Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

У Ведомостей кризис жанра

Автор: Oxygene, опубликовано: 18.12.2005 в 23:20

Как-то неинтересно Ведомости воюют против РБК — на изящные шаги РБК в Ведомостях как попугаи талдычат «это PR». Дудик и Быстрова просто не видят со стороны как смешно смотрятся их заявления — да ежу понятно, что тут все PR. И их заявления еще больший PR, только более примитивный. Если РБК делает красивые завления — «мы купим Ведомости», «Мы присоединяемся к заявлению большой тройки»(и правда купят и правда присоединятся), то Ведомости со своими «партнерами» не могут не то что на 2, даже на шаг вперед предвидеть ситуацию.
15 числа было выпущено заявление про АРФЭИ, которая никому не известна и нах никому не нужна. Прочитать можно тут: www.prime-tass.ru/news/show.as...
На Интерфаксе оно было тут www.interfax.ru/r/B/politics/2... но они его удалили. Спрашивается — зачем Интер подчищает ленту? Хотя оно до сих пор индексируется яндексом, к примеру, news.yandex.ru/yandsearch?text...
Могу сказать, что первая фигня про АРФЭИ не возымела никакого PR-эффекта, поэтому потребовались сутки (!!!), чтобы «оперативные» ребята из Интерфакса переписали новость с литом «Мы типа объединились». тут пару цитат заработали.
С таким подходом понятно, почему РБК выигрывает инфорамционную войну — там псы информационных войн на фоне этих щенков из Ведомостей и того что с ними, дальше своего носа просто не видят, они даже эффект своих заявлений просчитать не могут. Я уж не говорю о том, что скоро сумма их затрат на ведение столь неэффективной кампании превысит сумму иска. А с учетом того, что там нераально не только 250 миллионов, но даже 1 миллион по суду выиграть,то Ведомости уже в минусе по своему иску. Если сопопставить их затраты, то они уже проиграли свой иск с учетом всякой заказухи в «Комсомолках» и иже с ними.
В этом плане абсолютной глупо выглядит Лена Быстрова со своей фразой, процитированной Интерфаксом:
«Компания, к которой мы подали иск в Арбитражный суд за нарушение авторских прав, громко заявляет о присоединении к борьбе за защиту прав на интеллектуальную собственность, чтобы повлиять на общественное мнение. Это абсурдный путь».
Это пресс-секретарь типа «самой объективной газеты» — суд еще слова не сказал, а у нее уже если Ведомости подали в суд, так значит все остальные априори виноваты. Вот в каких деревнях таких пресс-секретарей находят по объявлениям?

Комментарии (10) , последний более 14 лет назад [Ответить]


РБК — лохи

Автор: хреноватор , опубликовано: 19.12.2005 в 08:36

и мошенники. ничего «красивого» в их запоздалых заявлениях нет. Присоединяются они, блин! кто ж их пустит присоединяться.
их место в тюрьме за игру на собственных акциях, а воровство информ. материалов — это всего лишь цветочки.

Комментарии (0) [Ответить]

Креативчик на самом деле так себе...

Автор: Посмотрим-поглядим , опубликовано: 19.12.2005 в 09:57

В 90-е такие приколы канали, а сейчас РБКшники просто раз за разом сами себя мажут говном. Так они не только суд проиграют. Еще немного усилий и брэнд РБК можно будет спускать в унитаз.

Комментарии (0) [Ответить]

Re: У Ведомостей кризис жанра

Автор: Администрация , опубликовано: 19.12.2005 в 10:16

Думается, что Ведомостям действительно нечего сказать. Ровенского никто перепиаривать не собирается. Ему просто выставят счет за спижж..нные статьи.
Когда аналогичный иск подаст еще 10 газет, РБК можно будет закрыть нах.

Комментарии (2) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Смените, пожалуйста, ник (-)

Автор: Модератор , опубликовано: 19.12.2005 в 11:04

Комментарии (1) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Смените, пожалуйста, ник (-)

Автор: Уже , опубликовано: 19.12.2005 в 14:03

сменил, сорри что попала копия в корень.

Комментарии (0) [Ответить]

Re: У Ведомостей кризис жанра

Автор: Базиль , опубликовано: 19.12.2005 в 13:44

Судя по въедливому интересу к обстоятельствам развития конфликта между РБК и Ведомостями, а также дикому визгу в отношении персоналий из последених, вы Кислород, пребываете в департаменте недобровольной поддержки РБК. Какие фразы! «Псы информационных войн!», «Щенки из Ведомостей», « Изящные, умнейшие шаги Ровенского!» Ах-ах-ах...закричали блондинки!
Дело в том, что РБК сп..дила новости. У Ведомостей. Когда им попеняли — сказала, — «Я? Да все они у меня воруют!» А, ранее сообщила, что всех вааще покупает...А, когда крупняк агентств заявил, что это их уже раньше достало и они создают альянс (считай против таких РБКов), они сказали, Ах, и мы хотим в НАТО! И, при этом, моргали честными голубыми глазами...
По поводу псов и щенков. За Ведомостями, по крайней мере, — FT, WSJ и Сонома. А кто за РБК? Кто их владелец, а? Как оне, средешные, создавались, сколько десяток фирмешек банковских крутились на их инсайдинге..? Не подскажете, Кислоород? Кто у нас есть Пес Информационной Войны — Светский Лев пухлый Юра Ровенский, завсегдатай светских тусовок с Ксюшей Собчак..? Че, по-прежнему бум с растопыркой лезть в мировой огород, мол, воровали и будем воровать, а вы, лохи и супесь, еще тут пострекочете у нас, попоете...Нормально, да? Русский Информационный Бизнес а-ля ЦБ России середины 90-х.

Комментарии (4) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): У Ведомостей кризис жанра

Автор: Oxygene , опубликовано: 19.12.2005 в 23:58

1. Про псов и щенков, возможно. погорячился. тут открытый форум и я высказал свое мнение, что мне пока игра РБК нравится больше истерики их оппонентов. Субъектив чистый. А что касается метафор, то тут просто большой-маленький, можно было сказать холм-гора.
2. Про воруют надо подождать суда. Так честнее. Ну а то, что международный факс пытается таким образом сожрать конкурента — тоже заметно и крики, что «всех запарило, выступили с заявлением» — словами Лены Медленной и Дубика — абсурд и PR. Посмотрите на уровень цитируемости этой х-ни — с 15 числа на этот АРФЭИ илим как там его купились 3.5 издания, причем 2 написали не в пользу РБК, остальные так, что авторам заявления я бы не завидовал — такого PR-эффекта они явно не ожидали.
3. На самом деле, смотря со стороны, креатив у Ведомостей закончился. Такими неподготовленными вступать в информационную войну нельзя.
С нетерпением жду следующих «креатиффоф» от Медленной и Ко и представляю, как медленно охреневают акционеры из «FT, WSJ и Сонома» от таких маневров ....

Комментарии (3) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): У Ведомостей кризис жанра

Автор: Уже , опубликовано: 20.12.2005 в 09:25

На мой взгляд Ведомости поступили единственно правильный образом — собака (РБК) лает, а караван (иск ведомостей) идет. чтобы там не заявляло РБК, Ведомости будут молчать и выдавать только официальные пресс-релизы о ходе процесса. Ровенскому надо будет очень напрячься, чтобы Ведомости ввязались бы в его игру — они гораздо умнее.

Комментарии (2) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (4): У Ведомостей кризис жанра

Автор: Oxygene , опубликовано: 20.12.2005 в 11:21

> На мой взгляд Ведомости поступили единственно правильный образом — собака (РБК) лает, а караван (иск ведомостей) идет. чтобы там не заявляло РБК, Ведомости будут молчать и выдавать только официальные пресс-релизы о ходе процесса. Ровенскому надо будет очень напрячься, чтобы Ведомости ввязались бы в его игру — они гораздо умнее.
Конечно, это РБК разметил статью в КП, над которой ржет вторую неделю PR-тусовка: опубликовать размещалово в газете, аудитория которой не знает ни газету Ведомости, ни РБК, это надо обладать гениальным PR-талантом, если, речь, конечно, не идет в данном случае об откате... :)

Комментарии (1) , последний более 14 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (5): У Ведомостей кризис жанра

Автор: Уже , опубликовано: 21.12.2005 в 09:17

Думаю, у Ведомостей еще меньше общего с комсомольской правдой, чем у РБК ;0.
Хотя статья хорошая. Главное, что там просто собраны комментарии аналитиков и ничего больше. Ржут пеарщики в кабинете ровенского или нет — не столь важно.
важно что комментарии дадены основными маркетмейкерами фондового рынка и кому надо их услышал и понял правильно.
так что еще раз напомню — хорошо смеется не тот, кто смеется сейчас, а кто будет смеяться после суда ;)

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

За кого вы готовы досрочно встретиться с Вечностью? Александр Ищенко более часа назад
Re: "Dentsu Aegis Network" и "Action" –пора вернуть деньги государству! Маша Распутина более 2-х часов назад
"Dentsu Aegis Network" и "Action" –пора вернуть деньги государству! Игорь Мишин более 2-х часов назад
"Dentsu Aegis Network" и "Action" –пора вернуть деньги государству! Маша Распутина более 2-х часов назад
Брейкин энд Береговая энд Ко Васильев АГ более 4-х часов назад
Re (2): Лживая идеология и - ГЕНОЦИД Валдис более суток назад
Re: Лживая идеология и - ГЕНОЦИД Валдис более суток назад
Кандидат и депутат: найдите десять отличий ceddunz более суток назад
Многие ли из мундепов от «Справедливой России» отработают на своих постах пять лет? ceddunz более суток назад
Re: ОТЗЫВЫ ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА Давыдова Марина Николаевна более 2-х дней назад
Re (2): В России готовится государственный переворот? Григорий Мельников более 2-х дней назад
Лживая идеология и - ГЕНОЦИД Григорий Мельников более 2-х дней назад
Уничтожитель Приморья Олег Кожемяко или... Клоун в кресле губернатора... Марк Антоний Октавиан 3-й более 2-х дней назад
Беспредел 21 века в Мостовском районе Краснодарского края IvanInertgrupp более 3-х дней назад
Преступная оккупация Эстонских СМИ Новалист более 4-х дней назад
Анна Касьяненко про рейдеров вокруг СЗАО СКВО Рейдеры более 4-х дней назад
Re: И снова о Береговой и Брейкине Повод более 5 дней назад
Re (2): Оперативник УЭБиПК Алексей Брянцев «заработал» более 1 000 000$ на рейдерских захватах. Kgb более 5 дней назад
Re (3): Особые Меры Следователя СК Бландова Артем более 5 дней назад
Re (2): Особые Меры Следователя СК Бландова Артем более 5 дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com