Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Бунт против будущего губернатора Чиркунова

Автор: Приход, опубликовано: 09.10.2005 в 15:52

Пермяки идут протестовать против назначения Олега Чиркунова губернатором
Рубрика: Новости
Автор: Клим Ушкин
Размещено: 07.10.05
Сегодня с утра центральная часть города (по крайней мере четыре из его районов — Дзержинский, Индустриальный, Ленинский, Свердловский)оказались заклеенными листовками, в которых пермяков приглашают принять участие в массовой акции протеста против назначения Олега Чиркунова губернатором Пермского края. Акция протеста, как следует из листовки, состоится в ближайший понедельник в 11.00.
Судя по всему, акция приурочена к пленарному заседанию ЗС Пермской области, на котором депутаты должны утвердить (или — не утвердить) предложенную Президентом РФ кандидатуру на пост губернатора Пермского края. Пленарное заседание по предварительным данным назначено на 12.00.
Пока о том, что не будут голосовать за Олега Чиркунова, высказались лишь шесть депутатов областного парламента, входящие в депутатскую группу «Гражданское общество». Напомним, что для утверждения Олега Чиркунова на посту губернатора Пермского края требуется, как минимум, согласие 50% депутатов обоих парламентов (Коми-Пермяцкого автономного округа и Пермской области). В администрации г. Перми подтвердили, что заявка на пикет получена, разрешение на ее проведение дано.
Власть в панике: в Перми милиция задерживает всех расклейщиков афиш, наплевав на трупы
Рубрика: Новости
Автор: Клим Ушкин
Размещено: 08.10.05
Сегодня в Мотовилихинском районе милицейская опергруппа, следовавшая на вызов по поводу обнаруженного трупа, на перекрестке улиц Ливанова и Лебедева заметила двух девушек, расклеивавших листовки. Девушки около 16.30 были задержаны и вместе с ними сотрудники милиции, забыв про труп, отправились обратно в районное отделение ОВД. Около двух часов девушек продержали в отделении, пытаясь выяснить, откуда листовки, сколько им заплатили за расклейку и тому подобное. По какому поводу их задержали, девушкам в милиции так и не объяснили. Листовки и клей, тем не менее, были изъяты.
Примерно такое же задержание произошло в микрорайоне Гайва, где сотрудники милиции, задержали женщину (инвалида второй группы) и также пытались изъять у нее листовки. Женщине удалось защитить свои агитационные материалы. В листовках содержался призыв прийти в понедельник к зданию Закондательного Собрания Пермской области и выразить свое отношение к представлению Олега Чиркунова на пост губернатора Пермского края. Что же происходит в городе?
Как стало известно «ПС» из рассказа задержанных, в милиции им сказали, что задерживать расклейщиков афиш приказало самое высокое начальство. По предварительным данным такой приказ мог отдать начальник УВД Пермской области Юрий Горлов. Якобы он лично взял под свой контроль все, что касается митинга, намеченного на понедельник, и его организации. Опять же по непроверенной информации силы на оцепление здания Законодательного Собрания будут брошены едва ли не большие, чем те, которые бросали при волнениях по поводу монетизации льгот. Пока же сотрудники милиции вылавливают расклейщиков листовок, а так же тем, что срывают их.
Как сообщают нам из отдаленных районов города (м/р Крохалевка, Мотовилиха) люди активно обсуждают листовки и собираются прийти. Наиболее радикально настроенные граждане собираются присутствовать на пленарном заседании Законодательного Собрания: «посмотреть в глаза Кириенке и депутатам».
Помимо милиции на защиту властей от народного гнева мобилизует силы и партия «Единая Россия». Организаторы митинга, придя на следующий день после подачи заявки за разрешением на проведение митинга, неожиданно узнали в мэрии, что региональное отделение партии «Единая Россия» на это же время в том же самом месте подала заявку на пикет. При выяснении обстоятельств, как могло получится, что организаторам митинга не сообщили об этом заранее, выяснилось, что заявка единороссами была подана еще 30 сентября (то есть задолго до того, как Президент РФ Владимир Путин подписал представление Олега Чиркунова на пост губернатора). Тем не менее, не смотря на законодательный запрет на проведение разнонаправленных митингов в одном месте, на оба были даны разрешения. Будем надеяться, что беспорядков и столкновений не произойдет.
Напомним, что это первая в России открытое и массовое проявление недовольства назначаемым губернатором. Ни в одном другом регионе ничего похожего еще не было.
http://www.alpha.perm.ru/sosedi

Комментарии (5) , последний более 16 лет назад [Ответить]


Re: Бунт против будущего губернатора Чиркунова

Автор: Приход , опубликовано: 09.10.2005 в 15:54

Сегодня днем задержан главный редактор Пермского обозревателя — единственной независимой газеты Прикамья.

Комментарии (2) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Бунт против будущего губернатора Чиркунова

Автор: Приход , опубликовано: 10.10.2005 в 10:22

В Перми идет огромный митинг.
Порядка 1000 челловек с плакатами Чиркунов уезжай в Швейцарию.
Круто.
С минуты на минуту должен подъехать Кириенко и начнется ЗС.

Комментарии (0) [Ответить]

Re (2): Бунт против будущего губернатора Чиркунова

Автор: gunn , опубликовано: 12.10.2005 в 16:02

За что?!!!
> Сегодня днем задержан главный редактор Пермского обозревателя — единственной независимой газеты Прикамья.

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Бунт против будущего губернатора Чиркунова

Автор: Приход , опубликовано: 09.10.2005 в 15:56

«Единая Россия» выступает против Олега Чиркунова?
07.10.05 17:59 — Как уже сообщили «Пермские соседи», сегодня в центральных районах города Перми появились листовки, призывающие граждан прийти в понедельник к зданию Законодательного Собрания Пермской области и выразить свой протест назначению Олега Чиркунова на пост губернатора Пермского края. Акция, судя по всему, приурочена к пленарному заседанию ЗС Пермской области, на котором депутатами планируется принять решение по Олегу Чиркунову.
Как пояснили в администрации г. Перми, заявку на пикет около здания ЗС подала партия «Единая Россия». Свое мнение по поводу назначения Олега Чиркунова губернатором Пермского края фракция этой партии в областном парламенте официально еще не высказала. Известно лишь, что, как минимум, четыре депутата областного парламента, входящие в группу «Гражданское общество», проголосуют против Олега Чиркунова.
Клим Ушкин, Соседи-online

Комментарии (1) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

Едороссы бунтовать не способны(-)

Автор: В.П. , опубликовано: 10.10.2005 в 19:40

> «Единая Россия» выступает против Олега Чиркунова?
> 07.10.05 17:59 — Как уже сообщили «Пермские соседи», сегодня в центральных районах города Перми появились листовки, призывающие граждан прийти в понедельник к зданию Законодательного Собрания Пермской области и выразить свой протест назначению Олега Чиркунова на пост губернатора Пермского края. Акция, судя по всему, приурочена к пленарному заседанию ЗС Пермской области, на котором депутатами планируется принять решение по Олегу Чиркунову.
> Как пояснили в администрации г. Перми, заявку на пикет около здания ЗС подала партия «Единая Россия». Свое мнение по поводу назначения Олега Чиркунова губернатором Пермского края фракция этой партии в областном парламенте официально еще не высказала. Известно лишь, что, как минимум, четыре депутата областного парламента, входящие в группу «Гражданское общество», проголосуют против Олега Чиркунова.
> Клим Ушкин, Соседи-online

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более 5 дней назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более 6 дней назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более недели назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 2-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru