Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

«Москвой управляет мразь».

Автор: Smirnov, опубликовано: 04.12.2005 в 08:22

«Москвой управляет мразь».
Из книги Пола Хлебникова: «Крестный отец Кремля Борис Березовский или История разграбления России».
«Москвой управляет мразь», стр.161 книги. М.Детектив-Пресс, 2001.
Были ли мотивы у мэра желать избавиться от Пола Хлебникова? Да были, безусловно, были.
Появление жены мэра Е.Батуриной в списке Пола на 41 месте с личным состоянием в 1,1 млрд.дол. и возможные дальнейшие публикации существенно снижали политические шансы мэра. Ю.Лужков в глазах смердов, которых он всегда дурил, всегда выглядел этаким бессеребренником, справедливым рубахой парнем, защитником бедных и радетелем отечества. После публикации списка образ померк. По сообщениям СМИ семья мэра собирала свой миллиард долларов буквально по крохам: присваивала заработную плату бесправных рабочих из стран ближнего зарубежья на стройках его жены Е.Батуриной, собирала мзду от взяток за выдачу различных законных и незаконных разрешений и лицензий и др.
Расстрелянный 9 июля 2004 года у стен редакции редактор русского отдела журнала «Forbes» Пол Хлебников лишил или мог лишить последующими публикациями московского градоначальника надежд на то будущее, ради которого он жил, копил и заказывал. В списке золотой сотни столпов отечественного бизнеса Ю.Лужков с Е.Батуриной существенно опережают Б.Березовского, а как одновременно действующий политик, он вообще единственный, неповторимый с претензией на президентское кресло после ухода В.Путина.
По сообщению Sunday Times, жена Пола Хлебникова, Муза, заявила, что он готовил материалы для статей об угрозе, которую представляет строительный бум для архитектурного наследия Москвы. Вряд ли можно найти более надежного свидетеля.
Были ли у мэра Ю.Лужкова общие интересы с «ЮКОСОМ»?
Ответ: да, были и есть.
По «делу ЮКОСа» проходил бывший глава ЗАО «ЮКОС-Москва» Василий Шахновский. 5 февраля 2004г. он был признан Мещанским судом Москвы виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорен к 1 году лишения свободы, однако от отбывания наказания его освободили. В1991-1992г. Василий Шахновский был управляющим делами московской мэрии и правой рукой Ю.Лужкова по всем организационным вопросам.
Василий Шахновский столь мягким приговором, разумеется, обязан Ю.Лужкову.
Собеседник, №35 21-09-2004 из статьи: Разные последствия одного бизнеса:
«Это Михаил Ходорковский сейчас сидит за решеткой. Но другая судьба у Шалвы Чигиринского, известного московского предпринимателя, одного из соратников Ходорковского. Дуэт Ходорковского и Чигиринского сложился давно – в 93–94-м годах. И начался он с поглощения московского рынка недвижимости. В то время Чигиринский уже был весьма влиятельным человеком в Московской мэрии, а Ходорковскому принадлежал банк МЕНАТЕП. Пользуясь связями в мэрии, этот тандем за бесценок скупал выгодные объекты в Москве и Московской области».
«Таким образом искусственно были подняты цены на рынке недвижимости и он был основательно подорван. МЕНАТЕП именно на этих сделках сколотил основные деньги».
«Уже к 1995 году Чигиринский и Ходорковский имели практически неограниченные финансовые и административные ресурсы. Ходорковский – на федеральном уровне, Чигиринский – на уровне Московской мэрии. При этом поддержка оказывалась и соответствующими структурами. В такой обстановке можно было приниматься и за нефть».
«Чигиринский имел контакты с заметными «теневыми» фигурами того времени. Наиболее известными тогда в Москве были Хож-Ахмет Нухаев, Атлангериев и другие.
Официальная версия утверждает, что заказчиком покушения был именно Хож-Ахмет Нухаев, за книгу Пола «Разговор с варваром», а исполнителем Казбек Дукузов. Однако ряд источников утверждает, что Нухаев был убит в одном из боестолкновений на Кавказе, еще задолго до покушения. Зачем вообще надо было Нухаеву заказывать Хлебникова, если книга уже вышла? Ничего кроме неприятностей за дорогой заказ на убийство. Генпрокуратура объявила в розыск покойника, вместо того, что бы искать тех, кто рядом. Дело похоже сфабриковано.
Найденные при обыске предметы, якобы К.Дукузова, позволили следователям связать убийство Пола Хлебникова с убийством бывшего главы администрации Чечни Якова Сергунина!? По ничем не подтверждаемой версии главный редактор русской версии журнала «Форбс» якобы намеревался написать книгу об исчезновении чеченских денег, выделяемых федеральным центром на восстановление республики. Консультантом Хлебникова по версии был отставной вице-премьер из правительства Кадырова, Яков Сергунин.
Однако, нынешний главный редактор Forbes Максим Кашулинский в беседе с корреспондентом «НГ» заявил, что ничего не знает об отношениях Сергунина и Хлебникова. "Сложно представить, чтобы Сергунин к нам приезжал».
Если внимательно просмотреть книги П.Хлебникова: «Крёстный отец Кремля» и «Разговор с варваром», то можно убедиться, проблема исчезновения денег на восстановление республики его не интересовала. Кроме предположений, нет каких-либо конкретных доказательств о намерении Хлебникова написать книгу про хищения средств в Чеченской республике. Наоборот, по фильму «Выстрел в журналиста», показанному на канале НТВ 26 ноября 22:40 он хотел продолжить работу о коррупции на ВАЗе и в Тольяти и об убийствах журналистов в Тольятти, где за последние восемь лет было убито шесть редакторов местных газет. Вообще, за намерения над чем-то работать журналистов не убивают, тем более, американских. Нет сведений и о том, что Хлебников получал какие-то конкретные сведения о хищении чеченских денег от Сергунина или по ВАЗу из Тольяти. Я.Сергунин был убит на десять дней раньше П.Хлебникова. Зачем было убивать Хлебникова, если Сергунин был убит и уже не мог передавать Хлебникову информацию?
Если уж можно, с чем связывать убийство Я.Сергунина, так это с устранением президента Чечни А.Кадырова 9 мая. Для их ликвидации имелись общие причины. В программе ТВЦ 18.03.2004г. А.Кадыров заявил, что он знает, как пропадают деньги на восстановление республики. Дома строят, не достраивают, отпущенные деньги присваивают. Он знает, кто и как ворует, организаторы хищений находятся в Москве. От Кадырова избавились взрывом во время праздника 9 мая на недостроенном стадионе в Грозном. Безусловно, аналогичной информацией о хищении средств на восстановление республики располагал и Я.Сергунин. От него избавились через два месяца. Если принять точку зрения следствия, то заказчики на А.Кадырова, Я.Сергунина и П.Хлебникова одни и те же воры. Работают они в Москве, но их, как ни странно, никто не ищет.
Если же окажется, что Казбек Дукузов действительно стрелял в Хлебникова, то вероятность соучастия в этом преступлении «ЮКОСа» и мэра от этого не устраняется.
P.S.
Из книги закадычного друга Ю.Лужкова: «Артем Тарасов Миллионер. Исповедь первого капиталиста новой России. М. ВАГРИУС. 2004г».
Тарасов: «Человек-это единственное существо в природе, которое может заниматься сексом в любой момент времени». стр.380,382.
Лужков: «Я справлюсь, Артем! Честно говорю: я справлюсь с этой должностью!» стр.204-206.

Комментарии (1) , последний более 14 лет назад [Ответить]


Re: «Москвой управляет мразь».

Автор: Вдумчивый , опубликовано: 04.12.2005 в 11:28

А я настаиваю, на другой версии. И вот почему:
В мае того года, когда был убит Поль, я имел с ним разговор по телефону. Это может проверить его семья или те, кто имеет распечатки его звонков. Во время разговора с ним. Я также обменялся с ним емейл сообщениями. В разговоре со мной, Поль сказал, что собирается написать книгу, в которой будут увязаны две его первые. По его замыслу, эта книга должна была быть о связях Бориса Березовского с чеченскими террористами и его провокаторской роли в войне между Чечней и Россией. Я просил Поля предоставить одной из полициейских структур Европы оригиналы
документов, а также копии других, и аудиозаписи интервью, которые он собрал когда писал книгу «Крестный отец Кремля». Он ответил согласием и мы планировали встретиться в течение ближайших месяцев. Но в июне Поль был убит. Все это семья Поля может проверить, получив доступ к его почте.
Увод на тему Лужков-Батурина является лишь уводом от настоящей темы. Также, впрочем, как и «назначение» в качестве заказчика Одного Хожи. Обратите внимание на то, что самый первый из тех кто прокомментировал убийство Поля Хлебникова в Москве, был Борис Березовский в Лондоне.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Брейкин уже на грани Васильев АГ более часа назад
Юля Гершун проститутка ыфафп более 3-х часов назад
Re: У Брейкина не встал! Abrosimova okts более суток назад
Re (3): Твой бред никто не читает ) Андрей Кудасов более суток назад
У Брейкина не встал! Васильев АГ более 2-х дней назад
Re (2): Твой бред никто не читает ) Кудасов Мудасов более 2-х дней назад
Re: Твой бред никто не читает ) Андрей Кудасов более 2-х дней назад
Re: Твой бред никто не читает ) Григорий Мельников более 2-х дней назад
Самый главный враг у русского народа, это не власть, а продажная интеллигенция Григорий Мельников более 2-х дней назад
Твой бред никто не читает ) Кудас-мудасов Андреев более 2-х дней назад
Как Верховный Суд Российской Федерации плюёт на закон и лишает граждан в доступе к правосудию. Андрей Кудасов более 2-х дней назад
Re: Нам не интересно читать твой бред Андрей Кудасов более 2-х дней назад
Нам не интересно читать твой бред Кудас Андреев более 2-х дней назад
Как Верховный Суд Российской Федерации плюёт на закон и лишает граждан в доступе к правосудию. Андрей Кудасов более 3-х дней назад
Суд вне закона Андрей Кудасов более 3-х дней назад
Как Верховный Суд плюёт на закон и лишает граждан в доступе к правосудию Андрей Кудасов более 4-х дней назад
Re (2): "Dentsu Aegis Network" и "Action" –пора вернуть деньги государству! Илья Андреевич более 4-х дней назад
Re: Времена меняются, а методы нет - И Кремлёвские фашисты жаждут новых побед Григорий Мельников более 4-х дней назад
Re (2): Брейкин Повод более 4-х дней назад
Времена меняются, а методы нет - И Кремлёвские фашисты жаждут новых побед Григорий Мельников более 4-х дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com