Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Зачем японцам Куриллы?

Автор: Бунд, опубликовано: 09.02.2011 в 23:42

Мне понятно зачем России Курильские острова Хабомаи, Шикотан, Кунашире и Итуруп. Они России гораздо важней любого Кавказа и Крыма.
Медведев понимает, что на такую территорию всего нашего оборонного бюджета пока хватит. Сердюков понимает как и от кого их охранять надо. И только японцы делают вид, что не понимают.
В 1875 году Россия и Япония подписали договор (Петербургский трактат), отдавая Японии все Курильские острова в обмен на весь Сахалин.
После 1945 года все изменилось.
Японский премьер в 1956 г. прилетел в Москву и подписал советско-японскую декларацию, по которой СССР в качестве жеста доброй воли согласился передать Японии острова Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Декларацию ратифицировал японский парламент. О Кунашире и Итурупе в ней не было ни слова. Да и слово «передать», как прямым текстом сказал Путин, еще требует уточнения: кому «передать», на каких условиях, на какой срок. Что у нас за переводчики на японский?
Неужели не понимают, что на современном русском языке слово «передать» это синоним слова «продать». Только продажа земли предусматривает аукцион, а передача — безаукционную продажу.
В сентябре 1956 года Соединенные Штаты направляют Японии ноту, в которой говорится, что, если Япония откажется от своих претензий на Кунашир и Итуруп и удовлетворится только двумя островами, то в этом случае США не отдадут острова Рюкю, где главным островом является Окинава.
Острова Окинава возвращены Японии в 1967 году и являются американской военной базой.
Японская сторона сегодня утверждает, что Курильские острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и гряда Хабомаи являются японской территорией. Ну и пусть утверждают, если они им не сильно нужны.
Если бы им действительно нужны были эти острова, как Украине нужен Крым, то могли бы уже давно договориться об их использовании, как Россия с Украиной по Севастополю или по газопроводу.
Вывод: Эти острова Японии просто не нужны.
Предложение: Вместо военной базы создать на этих островах экологически чистое и высокотехнологичное производство по переработке отработанного ядерного топлива и ядерных отходов. Там это будет намного прибыльней, чем даже в Московской или Челябинской областях. И дозиметры у японцев хорошие. И весь мир сможет убедиться в эффективности и экологичности наших современных технологий. А когда в России закончатся ядерные отходы, мы сможем подороже передать эти экологически чистые острова японцам.

Комментарии (7) , последний более 7 лет назад [Ответить]


Re: Зачем?

Автор: НэТ , опубликовано: 10.02.2011 в 10:49

> Японский премьер в 1956 г. прилетел в Москву и подписал советско-японскую декларацию, по которой СССР в качестве жеста доброй воли согласился передать Японии острова Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора.
А добрая воля у России на этот шаг сохранилась? После 100 лет японских провокаций, агрессии, содержания советских моряков в концлагерях в мирное время и др?
> В сентябре 1956 года Соединенные Штаты направляют Японии ноту, в которой говорится, что, если Япония откажется от своих претензий на Кунашир и Итуруп и удовлетворится только двумя островами, то в этом случае США не отдадут острова Рюкю, где главным островом является Окинава.
Как только США помогут восстановить Россию в пределах территории СССР, или царской России, по многочисленным договорам и конференциям (Потсдамской, Ялтинской, Хельсинской), можно будет вернуться к вопросу о сотрудничестве в восточном регионе.

Комментарии (1) , последний более 7 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Зачем?

Автор: Вдумчивый , опубликовано: 11.02.2011 в 00:14

> Как только США помогут восстановить Россию в пределах территории СССР, или царской России, по многочисленным договорам и конференциям (Потсдамской, Ялтинской, Хельсинской), можно будет вернуться к вопросу о сотрудничестве в восточном регионе.
А с какого х США должны восстанавливать Россию в размере СССР? в рамках Российской Империи — еще можно согласиться, а СССР пусть идет туда куда и ушел.

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Зачем японцам Куриллы?

Автор: дмитр , опубликовано: 10.02.2011 в 15:12

Вы опускаете один очень важный в этом вопросе момент.
До окончания II Мировой войны все четыре острова были японскими – это известно всем.
Между Японией и СССР в 1941 году был подписан Договор о ненападении.
Примерно через месяц после этого гитлеровцы вторглись на территорию Советского Союза (а ведь с Германией у СССР тоже имелся Договор о ненападении, но немцы его вероломно нарушили-!).
Япония же осталась верна Договору с СССР, хотя Гитлер неоднократно (!) требовал от японцев открыть второй фронт на Дальнем Востоке.
Если бы Япония послушалась своего союзника и начала военные действия против СССР на Дальнем Востоке (а силы для этого у японцев имелись-!), то неизвестно ещё чем бы завершились II Мировая и Великая Отечественная войны...
Но японцы не нарушили условий подписанного с СССР Договора о ненападении!
По завершении II Мировой войны Советский Союз круто «отблагодарил» Японию за верность Договору, отобрав у них те самые четыре острова Курильской гряды.
Некрасивая история получилась, что и говорить...

Комментарии (4) , последний более 7 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Зачем японцам Куриллы?

Автор: mishel288 , опубликовано: 10.02.2011 в 17:45

> Вы опускаете один очень важный в этом вопросе момент.
> До окончания II Мировой войны все четыре острова были японскими – это известно всем.
> Между Японией и СССР в 1941 году был подписан Договор о ненападении.
> Примерно через месяц после этого гитлеровцы вторглись на территорию Советского Союза (а ведь с Германией у СССР тоже имелся Договор о ненападении, но немцы его вероломно нарушили-!).
> Япония же осталась верна Договору с СССР, хотя Гитлер неоднократно (!) требовал от японцев открыть второй фронт на Дальнем Востоке.
> Если бы Япония послушалась своего союзника и начала военные действия против СССР на Дальнем Востоке (а силы для этого у японцев имелись-!), то неизвестно ещё чем бы завершились II Мировая и Великая Отечественная войны...
> Но японцы не нарушили условий подписанного с СССР Договора о ненападении!
> По завершении II Мировой войны Советский Союз круто «отблагодарил» Японию за верность Договору, отобрав у них те самые четыре острова Курильской гряды.
> Некрасивая история получилась, что и говорить...
> а нас с аляской тоже немного наебали,не одни они такие

Комментарии (2) , последний более 7 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Зачем японцам Куриллы?

Автор: Вдумчивый , опубликовано: 11.02.2011 в 00:12

>> Вы опускаете один очень важный в этом вопросе момент.
>> До окончания II Мировой войны все четыре острова были японскими – это известно всем.
>> Между Японией и СССР в 1941 году был подписан Договор о ненападении.
>> Примерно через месяц после этого гитлеровцы вторглись на территорию Советского Союза (а ведь с Германией у СССР тоже имелся Договор о ненападении, но немцы его вероломно нарушили-!).
>> Япония же осталась верна Договору с СССР, хотя Гитлер неоднократно (!) требовал от японцев открыть второй фронт на Дальнем Востоке.
>> Если бы Япония послушалась своего союзника и начала военные действия против СССР на Дальнем Востоке (а силы для этого у японцев имелись-!), то неизвестно ещё чем бы завершились II Мировая и Великая Отечественная войны...
>> Но японцы не нарушили условий подписанного с СССР Договора о ненападении!
>> По завершении II Мировой войны Советский Союз круто «отблагодарил» Японию за верность Договору, отобрав у них те самые четыре острова Курильской гряды.
>> Некрасивая история получилась, что и говорить...
>> а нас с аляской тоже немного наебали,не одни они такие
И с Аляской не совсем так, как рассказывают «историки». Аляску не отдали в аренду на 100 лет, а продали США, в обмен на поставки зерна. Ну и доступ до Аляски из России был весьма затруднен. А теперь спросите коренных жителей Аляски, захотят ли они присоединиться к России?

Комментарии (1) , последний более 7 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (4): Зачем японцам Куриллы?

Автор: дмитр , опубликовано: 11.02.2011 в 15:16

А теперь спросите коренных жителей Аляски, захотят ли они присоединиться к России?
+
... А вот жители Курильских островов очень хотят стать гражданами Японии (я как-то разговаривал на эту тему с 2-мя курильчанами)... Их тоже уже «достала» жизнь в ельцинско-путинской РФ, и каких-то благоприятных перспектив от этой шайки они даже не ожидают!

Комментарии (0) [Ответить]

Re (2): Зачем японцам Куриллы?

Автор: Upgrade17 , опубликовано: 10.02.2011 в 19:49

Верно товарищ. Есть несправедливость к японцам.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Национальный парк "БИКИН"... Vlasov более 2-х часов назад
Национальный парк "БИКИН"... Vlasov более 2-х часов назад
Re: по ситуации в Приморском крае Vlasov более 2-х часов назад
Брянские лже коммунисты Ильдарка6546 более 18 часов назад
по ситуации в Приморском крае ПавелМ. более суток назад
"Юр-Хаус" не имеет отношения к мошенническим схемам с оффшорами papuzi более 2-х дней назад
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной лошадки" papuzi более 2-х дней назад
Re (2): Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 2-х дней назад
Re: Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 3-х дней назад
Re: Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей марго более 3-х дней назад
Гетман - давай до свиданья! йцукцук более 3-х дней назад
Владимир Лукин интересный советник губернатора Ивановской области с долгами по ЖКХ stopblu более 3-х дней назад
Владимир Лукин интересный советник губернатора Ивановской области с долгами по ЖКХ giga54321.. более 3-х дней назад
о сзту укеуке более 4-х дней назад
Петербургская полиция раскрыла преступную группу, связанную с незаконной банковской деятельностью ОБНАЛУ.НЕТ более 4-х дней назад
корупция сзту апаврыапр более недели назад
Булавин скоро вылетит Бывший более недели назад
Re: Толстов Максим Викторович 23.04.1981 г.р Лидер ОПГ Оренбург кличка Килыч Крина более недели назад
Дмитрий Степаненко заявил, что не торгует должностями в Ярославле wivaxu более недели назад
ХОЧУ БЫТЬ ГУБЕРНАТОРОМ! Где третье яичко Дмитрия Степаненко? Durillda более недели назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com