Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Плохая медицина

Автор: Alice, опубликовано: 23.02.2011 в 15:25

Президенту РФ МЕДВЕДЕВУ Д.А.
От Коминой А.С., прож. По адресу г. Владикавказ, ул. Московская 51, кВ. 30
Конт. Тел. 40-31-65
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращается к Вам Комина Алла Степановна. Суть моего обращения такова. 30 декабря 209 года в Республиканской клинической больнице Минздрава РСО-А (РКБ) умер мой сын Комин И.С. Он был доставлен в РКБ врачем скорой помощи П. Ротовым с колото-резанными ранами, массивной кровопотерей, в состоянии геморологического шока 29.12.2009 г. в 7.20 утра, который предписывал экстренную медицинскую помощь. Врачи приемного отделения Валиев и Беляев оказали ему доврачебную помощь (обработали и зашили раны). Затем вывезли в коридор приемного отделения и он там был забыт более чем на 3 часа. Заступивший на дежурство с опозданием врач Джиоев Г.М. осмотрел моего сына и 10.20 направил его в общую палату хирургического отделения. В результате у моего сына наступила клиническая смерть, что заставило врачей в 11.00 перевести его в реанимационное отделение и реанимировать. Не смотря на то, что в медицинской карте при поступлении больного было определено и отмечено, что у моего сына кровь группы 2, резус отрицательный, врачи – реаниматологи Енацкая Е.В. и Купеева О.Д. запросили на станцию переливания крови группу 2, резус положительный. Кровь и ее компоненты 2 группы, резус положительный и были перелиты моему сыну в количестве более 6 литров. В результате чего, кровь поменялась с отрицательной на положительную. Любой врач, осуществляющий переливания крови скажет, что это грубое нарушение Приказа Минздрава РФ №363 от 25. 11. 2002 года «Об утверждении инструкции по применению компонентов крови». В дальнейшем медицинские работники РКБ начали делать все возможное, что бы скрыть свою халатность (см. Приложение 1). Врачи, допустившие халатность повлекшую смерть Комина И.С., продолжают работать, к ним меры ни какие не принимаются.
В целях определения причины смерти моего сына, было проведено первичное судебно-медицинское исследование, оформленное актом №823. Эксперт, производящий вскрытие в акте констатировал, что смерть наступила в результате массированной кровопотери из поврежденной правой средины вены локтя, сопровождающейся геморологическим шоком тяжелой степени на фоне тяжелого посттрансфузионного осложнения, развивающегося в результате изоимунизации резус-антигеном при повторных введениях резус-отрицательному организму Комина И.С. эритроцитов резус-положительной крови».
Не дожидаясь результатов первичного судмедисследования, следователем А.Кадиевым были назначены судебно-медицинское комиссионное исследование, а затем и дополнительное комиссионное исследование, оформленные актом №3 и актом №158 соответственно. Комиссии констатировали, что Комин И.С. умер в результате длительного кровотечения из множественных поврежденных сосудов, сопровождавшихся шоком тяжелой степени. Эксперт высшей категории, производящий вскрытие, ошибся. Выводы основываются на заключении главврача станции переливания крови Томаева М.Б., который официально заявляет, что положительную эритроцитную массу и положительную свежезамороженную плазму (более 1 литра) в отрицательный организм пациента переливать можно. Это дало основание руководству следственного управления отказать в возбуждении уголовного дела. Мой адвокат направил запрос с теми же вопросами, что были заданы главврачу станции переливания крови Томаеву М.Б. в г. Пятигорск, где ответили, что медицинскими работниками нарушены требования приказа Минздрава РФ №363. Значит в Северной Осетии подобные нарушения допустимы а в других регионах РФ нет.
В Северной Осетии – Алания отсутствуют специалисты в области гемотрансфузии, переливанием крови занимаются врачи, прошедшие специальный курс обучения, в том числе и у руководителя СПК Томаева М.Б. Чему он их учит, можно только догадываться. Как может человек, занимающий такую ответственную должность, попирать все нормативные акты Минздрава РФ.
Считаю, что руководитель СПК Томаев М.Б. и руководитель бюро судмедэкспертизы (РБСМЭ) Гобеев Т.Ф. по обоюдному сговору (не боюсь этого слова), сделали и продолжают это делать, что бы покрыть преступную халатность врачей Республиканской клинической больницы. Дополнительное комиссионное исследование проводилось комиссией экспертов одного и того же состава. Почему не другого, это предусмотрено п. 20 ФЗ №73 и Приказа Минздрава СССР от 21.07.1978 № 694 и п. 3.9., объяснений нет. Понятно, что та же комиссия свои выводы не изменила и их работа была простой формальностью, хотя и длилась более 2 месяцев. Если они имеют высшее медицинское образование, то должны понимать ответственность за заведомо ложные заключения. Эксперту, производившему, вскрытие предложили уволиться с работы, что и было сделано. Кому нужны честные, принципиальные и порядочные работники, даже если они отличные специалисты. Однако руководитель РБСМЭ Гобеев Т.Ф. на этом не остановился, он нашел этого эксперта и в г. Москва, где он устроился на работу в Московское бюро судебно-медицинских экспертиз, и через своего очень хорошего друга Тучика Л.С. (заведующего отделением судмедэкспертизы и являющегося его руководителем в аспирантуре) потребовал увольнения эксперта, что так же было сделано.
В РБСМЭ, на станции переливания крови, в РКБ процветает родовая клановость и беззаконие. Есть факты, что на должности руководителей, да и не только, назначаются не по принципу должного профессионализма, а по протекции влиятельных родственников. Мер в защиту пациентов никто не принимает. А люди по вине врачей продолжают умирать или становиться калеками;
Минздрав Северной Осетии-Алания в течение более полугода не в состоянии опровергнуть противоречащие приказам Минздрава РФ показания главврача станции переливания крови Томаева М.Б. и признать факт нарушений, допущенных руководителем РБСМЭ Гобеевым Т.Ф. Их позиция предполагает дальнейшее разбирательства. Сам Томаев М.Б самостоятельно ни на один вопрос ответ дать не может (показал опрос прокуратуры), все ответы на запросы ему пишут его подчиненные, которые понятно дорожат своей работой, а он специалистом в области трансфузиологии не является. На заседания назначенных комиссий Минздравом РСО-А не является, то есть их игнорирует. Росздравнадзор Минздрава РСО-А получил от меня заявление о нарушениях действующего законодательства при производстве так называемого комиссионного исследования (такого понятия не существует) РБСМЭ при определении причин смерти моего сына, однако ни каких мер не предпринимает, ссылаясь на документы (ФЗ от 26.12.2008 г. №294), не позволяющие им производить проверку данной организации. В сложившихся условиях, когда за деятельностью судебно-медицинской экспертной службы РФ, практически отсутствует контроль, когда судебно-медицинские экспертизы, проводимые экспертами, ни кем не проверяются, когда эксперт может избежать уголовной ответственности, если сообщит о ложности сделанного им заключения до вынесения судом приговора (ст. 307 УК РФ, примечание), назрела явная необходимость по изменению ситуации с судебно-медицинской экспертной деятельности.
Назначенные комиссионные исследования были проведены с грубыми нарушениями приказа Минздрава СССР от 21.07.1978 № 694 и Федерального закона от 31 мая 2001 г. №73-ФЗ и заключение противоречит Приказу Минздрава РФ №363 от 25 ноября 2002 года «Об утверждении инструкции по применению компонентов крови» (см. Приложение 1). Перечень нарушений Приказов Минздрава РФ и Федерального Закона №73-ФЗ при проведении комиссионных исследований во главе с Гобеевым Т.Ф. и при содействии Томаева М.Б.мной направлены и следственное управление по РСО-А и в прокуратуру РФ по РСО-А.
Руководство следственным управлением по РСО-А в городе Владикавказ отклонило мое заявление о назначении судебно-медицинской экспертизы в Ставропольском или Краснодарском краях ЮФО, по причине не доверия данным экспертным бюро, и ссылаются на то что:
есть обоснованные основания наличия возможности подкупа экспертов.
нет возможности получения в соответствии с нормативно-правовыми актами РФ, Минздрава РФ объективных заключений в Северной Осетии и других регионах Северо-Кавказского ФО и Южного ФО (на Северном Кавказе корпоративность врачей находится на высшем уровне);
Я добилась назначения в соответствии с УПК РФ ст. 169 судебно-медицинской экспертизы, которая в обязательном порядке назначается в целях определения причин смерти (она врачами РКБ определена не была, а эксперты РБСМЭ Минздрава РСО-А дают противоречивые и не обоснованные нормативно-правовыми актами РФ и Минздрава РФ заключения) в г. Москва. Но по причине загруженности московских экспертных бюро экспертиза будет проводиться в течение длительного времени.
Я уже более года добиваюсь справедливости, объективности решений организаций Минздрава РСО-А, но ни каких принципиальных решений не принимается.. Прошу Вас оказать мне содействие в защите моих и моего умершего сына Конституционных прав.
А.С. Комина

Комментарии (3) , последний более 7 лет назад [Ответить]


Re: Плохая медицина

Автор: саахов , опубликовано: 23.02.2011 в 15:31

Сходи добоая женщина лучше в церковь-там помощь окажут ,и на путь истинный наведут.Медведеву и Путину не до вас,они отечество от террора и криминала оберегают,при этом разворовывая это отечество в пух и прах.

Комментарии (2) , последний более 7 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Плохая медицина

Автор: Gunkin79 , опубликовано: 23.02.2011 в 20:46

> Сходи добоая женщина лучше к людям, которые этих ублюдков на куски порежут, за деньги... Этим спасешь многие жизни. В церковь не ходи, там тоже ублюдки. Я сам мать потерял, знаю о чем говорю...

Комментарии (1) , последний более 7 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Плохая медицина

Автор: Новость по Москве идет 5 лет , опубликовано: 24.02.2011 в 11:04

>> Сходи добоая женщина лучше в церковь-там помощь окажут ,и на путь истинный наведут.Медведеву и Путину не до вас,они отечество от террора и криминала оберегают,при этом разворовывая это отечество в пух и прах.
>> Сходи добоая женщина лучше к людям, которые этих ублюдков на куски порежут, за деньги... Этим спасешь многие жизни. В церковь не ходи, там тоже ублюдки. Я сам мать потерял, знаю о чем говорю...
Врачи-убийцы часть системы. Система их создает и крышует. Сокращения касаются только нормальных людей. А ублюдков в системе становится все больше. Уничтожать нужно тех, кто такую систему создал и не позволяет ее лечить.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

КАК ЕВРЕИ (и не только) ВОРУЮТ ИДЕИ GJkerdhtq более 11 часов назад
Re (3): «Махачкалинские бродяги» во главе Управы Басманного района наводят свои порядки хач более 2-х дней назад
Re: «Махачкалинские бродяги» во главе Управы Басманного района наводят свои порядки хач более 2-х дней назад
Защитите права удэгейцев. Р. Кабанов более 2-х дней назад
Re: Комиссаров и успешный рейдерский проект неизвестных лиц Алексей Васильевич более 3-х дней назад
Re: Машурян Ашот Артурович Саюз более 3-х дней назад
корязину ушли с поста начальника ФНС по СПб и ЛО nalogovikplus более 3-х дней назад
Re (2): «Махачкалинские бродяги» во главе Управы Басманного района наводят свои порядки tyreps более 3-х дней назад
Re (2): «Махачкалинские бродяги» во главе Управы Басманного района наводят свои порядки tyreps более 3-х дней назад
Re: «Махачкалинские бродяги» во главе Управы Басманного района наводят свои порядки tyreps более 3-х дней назад
«Махачкалинские бродяги» во главе Управы Басманного района наводят свои порядки Законопослушный гражданин более 3-х дней назад
Комиссаров и успешный рейдерский проект неизвестных лиц Сантол Сантолович более 5 дней назад
Еще немного о конфликте между руководством нацпарка «Бикин» и местными удэгейцами, сплотившимися вокруг общины «Тигр». Иван Рыболовлев более недели назад
Медведев Д. А. ivf74 более недели назад
Брянский Советский районный суд и его «доблесть». Аскольд Справедливый более недели назад
АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС ПОЛУЧИЛ ПИСЬМО. Андрей Соколов более 2-х недель назад
В нацпарке «БИКИН» издеваются над коренными малочисленными народами. Часть первая. Михаил Коловратов более 2-х недель назад
о ДРСМД ПавелМ. более 2-х недель назад
Сергей Канев: любой фейк за ваши деньги Albert более 2-х недель назад
Re: Алексей Кудрявцев, директор нацпарка "Бикин" в роли президента всея Руси! Алла П. более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com