Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

КУЧМА НЕ КОЛЕТСЯ НА БАБКИ БЕРЕЗОВСКИЙ ХОЧЕТ

Автор: slon, опубликовано: 16.05.2005 в 23:01

Мельниченко: Березовский может ликвидировать Кучму
Бывший сотрудник госохраны Николай Мельниченко заявляет, что международная группа опального российского бизнесмена Бориса Березовского реализует преступный план по фальсификации расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе и планирует убийства экс-Президента Украины Леонида Кучмы и самого Мельниченко.
Об этом сказано в заявлении Николая Мельниченко, опубликованном в пятницу, 29 апреля, в интернет-издании «Українська правда».
В заявлении Мельниченко подчеркивает, что план по фальсификации расследования «дела Гонгадзе» реализуется группой Березовского «в заговоре с влиятельными высокопоставленными лицами украинской власти, включая генпрокурора Святослава Пискуна».
Важным звеном этого плана Мельниченко называет кампанию по его дискредитации и дискредитации задокументированных им доказательств «преступной деятельности Кучмы, Литвина, Кравченко, Деркача, Волкова, Азарова и др.»
«Международная группа Бориса Березовского (куда входят Борис Березовский, Александр Гольдфарб, Юрий Фельштинский, Александр Литвиненко, Юрий Швец, Александр Жир, Александр Волков и др.) специально фабрикует и предоставляет генеральной прокуратуре Украине и тиражирует в СМИ сознательно неправдивые показания обо мне и о моих записях разговоров Кучмы», — подчеркивает он.
Бывший президентский охранник называет «абсолютно лживыми и клеветническими» заявления о том, что он осуществлял процесс записывания разговоров Кучмы якобы по чьему-то приказу, что запись в кабинете Кучмы осуществлялась не на диктофон, что записывал он не один и не по своему собственному решению.
Николай Мельниченко также отрицает, что «кто-то (Марчук, Мороз, Медведчук, Тимошенко, Ющенко и т.п.) организовал запись разговоров Кучмы», равно как и то, что за ним кто-то «стоял или стоит», в частности — известные политики или иностранные спецслужбы.

Комментарии (1) , последний более 17 лет назад [Ответить]


Re: КУЧМА НЕ КОЛЕТСЯ НА БАБКИ БЕРЕЗОВСКИЙ ХОЧЕТ

Автор: slon , опубликовано: 16.05.2005 в 23:03

> Мельниченко: Березовский может ликвидировать Кучму
> Бывший сотрудник госохраны Николай Мельниченко заявляет, что международная группа опального российского бизнесмена Бориса Березовского реализует преступный план по фальсификации расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе и планирует убийства экс-Президента Украины Леонида Кучмы и самого Мельниченко.
> Об этом сказано в заявлении Николая Мельниченко, опубликованном в пятницу, 29 апреля, в интернет-издании «Українська правда».
> В заявлении Мельниченко подчеркивает, что план по фальсификации расследования «дела Гонгадзе» реализуется группой Березовского «в заговоре с влиятельными высокопоставленными лицами украинской власти, включая генпрокурора Святослава Пискуна».
> Важным звеном этого плана Мельниченко называет кампанию по его дискредитации и дискредитации задокументированных им доказательств «преступной деятельности Кучмы, Литвина, Кравченко, Деркача, Волкова, Азарова и др.»
> «Международная группа Бориса Березовского (куда входят Борис Березовский, Александр Гольдфарб, Юрий Фельштинский, Александр Литвиненко, Юрий Швец, Александр Жир, Александр Волков и др.) специально фабрикует и предоставляет генеральной прокуратуре Украине и тиражирует в СМИ сознательно неправдивые показания обо мне и о моих записях разговоров Кучмы», — подчеркивает он.
> Бывший президентский охранник называет «абсолютно лживыми и клеветническими» заявления о том, что он осуществлял процесс записывания разговоров Кучмы якобы по чьему-то приказу, что запись в кабинете Кучмы осуществлялась не на диктофон, что записывал он не один и не по своему собственному решению.
> Николай Мельниченко также отрицает, что «кто-то (Марчук, Мороз, Медведчук, Тимошенко, Ющенко и т.п.) организовал запись разговоров Кучмы», равно как и то, что за ним кто-то «стоял или стоит», в частности — известные политики или иностранные спецслужбы.
=============
По словам представителя олигарха Александра Гольдфарба, пленки отданы абсолютно бесплатно, однако подтвердить это некому. Личность получателя Гольдфарб раскрыть отказался.
Во вторник представитель Бориса Березовского в Киеве, глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб, наконец передал высокопоставленному представителю властей Украины все находившиеся в распоряжении фонда «пленки Мельниченко». Это те самые пленки, которые в течение пяти лет будоражили общественное сознание демократических украинцев. Они представляют собой 700 часов из жизни бывшего украинского президента Леонида Кучмы, записанные на цифровой магнитофон Toshiba с помощью жучка в президентском кабинете. Скрупулезно записал, а затем частями распространял это майор госохраны Николай Мельниченко. Он пострадал за правду — вынужден был покинуть Украину, которая в то время митинговала против Кучмы. Дело в том, что на записях Кучма, матерясь как сапожник, просит разобраться с журналистом Георгием Гонгадзе, что позволило оппозиционерам сделать вывод о личной причастности президента к зловещей истории с отрезанием головы редактору «Украинской правды» (обезглавленное тело было найдено осенью 2000 года в лесу под Киевом).
Благодаря этим же злополучным пленкам Кучма был несколько лет персоной нон-грата в США, так как в кабинете проговорился о продаже Ираку украинских ракетных систем «Кольчуга».
Хотя американцы так и не нашли этому доказательств, Кучме после этого в Вашингтоне верить не хотели, а Мельниченко благополучно получил статус политического эмигранта и остался в Америке.
Все изменила революция. Украинские «оранжевые» вспомнили о «деле Гонгадзе», и для расследования новому, точнее, плохо забытому старому прокурору Святославу Пискуну понадобились пленки и их хозяин. Поддавшись революционному задору, Мельниченко поехал было в сторону Украины и даже добрался до Польши, однако там его остановила весть о загадочном самоубийстве еще одного фигуранта его пленок — экс-главы МВД Леонида Кравченко. Однако сразу в Америку он возвращаться не стал. Он позвонил своему другу по несчастью — политэмигранту Борису Березовскому, чтобы тот его забрал из Варшавы в Лондон. Дальнейшие действия Мельниченко не поддаются объяснению. Он сначала позвал к себе адвокатов и было хотел им все рассказать, но вдруг уехал из Лондона в США, откуда стал слать на Украину письма о злопыхателе Березовском, который якобы хочет управлять Киевом с помощью пленок.
Тут на сцене появились соратники Березовского, которые приехали в Киев и, больше того, рассказали о связях Мельниченко с российскими спецслужбами. Гольдфарб и историк Юрий Фельштинский стали недвусмысленно намекать, что на пленках есть компромат не только на Кучму, но и на Путина, а также действующих украинских политиков — госсекретаря Александра Зинченко и спикера Владимира Литвина. Сами пленки в то время были уже у Березовского. «У нас находится весь архив, который передал нам Мельниченко. Есть другие архивы или нет — мне неизвестно», — заявил на прошлой неделе лондонский олигарх.
13 апреля в Генпрокуратуру были переданы несколько коротких кусков записей, которые были проверены американской экспертизой, а в Лондоне оставалось еще 700 часов Кучмы, зашифрованных на 10 дисках. Представители Березовского начали переговоры об их передаче. Переговоры затянулись на две недели. И вот во вторник Александр Гольдфарб сообщил, что передача «пленок Мельниченко» состоялась согласно договоренности, достигнутой на прошлой неделе.
«Мы удовлетворены тем, что смогли передать материалы украинской стороне и избавиться от инсинуаций, что мы пытались использовать их в каких-то корыстных целях. Мы можем вздохнуть с облегчением, поскольку последние два месяца что только не говорили о нас в этой связи, — сказал глава Фонда гражданских свобод. — Начиная с того, что таким образом Березовский хочет визу или увести Кучму от ответственности. Эти домыслы могут быть дезавуированы, так как материалы мы передали без каких-либо условий».
Однако украинская сторона до сих пор не подтвердила получения пленок. Кроме того, неизвестно, кем вообще эти пленки были получены. Гольдфарб отметил, что материалы теперь там, «где они должны находиться, — в руках новой демократической власти, которая обещала расследовать все преступления предыдущего режима», и вновь подчеркнул, что передача «пленок Мельниченко» никак не связана «ни с планами Березовского, ни с вопросами его фонда». Вместе с тем Гольдфарб отказался называть имя человека, которому были переданы материалы. «Мы договорились, что не будем сообщать, кому передали »пленки", и оставим это принимающей стороне", — пояснил он.
«По моей оперативной информации, после выполнения всех финансовых вопросов Виктором Пинчуком, рэкетиры клана Кучмы для того, чтобы запрятать концы в воду, »помогут" Кучме «достойно выйти из ситуации» аналогично гибели Юрия Кравченко", — предупреждает он.
Мельниченко также подчеркивает, что ему известно, что «по согласованию с руководством Генпрокуратуры» разрабатывается технология спецоперации, где с помощью подкупа кого-нибудь из работников госохраны или других лиц, которые имели хоть какой-нибудь доступ к президентскому кабинету Кучмы, будут легализованы сфальсифицированные материалы разговоров Кучмы, подготовленные международной группой Березовского.
«Достоверный источник в украинской власти предупредил меня, что в случае реализации украинской мафией и людьми Березовского подобный варианта, им необходимо мое физическое устранение», — отмечает экс-сотрудник госохраны.
Кроме того, по информации Мельниченко, в прокуратуре исчезли его показания о гибели Георгия Гонгадзе и покушении на жизнь Александра Ельяшкевича, переданные туда в 2002 году.
«Пискун, Порошенко, Литвин и др. специально создают условия, при которых становится невозможным безопасное возвращение в Украину Александра Ельяшкевича», — утверждает он.
В связи с этим Николай Мельниченко заявляет, что готов повторно дать необходимые показания по «делу Гонгадзе». Однако из-за фальсификации этого дела в Украине он намереж дать повторные показания Федеральному бюро расследований США.
«Я готов также предоставить все необходимые вещевые доказательства для проведения Федеральным бюро расследований США новых экспертиз записей разговоров Кучмы», — подчеркивает Мельниченко.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более месяца назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более месяца назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более месяца назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более месяца назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 2-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 2-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 2-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 2-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 2-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 2-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 2-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 2-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru