Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Как жить простым пенсионерам

Автор: Пенснеонер, опубликовано: 05.03.2011 в 19:00

«Е...ная Россия» предлагает индексировать пенсии только раз в год
05.03.2011
Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский внес на рассмотрение Госдумы законопроект о переходе на одноэтапную ежегодную индексацию социальных пенсий, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу нижней палаты российского парламента.
В пояснительной записке к законопроекту депутат отмечает, что с 1 января 2010 года введен в действие новый порядок ежегодной индексации социальных пенсий в два этапа. Первый этап — индексация с 1 апреля с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год, второй этап (с 1 июля) — дополнительная индексация в случае, если за прошедший год темпы роста прожиточного минимума пенсионера в РФ превышают темпы роста цен на товары и услуги, отмечает автор.
Коэффициент дополнительной индексации определяется как разница между годовым индексом роста прожиточного минимума в РФ за прошедший год и годовым индексом роста цен на товары и услуги за тот же период, или как результат деления индекса роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год на коэффициент произведенной индексации с 1 апреля текущего года, отмечается в пояснительной записке.
В соответствии со сложившейся практикой данные о годовом индексе роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год доступны в феврале текущего года, отмечается в записке. При этом, по мнению автора, величина прожиточного минимума пенсионера существенно зависит от изменения потребительских цен на товары и услуги.
«Темп роста потребительских цен учитывается при определении коэффициента индексации социальных пенсий на первом этапе — с 1 апреля. Таким образом, дополнительная индексация социальных пенсий на втором этапе — с 1 июля — не приводит к значительному увеличению размеров социальных пенсий», — говорится в записке.
Рязанский предлагает предусмотренные два этапа индексации социальных пенсий совместить и осуществлять ежегодно с 1 апреля индексацию социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год.

Комментарии (1) , последний более 11 лет назад [Ответить]


Re: Как жить простым пенсионерам

Автор: Татьяна , опубликовано: 05.03.2011 в 22:19

> «Е...ная Россия» предлагает индексировать пенсии только раз в год
> 05.03.2011
> Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский внес на рассмотрение Госдумы законопроект о переходе на одноэтапную ежегодную индексацию социальных пенсий, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу нижней палаты российского парламента.
> В пояснительной записке к законопроекту депутат отмечает, что с 1 января 2010 года введен в действие новый порядок ежегодной индексации социальных пенсий в два этапа. Первый этап — индексация с 1 апреля с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год, второй этап (с 1 июля) — дополнительная индексация в случае, если за прошедший год темпы роста прожиточного минимума пенсионера в РФ превышают темпы роста цен на товары и услуги, отмечает автор.
> Коэффициент дополнительной индексации определяется как разница между годовым индексом роста прожиточного минимума в РФ за прошедший год и годовым индексом роста цен на товары и услуги за тот же период, или как результат деления индекса роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год на коэффициент произведенной индексации с 1 апреля текущего года, отмечается в пояснительной записке.
> В соответствии со сложившейся практикой данные о годовом индексе роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год доступны в феврале текущего года, отмечается в записке. При этом, по мнению автора, величина прожиточного минимума пенсионера существенно зависит от изменения потребительских цен на товары и услуги.
> «Темп роста потребительских цен учитывается при определении коэффициента индексации социальных пенсий на первом этапе — с 1 апреля. Таким образом, дополнительная индексация социальных пенсий на втором этапе — с 1 июля — не приводит к значительному увеличению размеров социальных пенсий», — говорится в записке.
> Рязанский предлагает предусмотренные два этапа индексации социальных пенсий совместить и осуществлять ежегодно с 1 апреля индексацию социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более месяца назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более месяца назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более месяца назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более месяца назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 2-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 2-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 2-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 2-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 2-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 2-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 2-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 2-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru