Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

"Барбаросса" по медийному

Автор: Lumb, опубликовано: 07.12.2005 в 14:59

В последнее время нешуточную тревогу вызывает активная экспансия иностранного капитала на российский медийный рынок. Уже около половины из того, что читают наши граждане выходит из под пера иностранных издательств. Вот-вот, и несть им числа и края. Причем по уровню читаемости иностранные газеты и журналы (журналы в большей степени) опережают отечественные.
Учитывая, что дело касается прессы, а страна у нас все таки читающая, тенденция не самая хорошая. Не хотелось бы, конечно, с ходу затрагивать вопрос информационной безопасности, но он почему то напрашивается сам собой. Конечно, многие могут справедливо спросить как, мол, может угрожать информационной безопасности вытеснение российских представителей, скажем, с рынка таблоидов. Правильно, но кто вам сказал, что все ограничивается одними лишь таблоидами, которые кстати тоже являются частью «информационного поля» и аудитория у них очень даже не маленькая. И то, что эта немаленькая аудитория читает, контролирует тот самый иностранный капитал, который и диктует правила игры. И что самое прискорбное, расширение влияния иностранных издательств на российском медийном рынке абсолютно никем не контролируется, они делают что хотят.
Настороженность вызывает и то, насколько агрессивно ведут себя на нашем рынке иностранные издательские дома, причем атакам подвергаются все звенья рынка прессы. Вот от немецкой «Бурды» например, достается не только издателям, но еще и дистрибуторам. Так под немецкими шпицрутенами сломался и ушел с рынка «Паблик пресс», который, к слову, был не каким-нибудь «кустарем», а одним из ведущих дистрибуторов печатной продукции. А ведь «Бурда» лишь одна из… Все это говорит о том, что иностранный капитал, похоже стремиться к конвергенции медийного рынка, т.е. к объединению в своих руках и издательского, и распространительского бизнеса, что грозит монополизацией российских СМИ.
В некоторых странах, кстати, существуют законодательно закрепленные ограничения на участие иностранного капитала в сфере издания печатных СМИ (не более 50 процентов, а то и менее). Судя по результатам такой подход – самый правильный. Причем наиболее громко об этом говорят результаты тех стран, которые как раз не захотели «ограничивать конкуренцию», предоставив местным издания возможность «на равных» бороться с мировыми гигантами медиаиндустрии. То что из этого вышло можно охарактеризовать лишь одним термином – блицкриг и оккупация.
В Польше теперь, на долю только немецких издателей, на рынке журналов приходится более 50 процентов совокупного дохода, в Чехии более 80 процентов рынка контролируют иностранцы, «оккупированной» оказалась и Болгария где немецкая группа WAZ заполучила контроль над 80 процентами тиражей ежедневной прессы, рынок Венгрии также постепенно попадает под контроль арийцев из Axel Springer.
При этом в России кажется не принимают во внимание результаты столь печального опыта наших бывших союзников по Варшавскому договору. Наоборот, иностранный капитал все более укрепляет свои позиции на рынке и уже ясно, что борьба с ним при помощи только рыночных механизмов не даст никаких результатов (слишком не равные силы), а государство похоже не замечает происходящего. Хотя пара законов на ограничение сейчас ой как пригодились бы.

Комментарии (1) , последний более 13 лет назад [Ответить]


Не надо нам быть «Lamb».

Автор: abcd , опубликовано: 07.12.2005 в 19:45

Просто, нас стараются задавить лавиной отвлекающей информации. Все эти массы регистрируемых-закрываемых фирм-однодневок, миллионы бесплатных SIM-карт телефонов, громады пустозвонных зомбирующих сайтов интернета, тьма тмущая электронных банковских расчетов – служат одной цели ? Кому нужен 1000-процентный рост числа фирм ?
Даже для рынка возможен план роста !
Не надо нам быть «Lamb».

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

ed medications vsfiflflullyveprsp dvglavads 9 минут назад
ed rdfyeFropiedehbd bfhsthynC 44 минуты назад
erectile dysfunction treatment rdfyeFropiedeqlf bfhsthynC 46 минут назад
ed treatment rdfyeFropiedeino bfhsthynC 47 минут назад
best ed pills vsfiflflullyvephmb dvglavads 58 минут назад
medicine for erectile rdfyeFropiedefam bfhsthynC более часа назад
ed meds vsfiflflullyvepbnl dvglavads более часа назад
erectile dysfunction pills vsfiflflullyveptwd dvglavads более часа назад
ed rdfyeFropiedeqlo bfhsthynC более 2-х часов назад
e d vsfiflflullyvepihl dvglavads более 2-х часов назад
erectile rdfyeFropiedeqeb bfhsthynC более 2-х часов назад
treatment for erectile dysfunction rdfyeFropiedeqaa bfhsthynC более 3-х часов назад
impotence vsfiflflullyvepktz dvglavads более 3-х часов назад
erection pills vsfiflflullyvepfju dvglavads более 4-х часов назад
ed medications rdfyeFropiedejfu bfhsthynC более 4-х часов назад
Юрий Моша: о России американцы думают и говорят не больше, чем о Гамбии Джонни Перл более 4-х часов назад
ed medication rdfyeFropiedeeek bfhsthynC более 4-х часов назад
best erectile dysfunction pills rdfyeFropiedezjx bfhsthynC более 5 часов назад
erection pills vsfiflflullyvepccv dvglavads более 5 часов назад
nfgfdgmibrejvu vsfmibre более 6 часов назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com