Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Если модер не сотрет(о заяве Шендера дискусси

Автор: В.П., опубликовано: 25.10.2005 в 20:07

Комментарии (6) , последний более 16 лет назад [Ответить]


Вот, в частности, некто Дмитрий (+)

Автор: В.П. , опубликовано: 25.10.2005 в 20:10

Дмитрий 2005-10-25 14:39:42
По-моему, все правильно. Лучшая оборона — нападение. Надо было уцепиться за любую малейшую высказанную хоть кем-нибудь угрозу (ничего доказывать никому не надо — здесь не Страссбург) и сразу вопить что есть мочи, тут же выдавать по мордасам, лишая врага тактической инициативы, потом развивать успех, превращать тактическое преимущество в стратегическое, брать противника в кольцо и побеждать окончательно. Тот, кто, ввязываясь в бой, будет сидеть и ждать, пока политический труп Суркова пронесут мимо него — дождется в подворотне бутылкой по голове. Надо бить первым. Молодец, Виктор Анатольич. Так держать!
> http://www.shender.ru/forum/?page=1

Комментарии (5) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Вот, в частности, некто Дмитрий (+)

Автор: Ж Ж , опубликовано: 25.10.2005 в 21:05

Комментарии (4) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): вот некто Рыклин (+)

Автор: В.П. , опубликовано: 25.10.2005 в 21:30

www.livejournal.com/users/shen...
Говорухин во всем признался
[25 ОКТЯБРЯ 2005, 15:57] АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Главные фигуранты высказались. Честно признаюсь – немного удивлен. Откуда столько цинизма в людях? Вроде бы очевидная, ясная история. Вот есть кандидат в депутаты Госдумы Виктор Шендерович. Прямо скажем, не совсем обычный кандидат. То есть, говоря словами кремлевских политтехнологов, — «не системный»: сотрудничать с властью не собирается, говорит (страшно сказать) что думает, а думает по большей части такое, от чего этих самых кремлевцев бросает в дрожь. Но и это еще не все – он не просто собрался поиграть в политику, он намерен выборы в Госдуму ВЫИГРАТЬ. И пока ничто не указывает на то, что планы эти – нереальны.
Конечно, для власти ситуация нестандартная, а люди там обленились, от нестандартных ситуаций отвыкли, ну и пошли по самому простому пути: если нельзя договориться — значит, надо припугнуть. Припугнули, получился конфуз. Это-то как раз обычная история. У них что ни день, то конфуз.
Но реакция «приближенных» обозревателей все равно нервная.
Владимир Соловьев предложил власти выделить Шендеровичу охрану. (Отличное, кстати говоря, предложение.) Дескать, олигархи, которым служит Шендерович, запросто могут принять решение убить сатирика, чтобы сделать из него российского Гонгадзе. (Мысль про Гонгадзе уже становится навязчивой в определенных прокремлевских кругах – пару месяцев назад ее высказывали в отношении Гарри Каспарова.)
Все-таки фантазией наш шоу-мен не обделен. Только при чем тут Гонгадзе? Его же вроде не Ющенко убил, который в то время был в оппозиции к режиму? Словом, Соловьев что-то перепутал. Но дело, конечно, не в несчастном украинском журналисте. Тут важно было связать Шендеровича с олигархами. Чтобы вы, уважаемые читатели (слушатели, зрители), узнали, что Шендерович – прихвостень олигархов, и не стали бы за него голосовать.
Вот это – креатив! Вот это – политтехнологическая находка! Сам бы Павловский позавидовал. Прямо вижу, как Соловьев звонит вечером с докладом Суркову и захлебываясь кричит: «Ты слышал, как я его?! Нет, ты слышал?! Все, спекся сатирик! Теперь не больше 10 процентов!» Но что забавно: имен этих самых олигархов государственный журналист (или лучше так – журналист-государственник) произносить не стал. На всякий случай, поди: черт его знает, как жизнь обернется.
Сделаем это за Владимира Соловьева. Знаете, на кого он намекал? На Владимира Гусинского и Бориса Березовского, в чьих телекомпаниях в разное время Шендерович работал журналистом и ведущим. Хочу напомнить, что телекомпании эти назывались НТВ и ТВ-6, их потом у владельцев отобрали. Кто? Да вот те самые ребята, на кого теперь работает Владимир Соловьев. И все эти ребята подконтрольны одному отставному подполковнику КГБ, чье имя я вполне могу назвать (как бы ни обернулась моя жизнь) – Владимиру Владимировичу Путину. Ну, да бог с ним, с Соловьевым, вернемся все же к фигурантам дела «Виктор Шендерович против администрации президента РФ».
Бывший генеральный продюсер НТВ Александр Левин (тот самый, от кого Шендерович и узнал о том, что ему и его близким грозят расправой из Администрации президента) от своих слов отказался. Не берусь его судить: может, на человека надавили, может, ему тоже угрожали. Но факт остается фактом – не говорил, не слышал, частный разговор, оскорблен до глубины души, руки больше не подам…
По-прежнему очень рассчитываю, что правоохранительные органы, когда заявление от кандидата в депутаты дойдет до 83-го отделения милиции, разберутся во всей этой истории. Теперь уже, судя по всему, помощь требуется не только Шендеровичу, но и Левину. Есть же у нас, наверное, какая-нибудь программа защиты свидетелей. Ну так пусть его пока спрячут куда-нибудь до суда. (А после суда дадут новый паспорт, изменят внешность.) Он же действительно ценный свидетель, общавшийся непосредственно с преступниками, которые злоумышляли против без пяти минут представителя законодательной власти.
А вот другой кандидат в депутаты ничего уже не боится. Я имею в виду кинорежиссера Станислава Говорухина. В ответ на мою вчерашнюю просьбу высказаться по поводу угроз в адрес Шендеровича он честно во всем признался. Цитату из «Коммерсанта» приведу полностью: «Какая глупость! Уверяю, что Шендерович никому не нужен в Администрации президента. Типичный черный пиар. Я не питаю к нему никаких чувств, тем более враждебных».
Откуда, позвольте поинтересоваться, такая осведомленность? Почему вы так уверены в том, что «Шендерович никому не нужен в администрации президента»? Или вы полагаете, что Виктор все это придумал? То есть у вас, видимо, есть основания считать Шендеровича лжецом и провокатором? Ну так поделитесь своими знаниями с заинтересованной общественностью. Кроме того, где же здесь черный пиар? Эх, Станислав Сергеевич, не знаете вы, что такое черный пиар… Сейчас продемонстрирую.
Вот вам, г-н Говорухин, наверняка в Кремле выделили какую-никакую команду консультантов и технологов для борьбы за депутатский мандат. Так что же вы не используете по назначению людей, труд которых оплачивается из бюджета? (Получается, что я как честный налогоплательщик тоже плачу за вашу избирательную кампанию и поэтому имею право предъявлять претензии.) Уж будьте так любезны, показывайте им тексты, перед тем как произносить их вслух. Или вы действительно присутствовали на совещании в Кремле, где обсуждался вопрос Шендеровича и было принято решение оставить сатирика в покое – не совершать против него уголовных преступлений, не подстраивать автокатастроф его жене? Но тогда вас можно привлекать в качестве свидетеля по этому делу, поскольку вы знаете о нем даже больше, чем Александр Левин. Так, может, вам тоже куда-нибудь спрятаться до суда? Не надолго. Месяца на два… Удачи вам.

Комментарии (3) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): A вот некто Кабаков (+)

Автор: War , опубликовано: 26.10.2005 в 13:07

Зачем оппозиции нужен Шендерович?
24 октября на лентах ведущих оппозиционных Интернет СМИ появился текст заявления в милицию от известного сатирика, телеведущего и кандидата в депутаты по Университетскому округу столицы Виктора Шендеровича. В заявлении Шендерович поведал об «угрозах его семье» со стороны администрации президента, якобы переданных ему при личной встрече его другом и продюсером НТВ Александром Левиным.
На первый взгляд может показаться, что господин Шендерович и его команда ведут себя странно. Зачем подавать заявление в милицию на своего знакомого, который всего лишь дружески посоветовал не лезть в политику? А потом еще пиарить это как «угрозы» со стороны всесильного Кремля?
Но это только на первый взгляд. На событие можно посмотреть и под другим углом.
Как известно, на Украине одним из стержневых моментов риторики оппозиции стало обвинение президента Кучмы в похищении и убийстве в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе. На этом утверждении строилась вся подготовка протестной кампании оппозиции в 2004 году. Не буду подробно на этом останавливаться, приведу лишь приблизительную последовательность обвинений в адрес властей на Украине.
Задолго до президентских выборов 2004 года оппозиция начала кричать, что «Кучма – убийца», чем подготовила почву для дальнейших обвинений в адрес власти. Когда на сцене появился «преемник» Янукович, крики усилились: «преступная власть передает полномочия еще большим бандитам» («донецким уголовникам»). Потом выяснилось, что власть «отравила» диоксионом Ющенко, и он стал иконой, «героем, страдающим за собственный народ». А под конец всей этой спланированной «пиар-кампании» уже появился прямой призыв к действию: «Поскольку они преступники, то и власть передают преступно – с помощью фальсификации выборов. Нам, народу незалежной Украины, «пора» прекращать эти преступления! Мы можем это сделать – надо лишь выйти на площадь».
Что было дальше, мы знаем. Кто убил Гонгазде, в данном случае не столь важно. Важно, что получить политические дивиденды смогла лишь оппозиция.
Такие удачные политические схемы всегда превращаются в политические технологии. Т.е. сначала видоизменяются, а потом ставятся на поток. Поэтому не исключено, что и «убийство Гонгадзе» станет эффективной «технологией».
О возможном повторении сценария «Гонгадзе» в России российские СМИ уже писали.
К примеру, известный журналист Олег Кашин опубликовал в «Русском журнале» статью о себе как потенциальной «жертве кровавого режима». А в издании Дни.ру вышел материал «Тайна русского Гонгадзе», где автор указывал как на жертву уже на Гарри Каспарова.
Так зачем оппозиции нужно убийство? — ответ на этот вопрос прост.
У нашей оппозиции героев пока нет. Каспаров, Явлинский, Касьянов – их риторика скучна и неинтересна. Они кричат про «кровавый гебистский режим», но люди им не верят. «Где кровь?» — спрашивают.
А раз народ просит крови – она обязательно будет.
Теперь вернемся к Шендеровичу и посмотрим на ситуацию через призму всего вышесказанного.
До заявления об «угрозах» затея с «депутатством» Шендеровича объяснялась только тем, что оппозиции надо было хоть кем-нибудь заменить выбывшего из игры Ходорковского. То есть, что пока оппозиция решала, что же делать с этими выборами, как раз вовремя под руку подвернулся Шендерович, его и начали раскручивать.
Шендерович — яркий оппозиционный журналист, но не более того. Его выступления на маргинальном «Эхе Москвы» на массовые общественные настроения не влияют. Депутатом ему не стать, поскольку конкуренции на выборах Говорухину он составить не сможет. А очередной шум в оппозиционных СМИ о «грязных избирательных технологиях Кремля» ни на что не повлияет.
Тогда к чему вдруг это нелепое заявление в милицию об «угрозах» со стороны Кремля, которое пиарится во всей оппозиционной прессе? Зачем нужна эта глупость? И что будет дальше?
А дальше будет просто: Шендерович пропадёт. Или, как, собственно, и написано в заявлении, его жена действительно разобьётся на автомобиле. Или его родственника убьют в подворотне подростки «в майках движения «Наши».
И вот уже слышатся речи вождей русского майдана: «Он раздражал власти своими речами, ему угрожали, но он не сдался, пытался решить все законным путем, но именно этого власть боялась больше всего». Все по сценарию. Народ получит кровь, оппозиция найдет своего героя-мученика, а мы все окажемся в оранжевой ловушке.
В шахматах всё это называется гамбит (после романа Акунина и его экранизации все в России знают, что гамбит — это жертва фигурой в начале игры для приобретения выгодного положения).
Но такие рискованные и хитрые ходы могут делать только очень искушенные гроссмейстеры. Есть ли такие в оппозиционном лагере? Там много людей, известных своей беспринципностью, готовых на все, но действительно тонких игроков на политическом поле с той стороны пока видно не было. Без сомнений, все это ни что иное, как очередная неудачная попытка самопиара команды Шендеровича, которая закончится так же нелепо, как и все остальные.
А эта статья – лишь попытка найти рациональное зерно в общем абсурде происходящего и придать нашей оппозиции те качества, которых у нее попросту нет.
Александр Кабаков, студент отделения политологии философского факультета МГУ, продюсер проекта «Среда.ОРГ»

Комментарии (2) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

Между Гонгадзе и Паниковским

Автор: Кто хочет убить Шендеровича? , опубликовано: 26.10.2005 в 17:50

представим себе двух напыщенных и неумных людей, старых знакомых, работавших когда-то вместе. Один из них работает на власть, другой – честный деятель оппозиции. И тот и другой весьма склонны преувеличивать свою роль и значение, и тот и другой решительно ничего не понимают. А потому один привирает про свои связи в верхах, причем привирает в русле общего дискурса – вот там они крутые, злобные, наглые, все контролирующие, и тебя они тоже пасут. Другой, почитающий себя предметом ненависти и неустанной заботы власти, слушает все это и принимает, разумеется, за чистую монету. Вот, собственно, и вся история. Понты самовлюбленных идиотов, и ничего больше.
www.globalrus.ru/satire/779302...

Комментарии (1) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Паника-каковским?

Автор: O.R.S.O. , опубликовано: 26.10.2005 в 21:41

> представим себе двух напыщенных людей, старых знакомых, работавших когда-то вместе. Понты самовлюбленных... и ничего больше.
Сценографически очень похоже на правду про скорбную скорбь полит-технологического ремесла. Житейскую жизнь и бытующий быт Отчизны. А праздник оголтелого дилетанта, в штабУ тов. Шандеровича – судить по достигающим наружу звукам — просто с натуры «наваят».
Однако, единственно буквоедства ради, допустил бы всё таки исчезающую вероятность «Казуса Рыбкина»...
...и уж непременно ЗАПИСАЛ БЫ ХОД
, нынче за ночь, на этакое эвентуальное развитие темы. Т.е. «легендировал» бы, таким макаром, партитуру второй линии коммунальной обороны. Чтобы – взойдёт день – не врать межколхозным диссонансом.
Пока академический электорат морщит нос...
...но на любом грядущем «авторском креативе»...
...определенно наморщит лоб.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более 5 дней назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более 6 дней назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более недели назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 2-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru