Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Как я строил партию РПР

Автор: Andreiii, опубликовано: 29.10.2005 в 14:05

Как я строил партию РПР
«Я демократ номер один…»
из разговора с В.Рыжковым на Конференции РПР от 2 июля 2005 г.
Все началось с того, что надоело мне смотреть новости по телеэкрану, где один только Путин, да счастливые лица членов партии «Единая Россия», дружно нам рассказывают, о том, как счастливо будем жить мы завтра, если они останутся у власти сегодня.
Решил все, пойду в демократы, буду, как говориться на переднем фланге. Почему именно в демократы, наверное потому, что с молодости во мне бурлил дух народовластия, за что меня неоднократно удаляли с комсомольских собраний, с уроков литературы и истории, где я пытался донести дух свободы до студентов. Немного участвовал в общественной организации, где частенько приходилось видеть равнодушных чиновников и никчемных политиков от партии власти.
Конечно, идти в «Яблоко», где г-н Явлинский рассказывает одно и тоже уже не один десяток лет, или «СПС», где г-н Чубайс, растаскивает страну тоже не один десяток лет, не очень хотелось. Хотелось, что бы это была новая партии, так сказать не скомпрометированная. Начал я поиск в просторах Интернета, но все не то, кто от Кремля деньги получает, кто нацистом заделался, кто в непонятных Комитетах заснул.
Так, наверное, и не дошел бы я до демократов, если бы случайно не увидел передачу «К барьеру» с В. Рыжковым, тогда его еще изредка пускали на центральные ТВ каналы. Вот думаю настоящий демократ, и говорит все правильно, и в коррупционных скандалах не замечен, и Гос. Думе четыре созыва уже, да и ровесник мой… за таким народ точно пойдет.
И начал я названивать и письма электронные слать помощникам депутата в Барнаул и в Москву, с одной только мыслью, пора партию создавать, надоели безликие комитеты, да клубы. Не знаю, внял ли Рыжков моим письмам, а может не один я писал ему об этом, или у него самого появилась такая мысль, но с какой радостью через десять месяцев я услышал о том, что стал он лидером «Республиканской партии России», пускай не новой, которую сейчас не зарегистрируешь, но по крайней мере в склоках не замеченной, настоящей демократической…
Долго я созванивался, с тем, как вступить в партию, даже поехал в Москву на конференцию «Что будет с Россией? Политические сценарии до 2008 г.», проводимую Фондом «Индем», Сатаровым, где должны были присутствовать бывший руководитель «РПР» Лысенко и нынешний В.Рыжков, да и вообще много демократов…
Вот думаю настоящие демократы, их на ТВ не пускают, суды судят, митинги запрещают, а они собираются, действуют…оппозиция! Однако, просидев и послушав несколько часов, понял только одно: оппозиция еще «не созрела», рейтинг у Путина еще высокий, регионам еще все нравится, и ни в коем случае нельзя выходить на улицу, а надо ждать 2008 г., глядишь что-нибудь там и произойдет…
В.Рыжков на конференцию не приехал, а вот г-на Лысенко я поймал прямо в туалете, нет не использующем его по прямому назначению, а разговаривающим по мобильному телефону возле умывальников, после небольшой беседы, о том как вступить в партию, о том, что все передаст В.Рыжкову, он несколько замешкавшись выдал мне календарик-визитку, со своими телефонами, эл. почтой и календарем 2005 года, а так же с его улыбающейся фотографией с другой стороны и словами: «За вашу и нашу свободу!», после чего раскланявшись он удалился…больше я его не слышал и не видел, т.к. телефоны и почта молчали.
Вернувшись домой, я продолжил свое нелегкое дело, вступать в партию, но уже по телефону. После очередного …надцатого звонка я наконец дозвонился, голос на той стороне представился членом исполкома партии Сергеем Лукьянченко и сообщил о том, что в нашей Ростовской области оказывается даже есть отделение, которое находится в Таганроге и руководит им уже несколько лет г-н Н.Селедкин, но как заметил г-н из исполкома: «…отделение давно развалено, отчеты не сдавались, а Н.Селедкин сказал ему если партия даст деньги, то он будет работать, и вообще, что это все Лысенковцы, который им обещал министерские портфели, если придут к власти…».
Исходя из выше сказанного мы, представители нескольких городов Ростовской области и были приглашены на конференцию «РПР» в июле 2005 года. О, это «волшебное» слово конференция, здесь решаются все наболевшие вопросы партии, ведутся консультации с регионами, речи с трибуны, интервью СМИ… оплачивают дорогу, ну и конечно же фуршет…
Речей с трибуны и СМИ, за два дня, было предостаточно, а вот на наболевшие вопросы времени мало кому хватило. С Лукьянченко, куратором по регионам, нам удалось пообщаться всего несколько раз, да и то самая большая беседа была минут десять, остальное время г-н куратор из исполкома раздавал талоны на питание, возле столовой…
Его «босс» г-н Д.Вовчук, гордо, по-купечески осматривал активистов из регионов, похоже все не мог «выйти» из должности зам. главы Старшин «Общества купцов и промышленников», а так же сказывались навыки в строительстве партии «Родина» и «партии Горбачева».
«Наш» Н.Селедкин из Таганрога привез с собой на конференцию «подмогу», в виде г-на А.Куликова, «злостного» пиарщика «местного пошива», который пиарил любого, кто давал деньги, причем в большинстве случаев неудачно, однако однажды удача повернулась и к нему лицом, в виде одного прошедшего депутата Гос. Думы от партии «Единая Россия». При чем г-н А.Куликов так «полюбил» эту партию, что даже стал Председателем исполкома «ЕР» в Таганроге.
Ввиду отсутствия интереса в общении со стороны руководства партии, пришлось все два дня коротать в компании с «активистами» из Таганрога, где ими рассматривались «основные» вопросы: «…как будем выбивать партийные деньги, сколько просить, чтобы не продешевить, а также о том, кто стоит у истоков партии, тот и заказывает в дальнейшем «музыку»…».
Далее было приятное — оплатили проезд, тут я дал маху, как «молодой» демократ, трясся двадцать часов на автобусе, чтобы дешевле было, в то время как «старые» демократы, все летели самолетами, партия платит, как говорится…
Ну и на десерт — фуршет, это как визитная карточка любой партии, чем круче фуршет, тем круче партия… Столы «ломились» от явств, на нескольких столах все свободное место было заставлено спиртным, под снисходительные улыбки официантов и членов исполкома, толпа демократов ринулась все сметать, тут и «молодые» и «старые» демократы поняли, что зевать нельзя. Так как я человек непьющий, после ужина со стороны пришлось наблюдать интересную картину, пьянствующие демократы бурно общались между собой, в то время как розданные всем папки с надписями «Республиканская партия России» в беспорядке, уныло были разбросаны по всем подоконникам, и только это напоминало о том, что это партийный фуршет…
Я совершенно не против фуршета, но когда в регионе предлагаешь людям вступать в партию, а они спрашивают, а что за партия, и ловишь себя на мысли что за статью о партии в газете надо в месяц несколько тысяч отдать, сразу задаешь себе вопрос, а сколько таких статей можно на этот фуршет сделать, прямо как пир во время чумы…
В бытность моего трехгодичного проживания в Москве, как-то друзья затащили меня на презентацию так называемых «Тайм-шеров», там «всего» за десять тысяч долларов предлагалось купить одну неделю отдыха в любой понравившейся гостинице мира. Так вот «мастерство» тех менеджеров, всучить не кому не нужную неделю, а для тех кто купил — фуршет, чем то мне напомнило и «мастерство» Исполкома партии, мы вас кормим, дорогу оплачиваем, в Москву приглашаем, а вы только людей набирайте… знаете такой партийно-сетевой маркетинг.
Ну да ладно, конференция прошла и мы вернулись в свои региональные ячейки. По приезду в Таганроге произошла смена власти, причем нас, из других городов, даже не пригласили на обсуждение. Порешив между собой в Таганроге, Председателем регионального Ростовского отделения «РПР» стал г-н А.Куликов, не знаю, то ли на него фуршет подействовал, то ли его из «ЕР» выгнали, но стал он всячески увеличивать, нет не ряды партии, а ряды членов регионального Политсовета, к г-ну Н.Селедкину было добавлено еще два человека из Таганрога, потом еще, и стал Политсовет выглядеть, как фракция «ЕР» в Гос. Думе, по принципу: «нас много, мы решаем», пять человек от Таганрога и три от других, по одному от города.
На все вопросы на каком основании, А.Куликов нам предоставил наспех «сколоченные» протоколы собраний, якобы двухгодичной давности, со свежими подписями, где оказывается все они являлись «почетными старожилами» партии, при чем, как оказалось по дате протоколов, А.Куликов одновременно руководил региональным исполкомом «ЕР» и состоял в Политсовете «РПР», как любит выражаться наш юридически подкованный Президент, просто бипатрид какой-то…
К сказанному хочется добавить, что с нашей стороны за два месяца в партию вступило около двухсот человек, когда как от Таганрога всего тридцать и плюс 67 старых заявлений они откопали за 15 лет существования партии.
Кстати, в Департаменте юстиции, где партия состоит на учете, нам сообщили, что «почетные старожилы» партии уже больше года не сдавали отчеты, за что накопились приличные долги, и вообще, что Н.Селедкин писал заявление о закрытии отделения и его вот, вот закроют.
После наших гневных обращений в Политсовет партии, как говорится, к нам приехал ревизор, в лице менеджера по талонам на питание, г-н С.Лукьянченко, на десять утра была назначена с ним встреча в Ростове, причем некоторым пришлось ехать аж за 180 км, однако встретившись с А.Куликовым вечером предыдущего дня, и как положено по-фуршетившись, да так, что А.Куликов на следующий день еле разговаривал по телефону, С.Лукьянченко передал ему печать и вылетел в восемь утра в Москву. Выражения людей, которые собирались с ним встретиться, наверное, надо пропустить ввиду их не цензурности.
В дальнейшем «нашего» менеджера просто подменили, по-видимому по команде его «босса» Д.Вовчука, который частенько созванивался с Куликовым, т.к. у них нашлись «родственные» связи, сын Куликова также, как и Вовчук возглавлял дутое «Общество предпринимателей», которое и предпринимателями не было, но денег из казны просило регулярно, теперь они нас «объявили» заговорщиками, причем на вопрос: «это что демократия», нам было сказано: «я вам … устрою демократию».
Ввиду сложившейся ситуации, мы предложили провести региональную отчетно-выборную конференцию, причем на Политсовете в Таганроге, где присутствовало всего два «почетных старожила» (больше, почему что они собрать не смогли) и трое представителей от других городов, большинством данное решение прошло.
Конференцию проводили в Ростове, скинулись всем миром… Таганрог не приехал, Вовчук тоже, зато были представители 14 муниципальных образований, люди из администрации города, общим и тайным голосованием члены партии избрали Политсовет и Председателя.
Однако счастливого конца не получилось, радостно главный купец страны Д.Вовчук сообщил нам, что решением центрального Политсовета партии принято решение о не легитимности проведенной нами конференции и все полномочия передаются Н.Селедкину…
Нет, все-таки приятная эта вещь «демократия», собирается большинство в регионе, голосуют, предлагают, а решение остается за менеджерами из Исполкома, из Москвы…
О какой демократии может говорить партия, если в своих рядах она ее просто изживает!?
Жалко и больно за нашу страну, где такие лжедемократические чиновники от партий, в очередной раз обманув доверие избирателей, придут к власти и опять начнут распиливать на кусочки Россию.
Вот такая демократия получается…
P.S. В данный момент на собранные нами 273 заявления о вступлении в партию, мы собираем 273 заявления о выходе из партии…
08.10.2005 г. Андрей Максимов.

Комментарии (5) , последний более 16 лет назад [Ответить]


Re: Как я строил партию РПР

Автор: запостите ето у нас , опубликовано: 31.10.2005 в 05:12

Андрей, a поделитесь Вашими впечатлениями с нами.
www.mostok2008.org/forum/

Комментарии (4) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Мостку

Автор: В.П.иСечин , опубликовано: 31.10.2005 в 13:36

Господа, у Вас практически невозможно зарегистрироваться! Вот и сегодня я сделал аж четыре попытки — ничего не вышло. Жалко потраченного времени. Вредителями этот сайт сделан. Та же самая петрушка, что в «Яблочном саду». Говорит, что картинка сведена неправильно. Я уж и с пробелом пробовал и без пробелов — ничего не выходит. А некоторые буквы в картинке распознать невозможно: например перечеркнутый нолик (типа древнегреческая фита) — это какая у вас буква?
В.П.

Комментарии (3) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Мостку

Автор: запостите ето у нас , опубликовано: 31.10.2005 в 18:30

Попросили админа разобраться

Комментарии (0) [Ответить]

Re (3): Мостку

Автор: админ Мостка , опубликовано: 01.11.2005 в 11:50

> Господа, у Вас практически невозможно зарегистрироваться!
> В.П.
В.П., напишите мне на admin at mostok2008 dot org, разберемся.

Комментарии (1) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (4): Админу Мостка

Автор: T.P. , опубликовано: 01.11.2005 в 19:57

Увы, почта Мостка тоже не работает: письма возвращаются с обоих адресов — с адреса Админа и с адреса редакции.
В.П.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

dailybloggingweb ilybloko более 2-х дней назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более 3-х дней назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 4-х дней назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 6 дней назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более недели назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более недели назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более месяца назад
Обманник 24ATM scam zombie более месяца назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 4-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru