Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Освобождается пространство... пятая часть...

Автор: Пустнник, опубликовано: 16.02.2011 в 10:23

Россия пустеет и стареет
Источник: ABC
140 млн жителей — слишком мало для самой большой по территории страны мира. Целые районы Сибири остаются незаселенными, растет число брошенных деревень даже в европейской части России. К середине века ситуация может стать катастрофической, если российские власти в ближайшие годы не примут срочных мер, пишет ABC.
По данным опубликованного на прошлой неделе доклада Standard & Poors, к 2050 году население России сократится до 116 млн. «Такое резкое ухудшение демографической ситуации, по мнению S&P, вызовет проблемы с бюджетом, связанные с выплатой пенсий и социальных пособий. Если сегодня доля активного населения достигает 72,1%, то к 2050 году она составит 60,4%. Число жителей старше 65 лет, в 2010 году составлявшее 13%, вырастет до 25%», — пишет корреспондент Рафаэль Манюэко. В той же пропорции, по подсчетам международного рейтингового агентства, вырастет и бюджетное бремя, что приведет к росту задолженности и замедлению экономического роста, показатель которого не превысит 1,5%, говорится в статье.
Издание напоминает, что после распада СССР началось головокружительное сокращение численности населения России: с 1991 года страна потеряла 8 млн жителей. «Две причины спада — низкий уровень рождаемости и высокие показатели смертности. Оба эти фактора связаны с низким уровнем жизни большинства россиян. Из-за злоупотребления алкоголем, курения и их последствий в форме сердечно-сосудистых заболеваний средняя продолжительность жизни мужчины не превышает 67 лет», — отмечает газета.
Кроме того, по данным ревизионной комиссии Счетной палаты , за последние четыре года 1,25 млн россиян эмигрировали в поисках работы. В основном это молодые специалисты. По словам главы ФМС Константина Ромодановского, примерно 350 тыс. россиян ежегодно уезжают из России в другие страны на ПМЖ. Для улучшения ситуации ООН предлагает России упростить правила приема иммигрантов, пишет газета.

Комментарии (2) , последний более 11 лет назад [Ответить]


Re: Освобождается пространство... пятая часть...

Автор: Новость по Москве идет 5 лет. , опубликовано: 16.02.2011 в 12:20

> Россия пустеет и стареет
> Источник: ABC
> 140 млн жителей — слишком мало для самой большой по территории страны мира. Целые районы Сибири остаются незаселенными, растет число брошенных деревень даже в европейской части России. К середине века ситуация может стать катастрофической, если российские власти в ближайшие годы не примут срочных мер, пишет ABC.
> По данным опубликованного на прошлой неделе доклада Standard & Poors, к 2050 году население России сократится до 116 млн. «Такое резкое ухудшение демографической ситуации, по мнению S&P, вызовет проблемы с бюджетом, связанные с выплатой пенсий и социальных пособий. Если сегодня доля активного населения достигает 72,1%, то к 2050 году она составит 60,4%. Число жителей старше 65 лет, в 2010 году составлявшее 13%, вырастет до 25%», — пишет корреспондент Рафаэль Манюэко. В той же пропорции, по подсчетам международного рейтингового агентства, вырастет и бюджетное бремя, что приведет к росту задолженности и замедлению экономического роста, показатель которого не превысит 1,5%, говорится в статье.
> Издание напоминает, что после распада СССР началось головокружительное сокращение численности населения России: с 1991 года страна потеряла 8 млн жителей. «Две причины спада — низкий уровень рождаемости и высокие показатели смертности. Оба эти фактора связаны с низким уровнем жизни большинства россиян. Из-за злоупотребления алкоголем, курения и их последствий в форме сердечно-сосудистых заболеваний средняя продолжительность жизни мужчины не превышает 67 лет», — отмечает газета.
> Кроме того, по данным ревизионной комиссии Счетной палаты , за последние четыре года 1,25 млн россиян эмигрировали в поисках работы. В основном это молодые специалисты. По словам главы ФМС Константина Ромодановского, примерно 350 тыс. россиян ежегодно уезжают из России в другие страны на ПМЖ. Для улучшения ситуации ООН предлагает России упростить правила приема иммигрантов, пишет газета.
Россия пустеет и стареет — не совсем так.
Россия застраивается дворцами и молодеет.
Скоро все будут молодые и жить во дворцах. А других — не останется.

Комментарии (1) , последний более 11 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Освобождается пространство... пятая часть...

Автор: Креол , опубликовано: 16.02.2011 в 12:22

Жаль, что в это прекрасное время уже ни меня, ни тебя , ни десятков миллионов наших соотечественников не будет... на костях нищеты дворцы долго не стоят...
>> Россия пустеет и стареет
>> Источник: ABC
>> 140 млн жителей — слишком мало для самой большой по территории страны мира. Целые районы Сибири остаются незаселенными, растет число брошенных деревень даже в европейской части России. К середине века ситуация может стать катастрофической, если российские власти в ближайшие годы не примут срочных мер, пишет ABC.
>> По данным опубликованного на прошлой неделе доклада Standard & Poors, к 2050 году население России сократится до 116 млн. «Такое резкое ухудшение демографической ситуации, по мнению S&P, вызовет проблемы с бюджетом, связанные с выплатой пенсий и социальных пособий. Если сегодня доля активного населения достигает 72,1%, то к 2050 году она составит 60,4%. Число жителей старше 65 лет, в 2010 году составлявшее 13%, вырастет до 25%», — пишет корреспондент Рафаэль Манюэко. В той же пропорции, по подсчетам международного рейтингового агентства, вырастет и бюджетное бремя, что приведет к росту задолженности и замедлению экономического роста, показатель которого не превысит 1,5%, говорится в статье.
>> Издание напоминает, что после распада СССР началось головокружительное сокращение численности населения России: с 1991 года страна потеряла 8 млн жителей. «Две причины спада — низкий уровень рождаемости и высокие показатели смертности. Оба эти фактора связаны с низким уровнем жизни большинства россиян. Из-за злоупотребления алкоголем, курения и их последствий в форме сердечно-сосудистых заболеваний средняя продолжительность жизни мужчины не превышает 67 лет», — отмечает газета.
>> Кроме того, по данным ревизионной комиссии Счетной палаты , за последние четыре года 1,25 млн россиян эмигрировали в поисках работы. В основном это молодые специалисты. По словам главы ФМС Константина Ромодановского, примерно 350 тыс. россиян ежегодно уезжают из России в другие страны на ПМЖ. Для улучшения ситуации ООН предлагает России упростить правила приема иммигрантов, пишет газета.
> Россия пустеет и стареет — не совсем так.
> Россия застраивается дворцами и молодеет.
> Скоро все будут молодые и жить во дворцах. А других — не останется.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более 5 дней назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более 6 дней назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более недели назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 2-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru