Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Чиновники из Думы и СП голодают в тюрьме

Автор: правда, опубликовано: 03.07.2011 в 00:22

Чиновники из Думы и СП голодают в тюрьме
ВИП-фигуранты громкого дела об изнасиловании объявили голодовку, требуя провести справедливое расследование.
Нашумевшее дело об изнасиловании 19-летней студентки Алины Волобуевой 22-летним помощником депутата Госдумы Владиславом Герасимовичем и 30-летними братьями-близнецами замначальника инспекции Счетной палаты Ильей Вахониным и замруководителя аппарата Комитета Госдумы по природным ресурсам Антоном Вахониным получило свое продолжение в Матросской Тишине.
Летом 2007 года с заявлением по факту изнасилования в милицию обратилась Волобуева.
Как утверждает потерпевшая, Герасимович и братья Вахонины силком доставили ее на съемную квартиру, где жестоко избивали ее и насиловали.
По уголовному делу был осужден только Антон Вахонин.
Владислав Герасимович и Илья Вахонин в настоящее время находятся в Матросской Тишине, так как уголовное дело в их отношении пока не завершено.
Как рассказала Life News сестра одного из подозреваемых Алиса Герасимович, находящиеся в Матросской Тишине бывшие крупные чиновники объявили голодовку.
- В связи с фабрикацией дела и силовым воздействием на них, Герасимович и Вахонин с 24 июня объявили голодовку, — заявила Алиса.
По словам адвоката подозреваемых Сергея Дороженко, голодовка — последний способ обратить внимание властей и общества на ангажированный характер следствия.
- Надеемся, теперь кто-то должен обратить внимание на расследование фактов их избиения сотрудниками ОВД Пресненского района, — говорит правозащитник.
В обращении от Владислава Герасимовича и Ильи Вахонина говорится, что они были незаконно по выдуманному и заказному уголовному делу лишены свободы и им вместе с их адвокатами препятствуют доказывать свою невиновность в столичном Пресненском суде.
Бывший помощник депутата Госдумы Владислав Герасимович и замначальника инспекции Счетной палаты утверждают, что показания из них выбивались силовыми воздействиями, а факт изнасилования так и не доказан. Сама же Волобуева в тот день была пьяна и находилась под наркотическими средствами.
- Противоречий более чем достаточно, — пишут в обращении подследственные. — Нет ни одной экспертизы, которая бы подтверждала факт изнасилования, анализы о наличии алкоголя и наркотиков в крови потерпевшей скрыты от следствия, ключевые свидетели не вызываются судом.
В СИЗО же факт голодовки отрицают.
- Никакой голодовки у нас тут нет. Все заключенные принимают пищу, — сообщил Life News дежурный помощник начальника изолятора, отказавшийся называть свое имя.
Адвокат заключенных очень удивлен подобным заявлением.
- Я не могу пояснить, почему администрация СИЗО № 1 «Матросская Тишина» не желает подтвердить факт голодовки, — заявил Дороженко.
В Счетной палате Life News заявили, что не следят за этим делом.
- Дело, конечно, скандальное. Но мы в него не вмешиваемся, пусть органы сами разбираются. Вина нашего бывшего сотрудника пока не доказана, — сообщили в контрольном ведомстве.

Комментарии (1) , последний более 8 лет назад [Ответить]


Re:Чиновники Думы и СП сели в тюрьме на диету

Автор: имели они народ простой... , опубликовано: 03.07.2011 в 00:26

Это у них не голодовка, а диеьта...
> Чиновники из Думы и СП голодают в тюрьме
> ВИП-фигуранты громкого дела об изнасиловании объявили голодовку, требуя провести справедливое расследование.
> Нашумевшее дело об изнасиловании 19-летней студентки Алины Волобуевой 22-летним помощником депутата Госдумы Владиславом Герасимовичем и 30-летними братьями-близнецами замначальника инспекции Счетной палаты Ильей Вахониным и замруководителя аппарата Комитета Госдумы по природным ресурсам Антоном Вахониным получило свое продолжение в Матросской Тишине.
> Летом 2007 года с заявлением по факту изнасилования в милицию обратилась Волобуева.
> Как утверждает потерпевшая, Герасимович и братья Вахонины силком доставили ее на съемную квартиру, где жестоко избивали ее и насиловали.
> По уголовному делу был осужден только Антон Вахонин.
> Владислав Герасимович и Илья Вахонин в настоящее время находятся в Матросской Тишине, так как уголовное дело в их отношении пока не завершено.
> Как рассказала Life News сестра одного из подозреваемых Алиса Герасимович, находящиеся в Матросской Тишине бывшие крупные чиновники объявили голодовку.
> — В связи с фабрикацией дела и силовым воздействием на них, Герасимович и Вахонин с 24 июня объявили голодовку, — заявила Алиса.
> По словам адвоката подозреваемых Сергея Дороженко, голодовка — последний способ обратить внимание властей и общества на ангажированный характер следствия.
> — Надеемся, теперь кто-то должен обратить внимание на расследование фактов их избиения сотрудниками ОВД Пресненского района, — говорит правозащитник.
> В обращении от Владислава Герасимовича и Ильи Вахонина говорится, что они были незаконно по выдуманному и заказному уголовному делу лишены свободы и им вместе с их адвокатами препятствуют доказывать свою невиновность в столичном Пресненском суде.
> Бывший помощник депутата Госдумы Владислав Герасимович и замначальника инспекции Счетной палаты утверждают, что показания из них выбивались силовыми воздействиями, а факт изнасилования так и не доказан. Сама же Волобуева в тот день была пьяна и находилась под наркотическими средствами.
> — Противоречий более чем достаточно, — пишут в обращении подследственные. — Нет ни одной экспертизы, которая бы подтверждала факт изнасилования, анализы о наличии алкоголя и наркотиков в крови потерпевшей скрыты от следствия, ключевые свидетели не вызываются судом.
> В СИЗО же факт голодовки отрицают.
> — Никакой голодовки у нас тут нет. Все заключенные принимают пищу, — сообщил Life News дежурный помощник начальника изолятора, отказавшийся называть свое имя.
> Адвокат заключенных очень удивлен подобным заявлением.
> — Я не могу пояснить, почему администрация СИЗО № 1 «Матросская Тишина» не желает подтвердить факт голодовки, — заявил Дороженко.
> В Счетной палате Life News заявили, что не следят за этим делом.
> — Дело, конечно, скандальное. Но мы в него не вмешиваемся, пусть органы сами разбираются. Вина нашего бывшего сотрудника пока не доказана, — сообщили в контрольном ведомстве.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

АДВОКАТ РАССКАЗАЛ О "ГРУЗИНСКИХ СВЯЗЯХ" СУДЬИ ХАХАЛЕВОЙ капарапапапа более суток назад
Магазин дешевого, уникального контента Temnov более суток назад
Re: Полицейские подставы Вася Питерский 78 более 2-х дней назад
Дети Чарлза Милвертона rrrakitin более 2-х дней назад
Шантаж как национальный вид спорта rrrakitin более 2-х дней назад
Кто вы, мистер Аксютиц? Таблоид Москвы более 2-х дней назад
любой авторитарный режим может легко устранить незаконную торговлю оружием с помощью проверки всех оружейников на детекторе лжи, демократическая и плутократическая республики не могут (продолжение) кеша более 2-х дней назад
любой авторитарный режим может легко устранить незаконную торговлю оружием с помощью проверки всех оружейников на детекторе лжи, демократическая и плутократическая республики не могут кеша более 2-х дней назад
думаем и про вторую треть теневой экономики: почему у машинок для проверки купюр, которые во всех магазинах, нет еженедельного обновления ПО ? кеша более 2-х дней назад
еще раз к вопросу: почему до сих пор нет сканеров зрачка глаза на наркотики для богачей класса VIP и PREMIUM: думаем кеша более 2-х дней назад
Юрий Моша: Новые правила получения убежища в США вступили в силу Таблоид Москвы более 3-х дней назад
Грузинские связи «золотой судьи» Елены Хахалевой. Кто и как помог ей получить поддельный диплом в Грузии Таблоид Москвы более 3-х дней назад
Фейковый «меценат» — Elliot de la Valiere (Эллиот Дэ Ла Вальер) оказался аферистом и сутенером капарапапапа более 3-х дней назад
Брянск – Мордовия, полиция там и тут. Санечкин более 4-х дней назад
Артур Золотаревский (Натан Золотаревский) и Максим Слуцкий «обскакали» Нарика Таблоид Москвы более 4-х дней назад
Росбалт: потерпевшие требуют заслуженного наказания для Натальи и Ивана Стришних Таблоид Москвы более 4-х дней назад
Тарас Чекурда: «решала» из 90-х рвется в большую политику Таблоид Москвы более 5 дней назад
Re (2): ООО Орион — воровство на оборонке Интересующийся более 5 дней назад
НАТАЛЬЯ И ИВАН СТРИШНИЕ ДОЛЖНЫ ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ ЗА СВОИ ЗЛОДЕЯНИЯ. НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ КУЩЕВСКОЙ МАФИИ Таблоид Москвы более 6 дней назад
Обещаю пообещать прошлые обещания... А на людей плевать! не оправдал ожидания более 6 дней назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com