Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Немцов старая статья "Ефимыч"

Автор: Андрей Яковлев, опубликовано: 09.10.2005 в 01:38

В статье о Борьке Немцове (Ефимыч) есть несколько неточностей.
Неточность 1.
Немцов закончил не радиотехнический институт, а радиофизический факультет горьковского гсуниверситете. Хотя факультет был знаменитый-лучший в Союзе. Андронов, Горелик, Грехова, Альперт, Гинсбург-преподавали там в разные годы-все кто в технари пошел по их учебникам учился.
Неточность 2.
Дядя его-проф. Эйдман никак не был ученым с мировым именем-хоть и доктор, но о нем не все студенты радиофака слышали, да в самом НИРФИ где Эйхман работал-тоже (докторов в НИРФИ-Научно исследовательском радифизическом институте-было немало). Туда, в теротдел и взял дядя племянничка. Фамилия Немцова была на слуху в начале 80х в НИРФИ куда больше фамилии Эйдмана звучала-родственная связь с Эйдманом не афишировалась и никто не мог в иституте понять за что Немцова так двигают-аспирантура (сразу после ВУЗа), постоянный победитель конкурсов молодых специалистов, хотя работы явно были не сильнее работ других соискателей. Тянули его за уши внаглую.(На Ученом Совете где обсуждались кандидатуры победителей, представители теоротдела (гдя дядя работал)так обосновывали педалирование кандидатуры Немцова-"мальчик способный, мальчик талантливый, мы за ним с третьего класса следим-надо его поддержать").

Комментарии (11) , последний более 16 лет назад [Ответить]


Re: Вдогонку

Автор: Андрей Яковлев , опубликовано: 09.10.2005 в 01:54

Неточность 3 (в статье «Ефимыч»)
На момент ГКЧП должность первого секретаря обкома КПСС занимал не Ходырев, а сменивший его Николай Бенедиктов, д-р философских наук, работавший в местном университете. Ныне Бенедектов член госдумы от КПРФ, вроде бы принимал участие в «мокром съезде» прошлого года, но участие в нем отрицает. Однако, все же, после вышеупомянутого съезда ушел с поста руководителя Нижегородского обкома КПРФ решив сосредоточиться на работе в Думе. Вместо него выбрали, кажется, Рябова.

Комментарии (9) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

И еще уточнение по статье "Ефимыч"

Автор: Андрей Яковлев , опубликовано: 09.10.2005 в 07:22

В статье написано
«Кстати сказать, по такой же методе готовился к печати и «Человек из провинции». Правда, тогда роль Баксючица взяли на себя по просьбе Бесовского редакторы одного столичного издательства.»
На самом деле (ла и в книжке можно найти «под редакцией Л.Крыловой», кроме этого известный скандал был с Лисовским) редактировала книгу Лариса Крылова, , его «политический советник»
О ней тоже много интересного можно рассказат, например как Боря ей госсобственность дарил.

Комментарии (8) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

еще уточнение по статье "Ефимыч" Это где ?

Автор: В.П. , опубликовано: 09.10.2005 в 11:31

вот эта что ли?
www.compromat.ru/main/nemtsov/...
А чё это она вам вдруг вспомнилась?
Ефимыч опять куда-нибудь баллотируется?
> В статье написано
> «Кстати сказать, по такой же методе готовился к печати и «Человек из провинции». Правда, тогда роль Баксючица взяли на себя по просьбе Бесовского редакторы одного столичного издательства.»
> На самом деле (ла и в книжке можно найти «под редакцией Л.Крыловой», кроме этого известный скандал был с Лисовским) редактировала книгу Лариса Крылова, , его «политический советник»
> О ней тоже много интересного можно рассказат, например как Боря ей госсобственность дарил.

Комментарии (7) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

Да при чем тут выборы?

Автор: Андрей Яковлев , опубликовано: 09.10.2005 в 12:16

Случайно через Рамблер сегодня набрел на этот сайт и на эту статью и сделал замечания. А ведь не к ночи сказано, мог Боря стать Президентом...(В стране Дураков чего только не бывает). Те кто его знали и работали с ним липким потом покрывались -что будет со страной и ими если Немцов и в самом деле будет приемником Ельцина? Очевидно, тоже самое что с НИРФИ, где Немцов работал работал (осталось полэтажа и полсотни человек)

Комментарии (5) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

Кто хуже — Хлестаков или Иудушка?

Автор: В.П. , опубликовано: 09.10.2005 в 12:29

Боря всего лишь Хлестаков. А Путин — Иудушка Головлев.
> Случайно через Рамблер сегодня набрел на этот сайт и на эту статью и сделал замечания. А ведь не к ночи сказано, мог Боря стать Президентом...(В стране Дураков чего только не бывает). Те кто его знали и работали с ним липким потом покрывались -что будет со страной и ими если Немцов и в самом деле будет приемником Ельцина? Очевидно, тоже самое что с НИРФИ, где Немцов работал работал (осталось полэтажа и полсотни человек)

Комментарии (4) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

Поэтическая брехня

Автор: Андрей Яковлев , опубликовано: 11.10.2005 в 19:43

Страна вымирает и население ежегодно сокращается на миллион в год, в России около пяти миллионое бездомных и пяти миллионов беспризорников, шестнадцать миллионов инифицировааных туберкулезом, первое место в мире по темпам роста СРИДа, разрушенные наука и промышленность. Позади пьяное Беловежье, танковый растрел парламента, раздача собственности своим дружбанам-уголовникам, фальсифицированные выборы, , «полигон реформ» после которого остались воронки да развалины, дефолт -во всем этом непосредственное принимал участие Ваш «Хлестаков».
Оба они (и Путин и Немцов) из одной ельцинско-криминальной банды и по которым плачут кандалы.
Но если с кого и начинать- кому давить мужское достоинство, то с Немцова. Путин хотя бы посадил в тюрьму вора-Ходорковского и потому симпатичнее Немцова.
И пускай эта криминальная шпана и их адвокаты не надеются что все рассосется. Мы еще увидим, как их стареньких и трясущихся как Пиночет будут отлавливать по всему миру и вешать так, как делали евреи с немецкими нацистами.

Комментарии (1) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Простите, но Вы не умеете, учитесь (+)

Автор: В.П. , опубликовано: 11.10.2005 в 23:27

www.grani.ru/opinion/piontkovs...
«Тюремные тетради» Антонио Грамши — лидера итальянских коммунистов, погибшего в фашистских застенках (он провел в тюрьме девять лет и умер через три дня после выхода на волю), — стали классикой европейской политической мысли. Не дай Бог Михаилу Борисовичу Ходорковскому такой же судьбы. Будем надеяться на его скорейшее освобождение и возможность очной дискуссии с ним.
По существу обсуждать статью Ходорковского трудно — настолько она слаба и, по моему мнению, прошу прощения, нелепа. Необходимо обсудить сам проект — от кого бы он ни исходил.
Что касается его последней статьи «Левый поворот», то при субъективности отдельных исторических оценок автора, ее основной тезис абсолютно бесспорен. Путинский авторитарный режим, ведущий Россию к кризису и деградации, является естественным и органичным продолжением режима ельцинского. Позволю себе напомнить, что еще в январе 2000 года я опубликовал статью «Путинизм как высшая и заключительная стадия бандитского капитализма в России».
Мне очень приятно, что Михаил Борисович пришел к тем же выводам. Впрочем, пришел он к ним и начал свой левый поворот гораздо раньше. Он и в тюрьме оказался не потому, что был частью порочной системы, а потому, что захотел с ней порвать и, что еще страшнее для власти, захотел ее изменить. Его выступление о коррупции в высших эшелонах власти на роковой для него встрече в Кремле стало первым шагом Ходорковского-политика.
Его новая статья вызвала ярость одновременно и Кремля (перевод в камеру с одиннадцатью уголовниками), и праволиберальных публицистов, близких к СПС. Целым залпом золотых перьев обрушилась на политического узника либеральная интеллигенция, не стесняясь ни личных нападок и издевок, ни аргументов «сам дурак». Видимо, задел за что-то очень живое.
огорчительно присутствие в этой стае такого яркого и талантливого человека, как Леонид Радзиховский, который успел отметиться дважды. Сначала в «Независимой газете» (для своих), а потом еще и в «Российской» (для начальства).
...В своей страстной апологии «просвещенного* авторитаризма» он выбалтывает столько, что его в администрации по умной головке не погладят: «Элиты боялись народа, старались править через его голову. Ситуация не изменилась и сегодня. Демократии нет, большинство власти не имеет. Правящие элиты пошли на блеф. Подыгрывали народу на словах, а в настоящей жизни, где власть собственность деньги, элиты делают все по-прежнему. Этот блеф и стал основным содержанием проекта »Путин-2000". Авторитарного проекта, который явился прямым логическим продолжением и следствием «Ельцин-1996»... Да, этому пути противостоит большинство населения. Ну и что? Большинство не критерий ни справедливости, ни разума, ни правды".
Браво, Радзиховский! Впервые Власть устами талантливейшего политического поэта своей эпохи говорит со своими подданными так откровенно и так бесстыдно. Быдло не может быть критерием ни справедливости, ни разума, ни правды. «Только жестокий и доводящий до отчаяния путь в стиле капитализма XIX века, в сочетании не с демократией, а с просвещенным авторитаризмом, является шансом России».
Откуда у наших правых либералов такая приверженность к социальному садизму, такое высокомерное презрение к собственному народу? И где они лично «дошли до отчаяния» — бесконечно «перепиливая» нефтегазовые активы, в своих дворцах на Рублевско-Успенском, в Куршевеле, в vip-ложе Абрамовича? Откуда такая убогость мысли — решать задачу прорыва в постиндустриальное общество методами капитализма XIX века? Да прошли мы уже этот «жестокий и доводящий до отчаяния путь» в середине XX века во главе с «просвещенным авторитарием» тов. И.В. Сталиным. С невосполнимыми жертвами, но с определенным результатом — индустриальная модернизация страны.
Постиндустриальная модернизация требует максимальной свободы, максимального сбережения человеческого капитала. Восторженно воспеваемые Л. Радзиховским такие важнейшие преимущества России, как «антисоциальность, огромный разрыв между 10% самых бедных и самых богатых, более грубые формы эксплуатации», — это движение в никуда, к демодернизации страны, к социальной и геополитической катастрофе.
Если этого еще не поняли либеральные певцы «авторитарной модернизации» и «суверенной демократии», то те, кто наверху, уже почувствовали, что «под ними хаос шевелится». Лейтмотив всех последних открытых и закрытых докладов и записок сурковых, медведевых, козаков — «Россия на грани распада, немедленно сплачивайтесь вокруг нас». Они сами уже вынесли самый беспощадный приговор и собственному режиму, и насквозь лживой философии «просвещенного авторитаризма».
М. Ходорковский не сказал о них ничего нового. По существу он повторил оценку ельцинского-путинского режима, которую давала партия «Яблоко» все двенадцать лет, со дня своего основания. И, что еще важнее, предлагала альтернативу — подлинно демократическую и либеральную платформу, а не вечный выбор «наименьшего зла». И боролась за нее и в 1996 и в 1999 годах. И поэтому «Яблоко» всегда шельмовалось властью и обслуживающей ее праволиберальной прессой. Сегодня, когда всем ясно, что «Яблоко» было право, а «правые» оказались банкротами, способными лишь лизать задницу Путина и оруэлловский сапог силовой бюрократии, наступивший на лицо страны, оно тем более злобно шельмуется апологетами режима. «Яблоко» всегда было для них чужим.
А вот Ходорковского, даже бросив в тюрьму, они продолжали почему-то считать «своим».
Именно этим, видимо, и объясняется та ярость, которую вызвало последнее письмо Ходорковского из тюрьмы у путиных, сечиных, чубайсов и радзиховских.
Ату его! В камеру с одиннадцатью уголовниками.
—————-
* Представьте на секунду одухотворенные лики просветителей – первых лиц государства: Путин, Фрадков, Грызлов, Миронов, Устинов, Слиска, Сечин, Патрушев. Послушайте их феню.
Андрей Пионтковский
=========
> Страна вымирает и население ежегодно сокращается на миллион в год, в России около пяти миллионое бездомных и пяти миллионов беспризорников, шестнадцать миллионов инифицировааных туберкулезом, первое место в мире по темпам роста СРИДа, разрушенные наука и промышленность. Позади пьяное Беловежье, танковый растрел парламента, раздача собственности своим дружбанам-уголовникам, фальсифицированные выборы, , «полигон реформ» после которого остались воронки да развалины, дефолт -во всем этом непосредственное принимал участие Ваш «Хлестаков».
> Оба они (и Путин и Немцов) из одной ельцинско-криминальной банды и по которым плачут кандалы.
> Но если с кого и начинать- кому давить мужское достоинство, то с Немцова. Путин хотя бы посадил в тюрьму вора-Ходорковского и потому симпатичнее Немцова.
> И пускай эта криминальная шпана и их адвокаты не надеются что все рассосется. Мы еще увидим, как их стареньких и трясущихся как Пиночет будут отлавливать по всему миру и вешать так, как делали евреи с немецкими нацистами.

Комментарии (0) [Ответить]

Боря — Передонов, а не Хлестаков:)

Автор: xeq , опубликовано: 13.10.2005 в 13:13

> Боря всего лишь Хлестаков. А Путин — Иудушка Головлев.
>> Случайно через Рамблер сегодня набрел на этот сайт и на эту статью и сделал замечания. А ведь не к ночи сказано, мог Боря стать Президентом...(В стране Дураков чего только не бывает). Те кто его знали и работали с ним липким потом покрывались -что будет со страной и ими если Немцов и в самом деле будет приемником Ельцина? Очевидно, тоже самое что с НИРФИ, где Немцов работал работал (осталось полэтажа и полсотни человек)

Комментарии (1) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

Пардон не понял сначала контекста:)

Автор: xeq , опубликовано: 13.10.2005 в 13:17

>> Боря всего лишь Хлестаков. А Путин — Иудушка Головлев.
>>> Случайно через Рамблер сегодня набрел на этот сайт и на эту статью и сделал замечания. А ведь не к ночи сказано, мог Боря стать Президентом...(В стране Дураков чего только не бывает). Те кто его знали и работали с ним липким потом покрывались -что будет со страной и ими если Немцов и в самом деле будет приемником Ельцина? Очевидно, тоже самое что с НИРФИ, где Немцов работал работал (осталось полэтажа и полсотни человек)

Комментарии (0) [Ответить]

Надо лучше знать своих героев!

Автор: Андрей Яковлев , опубликовано: 10.10.2005 в 04:58

В статье «Любовные утехи Немцова» пишут что Немцов работал в Институте Прикладной Физики АН СССР (ИПФАН). Гм...
Сроду он там не работал, а был сотрудником НИРФИ. От ИПФАНа его выдвинули в Верховнвй Совет России в 1989. Хотя институты располагались они в одном дворе.

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Немцов старая статья "Ефимыч"

Автор: Sinus , опубликовано: 16.10.2005 в 12:21

Кстати, работы Немцова практически не цитируются, сам проверял. Так что ничего выдающегося.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

dailybloggingweb ilybloko более 2-х дней назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более 3-х дней назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 4-х дней назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 6 дней назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более недели назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более недели назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более месяца назад
Обманник 24ATM scam zombie более месяца назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 4-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru