Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Жириновский убийца мозга России

Автор: Русь, опубликовано: 27.05.2005 в 14:14

Жириновский — это гигантская лрыса, выедающая мозг из России!
Жириновский: отставка Чубайса — «слишком узкий подход к делу»Госдума не стала рассматривать вопрос об отставке главы РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса в связи с недавним энергокризисом. Депутаты отказались включить в повестку дня заседания соответствующее постановление, предложенное фракцией «Родина». При необходимых 226 голосах оно набрало лишь 90.
В ответ на это лидер фракции «Родина» Дмитрий Рогозин отметил, что нижняя палата парламента «не должна уходить от рассмотрения этого вопроса».
Глава ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, считает предложение «Родины» «слишком узким подходом к делу». "Мы можем хоть сто раз снимать Чубайса с должности, распускать все РАО «ЕЭС», а аварии все равно будут, — цитирует Жириновского РБК. — Вот, например, Ходорковский в тюрьме, у нас что — олигархи сдали свои нефтяные деньги в казну страны

Комментарии (9) , последний более 16 лет назад [Ответить]


Делягин о Чубайсе

Автор: Т.П. , опубликовано: 27.05.2005 в 14:37

Отключение: Переход на личности
Михаил Делягин
27.05.2005, №95 (1376)
www.vedomosti.ru/newspaper/art...
Отключение электроэнергии в Центральной России 25 мая 2005 г. — крупнейшая техногенная катастрофа после Чернобыля. И, естественно, власти преуменьшают ее масштабы.
Очень мало говорится о прекращении энергоснабжения в других четырех регионах, кроме Москвы: Московской, Калужской, Рязанской и Тульской областях. На фоне сообщений о 20 000 застрявших в московском метро никто не подсчитал число застрявших в электричках и тех, кто провел мучительные часы в пробках. Оценка числа пострадавших, данная Анатолием Чубайсом, — 1,5-2 млн человек, смешна. Свет отключался почти на трети территории Москвы (реальное население которой превышает 10 млн человек), а значит, только в Москве пострадало свыше 4 млн человек, а с учетом блокирования наземного транспорта (не говоря уже о повсеместных проблемах со связью) может быть оценено гораздо выше. Число пострадавших вне Москвы не оценивается никак. Нет объективных данных и о последствиях аварий, о которых стало известно: на заводе “Новомосковский азот”, на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне, в системе канализации Москвы. Не оцениваются потери бизнеса.
Системная причина катастрофы — реформа электроэнергетики, направленная, вопреки декларациям, на разрушение единого технологического комплекса отрасли и этим разрушающая ее надежность. Произвольное разделение генерирующих мощностей на независимые компании, самостоятельно оптимизирующие мощности (и этим изменяющие топологию энергосистемы), абсурдное усложнение системы управления, попытка сформировать единый, сообщающийся рынок вопреки технологическим ограничениям на переток энергии создали неприемлемые риски на первых же шагах реформы.
Кто-то может возразить, что реформа еще толком не началась. Но концентрация усилий реформаторов на разделе финансовых потоков и перераспределении собственности объективно отвлекала их не только от инвестиционной деятельности (которая по либеральным догмам должна идти сама, под влиянием “невидимой руки рынка”), но и от рутинной работы. Свою роль сыграло и изгнание из отрасли критической массы специалистов, указывавших на безграмотность и опасность реформы. В конечном счете это также снижало устойчивость энергосистемы.
Реакция представителей государства позволяет предположить, что катастрофа будет использована не для устранения системных рисков, а лишь для передачи финансовых потоков РАО “ЕЭС России” другой “группе влияния”, вряд ли более ответственной и компетентной. В этой ситуации правильное стремление наказать Чубайса — даже не возмездие, а лишь способ захвата привлекательных активов, похоже, венчающий собой череду предыдущих событий: покушение на главу РАО “ЕЭС России”, нападки природоохранной инспекции на его дачу, а также налоговые претензии государства к монополии.
Сообщения о катастрофе, как правило, выгораживают реформу электроэнергетики. Главной причиной называется износ подстанции (отремонтированной в 2003 г.), причем создается ощущение необходимости дополнительного роста финансирования отрасли, которая и так захлебывается от денег. Похоже, причина в том, что представители “силовой олигархии” хотят сохранить для себя инструмент неограниченного личного обогащения — механизм откачки денег из экономики за счет систематического злоупотребления монопольным положением и непрозрачности РАО “ЕЭС России”.
Между тем ответственность Чубайса и его соратников должна быть разделена всеми их помощниками — от сотрудников правительства до принявших законы о реформе депутатов Госдумы, одобривших эти законы членов Совета Федерации и подписавшего их президента.
Удивительно, что последний впервые быстро и оперативно отреагировал на кризис, да еще и назвал виновника. Вероятно, сыграло роль беспрецедентное количество пострадавших. Не исключено, что у президента сдают нервы. Возможно, налицо и стремление повысить рейтинг, пострадавший от вакханалии правительственной некомпетентности в последние месяцы и особенно от монетизации льгот. Если празднование 9 Мая приподняло рейтинг главы государства, то увольнение “всероссийского аллергена” и вовсе станет для него виагрой. Правда, нет уверенности, что Чубайс не сумеет договориться с “силовой олигархией”.
Но это не самое главное. В жизненных интересах страны проведение тщательного, деполитизированного, профессионального и гласного расследования не только непосредственных, но и системных причин произошедшей в Центральной России катастрофы с их последующим устранением. В условиях, когда подобного рода расследования не получила даже трагедия в Беслане, ставшая подлинной катастрофой путинского режима, мечтать об этом нелепо.
Так что устранение виновников энергокатастрофы, даже если оно и произойдет, скорее всего не будет сопровождаться устранением ее причин. Вывод очевиден: это может повториться.
Автор — председатель президиума — научный руководитель Института проблем глобализации

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Жириновский убийца мозга России.

Автор: Т.П. , опубликовано: 27.05.2005 в 14:45

Насколько я понимаю, основная проблема неснимаемости Чубайса в том, что этого господина надо куда-то девать. А девать его некуда.
Делягин, понятно, — дешевый демагог аналогичный Жирику

Комментарии (7) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Жириновский убийца мозга России.

Автор: Сэм , опубликовано: 27.05.2005 в 15:21

а выпустить на свободу Квачкова с лицензией, чем не решение? ;)

Комментарии (6) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Жириновский убийца мозга России.

Автор: проверка , опубликовано: 27.05.2005 в 19:03

> а выпустить на свободу Квачкова с лицензией, чем не решение? ;)
ДА уж. ОН уже обосрал всё ваш квачков. Позор для профисионала.

Комментарии (4) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

В Андижане его протеже не просрал (-)

Автор: Хрен , опубликовано: 27.05.2005 в 19:44

Комментарии (3) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: В Андижане его протеже не просрал (-)

Автор: 1071 , опубликовано: 27.05.2005 в 20:02

Квачков известен в Таджикистане. Андижан тут не причем...

Комментарии (2) , последний более 16 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): В Андижане его протеже не просрал (-)

Автор: avenger , опубликовано: 27.05.2005 в 20:31

> Квачков известен в Таджикистане. Андижан тут не причем...
У нас только понты.Кичимся армией хотя давно в ней нету настоящих про.эти козлы одного Чубайса немогли вальнуть.Да какие они нах... профессионалы.

Комментарии (0) [Ответить]

Гм.

Автор: Хрен , опубликовано: 27.05.2005 в 20:43

Здравствуйте, многоуважаемый.
Сам не участвовал, но от офицеров Чирчиковской бригады слышал, что в Ташкенте они поработали в пользу Каримова, пресекая местных либерастов.
С уважением, Хрен.

Комментарии (0) [Ответить]

Re (3): Жириновский убийца мозга России.

Автор: Anna , опубликовано: 27.05.2005 в 20:20

> а выпустить на свободу Квачкова с лицензией, чем не решение? ;)
Da shut on goroxovyj!Jetot ZHirinivskij:))
Vedjot sebja kak kloun.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более месяца назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более месяца назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более месяца назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более месяца назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 2-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 2-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 2-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 2-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 2-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 2-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 2-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 2-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru