Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Серебряный дождь (с)

Автор: Пыпа, опубликовано: 17.05.2005 в 19:05

Вот чего прислали. Рыдал.
«13» мая 2005г.
Генеральному директору ФГУП РАМИ «РИА Новости»
Миронюк СВ.
Уважаемая Светлана Васильевна!
В конце апреля 2004 года радиостанция Серебряный Дождь проводила социальную акцию для автомобилистов «Белый платочек», направленную против беззакония на дорогах. Мы были крайне удивлены, узнав, что, ровно год спустя, в конце апреля уже 2005 года, РИА «Новости» стали организаторами акции «Георгиевская ленточка», концепция которой, да и сама идея, ее визуальный символ — ленточка, показались нам чрезвычайно знакомыми. Более того, Ваша компания сняла «под кальку» и наш призыв сделать акцию традиционной, абсолютно проигнорировав тот факт, что традиция выражать свою гражданскую позицию с помощь ленточек уже была положена нашей радиостанцией. На наш взгляд, не заметить в прошлом году акцию «Белый платочек» было невозможно — достаточно было посмотреть на московские автомобили. 150 000 самых разных машин были украшены белыми лентами. Более подробную информацию об акции и ее результатах Вы можете найти на нашем сайте www.silver.ru в разделе «Объявления».
Безусловно, накануне дня Великой Победы для общества было чрезвычайно важно объединиться в память о погибших в Великой Отечественной войне и вернувшихся с фронта героях. Радиостанция Серебряный Дождь полностью поддерживает чистые душевные порывы коллег из других СМИ. Более того, мы также готовились к встрече 60-летней годовщины Победы и провели очередную социальную акцию, подробности которой мы предпочитаем не раскрывать в этом письме, во избежание повторных «недоразумений» с копированием нашей идеи. Тем не менее, организуя акцию «Георгиевская ленточка», РИА «Новости» не приняло во внимание наш позитивный опыт проведения подобных мероприятий и не пригласило нашу радиостанцию хотя бы к сотрудничеству, что, на наш взгляд, в сложившейся ситуации было бы вполне логично. Стоит напомнить, что мы являемся Вашим подписчиком и оплачиваем информационные услуги Вашего агентства. К нашему удивлению, информационным партнером Вашей компании почему-то стала Вещательная корпорация «Проф- Медиа» и «Эхо Москвы».
Мы сожалеем, что у РИА «Новости», не нашлось собственной, оригинальной идеи по празднованию 60-летия Великой Победы. В итоге, Вы выбрали весьма скользкий путь неприкрытого заимствования. В будущем Вы можете, в случаях кризиса идей напрямую обращаться к нам за платными консультациями. На Серебряном Дожде работают люди способные генерить собственные идеи и делиться ими с другими. В заключении хочу сообщить, что Ваша организация — уже четвертая по счету, кто пытается использовать идею акции «Белый платочек». Так, «Комсомольская правда» предлагала всем, кто хоть раз давал взятку гаишнику, прикрепить 10 рублей на лобовое стекло. «Газета ру» предложила привязать черные ленточки после Беслана. «Эхо Москвы» пыталась заставить водителей на девятый день, после трагедии в Беслане ездить с включенным ближним светом, а Русская Медиа группа при помощи всех своих станций уговаривали аудиторию привязать белые ленточки чтобы поддержать Московскую Олимпиаду-2012 года. Как видите, из раза в раз меняются только организаторы, цели и цвета ленточек. Зато Вы пошли дальше всех — отказавшись от одноцветных лент в пользу двухцветных. Правда, этим, к сожалению, Ваше авторство исчерпалось.
В связи с этим на основании ст. 782 ГК РФ сообщаем, что мы отказываемся от исполнения Договора № АК-016 от 1 марта 2005 года. Ваши Услуги будут оплачены до даты настоящего письма в соответствии с условиями Договора. Просим Вас предоставить новый счет на указанный период.
Генеральный директор радиостанции «Серебряный Дождь» Д.В.Савицкий

Комментарии (2) , последний более 17 лет назад [Ответить]


Re: Серебряный дождь (с)

Автор: Dimtru , опубликовано: 17.05.2005 в 20:21

Да уж, при том что на слова Ribbon Campaign поисковик Google выдает более миллиона ссылок, претендовать следовало бы не на креативный приоритет, а в лучшем случае только на хорошее знание иностранных языков.

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Серебряный дождь (с)

Автор: Тушканчик , опубликовано: 17.05.2005 в 22:44

> Вот чего прислали. Рыдал.
> «13» мая 2005г.
> Генеральному директору ФГУП РАМИ «РИА Новости»
> Миронюк СВ....
А потом еще кто-то разборки устраивает про технологии слива...

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более месяца назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более месяца назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более месяца назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более месяца назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 2-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 2-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 2-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 2-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 2-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 2-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 2-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 2-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru