Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Ижавто никто не обворовывал?

Автор: Пряхин Алексей, опубликовано: 31.03.2011 в 16:27

Совсем еще недавно глава Ростехнологий Чемезов жаловался, что прежние собственники Ижавто, которых он выдавил с завода, умышленно обанкротили предприятие и вывели все активы, поэтому на восстановление якобы потребуется 20 миллиардов — не менее. И вот сегодня новое интересное сообщение:
«Ранее президент Удмуртии Александр Волков сообщал, что до конца 2011 года с конвейера »ИжАвто" сойдет более 100 тысяч автомобилей. В настоящее время на удмуртском заводе выпускается Lada-2104, в апреле планируется наладить производство Lada-2107, а с июля — промсборку моделей Renault и Nissan.
«Несколько лет назад прежними собственниками »ИжАвто" была создана мощная производственная база. Это современное высокотехнологичное предприятие европейского уровня с оборудованием, позволяющим поставить на конвейер практически любую иномарку. Недаром еще в 2005 году «ИжАвто» стал первым заводом отрасли, перешедшим на режим полноценной промсборки Kia — Spectra по договору с корейским концерном", — заявил депутат Госдумы, член комитета по промышленности Олег Лебедев (фракция «Единая Россия»).
По словам парламентария, уникальная производственная база «ИжАвто», в которую прежние собственники инвестировали несколько сотен миллионов долларов, перешла к новым хозяевам автозавода без потерь и не требует особых расходов на пусконаладочные работы. «АвтоВАЗу» в наследство от частного бизнеса достался хороший актив, который значительно усиливает возможности автогиганта, обладая потенциалом производства до 220 тысяч автомобилей в год", — констатирует О.Лебедев".
Так выводили с завода активы или не выводили? Нужно восстанавливать или он и так в прекрасном состоянии?

Комментарии (3) , последний более 11 лет назад [Ответить]


Re: Ижавто никто не обворовывал?

Автор: ВасиленкоДС , опубликовано: 01.04.2011 в 03:02

> Совсем еще недавно глава Ростехнологий Чемезов жаловался, что прежние собственники Ижавто, которых он выдавил с завода, умышленно обанкротили предприятие и вывели все активы, поэтому на восстановление якобы потребуется 20 миллиардов — не менее. И вот сегодня новое интересное сообщение:
> «Ранее президент Удмуртии Александр Волков сообщал, что до конца 2011 года с конвейера »ИжАвто" сойдет более 100 тысяч автомобилей. В настоящее время на удмуртском заводе выпускается Lada-2104, в апреле планируется наладить производство Lada-2107, а с июля — промсборку моделей Renault и Nissan.
> «Несколько лет назад прежними собственниками »ИжАвто" была создана мощная производственная база. Это современное высокотехнологичное предприятие европейского уровня с оборудованием, позволяющим поставить на конвейер практически любую иномарку. Недаром еще в 2005 году «ИжАвто» стал первым заводом отрасли, перешедшим на режим полноценной промсборки Kia — Spectra по договору с корейским концерном", — заявил депутат Госдумы, член комитета по промышленности Олег Лебедев (фракция «Единая Россия»).
> По словам парламентария, уникальная производственная база «ИжАвто», в которую прежние собственники инвестировали несколько сотен миллионов долларов, перешла к новым хозяевам автозавода без потерь и не требует особых расходов на пусконаладочные работы. «АвтоВАЗу» в наследство от частного бизнеса достался хороший актив, который значительно усиливает возможности автогиганта, обладая потенциалом производства до 220 тысяч автомобилей в год", — констатирует О.Лебедев".
> Так выводили с завода активы или не выводили? Нужно восстанавливать или он и так в прекрасном состоянии?
Никаких выводов активов там не было. Люди вложили в Ижавто 400 миллионов баксов, а продали за 200 миллионов, потому что чемезовские посто загнали их в угол. На них еще и дело завели, чтобы не отсвечивали. В их присутствии Чемезову денег из бюджета на «восстановление» Ижавто было бы просить неудобно.

Комментарии (2) , последний более 11 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Ижавто никто не обворовывал?

Автор: Юферев , опубликовано: 04.04.2011 в 04:01

Согласен. Ростехи уже составили грандиозный план антикризисных мероприятий для Ижавто. По их плану в завод требуется вложить еще 20 миллиардов, а как это можно объяснить, если предыдущие владельцы совсем недавно провели там переоснащение на 400 млн. долларов? Вот для этого Чемезову и потребовалась легенда о выводе активов.

Комментарии (1) , последний более 11 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Ижавто никто не обворовывал?

Автор: Романенко , опубликовано: 04.04.2011 в 08:00

Если бы активы были действительно выведены, Чемезову пришлось бы долго и упорно закачивать деньги из бюджета в Ижавто, как он это делал на Автовазе — только там ему обвинить было некого, потому что до этого он сам же на заводе и руководил

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более месяца назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более месяца назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более месяца назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более месяца назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 2-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 2-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 2-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 2-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 2-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 2-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 2-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 2-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru