясется, как бы не засунули в какую-нибудь дыру по поводу сокращения.
Я сюда пишу не для того, чтобы распинаться перед кем-нибудь. Это уже последнее средство, чтобы хотя бы рассказать о сложившийся ситуации. У меня много знакомых среди журналистов, и я отсылала им материалы для статей. Но ни российские, ни казахские после разговора с редакторами не напечатали ни строчки.

Комментарии (0) [Ответить]

Re (5): немного о Байконуре

Автор: Вдумчивый , опубликовано: 30.12.2005 в 12:13

>> Байконур это казахский космодром который Россия арендует.
> Извините, но Байконур — это не казахский космодром. Он все-таки российский, хотя и находится на казахской земле, которую Россия арендует.
Мадам, Вы не правы. Представьте себе ситуацию, что Россия предложит Казахстану покупать у нее нефть не по той цене что продает сейчас. И в миг Казахстан скажет России, что бы она забирала свой космодром и освобождала Казахскую землю.
России надо давно развивать свой собственный космодром на своей собственной земле.
И для начала надо взыскать не только с Ходорковского, которому место в тюрьме и дальше, но и с других личнопутинских «равноудаленных кошельков».
Потому что с таким Правительством и Президентом Россия потеряет не только базы ВМФ в Севастополе, военную лабораторию направленных землетрясений в Абхазии, но и место для космодрома в Казахстане.

Комментарии (11) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (6): немного о Байконуре

Автор: Откат , опубликовано: 01.01.2006 в 01:34

> Потому что с таким Правительством и Президентом Россия потеряет не только базы ВМФ в Севастополе, военную лабораторию направленных землетрясений в Абхазии, но и место для космодрома в Казахстане.
Тибе русским языком объяснили — место казахское, космодром наш а у путина кошельков своих нету если не считат всех нас с тобой. Ты поди лох полный в этих вопросах если такую пургу гонишь. Дай факт хоть один.
С НОВЫМ ГОДОМ!

Комментарии (4) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (7): немного о Байконуре

Автор: Вдумчивый , опубликовано: 01.01.2006 в 14:41

> Тибе русским языком объяснили — место казахское, космодром наш а у путина кошельков своих нету если не считат всех нас с тобой. Ты поди лох полный в этих вопросах если такую пургу гонишь. Дай факт хоть один.
> С НОВЫМ ГОДОМ!
1. Судя по словам «тИбе», «нету», «считат», отсутствию запятых и написание имени горячо любимого Вами Президента, Вам то, как раз, русский язык не объясняли.
2. Основной Ваш язык, судя по наличию знакомых мне по работе оборотов, это феня. Ну, когда Президент огромной страны говорит на жаргоне «мочить» вместо культурного русского «уничтожить», то можно считать, что это даже и не пРЕЗИДЕНТ, а просто пахан...
3. Факты? Назовите мне уголовные дела против Фридмана, Абрамовича, грамотно составленную просьбу о выдаче Березовского? Расскажите мне о сыне Путинского друга Иванова, который был оправдан, в рекордно короткие сроки. Расскажите мне об уголовном деле Тимошенко, которая поссорилась с жуликом Ющенко и превратилась из «врагинь» в «подругу».
Расскажите мне о Генеральном Прокуроре России, который получил в качестве служебной площади квартиру стоимостью в полмиллиона долларов от человека, который в тот момент был подозреваемым в уголовном деле. Расскажите мне о назначении одного из известных спортсменов, связанного напрямую с вором в законе, Путиным на ответственный пост. Незнание такого известного факта бывшим Директором ФСБ? Это говорит либо о полной некомпетентности, либо о продажности (причем не обязательно за деньги).
Какие факты Вам еще? Или Вы, «поди лох», что это считаете «пургой»?

Комментарии (3) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (8): немного о Байконуре

Автор: Откат , опубликовано: 01.01.2006 в 20:54

> 3. Факты? Назовите мне ...
> Расскажите мне ...
и т.п. брехня дальше ...
если ты меня сам просишь назвать, рассказать и т.п. то это значит что фактов нет и ты полное брехло.
ты лох и имя тебе — казел.

Комментарии (2) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (9): немного о Байконуре

Автор: Вдумчивый , опубликовано: 01.01.2006 в 22:11

>> 3. Факты? Назовите мне ...
>> Расскажите мне ...
> и т.п. брехня дальше ...
> если ты меня сам просишь назвать, рассказать и т.п. то это значит что фактов нет и ты полное брехло.
> ты лох и имя тебе — казел.
НЕуважаемый, Вы свои педерастические идеи пытаетесь приписать мне, но они из Вас лезут как и Ваше зоновское воспитание... место Вам под шконкой на дальняке... Впредь можете не трудиться, на Ваши педерастические бредни отвечать не намерен...

Комментарии (1) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (10): немного о Байконуре

Автор: Откатт , опубликовано: 02.01.2006 в 06:46

тИбе казел просто отчетить нечего. можешь сыпать бисер и дальше таким же лохам как ты сам.

Комментарии (0) [Ответить]

давно хотел спросить...

Автор: xeq , опубликовано: 04.01.2006 в 22:43

> И для начала надо взыскать не только с Ходорковского, которому место в тюрьме и дальше, но и с других личнопутинских «равноудаленных кошельков».
Здравствуйте, уважаемый Вдумчивый.
А чего Вам Ходор не нравится? Мой вот тесть говорит, что Ходорковский очень интеллигентный и умный камрад.. Достаточно порядочный для олигарха..
А от деления сумма никогда не увеличивается.
Если уж выбирать между Богданчиковыми и Абрамовичами и Ходорковским — то Ходорковский — явно лучше. По крайней мере яхты не покупал. И активы не выводил из предприятий.

Комментарии (5) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: давно хотел спросить...

Автор: Вдумчивый , опубликовано: 05.01.2006 в 01:23

Здраствуйте, Уважаемый:)
Для меня Ходор тем плох, что согласно моим источникам, коим я склонен верить, по его желанию людей убирали...причем напрочь.
Причем только шкурный вопрос его интересовал.

Комментарии (4) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): давно хотел спросить...

Автор: xeq , опубликовано: 05.01.2006 в 02:40

> Здраствуйте, Уважаемый:)
> Для меня Ходор тем плох, что согласно моим источникам, коим я склонен верить, по его желанию людей убирали...причем напрочь.
> Причем только шкурный вопрос его интересовал.
Ну что ж.. Ваши компетентность и как его.. порядочность у меня сомнений не вызывают.
Ладно.. пусть посидит, очистится..
Все равно он нам нравится:)

Комментарии (3) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Интересно одно..

Автор: xeq , опубликовано: 05.01.2006 в 20:51

>> Здраствуйте, Уважаемый:)
>> Для меня Ходор тем плох, что согласно моим источникам, коим я склонен верить, по его желанию людей убирали...причем напрочь.
>> Причем только шкурный вопрос его интересовал.
Видимо с точки зрения нашей вертикали власти, которая нам заменяет конституцию и закон, те заказные убийства, о которых Вы говорите были вполне оправданны. Потому что обвинение Ходору предъявили курям на смех. Налоги видете, ли векселями платил. И прочее в том же духе. Напоминает жалобы проститутки на изнасилование.

Комментарии (2) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Интересно одно..

Автор: RRJ , опубликовано: 15.01.2006 в 18:04

Потому что обвинение Ходору предъявили курям на смех. Налоги видете, ли векселями платил. И прочее в том же духе. Напоминает жалобы проститутки на изнасилование.
+++++
понимаете, доказать заказные убийства через 5-7 а то и 10 лет после их совершения очень трудно, практически невозможно, да и квалификация у органов потеряна во многом. Вот и взялись за то, что на поверхности.
Впрочем, одно мокрое дело — с Пичугиным — все-таки довели до приговора. И сейчас еще одно вменят ему же и Невзлину.

Комментарии (1) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Интересно одно..

Автор: xeq , опубликовано: 17.01.2006 в 22:03

> понимаете, доказать заказные убийства через 5-7 а то и 10 лет после их совершения очень трудно, практически невозможно, да и квалификация у органов потеряна во многом. Вот и взялись за то, что на поверхности.
Да по-моему, судя по этому делу, г-ну Устинову ничего не мешало обвинить Ходора в поджоге Рейхстага причем с успехом. То что доказать заказные убийства через 5-10 лет трудно, не мешает даже сверхполиткорректному г-ну Вдумчивому об этом говорить. Поэтому мой вывод, заключается в том, что в дела об убийствах прокуратура сознательно лезть не хочет.
А то, про что Вы говорите, что это на поверхности — вообще никак не подлежит уголовному суду. Если это и правонарушения — максимум административные (если не доказать, что Ходор при этом платил хорошие откаты конкретным лицам, в чем я, например, не сомневаюсь, но что в деле упорно не появлялось). И уж хищением и мошенничеством тут явно не пахнет.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Экспорт российских кондитерских изделий запрещается международными стандартами tevej более 5 часов назад
Бедный Владивосток! Александра Мокроусова более 23-х часов назад
Импортеры пальмового масла ведут российских кондитеров к краху nerit более суток назад
Снова про ореховый беспредел... Карасик-победитель более 2-х дней назад
Масляное лобби убивает российских кондитеров nagowod более 2-х дней назад
Следователь Конышев Алексей Анатольевич пытает пенсионеров. АлексейПервый более 3-х дней назад
Re (2): использование служебных полномочий Маргоша Н более 4-х дней назад
Re: Мартынова Надежда Геннадиевна Маргоша Н более 4-х дней назад
Конышев Алексей Анатольевич следователь беспредельщик. МентКозлов более 6 дней назад
Ищу пострадавших от Батурина Артема Викторовича и компаний «Лама Голд», «Эколайф» АртемСтукачев более 6 дней назад
Краснодарские «теневые»строители. Павел.Д более 6 дней назад
Мелкобритский агент :Журналистский кооператив более 6 дней назад
О разном ПавелМ. более недели назад
Голотин Виталий Михайлович Arkadiy Z более недели назад
Re: «Путинская полиция бьёт протестующих!» Знакомая фраза, не так ли? Grace более недели назад
Дорогие федералы: как на Кубани ублажают лоббистов Зла не хватает более недели назад
Re: «Путинская полиция бьёт протестующих!» Знакомая фраза, не так ли? BadBoy более недели назад
«Путинская полиция бьёт протестующих!» Знакомая фраза, не так ли? Новалист более недели назад
Тигр кушает кабанов, какбаны кушают орехи. Нет орехов - нет тигров! Cофья Лоточница более недели назад
Re: Люди против вырубки сахалинского леса! BadBoy более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com