Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

«Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманыват

Автор: Libratiger, опубликовано: 22.03.2011 в 13:03

Вот ведь как иногда люди хорошо утраиваются в жизни! Как говаривал Леонид Филатов: «А у нас спокон веков нет суда и дураков». Но все-таки он есть! Есть такой суд, и называется он – Арбитражный суд Ивановской области. А дело вот в чем:
В 2008 году жила-была и до сих пор здравствует такая могучая компания – проектировщик ОАО «Зарубежэнергопроект» с местонахождением в Иваново, который, как известно, город невест. Как это часто бывает, в том же году невеста стала мамой и родила дочку, которую нарекли кратко и мудро — ЗАО «Энергопроект» и приказали тоже жить в Иваново, в одном доме, в одной комнате, и, может быть, даже на одной кровати с мамой.
И приказала мама дочке: «Иди, дщерь неразумная, и получай гарантию ОАО АКБ «РОСБАНК», и бей челом, проси смиренно, чтобы выдал банк гарантию богатырю-генератору ОАО «ОГК-3». А не то богатырь-генератор не даст тебе аванса богатого, аж почти 2 млрд. рублей, и тогда мы помрем с тобой с голоду». И пошла дочь в богатейший банк, и смилостивился банк и выдал банк гарантию генератору, и получила дочь денег множество. Обалдели от денег тех и мать и дочь, и давай тратить их по своему усмотрению. И пошла у них жизнь хорошая!
Но хорошее тоже кончается. И уж виден стал всем деньгам конец. Стали мама с дочкой совет держать, как сделать так, что бы и деньги не отдать и в тюрьму не сесть. И удумали вот чего наши умницы. Говорит тогда мать своей дочери: «Я пойду в суд на тебя, дочка глупая, неразумная. Буду суд просить, что бы суд признал тебя дурочкой, не понявшей моего указания, А указание мое оно было ничтожное, его не было указания, И пусть суд справедливый и праведный признает ничтожной гарантию, мол, гарантии сроду не было. Если нам повезет с тобой, доченька, и признает тебя суд дурой полною, не придется нам с тобой платить деньги банку богатому, придется возвращать денег и генератору».
И нашлась для них Фемида незрячая, ничего она не видит болезная, как ее обмануть хотят дочки-матери, как в злодейские дела ее заманивают, куском пирога задабривают.
Да не оскудеет рука дающая! Просите, и дано вам будет, ищите и да обрящите! И Фемида с повязкой незрячая, нареченная ранее Торговой, приняла иск дурацкий к своему рассмотрению, дело номер торговый присвоила — А17-9ОЗ/2011.
И судья разошлась не по-детскому, мол, не дам обижать маму с дочерью, запрещаю я банку противному уплатить по долгам генератору. Вот как счастливы стали опять мама с дочкою! Благодарят они заступницу с утра до ночи, она стала для них Богоматерью.
А народ то кругом потешается, цирка больше народу не надобно. Цирк зачем, если судит суд? И творит, значит, суд правосудие. Но Торгова, судья нареченная, хоть и в мантии, но все ж Божья тварь. Божья тварь, она все же тварь грешная. Так покайся, овца ты заблудшая, как покаешься — будет Спасение.

Комментарии (3) , последний более 11 лет назад [Ответить]


Re: «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманыват

Автор: Spenser , опубликовано: 22.03.2011 в 14:39

ОАО «Зарубежэнергопроект» зарегистрировано на офшор Binum Securities Ltd. Этот офшор имеет отношение к бывшим топ-менеджерам РАО «ЕЭС России». Этим еэшникам-энергетикам всегда мало денег. Чубайс им за развал единой энергосистемы в 2008 году отписал десятки миллионов долларов. Видимо, все проели и пропили. Ищут новые схемы распиливания бабла. И не без успеха. Бедную ивановскую судью Танечку Торгову, видать, купили за копеечку. Потому и приняла дело к рассмотрению.

Комментарии (0) [Ответить]

Re: «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманыват

Автор: Кондиционер , опубликовано: 22.03.2011 в 16:00

> Вот ведь как иногда люди хорошо утраиваются в жизни! Как говаривал Леонид Филатов: «А у нас спокон веков нет суда и дураков». Но все-таки он есть! Есть такой суд, и называется он – Арбитражный суд Ивановской области. А дело вот в чем:
> В 2008 году жила-была и до сих пор здравствует такая могучая компания – проектировщик ОАО «Зарубежэнергопроект» с местонахождением в Иваново, который, как известно, город невест. Как это часто бывает, в том же году невеста стала мамой и родила дочку, которую нарекли кратко и мудро — ЗАО «Энергопроект» и приказали тоже жить в Иваново, в одном доме, в одной комнате, и, может быть, даже на одной кровати с мамой.
> И приказала мама дочке: «Иди, дщерь неразумная, и получай гарантию ОАО АКБ «РОСБАНК», и бей челом, проси смиренно, чтобы выдал банк гарантию богатырю-генератору ОАО «ОГК-3». А не то богатырь-генератор не даст тебе аванса богатого, аж почти 2 млрд. рублей, и тогда мы помрем с тобой с голоду». И пошла дочь в богатейший банк, и смилостивился банк и выдал банк гарантию генератору, и получила дочь денег множество. Обалдели от денег тех и мать и дочь, и давай тратить их по своему усмотрению. И пошла у них жизнь хорошая!
> Но хорошее тоже кончается. И уж виден стал всем деньгам конец. Стали мама с дочкой совет держать, как сделать так, что бы и деньги не отдать и в тюрьму не сесть. И удумали вот чего наши умницы. Говорит тогда мать своей дочери: «Я пойду в суд на тебя, дочка глупая, неразумная. Буду суд просить, что бы суд признал тебя дурочкой, не понявшей моего указания, А указание мое оно было ничтожное, его не было указания, И пусть суд справедливый и праведный признает ничтожной гарантию, мол, гарантии сроду не было. Если нам повезет с тобой, доченька, и признает тебя суд дурой полною, не придется нам с тобой платить деньги банку богатому, придется возвращать денег и генератору».
> И нашлась для них Фемида незрячая, ничего она не видит болезная, как ее обмануть хотят дочки-матери, как в злодейские дела ее заманивают, куском пирога задабривают.
> Да не оскудеет рука дающая! Просите, и дано вам будет, ищите и да обрящите! И Фемида с повязкой незрячая, нареченная ранее Торговой, приняла иск дурацкий к своему рассмотрению, дело номер торговый присвоила — А17-9ОЗ/2011.
> И судья разошлась не по-детскому, мол, не дам обижать маму с дочерью, запрещаю я банку противному уплатить по долгам генератору. Вот как счастливы стали опять мама с дочкою! Благодарят они заступницу с утра до ночи, она стала для них Богоматерью.
> А народ то кругом потешается, цирка больше народу не надобно. Цирк зачем, если судит суд? И творит, значит, суд правосудие. Но Торгова, судья нареченная, хоть и в мантии, но все ж Божья тварь. Божья тварь, она все же тварь грешная. Так покайся, овца ты заблудшая, как покаешься — будет Спасение.

Комментарии (0) [Ответить]

Re: «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманыват

Автор: Наблюдатель , опубликовано: 22.03.2011 в 16:31

Очень смешно, если б не было так грустно…
Лет 17-18 назад можно было бы этому и удивиться. А что сейчас? Да все в полном порядке. Созданная за последнее десятилетие система «самого гуманного и справедливого» в мире суда работает четко и надежно… в своих, конечно же, интересах. А интересы эти, естественно, полностью совпадают с интересами властных структур, которые, в свою очередь, и выпестовали эту систему. Поэтому, когда надо, могут и «глазки закрыть» на такие «мелкие шалости» какого-то там простого арбитражного судьи. Подумаешь, некомпетентен или корыстен, зато надежен и предан. А что еще надо, чтобы встретить сытую старость?
Лет пятнадцать назад довелось мне проезжать по делам бизнеса по одному еще тогда строящемуся в ближнем подмосковье коттеджному поселку. Мое внимание привлекли возводимые из модного в те времена красного кирпича пять почти одинаковых на вид особняка. По-видимому, тогдашние хозяева решили сэкономить средства и воспользовались услугами одного архитектора, если таковым его можно было назвать, глядя на «шедевры» с башенками, шпилями, несуразными балконами и т.п. Я поинтересовался у местного бизнесмена о хозяевах этого Беверли Хиллз. А сейчас – самое интересное. Владельцами оказались… естественно замглавы местной администрации, его сын, прокурор, начальник УВД и… ну, конечно же, судья. Все. Круг замкнулся! Конечно же, сейчас эти государственные люди немного поумнели и не селятся так скученно, как поганки на одном пне. Но дела это не меняет. Принцип остался прежним – ворон ворону… как говорится, в зубы не смотрит. Чему ярким подтверждением и является недавняя комедия с подмосковными правоохранителями, нежно трогавшими «за вымя» (как у классиков) золотого телка игорного бизнеса. Чем эта история закончилась, мы все знаем.
Поэтому вся эта комедия, разыгранная в суде «Энергопроектом» под сенью кряжистого Росбанка, не является каким-то ноу-хау, а сие есьм просто законы нашего с вами современного бытия в рамках существующей Системы, к рождению и укреплению которой мы с вами тоже, к сожалению, приложили кто руку, а кто и что похуже. А Система эта, как вы понимаете, не проста. За прошедшие годы она выработала свои незыблемые принципы. Главное заключается в том, чтобы уметь ими выгодно Торгова…

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более месяца назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более месяца назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более месяца назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более месяца назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 2-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 2-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 2-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 2-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 2-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 2-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 2-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 2-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru