Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Хамелеон

Автор: Викиликс, опубликовано: 31.03.2011 в 15:10

Вчера Медведев приказал ,дал поручение заменить представителей правительства в СД госкомпаний на независимых директоров.А еще недавно в 2004 году будучи главой президентской администрации ,Медведев завалил письмами с предложениями о массовом выдвижении в советы директоров разных компаний работников его администрации,Сечина,Суркова,Иванова,и самого себя.Прошло 6 лет и этот же Медведев говорит что этого никогда не будет.Шматко первый полетит из этой клоаки.

Комментарии (2) , последний более 11 лет назад [Ответить]


Re: Хамелеон

Автор: совладелец ипотеки , опубликовано: 31.03.2011 в 15:39

А еще ГОСПОДИН Медведев вводит во все регионы -ОТКАТ-Уполномоченных.,для инвестиций,которые сразу попрут,как только он прикажет.Вот олух царя небесного..

Комментарии (1) , последний более 11 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Хамелеон

Автор: Ящерица , опубликовано: 31.03.2011 в 18:24

> А еще ГОСПОДИН Медведев вводит во все регионы -ОТКАТ-Уполномоченных.,для инвестиций,которые сразу попрут,как только он прикажет.Вот олух царя небесного..
> Путин добром отплатил за защиту диссертации ректору питерского горного университета: тот внезапно стал мультимиллионером
31.03.2011
Председатель совета директоров «Фосагро» и ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко оказался мультимиллионером. Он владеет 5% капитала химической компании стоимостью 350-450 млн долларов, пишет газета «Ведомости», отмечая, что Литвиненко был руководителем ученого совета в 1997 году, когда будущий премьер Владимир Путин защищал там кандидатскую диссертацию.
Эксперты полагают, что Литвиненко мог получить такой пакет в качестве вознаграждения за лоббирование интересов компании — в прошлом году он в письме попросил Путина помочь «Фосагро» купить канадскую Potash. Но идея развития так и не получила.
Благосостояние людей, так или иначе связанных с премьером Путиным, на этой неделе уже оказывалось в центре внимания, когда лидеры внесистемной оппозиции представили разоблачительный доклад о коррупции в годы пребывания Владимира Путина у власти. В 40-страничном докладе были собраны сведения, которые в последнее время, часто с подачи тех же оппозиционеров, в разрозненном виде появлялись в СМИ. Речь шла о богатых «друзьях Путина», а также о роскошном имуществе, якобы находящемся в распоряжении тандема.
В докладе подробно описана история давних приятелей Путина, ставших миллионерами и миллиардерами во время его президентства. В докладе упоминаются председатель директоров Gunvor Group Геннадий Тимченко (состояние — 8,9 млрд долларов), председатель совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук (970 млн), братья Ротенберги, один из которых является контролирующим акционером компании «Стройгазмонтаж» (3,5 млрд), президент холдинга «Петромед» Дмитрий Горелов (590 млн) и совладелец банка «Россия» Николай Шамалов (590 млн). Все они имеют отношение либо к дачному кооперативу «Озеро», либо к клубу дзюдо «Явара-Нева».
«В принципе, в самом факте обогащения людей особого криминала нет. Криминал состоит в том, что все они обогатились за счет государства и государственной собственности, — пояснил один из авторов доклада, Борис Немцов в интервью радио »Свобода". — Конкретно: Тимченко — за счет экспорта государственной нефти, Ковальчук — за счет вывода активов из государственного «Газпрома», Ротенберги — также за счет покупки по дешевке активов «Газпрома», а потом победе в несуществующих тендерах на строительство «Северного потока» и других газопроводов. Повторяю: вся эта бригада озолотилась за счет государства и государственной собственности. А государством, как известно, управлял Путин".
Отметим, что «Фосагро» упоминалось в новостях два месяца назад в связи с возможностью очередного «Пикалево» в городе Волхов Ленинградской области. Градообразующее предприятие «Метахим» объявило о возможном закрытии из-за постоянного увеличения цен на сырье поставщиком — «Фосагро».
В итоге, «Метахим» был вынужден обратиться с жалобой в Федеральную антимонопольную службу. В руководстве компании уверены, что действия сырьевого монополиста направлены на то, чтобы приобрести активы Волховского предприятия по наименьшей стоимости. Федеральная антимонопольная служба уже приступила к рассмотрению дела о возможных нарушениях статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в деятельности ЗАО «Фосагро».
Ранее депутаты города Волхова, исходя из того, что государство имеет 20%-ный пакет акций ОАО «Апатит» (входит в «Фосагро») и, следовательно, имеет «влияние на принятие ключевых решений», написали письмо на имя президента РФ Дмитрия Медведева. Они обратили внимание главы государства на то, что моногороду Волхов грозит социальный взрыв, как в Пикалево. В такой ситуации губернатор Ленобласти Валерий Сердюков обратился к руководству Федеральной антимонопольной службы, попросив главу ФАС Игоря Артемьева ускорить рассмотрение этого дела.
www.cprf.info/news/lenta/58264...

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более месяца назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более месяца назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более месяца назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более месяца назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более месяца назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 2-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 2-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 2-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 2-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 2-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 2-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 2-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 2-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru